Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
не, ну если даже АР верит, тогда и я тоже! кошмар какой - с резинками и питанием! ну так у Вас же совсем немного этих удовольствий осталось, по времени-то, правильно? про флюс - не, не пробовала. но он, зараза, закрытый такой, я его уж и так, и эдак - даже не прорвало. Сейчас прекратила антибиотики - с пт целую пачку и так откушала, посмотрим, как будет. Цитата:
Ашанара оооо, это уже серьезный юбилей))) как я поняла, вы начали питаться нормальными, не жидкими продуктами? (на слово "плюшки у меня уже моментальная реакция, в точности как у собаки Павлова, хрестоматийно). Я тоже, кстати, худею не так стремительно, как ожидала до операции. Хотя раньше никогда не жаловалась - худелось всегда быстро, главной задачей было - меньше кушать.))) а вы с отеком как боролись? я имею в виду что-нибудь из радикального было? сустав болит реально - когда зеваю, аж плакать иногда хочется. Только в остеопату я бы побоялась. Мне кажется, лучше бы хирург посоветовал. Только если вы доверяете ортодонту стопроцентно, и он с самого начала вас ведет и знает... |
|
||||
|
||||
Был сегодня у АР. Он пролонгировал резинки ещё на неделю, но разрешил часа на три в день снимать и снимать во время еды. Разрешил есть пищу "не твёрже варёной колбасы" и немного открывать рот. Я просто счастлив, поел сегодня нормальный омлет и пюре. Когда открываю рот, то в правом суставе тоже больно.
Olik_it, мумие у нас продаётся в таблетках, так его и принимаю. Купил ультратон, буду теперь ультратонить подбородок и сустав. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Сенюк много не посоветует, его надо расспрашивать и иногда вытягивать информацию, а орт у меня сам через него прошел меньше года назад. Бояться остеопата не вижу смысла - я же только на консультацию пока схожу. А то на вокале как позеваешь - аж затылок ломит от боли. Челюсть пока хреновато вбок двигается, раскрывается почти на 3 пальца. Отек сам уходил, ничем ему, родимому, не поможешь. На работе через 2 недели кто-то не заметил вообще, я нормально стала выглядеть где-то через месяц... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Глицинчик помогает и работу мозга восстановить, и безобиден вроде бы, и недорогой))) Швы до конца сами не рассосутся, их все равно надо будет снимать, мне снимали где-то через 30-40 дней...Попробовали через 30 дней, я попросила,т.к. они мне мешали, но было болезнено, поэтому до конца сняли через неделю. у меня 3,5 месяца после операции. сустав при открывании рта стал болеть меньше, зато в других местах боли появляются, до некоторых зубов больно дотрагиваться, и слева чувствительность не до конца восстановилась...((( даже есть асимметрия губ,наверное, из-за этого (надеюсь, что кости ровные)... А ультратон - это что-то вроде микротоков, поможет восстановить чувствительность? |
|
||||
|
||||
Должен помогать. Я его для этого и купил. У него в показаниях к применению написано "неврит лицевого нерва" и т.п. А вообще машина-зверь, прогревает хорошо, на высокой мощности может даже ожог вызвать. Когда им процедуру делаешь, то чувствуется как мурашки по подбородку начинаю бегать. Значит, нерв раскачивается. У него ещё насадка для десны есть. А Вы у кого оп делали?
|
|
||||
|
||||
Pushok скажите у вас после оп сколько прошло времени? Сейчас вас что-то беспокоит после оп или вы полностью восстановились? Интересно были случаи что после оп стало ещё хуже,чем было?
|
|
||||
|
||||
deify у того же у кого и Вы.
А отек с ультратоном на Ваш взгляд быстрее проходит? еще ведь пластинки предстоит вынимать... смотря что Вы имеете под словом "хуже". Случаев, чтобы после ОП челюсть, которую должны были уменьшить, стала больше я не помню на данном форуме, и думаю, что в принципе такое вряд ли возможно, но одни из рисков данной ОП в том, что могут задеть нерв со всеми вытекающими последствиями, может появиться асимметрия, может испортиться нос и т.д. Такие случаи на форуме были. Плюс Вы можете быть не совсем довольны тем, что получилось с эстетической точки зрения. И на первых порах точно будет дискомфорт с точки зрения функциональной. Но положительных моментов, конечно, больше, иначе бы такие оп не были на таком большом потоке. Настраивайтесь на лучшее, от этого тоже многое зависит, у Вас все будет хорошо |
|
||||
|
||||
P4el спасибо,поддержка не помешает!Вот этого я и боюсь:ассиметрии или онемения до конца жизни.
