Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@edel, конечно, счастье делиться с близкими. С близкими не то что поделишься - последнее отдашь. Вот только я себя на месте принимающей стороны представить не могу. Муж от жены, если бюджеты раздельные, сестра от брата, родители от детей - это нормально. Но уже от друзей я бы приняла только помощь в чем-то важном, а не в развлекухе. В ресторанах часто платим друг за друга, ну, так оно по принципу "сегодня я, завтра ты". А так, благотворительность принимать... не знаю, в моей картине мира это не укладывается.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
@murrrk, ооо муки совести, как знакомо. Я помню все свои «долги», которые как бы вообще не долги, но больная на голову совесть их придумывает. Цитата:
@БирНа, пожизненно обязана Это когда мало добра сделал, все крохотные удачки под контролем : ) Чтоб никто из одаренных не дай бог не забыл, а платил пеню. Слава богу, среди знакомых таких нет. Но мне подруга рассказывала о бывшем муже, который алименты не платит, но постоянно напоминает, что талантливый ребенок-счастье от него и фиг без него она бы такое получила. А то что его кормит-воспитывает второй муж - это мелочи и пусть радуется, что разрешают. Он ее замучил похвальбой, и родителям постоянно напоминает, что сын в него внешне, а значит и внутренне. |
|
||||
|
||||
@valerunchik, нет, геи наши, отечественные
Кстати, моя действительно близкая подруга вот очень трепетно к деньгам относится. Помню пошли в ресторан, я положила на чай 200 рублей. Она говорит: ты с ума сошла. 50 достаточно и мои же деньги обратно забрала и почему-то пополам их между нами поделила 🤣 |
|
||||
|
||||
Читала, что китаянки очень серьезно относятся к деньгами и в обществе это считается нормой.
Девушка тщательно считает деньги, знает ценники подарков, дотошно обсуждает свадебный договор, а ее родители перед браком с лупой изучают ресурсы будущего мужа и что могут -не могут его родители. И многое другое. Если наша девушка так бы все высчитывала, многие бы плохо подумали. |
|
||||
|
||||
Девушки, скажите, стали бы вы встречаться с мужчиной с сайта знакомств, который присылает вам фото своего фаллоса? В остальном он нравится. Простите, идиотку, но я так одна могу остаться, мне все присылают фото своих... Раньше или позже. Чтобы я ни делала. Я их сразу блокировала. А этот понравился. Или не тратить своё время на него? Боже, что я пишу. Меня забанят
|
|
||||
|
||||
Я тут тоже пару случаев вспомнила на тему экономных друзей.
Один раз пригласил наш друг нашу кампашку отметить его ДР в суши рестике, так было проще, чтобы дома не заморачиваться. Но не у нас в стране, а в соседней Германии, прямо на границе, и там, конечно, намного дешевле. Чуть заморочней ехать, но на ДР, конечно, поехали. После еды, когда пришло время рассчитываться, он сказал, что оплатит напитки, а счет предлагает разделить на всех. Напитки были самые простецкие, учитывая, что половина была за рулем, дамы взяли по бокалу вина, дети и мужчины вообще минералку пили. В общем, пригласил нас в рестик, а в результате гости олатили весь счет, так как он же оплатил напитки, то есть все, что консумировала вся его семья (5 чел) тоже раскидали на всех. Угостил нас, короче 🤣. Понятно, подарки от нас были настрящие и дорогостоящие, как всегда. Ну, мы очень ржали потом между собой. Впрочем, там это семейное. Такое трепетное отношение в деньгам. Жена, под предлогом того, что денег у них мало (более, чем достаточно), платит наемным работникам ровно половину того, что работа стоит. При этом, до этого она же агитировала нас дать хуть какую-то работу бедным людям, попавшим в трудное положение и сидящем вообще без денег. Объяснение - они и такому доходу будут рады. Люди в тяжелом материальном положении проглатывают и соглашаются. Ну, как бы, нет денег, что делать. Хорошо, поработаю за меньше. Я офигевала. Еще и меня просила платить им поменьше, иначе она будет глупо выглядеть. Ну, я так не могу, и мне уже было все равно на то, как она будет выглядеть. Но, это такая особенность пары связана именно с деньгами. Очень неохотно расстаются. Прям оттсердца отрывают. Конечно, у них есть другие достоинства. Потому и дружим. |
|
||||
|
||||
@remedios13, друзья не знают, иначе не поехали бы, бюджет обговорили, дальше я организую и рассчитываюсь.
Мне еще в универе, когда все нищие были, подруга не дала рассчитаться полностью за наши посиделки, ( у меня стипендия была, у нее нет) сказала, что не хочет чувствовать себя 2 сортом, я с тех пор очень трепетно отношусь к тому что бы не поставить в неудобное положение. Я не альтруистка при этом, четко осознаю, что это только для тех, кого люблю. Для себя в итоге. |
|
||||
|
||||
Я также себя ощущаю. Были случаи, что друзья звали всех в дорогой ресторан. Это не для моего бюджета. Они типа не разбивай компанию. Мы сами заплатим. Я отказалась.
|
|
||||
|
||||
@Степанова, ты, как я понимаю, не высылаешь мужчинам свои интимные фото. Я вот тоже не додумалась бы до такого, это не по мне.
