| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Доброго времени суток! 28.08.25 года была операция эндоскопическая подтяжка средней трети лица. Сразу после операции правый глаз давал странные ощущения, слабо и неполностью закрывался. Улыбка слегла перекашивалась влево. 10.09 съела ЭНМГ: слева над бровью повреждение 30%, справа в районе глаза 45%. Началось медикаментозное лечение, электрофорез с прозарином, лфк. В октябрь зашла с тем, что гипертонус слева. Начала делать иглоукалывания. 10.10 поставили ботокс, с ним стало значительно лучше, тянуть лицо влево перестало так сильно, глаз смыкается лучше, он он все равно так как выпученный и заторможенный. Улыбка вроде вернулась на место. Левый глаз при этом не до конца распахнут. 😔 Кто в Питере с этим столкнулся, посоветуйте невролога. Мой невролог сказал что не знает что делать дальше. Стало еще страшнее. 27.10 лечу в Москву в Склиф к Завалий Лесе Богдановне на консультацию. |
|
|
||||
|
||||
|
@Kseniyaspb, здравствуйте! просто опишу свой визит в Центр неврологии на 5й советской у Жулева С.Н (он д.м.н), у меня было повреждение лицевого нерва на 20 процентов с левой стороны (не двигалась бровь), глаз закрывался, рот не кривил, делала электростимуляцию там, буквально 3 сеанса, вроде мне помогло, бровь задвигалась и я успокоилась (или просто отёк сошёл), очень понравилась там диагностика, несколько лет назад делала в См -клинике в Купчино (не понравилось, врач молодая девушка была, фамилию не помню, на сайте не нашла ее). О Жулеве у меня сложилось впечатление,что врач больше сторонник лечения током, выписал только витамины группы В, на мои вопросы про нейромидин, Актовегин, Альфа липолиевую, которые обычно всем назначают, сказал,что в моём случае могу пить их для своего успокоения больше... конечно,все индивидуально, но вот сейчас (после операции 4 месяца) после схождения онемения ощущаю,что от виска до крыла носа неприятно тянет с этой стороны ...я бы тоже ещё к кому-нибудь сходила...Подскажите,а вы ботокс кололи по согласованию со своим хирургом? Мой говорит ждать и не колоть ничего до рассасывания ниток (6 мес).
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Kseniyaspb, понимаю, все это очень неприятно, но если есть ответ от нерва и не полный паралич-шансы восстановиться высокие. Шьют разными нитками (хотя чаще используют те,что к 4 мес рассасываются), это лучше уточнить у своего врача. Держитесь, срок небольшой, может ещё подскажут грамотных специалистов в СПб. В Москве Мингазову хвалят, но пишут,что там очередь, надо заранее записываться.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Kseniyaspb, здравствуйте, как у вас дела? Есть динамика улучшения?
@Kseniyaspb, у меня 5.5 мес срок, видимо действительно нитки рассасываются, перестало так неприятно стягивать одну сторону от носа до глаза, появились покалывания частые, идёт процесс, медленно, но всё-таки |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Kseniyaspb, хорошо,что глаз закрывается, держим кулачки) я ещё пропила снова курс нейромидина-стал глаз дёргаться с больной стороны, такой тик небольшой иногда появляется, не знаю, радоваться или нет...
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Kseniyaspb, током били нерв несколько курсов, в основном около виска, бровь задвигалась, но область под глазом и до носа была в гипертонусе, хотя визуально искажений не видно. Ох,да, надеюсь, что это хорошая динамика) спасибо
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Kseniyaspb, извините, я пока точно пас, живу в области с маленьким ребенком, но наверное, даже не эта причина, при желании всегда можно найти возможность выбраться, скажу честно, мне не нравится мое преображение (эндо 2/3), сходила к врачу, пью антидепрессанты, стало легче, очень надеюсь,что потом привыкну, но пока я на дне своего эмоционального состояния. Фото не выкладываю, не могу смириться и даже некоторые скажут,что все нормально,но для меня главный критерий -это собственное удовлетворение от результата,а его нет...не обижайтесь, пожалуйста
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Kseniyaspb, спасибо! И вам) этот форум мне очень помог.
|
|
|
|||||
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Нет, нельзя. Это всё прописано в правилах форума.
|
||||
|
||||
|
Не знаю как написать сообщение для всех, а не в ответ…
Девочки, у кого эндоскопическая подтяжка средней с трети лица, у вас как обстоят дела с артикуляцией, у меня рот не так свободно движется при разговоре, да и улыбка мягко говоря веселая такая и с перетяжкой в одну сторону… |
|
|
||||
|
||||
|
@Kseniyaspb,Почитай всю ветку. Много полезного. Там и со сроками можно примерно определиться.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|