Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 24.10.2025, 14:43
Kseniyaspb Kseniyaspb вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 31 раз(а)

Kseniyaspb на нуле
Lightbulb

Цитата:
Сообщение от Gug Посмотреть сообщение
Девочки кто в Питере, к какому неврологу обращались, дайте пожалуйста рекомендации
Здравствуйте! Я Тоже в Питере, кого вам порекомендовали? Я 27.10 лечу в Москву в Склиф на консультацию к Завалий Лесе Богдановне

Доброго времени суток!

28.08.25 года была операция эндоскопическая подтяжка средней трети лица. Сразу после операции правый глаз давал странные ощущения, слабо и неполностью закрывался. Улыбка слегла перекашивалась влево. 10.09 съела ЭНМГ: слева над бровью повреждение 30%, справа в районе глаза 45%. Началось медикаментозное лечение, электрофорез с прозарином, лфк. В октябрь зашла с тем, что гипертонус слева. Начала делать иглоукалывания. 10.10 поставили ботокс, с ним стало значительно лучше, тянуть лицо влево перестало так сильно, глаз смыкается лучше, он он все равно так как выпученный и заторможенный. Улыбка вроде вернулась на место. Левый глаз при этом не до конца распахнут. 😔

Кто в Питере с этим столкнулся, посоветуйте невролога. Мой невролог сказал что не знает что делать дальше. Стало еще страшнее. 27.10 лечу в Москву в Склиф к Завалий Лесе Богдановне на консультацию.
Старый 24.10.2025, 15:45
Alina-light Alina-light вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 813 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Alina-light на нуле

@Kseniyaspb, здравствуйте! просто опишу свой визит в Центр неврологии на 5й советской у Жулева С.Н (он д.м.н), у меня было повреждение лицевого нерва на 20 процентов с левой стороны (не двигалась бровь), глаз закрывался, рот не кривил, делала электростимуляцию там, буквально 3 сеанса, вроде мне помогло, бровь задвигалась и я успокоилась (или просто отёк сошёл), очень понравилась там диагностика, несколько лет назад делала в См -клинике в Купчино (не понравилось, врач молодая девушка была, фамилию не помню, на сайте не нашла ее). О Жулеве у меня сложилось впечатление,что врач больше сторонник лечения током, выписал только витамины группы В, на мои вопросы про нейромидин, Актовегин, Альфа липолиевую, которые обычно всем назначают, сказал,что в моём случае могу пить их для своего успокоения больше... конечно,все индивидуально, но вот сейчас (после операции 4 месяца) после схождения онемения ощущаю,что от виска до крыла носа неприятно тянет с этой стороны ...я бы тоже ещё к кому-нибудь сходила...Подскажите,а вы ботокс кололи по согласованию со своим хирургом? Мой говорит ждать и не колоть ничего до рассасывания ниток (6 мес).
Старый 24.10.2025, 15:59
Новичок
Beginner

Kseniyaspb на нуле

Цитата:
Сообщение от Alina-light Посмотреть сообщение
@Kseniyaspb, здравствуйте! просто опишу свой визит в Центр неврологии на 5й советской у Жулева С.Н (он д.м.н), у меня было повреждение лицевого нерва на 20 процентов с левой стороны (не двигалась бровь), глаз закрывался, рот не кривил, делала электростимуляцию там, буквально 3 сеанса, вроде мне помогло, бровь задвигалась и я успокоилась (или просто отёк сошёл), очень понравилась там диагностика, несколько лет назад делала в См -клинике в Купчино (не понравилось, врач молодая девушка была, фамилию не помню, на сайте не нашла ее). О Жулеве у меня сложилось впечатление,что врач больше сторонник лечения током, выписал только витамины группы В, на мои вопросы про нейромидин, Актовегин, Альфа липолиевую, которые обычно всем назначают, сказал,что в моём случае могу пить их для своего успокоения больше... конечно,все индивидуально, но вот сейчас (после операции 4 месяца) после схождения онемения ощущаю,что от виска до крыла носа неприятно тянет с этой стороны ...я бы тоже ещё к кому-нибудь сходила...Подскажите,а вы ботокс кололи по согласованию со своим хирургом? Мой говорит ждать и не колоть ничего до рассасывания ниток (6 мес).
Мой хирург не видел проблемы сперва, был не очень за ботокс и вообще каких-либо манипуляций. Ботокс делала у стороннего хирурга. Спасибо, что поделились опытом, погуглю!!! Мне говорят что нити рассасываются на 2-3 месяц… но ЭНМГ показало повреждение, но мне никто не может дать ответ каким образом они повредились в ходе операции перетяжке нитей на этот вопрос я не могу получить ни от кого ответ
Старый 24.10.2025, 17:22
Новичок
Beginner+