Мне кажется, пару лучше по себе искать. Раз для тебя лично такое неприемлемо, ты к этому отрицательно относишься, тогда явно не стоит. Если согласишься, ну, да будешь не одна какое-то время, но качество отношений и перспективы - всё равно не то будет, что хочется. И разочарование потом. Мне кажется на себя надо ориентироваться, на свои взгляды в этом вопросе. И мужчину искать на сайте изначально со схожими вглядами. А советы других людей могут быть самыми разными. Для кого такое может быть и приемлемым. Тут лучше себя слушать. |
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница, вот я, наверное, такая. Все рассчитываю, калькуляцию. И, наверное, с возрастом жадный становлюсь)) те мне на себя любимую вот вообще ничего не жалко, ну ребёнку ещё ничего так, а вот другим людям я тысячу раз все взвешу. На благотворительность тоже не жалко, а вот с бееспособными людьми не хочу такого))
У мужа есть друг, у которого постоянно нет денег и он не против на халяву что-то, вот для меня прямо фу, как баба. А муж мой добренький такой, ранее мог что-то в баре купить, а вот самый богатый из их компании никогда тому ничего не купит и никому не оддалживает деньги. Вот и у меня что-то меняется. Моё честно заработанные трачу на себя)) но не против, чтобы любые мужчины за меня платили)) @Bl@ndinka, я поэтому зову в не самые-самые рестораны, понимаю, что у всех доход разный и не хочется, чтобы люди себя неуютно чувствовали. Нас 4 подруги детства, у 2 повыше доход, у 2 ниже, у одной плохо. И вот одна из нас все хочет в какие-нибудь новые рестораны сходить, поинтереснее. Я ей постоянно говорю, что с мужем в такое нужно ходить или со мной вдвоём, а вот "бедной" нашей сидеть и смотреть на еду что ли и самое дешевое заказывать? А заплатить она не даёт, на неё мне бы не особо жалко было бы разово)) |
|
||||
|
||||
@remedios13, @ElenaЕлена, спасибо! Дело в том, что я и не понимаю себя в последнее время. Всё больше прощаю мужчинам их слабости. В юности была более категорична.
|
|
||||
|
||||
@Степанова, А ищешь друга на долгое время или развлечений?
Если интересно с ним общаться еще и член понравился почему б и нет? Что он вообще из себя представляет?Вживую видела, кем работает,женат ли? Если под запрос подходит то хорошо, обсуди с ним вопрос отсылки фото, скажи, что мне на этом этапе странно все это, но вдруг он эксбиционист. Тогда грустно. |
|
||||
|
||||
По поводу калькуляции. Моя двоюродная сестра замуж вышла на Кавказе и ей свекровь сказала завести тетрадку и записывать кто и сколько дарит, потом так же дарить ту же сумму этим людям. Она реально завела, записывает. Правда у них очень много родственников. И странное отношение к деньгам.
Сестра приехала к нам в гости и молча сунула каждому ребёнку несколько купюр, я не видела, дети сказали. Оказывается это так принято)))) мне пришлось помнить об этом и... через пару лет её детям давать деньги, чтобы не обидеть. Для меня странная традиция. Если онлайн уже есть общение, то я бы рискнула присмотреться. Может он небезнадежен. Во времена аськи мне как-то мальчик написал давай трахаться прямо первым сообщением, я почти его заблокировала, а он вторым пишет я тоже из города N в Москву приехал. И я решила пообщаться. Мы потом несколько лет дружили, именно дружили. Оказывается просто от неопытности, стресса и надежд так написал)) |
|
||||
|
||||
Эксгибиционист?)
Я бы написала: - У меня нет такой сильной лупы)) |
|
||||
|
||||
@Карантада, я знаю эту традицию, мне кажется она очень справедливая. Ты приглашаешь на свадьбу человек 500 и каждый дарит.
Потом тебя зовут в эти дома и ты смотришь сколько этот человек отдал тебе на праздник. Кто-то дал 10 000,а кто-то 100000. Как раз работает закон как к тебе так и ты) |
|
||||
|
||||
Цитата:
А иначе получается ты мне-я тебе. А я могу подарок заранее купить, если вижу что-то, что будет приятно одариваемому. Деньги дарю по запросу. Когда говорят, что собираются на крупную покупку, пожалуйста, давайте деньги. |
|
||||
|
||||
@Карантада, Вот в этом и разница, у нас , конечно, не бывает столько народа даже на свадьбах, наверное). Именно из-за этого количества такой и обычай, а то тебе сосед подарил 100,а ты ему 10 или наоборот всем по 50.
Традиция в принципе понятна, но в наших условиях неприменима) У меня, к слову, тоже есть приятели я всегда везу деньги на ДР и бутылку хорошего вина еще, хотя у них целый погреб. Ну так чтоб кроме денег что-то было еще. А мне та подруга каждый год, извини,дорогая, вот сижу прям без копейки, но тебе подарочек оставила. Заедет потом и вручит пакет со скрабом и какой-то еще набор. Честно -обидно даже. Хочу в этом году так же сделать. |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, да я сама уже запуталась, что я ищу. В идеале, конечно, длительные отношения. Но дам шанс. Одному дала. С фото фаллоса через месяц общения. он иностранец. Год встречались раз в 2-3 месяца. Но в итоге ровно через год я прекратила сама. Так как он не делал никаких шагов в сторону совместной жизни. Получается, что серьёзных отношений все-же хочу. Но не верю в них уже. Поздно. Все-таки сайты знакомств - сборище плейбоев и извращенцев. Или мне так везёт. Чуть больше года на них сижу. Все зря. Не то место
|
Закрытая тема |
|
|