Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Vedm, я не про кожу, а про выпячивающийся немного живот. Потому что пока мы ходим в компрессионке, то мышцы держит она и они расслабляются, соответственно, когда мы ее снимаем мышечный корсет свой в расслабленном виде и надо упражнениями ставить на место все.
@Vedm, кожа честно говоря, я думаю, что еще подтянется. Ну и складка на животе в сидячем положении-это естественно, если бы ее не было, то мы не могли бы разогнуться. |
|
||||
|
||||
Добрый вечер, не могла писать, пыталась свыкнуться с болью . Мне кажется, я одна такая, на всё отделение, проблемная. Живот и правый бок болят, приходится правую ногу как бы волочить. Вставать и ложиться теперь что-то запредельное. Очень сильно отекла вся. Хожу и сплю в чулках и компессионке. Сегодня появилась т 37,5. Есть небольшой вертикальный шов, который, как выяснилось сегодня, на перевязке, разошелся. Из него убрали нитки, полили сверху коричневым и заклеили квадратным пластырем.ещё вчера и сегодня кололи папаверин в живот. 2-3 раза расстегивали корсет на мне, на 1 час примерно, чтобы я не лежала в постоянно застегнутом. При застегивании, я едва сдерживалась, чтобы не заорать.
Вчера на перевязке все было более менее норм. В общем, я так поняла, что корсет создал неправильные заломы и что-то передавливал, из-за этого начались проблемы. Теперь необходимо все время контролировать прямое положение тела в корсете, без прогибов в спине. И да, ноги теперь тоже сложно сгибать в коленях, это очень больно. Они просто лежат оглоблями. Короче говоря, тяжко, девочки. Не думала, что так болеть будет. Сон прерывистый, хоть и снотворное дают. Утром проснулась от распирающей боли и давай реветь, такое ощущение, что с каждым днём только хуже. Обезбол помогает, на некоторое время, и не до конца. Ходить и вставать всё равно больно. Завтра планируется снятие дренажей и выписка. Попробую попросить оставить ещё меня, наверное. Хотя бы на день |
|
||||
|
||||
А у кого была пластина эпифоам под компрой, сколько вы с ней ходили? У меня 25 день, доктор сказал уже снимать. Вчера после обеда сняла, компру потуже затянула, но, блин, ощущение, как будто я без компры, страшновато. Пару часов так походила и опять пластину напялила.
Чувство, как будто меня распирает прямо. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@Sash!, Ох, первые дни так и есть. Я рыдала на второй и на третий день - зачем я это сделала.
Потом, с каждым денечком все легче. Попросите себе норм обезбол, мне кололи кетанов - так себе он меня обезболивал, прямо скажем. @Marysia_, я решила экспериментировать. Сегодня пластину сняла, хожу просто в компре. Мне и утягивать слишком сильно нежелательно, потому что некрозик на шве еще заживает. Пришла моя Марена компрессионка, но буду ее на бедрах растягивать, потому что она слишком плотная новая. Пока окончательного решения с пластиной не нашла. Не могу определиться со степенью компрессии - то мне слишком плотно, то свободно…. |
|
||||
|
||||
@Marysia_, а передавливает компрессионка, такой дискомфорт неприятный, особенно где кости тазовые. @Lyubchik, Спасибо, вам девочки ! Читаю слова поддержки , и сразу легче становится. Немножко ещё подождать, и станет получше.
|
|
||||
|
||||
@Lyubchik, я пока не знаю как без нее вообще ходить) живот как чужой
@Sash!, может вам надо ее послабже затянуть пока? У меня внизу ничего не ощущалось, там после опи вся кожа и мышцы онемевшие |
|
||||
|
||||
@Irisha3386, поняла. Спасибо.
Многие говорят, что кожа еще должна подтягиваться. А я думала как натянули, так уже и будет))) @Sash!, я тоже в клинике первые дни страдала. Особенно дренажи меня с ума сводили, впивались везде, шевелиться было больно с ними. Потом сняли, легче стало. А через неделю уде и не вспоминала как страдала) И у вас всё пройдет. Думайте зато какой результат вас скоро ждёт))) |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@Ермолаева, ну отлично, что у Вас так.
Это массивная обширная операция, самая сложная в восстановлении. Абдо+липо, бодилифт. Бодрячок в первые 3-5 дней это скорее исключение, чем правило. Мое первое абдо было без липо и я была помоложе, но первые 3 дня были так себе. Сейчас с липо намного тяжелее. |
|
||||
|
||||
@Marysia_, неа, вообще из дома не выходила..
Я связываю с расстройством кишечника, болит и бурлит) понаблюдаю пару дней. Как у вас самочувствие? |
|
||||
|
||||
@iriska0307, ну кишечник и боли в ребрах это разное ощущение, наблюдайте, но врачу лучше сказать/показаться
|
|
||||
|
||||
@Marysia_, если расправляюсь не чувствую даже швов, к врачу в среду снимать швы. Все спрошу…
Беспокоит больше правее от пупка на см7, не ребра. |
|
||||
|
||||
@Sash!, как Вы? Получше уже?
@Marysia_, я в итоге оставила пластину все таки, только передвинула ее повыше шва, чтобы некрозик дышал. Сегодня постирала свою компру, одела такую же вторую, она не растянута еще, и ощутила компрессию! Решила оставить пластину до тех пор, пока некрозик не заживет полностью, потом только сниму. Завтра пойду на эндосферу спины и боков второй раз. |
|
||||
|
||||
@Lyubchik, получше. Сегодня дренажи сняли, отменили капельницы, от которых живот ещё больше распирало. На перевязке, дыра с некрозом снова была обработана и залеплена. Я толком не вижу, что там, лежа не совсем удобно голову поднимать, из-за натяжения.
Да, боли по ощущениям стало меньше, но страхов - нет) Меня пугает завтрашняя выписка. Не представляю, как я буду справляться сама. Расстегивать и застегивать корсет. А обрабатывать?!Завтра всё объяснят. Ничего, справлюсь) Девочки, отеки жуткие когда сходить начнут? Ноги - две сваи. Руки тоже слегка отекшие, но ноги просто капец. Хожу потихоньку, отекам хоть бы хны. И да, справа сбоку как будто подергивания, и шевеления щекотно-вибрирующие (мало приятные) - это от катетера, да ? |
Закрытая тема |
|
|