Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург липоскульптура, бодилифт, абдоминопластика, ушивание диастаза

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.11.2023, 01:30
katushechka katushechka вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 323 раз(а)

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Вряд ли эта статья нам поможет, так как я, например, первый раз измерила АМГ в 42 года.
Но, возможно, дочерям, если они у кого-то есть, понадобится.
Так что девочки, у кого, АМГ меньше 1 - у меня для ва грустные новости. До менопаузы осталось пару лет. И это если не будет никаких непредвиденных обстоятельств, типа гинекологических операций.
Это самое страшное зло для сокращения рвариального резерва. Или очень тщательно выбирать врача, большинство просто мясники, которые отсекают часть здоровой ткани яичника, особенно у рожавших и после 40. Типа, терять уже нечего. Я сама на эту удочку попалась.
@Maslena, сильно не меняется, если честно. Зависит от количества антральных фолликулов. Ну, может скакнуть, если большой пул вышел, но все равно снижается постоянно. От витамина D говорят, ещё зависит, но не сильно .
Амг- это как возраст женщины, он не может увеличиваться с течением времени, лишь уменьшаться.
Ещё репродуктологи( некоторые) очень туманно намекают, что прием DHEA может повысить уровень АМГ, но это не доказано.
Я жду, когда мне из Польши привезут DHEA, очень интересно попробовать. Если получится, расскажу. Пару месяцев назад сдала этот анализ, пока чуть выше середины референса, думаю, можно принимать. Надеюсь, не превращусь в мужика))))

Обо мне:
Старый 14.11.2023, 02:43
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 665 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@katushechka, DHEA может эстрадиол уронить. Аккуратно с ним надо.
Старый 14.11.2023, 09:23
Kovaleva Kovaleva вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 516 раз(а)

Kovaleva на нулеKovaleva на нуле

@Maslena, а почему он может эстрадиол уронить? Я знаю врачи назначают его вместе с препаратами ЗГТ.
Да, я уже второй день пью фемостон 1/10. Глаза боятся , а руки делают так сказать)).
Старый 14.11.2023, 13:14
Постоянный участник
Profi

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@Kovaleva, читала, что как может помочь, а может наоборот сработать. Индивидуальная реакция.
@Kovaleva, а почему боишься пить Фемостон? И дозировка не самая высокая)
Старый 14.11.2023, 13:33
Посетитель
Beginner+

@Maslena, я использовала трансдермальные гормоны, а здесь таблетки , боюсь за свертываемость и печень. Трансдермальные гормоны безопаснее все же.
Старый 14.11.2023, 14:49
Постоянный участник
Profi

@Kovaleva, на днях сдавала Коагулограмму - все в норме. Нужно просто иногда проверять. Ну или для профилактики изредка Кардиомагнил какой нибудь.

Или омегу 3
Старый 14.11.2023, 17:41
sherwood sherwood сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 932 раз(а)

sherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном пути

Моими «непредвиденными обстоятельствами» стало лечение радиоактивным йодом.
До этого события ничего не предвещало беды: регулярный цикл, отличный АМГ, прекрасное УЗИ, и буквально в один день- климакс в 45.

Обо мне:
Старый 14.11.2023, 18:02
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 309 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@sherwood главное что ты справилась и живешь полной жизнью !
Старый 14.11.2023, 19:17
Лапуша Лапуша вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 217 раз(а)

Лапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нуле

И стала краше
Старый 14.11.2023, 21:46
Rinuccia Rinuccia вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (2)
Благодарил(а): 352 раз(а)

Rinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном пути

Цитата:
Сообщение от katushechka Посмотреть сообщение
Так что девочки, у кого, АМГ меньше 1 - у меня для ва грустные новости. До менопаузы осталось пару лет.
Это не правда и не подкрепленная ничем информация. Меньше единицы это 0,99 и 0,001 и это очень разные значения и разный срок до климакса соотвественно.

В исследованиях было установлено, что при уровне АМГ более 0,39 пг/мл можно предсказать, что менопауза не наступит в течение ближайших 6 лет с точностью 90%

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 15.11.2023, 01:52
Постоянный участник
Profi

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

@Rinuccia, это известное исследование Тегерани. Проведено на греческих женщинах. Именно для этой этнической группы пороговое значение в 0,39 оказалось самым прогностически достоверным, что-то около 92%, если я ничего не путаю. А здесь большинство европеек, я думаю.
Долгое время оно было единственным, отсюда и цифра в 0.39
Позже были исследования, которые доказывают, что расовые и этнические аспекты имеют огромное значение при использовании АМГ как предиктора менопаузы.
Если кто любит читать заумные статьи, могу завтра скинуть парочку.
Амг- это слишком просто для точного прогноза возраста менопаузы. Генетические изменения, репликация генов, гомо и гетерозиготные денщины- вот факторы, которые могут ещё более точно предсказать возраст менопаузы. Они, конечно, коррелируют с АМГ, но лишь частично.
В целом, это долго, дорого и никому не нужно, кроме кучки исследователей .
А если упрощённо, то АМГ 0, 39 в возрасте 20, 30,0 и 50 лет- существенно различаются прогностически. 0,39 в 45 лет в греческой популяции - менопауза наступит у 9 женщин из 10 не ранее, чем через 6 лет, в возрасте 30 лет- через 9,4 года, опять же у греческих женщин. А в в возрасте 20 лет- через 12 лет.
И что вам эта информация дала? Мне ничего.
Из всей прочитанной мной информации я сделала логичный вывод- если вам больше 45, как большинству здесь, и АМГ меньше единицы- ждите климакс в ближайшие несколько лет. К тому же климакс ставится через 12 месяцев после последней менструации в возрасте после 50 лет и через 24 месяца- в возрасте до 50 лет. Даже я со своим АМГ в 0, 001 в 48 ещё официально не в климаксе. У меня бывает олна-две менструации в год. Так что эта канитель, когда официально можно зафиксировать менопаузу, может длиться ещё лет пять, у меня уже два года. Вот и считайте