Alina-light на нуле

@Kseniyaspb, понимаю, все это очень неприятно, но если есть ответ от нерва и не полный паралич-шансы восстановиться высокие. Шьют разными нитками (хотя чаще используют те,что к 4 мес рассасываются), это лучше уточнить у своего врача. Держитесь, срок небольшой, может ещё подскажут грамотных специалистов в СПб. В Москве Мингазову хвалят, но пишут,что там очередь, надо заранее записываться.
Старый 24.10.2025, 17:48
Gug Gug вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 24 раз(а)

Gug на нуле

Цитата:
Сообщение от Kseniyaspb Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Я Тоже в Питере, кого вам порекомендовали? Я 27.10 лечу в Москву в Склиф на консультацию к Завалий Лесе Богдановне

Доброго времени суток!

28.08.25 года была операция эндоскопическая подтяжка средней трети лица. Сразу после операции правый глаз давал странные ощущения, слабо и неполностью закрывался. Улыбка слегла перекашивалась влево. 10.09 съела ЭНМГ: слева над бровью повреждение 30%, справа в районе глаза 45%. Началось медикаментозное лечение, электрофорез с прозарином, лфк. В октябрь зашла с тем, что гипертонус слева. Начала делать иглоукалывания. 10.10 поставили ботокс, с ним стало значительно лучше, тянуть лицо влево перестало так сильно, глаз смыкается лучше, он он все равно так как выпученный и заторможенный. Улыбка вроде вернулась на место. Левый глаз при этом не до конца распахнут. 😔

Кто в Питере с этим столкнулся, посоветуйте невролога. Мой невролог сказал что не знает что делать дальше. Стало еще страшнее. 27.10 лечу в Москву в Склиф к Завалий Лесе Богдановне на консультацию.
Здравствуйте! Мне советовали Жулева. Но я пошла в институт мозга, сделала Эмнг что бы посмотреть как и что там. Врач , заведующая отделением по диагностики, проверила , у меня вроде все норм. По этому никаких рекомендаций дать не могу. Про витамины уже ранее писали. Мне кажется нужно искать центры которые занимаются реабилитацией
Старый 04.12.2025, 19:08
Новичок
Beginner+

Alina-light на нуле

@Kseniyaspb, здравствуйте, как у вас дела? Есть динамика улучшения?
@Kseniyaspb, у меня 5.5 мес срок, видимо действительно нитки рассасываются, перестало так неприятно стягивать одну сторону от носа до глаза, появились покалывания частые, идёт процесс, медленно, но всё-таки
Старый 04.12.2025, 19:09
Новичок
Beginner

Kseniyaspb на нуле

Цитата:
@Kseniyaspb, здравствуйте, как у вас дела? Есть динамика улучшения?
Здравствуйте! У меня очень интересная динамика, мне сделали ботокс, чтобы мой глазик, который плохо закрывался и был выпучен, прикрыть, поэтому сейчас уже 1,5 месяца с птозом века. Моргает, закрывается, но наполовину прикрыт. Как птоз пройдёт, будет понимание что там с восстановлением нерва. У вас что?
Старый 04.12.2025, 19:18
Новичок
Beginner+

Alina-light на нуле

@Kseniyaspb, хорошо,что глаз закрывается, держим кулачки) я ещё пропила снова курс нейромидина-стал глаз дёргаться с больной стороны, такой тик небольшой иногда появляется, не знаю, радоваться или нет...
Старый 04.12.2025, 19:30
Новичок
Beginner