А у вас сустав до оп болел? У меня оп из за сустава отложилась до сентября,сначала сказали сплинт носить,потом оп делать |
|
||||
|
||||
В том числе и отёк.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Если у кого-то есть опыт, расскажите, как получить квоту в Санкт-Петербурге и где потом лучше по квоте оперироваться? У меня дистальный прикус... Планирую установить брекеты (буду год носить) для подготовки к операции. А операция стоит дорого. ((Поэтому и задумалась о квоте... |
|
||||
|
||||
А сложно ли получить квоту? Просто сейчас договариваюсь об установке брекетов -и нужно рассчитывать - будет операция или нет, т.к. разный подход к лечению. Если мне все подготовят к операции, а квоту не дадут - вот это будет номер... Буду ходить с "клювом"....
А как собирают документы на квоту? И как подгадать сроки операции под окончание лечения брекетами? У меня ведь еще подготовительный этап в течение года с брекетами... |
|
||||
|
||||
Начать надо с визита к хирургу, только он может сказать, подпадает ли Ваш случай под квоту или нет.
Паспорт, копия, страховое, копия и что-то еще с копией (я уже не помню), то, что на руках и так есть. У меня сроки не совпали: лишние 6 месяцев ждала, т.к. отделение было закрыто на ремонт. |
|
||||
|
||||
Anneco, скажите, а стоит операция того?
Вот мне говорят - да, брекетами исправят немного лицо и прикус, т.е. для здоровья м.б. более-менее приемлемо, но можно сделать идеально (со всех т.з) видвинут нижнюю челюсть вперед - и тогда нужна операция. Но послеоперационный период - опухшее лицо, питание через трубочку и т.д. - это пугает... У Вас был тяжелый послеоперационный период? Я еще задумалась про риск при операции - все-таки у меня сын, ему еще семь... Вдруг что... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Anneco, побочки оп, которые Вы указывали в личной теме, есть и у меня((( только я надеюсь,что они уйдут, но пример того, что они сохраняются и через год не радуют((( deify, спасибо. Простите, что с ультратоном так мучаю, просто есть какой-то страх перед этой машинкой))).... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я Вас поздравляю!!!! А Вы вот прямо жевали омлет?? Я-то просто омлет пробовала употреблять недели через 3, однако давила его вилкой, не жевала. Завтра буду просить у АР тоже разрешения))) Сустав - да, та же фигня, но я искренне надеюсь, что это переносимо. А как сам процесс жевания? Мне просто кажется, что за месяц мышцы должны отвыкнуть от этого процесса. Не больно жевать Вам? Цитата:
Круто! Держаться смысл имеет, где ж еще повод лучше найти, чтобы кушать меньше Ааааа, я думала, остеопат что-то с Вами делает... Консультация - это не страшно Зевота - это боль. Все правильно.))) На меня на работе (я вышла на 13й день) смотрели с состраданием, но говорили, что ожидали гораздо худшего (я им ужасов понарассказывала). Завтра у меня месяц, но надо сказать, отек еще ой как есть. Хотя незнакомые люди уже не видят криминала и просто думают, что это у меня свое такое лицо))) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но тут каждый решает сам для себя, стоит или нет. Мне делать стоило, не сожалею несмотря ни на какие "побочки". Жаль, что не обошлось без них, конечно. И жаль, что не сделала операцию лет 20 назад: молодые быстрее реабилитируются, меньше шансов, что длительный отек спровоцирует быстрый птоз тканей лица. В целом, чем моложе, тем быстрее срастаются кости, тем быстрее сходят отеки и т.п. Т.е. не факт, что у Вас через год будут какие-то проблемы. |
Закрытая тема |
|
|