Обо мне:
Старый 15.11.2023, 08:25
Постоянный участник
Profi

Rinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном пути

Цитата:
И что вам эта информация дала? Мне ничего.
Всяко больше чем абстрактное "меньше единицы и год" как вы сказали.
А греческие женщины не европейки?

Цитата:
Ещё репродуктологи( некоторые) очень туманно намекают, что прием DHEA может повысить уровень АМГ, но это не доказано.
У меня в 39 лет АМГ был 1,01, а в 41,5 - 1,06. Лаборатория и день цикла тот же. Возможно просто погрешность, а возможно и DHEA (я его в этот период как раз пила)
Вот сейчас в 44,5 хочу сдать и дальше продолжить свои статистические наблюдения)
Старый 15.11.2023, 09:22
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

В ваши 44.5 можно без всяких анализов сказать что в течение 5 лет с 80% вероятностью у вас наступит климакс. Годы летят быстро , вот и проверим , сбудется прогноз или нет)

Это напоминает прогноз погоды : "в первой половине ноября с 80 % вероятность в Питере выпадет первый снег " )
В этом году выпал 14 ноября))
Старый 16.11.2023, 01:39
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Rinuccia Посмотреть сообщение
Всяко больше чем абстрактное "меньше единицы и год" как вы сказали.
А греческие женщины не европейки)
Территориально- европейки, этнически- не совсем .
И я не говорила год, а писала " пару лет".
Ну, не суть важно. Не расстраивайтесь и верьте в хорошее. Человеческий мозг так устроен, что из всего объема информации он выискивает те факты, которые ему импонируют, и цепляется за них. Я сама так оправдываю свое курение - запоминаю только факты о пользе никотина и отметаю вред. Это называется казуальное мышление.

Но мне вот интересно, с какой целью и в какой дозировке принимали ДГЭА? Побочки были?

Обо мне:
Старый 16.11.2023, 09:40
Постоянный участник
Profi

@Елена73, согласна, но мне интересно за этим наблюдать, люблю цифры)
Цитата:
Не расстраивайтесь и верьте в хорошее.
А с чего мне расстраиваться?) Хорошее в контексте беседы это климакс в 60?))) Нет, там свои риски, будет когда будет, это просто во мне сидит маленький ученый)

Цитата:
с какой целью и в какой дозировке принимали ДГЭА? Побочки были?
У меня была та самая "надпочечников усталость" кортизол был на нуле целый день, а DHEA его предшественник. Побочка - моментально дикие болючие подоконники на лице. Прям несколько раз проверяла бросая и начиная.
Старый 16.11.2023, 10:37
Посетитель
Beginner+

Цитата:
Сообщение от ЕленаП Посмотреть сообщение
Можно просто обследовать печень и если она здоровая, то не париться и пить фемостон. При условии, конечно, что нет других противопоказаний. У меня печень не совсем здорова, у меня синдром Жильбера и нарушена вторая фаза детоксикации, поэтому у меня эстрогены не выводятся толком, образуют метаболиты и есть высокая вероятность онкологии. Но про свой синдром я узнала совершенно случайно и была уже взрослая. Это заболевание вообще никак не проявляется, поэтому многие могут просто не догадываться о его существовании.
Лена, а вы сдавали анализ на метоболиты эстрогенов в моче или просто по синдрому Жильбера установили,что раз вторая фаза детоксикации нарушена, следовательно эстрогены не выводятся толком,образуют метаболиты ,что повышает риск онкологии?
Старый 16.11.2023, 10:50
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 079 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

@Kovaleva, я сдавала суточную мочу на определение метаболитов, потом врач анализы трактовала. Она мне и назначила анализ и именно из-за синдрома Жильбера

Обо мне:
Старый 16.11.2023, 11:34
Посетитель
Beginner+

@ЕленаП, то есть если бы не синдром Жильбера, то она бы не направила вас сдавать этот анализ? Я просто пытаюсь понять надо ли его сдавать в принципе ,если я принимаю ЗГТ, если да, то с какой периодичностью и когда начинать
Старый 16.11.2023, 11:49
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 079 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

@Kovaleva, я думаю, что не отправила бы. Она именно так и сказала, что из-за нарушения второй фазы детоксикации. Но мне кажется, что при приеме гормональных препаратов, можно через время сдать его и посмотреть не образуются ли метаболиты.

Обо мне:
Старый 16.11.2023, 13:46
Постоянный участник
Profi

@Kovaleva нужно врача найти , кто в этих вопросах разбирается и может корректировать при необходимости . А самой сдавать смысл ? Вы бросите мгт или сами себе назначите лечение ?
Закрытая тема