Kseniyaspb на нуле

Цитата:
@Kseniyaspb, хорошо,что глаз закрывается, держим кулачки) я ещё пропила снова курс нейромидина-стал глаз дёргаться с больной стороны, такой тик небольшой иногда появляется, не знаю, радоваться или нет...
Радоваться, нерв восстанавливается! Не смогла вашу историю найти, помню что вы с Питера и помню что делали физиопроцедуры на лоб, я не ошибаюсь?
Старый 04.12.2025, 19:55
Новичок
Beginner+

Alina-light на нуле

@Kseniyaspb, током били нерв несколько курсов, в основном около виска, бровь задвигалась, но область под глазом и до носа была в гипертонусе, хотя визуально искажений не видно. Ох,да, надеюсь, что это хорошая динамика) спасибо
Старый 04.12.2025, 19:57
Новичок
Beginner

Kseniyaspb на нуле

Цитата:
@Kseniyaspb, током били нерв несколько курсов, в основном около виска, бровь задвигалась, но область под глазом и до носа была в гипертонусе, хотя визуально искажений не видно. Ох,да, надеюсь, что это хорошая динамика) спасибо
Алина, а можем встретимся за кофе? Пообщаемся ) общая тема у нас точно есть)
Старый 04.12.2025, 20:08
Новичок
Beginner+

Alina-light на нуле

@Kseniyaspb, извините, я пока точно пас, живу в области с маленьким ребенком, но наверное, даже не эта причина, при желании всегда можно найти возможность выбраться, скажу честно, мне не нравится мое преображение (эндо 2/3), сходила к врачу, пью антидепрессанты, стало легче, очень надеюсь,что потом привыкну, но пока я на дне своего эмоционального состояния. Фото не выкладываю, не могу смириться и даже некоторые скажут,что все нормально,но для меня главный критерий -это собственное удовлетворение от результата,а его нет...не обижайтесь, пожалуйста
Старый 04.12.2025, 20:15
Новичок
Beginner

Kseniyaspb на нуле

Цитата:
@Kseniyaspb, извините, я пока точно пас, живу в области с маленьким ребенком, но наверное, даже не эта причина, при желании всегда можно найти возможность выбраться, скажу честно, мне не нравится мое преображение (эндо 2/3), сходила к врачу, пью антидепрессанты, стало легче, очень надеюсь,что потом привыкну, но пока я на дне своего эмоционального состояния. Фото не выкладываю, не могу смириться и даже некоторые скажут,что все нормально,но для меня главный критерий -это собственное удовлетворение от результата,а его нет...не обижайтесь, пожалуйста
Да ни в коем случае я не обижаюсь!!! Я тоже не в в восторге от преображения, уже такие мысли восстановиться с глазиком и найти другого доктора на переделку…

Цитата:
Я вас обнимаю. От сердца желаю вам восстановится во всех отношениях!
Старый 04.12.2025, 20:19
Новичок
Beginner+

Alina-light на нуле

@Kseniyaspb, спасибо! И вам) этот форум мне очень помог.
Старый 04.12.2025, 21:19
Новичок
Beginner

Kseniyaspb на нуле

Цитата:
@Kseniyaspb, спасибо! И вам) этот форум мне очень помог.
И мне)) Вы пишите, я буду на связи ❤

Цитата:
Сообщение от Олечка 84 Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер. Я давненько не писала. Сделали мне в апреле СМАС нижней трети лица , подтяжку и липосакцию.
Ну что могу сказать с мая месяца по сегодня у меня жутко болит левая сторона лица, от уха по скуле до подбородка (. Сначала это была стреляющая боль, я думала с дуру зубы, поехала разбираться с нервами, поудаляла нервы, но увы нет.
Потом и до сих пор невролог, пью таблетки пачками, уколы. Диагноз неврит троичного нерва, самое главное что обследование то толком не проводилось пейте и ладно. Замучалась я честно уже

Девочки помогите советом. Мне боль достаточно надоела уже . И куда дальше идти с этим не понятно
В тг есть группа кто с болями троичного нерва там основательная такая, но я не знаю можно ли здесь ссылки или хотя бы название писать сторонних ресурсов

Цитата:
Сообщение от zhanna_k Посмотреть сообщение
@ВикаВелик, здравствуйте как ваши дела? Я помню у вас парез брови был. Хочу спросить. Вот когда бровь лежала было ли ощущение когда смотрели на себя, что одна сторона глаза и брови подтянуты больше чем сторона без пареза? У меня же тоже бровь не поднимается пока что, и когда в зеркало смотрю ощущение что сторона где бровь работает подтянута больше вверх
И девочки подскажите пожалуйста Нейромидин усиливает ли синкенезию? Мне невролог говорит можешь еще пропить, но насколько я поняла он усиливает синкенезию

У меня слабость круговой мышцы глаза где парез. Глаз закрывается, моргает не до конца немного. На фото веко справа мышца на нижнем веке видна, она сильная, слева нижнее веко нижняя мышца круговая не видна точнее не выпячивает, когда я прищуриваюсь от этого и глаза смотрятся разными, веко работает, моргает, закрываться стал, но я очень переживаю за круговую мышцу, у кого так было? Восстанавливается ли это?
Как у вас сейчас глазик и нижнее веко?

Цитата:
Сообщение от башня Посмотреть сообщение
@kolbi, набросайте, пожалуйста, вариантов физеопроцедур. Хочу активностей))))
Миостимуляция

Цитата:
Сообщение от zhanna_k Посмотреть сообщение
@ВикаВелик, энмг делала, все работает. Но все работает не на всю катушку. В рабочую кололи 1 единицу ботокса, в конце января. Где глаз плохо работает там бровь работает она вздернута даже, но как я поняла она когда я хмурюсь она хмурится но не так резво как та бровь которая не работает, у меня прикол в том что две брови по разному работают. Например у одной где глаз обычный здоровый кончик не поднимается когда удивляюсь, а у второй начало не хмурится, точнее хмурит но нужно сильнее нахмурить

Получается если бровь не до конца заработала она и мешает заработать глазу чтоли? Вот открытие вы мне сделали блииииин

Пью нейромидин 2 раза в день, начала заново пить, пила где то ноябрь и пол декабря. Потом перерыв. Потом в января проколола лицо 7 дней как мезо нейромидин. И вот неделю как начала заново пить

Вот вопрос у меня. Так это мне время помогает воссстановится или все же есть толк от нейромидина и бесконечных таблеток, уже не знаю что и думать, хирург говорит вот видим берег, но иногда я в отчаянии
Как ваши глазки и бровь?
Старый 05.12.2025, 11:12
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 27 020 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

Цитата:
Сообщение от Kseniyaspb Посмотреть сообщение
но я не знаю можно ли здесь ссылки или хотя бы название писать сторонних ресурсов
Нет, нельзя. Это всё прописано в правилах форума.
Старый 08.12.2025, 01:15
Новичок
Beginner

Kseniyaspb на нуле

Цитата:
Сообщение от kolbi Посмотреть сообщение
Нет, нельзя. Это всё прописано в правилах форума.
Не знаю как написать сообщение для всех, а не в ответ…

Девочки, у кого эндоскопическая подтяжка средней с трети лица, у вас как обстоят дела с артикуляцией, у меня рот не так свободно движется при разговоре, да и улыбка мягко говоря веселая такая и с перетяжкой в одну сторону…
Старый 08.12.2025, 02:46
ВикаВелик ВикаВелик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 465 раз(а)

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@Kseniyaspb,Почитай всю ветку. Много полезного. Там и со сроками можно примерно определиться.
Старый 12.12.2025, 02:17
Anitka77 Anitka77 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 65 раз(а)

Anitka77 на нуле

@Женевна, а вы 2 раза эндо лба делали?
Старый 20.01.2026, 09:13
Fry Fry вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

Fry на нуле
По умолчанию Здравствуйте, а какие упражнения вы делали ? У меня таже проблема

Цитата:
Сообщение от elenaleo Посмотреть сообщение
@Гость222, у меня сильно кривила нижняя губа справа. Особенно при произношении буквы "Ы". Это прошло примерно через 3 месяца. Делала упражнения, которые дал реабилитолог и пила назначенные таблетки. К реабилитологу обращалась в СПб, если надо, могу поискать телефон
Здравствуйте, а какие упражнения вы делали . У меня таже проблема
Ответ
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика