Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы/блоги по антивозрастным и бьютифицирующим операциям В этом разделе можно вести личную тему-блог по омолаживающим операциям (подтяжка лица, лба, блефаропластика и т. п.). Ознакомьтесь с правилами ведения личной темы. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
А отек тут может быть причем. Ведь есть соединение глаз с носом. Если отек пережимает это сообщение, то любая реакция, раздражение, и.т.д. будет выталкивать все содержимое вверх, так, как путь вниз перекрыт. У меня от смаса отек всю сторону перекрыл и глаз подтекал. И эта сторона носа дышала плохо, как будто что то инородное было в глубине в носу. Отек прошел и все прошло
|
|
||||
|
||||
Olg, нет, я так не думаю. Именно разрез не большой.
Olg, третиком не пользуюсь. Может в перспективе) Кожа была отличная, это и доктора на консе отмечали и косметологи. Сейчас 2 месяца ничем не пользуюсь. Плюс раздражения от слёз, отёк туда-сюда, глаз тру часто, конечно кожа пострадала. Но пока другие задачи на 1м месте. Ikka18, главное, чтобы с мозгом не было соединено. А то вытечет последнее, как жить тогда?)) |
|
||||
|
||||
Не вытечет, он твердый и далеко. А вот ты же писала, что когда отек сместился, то и глаз в щастье был пару дней..
|
|
||||
|
||||
Ikka18, нет, отёк был как обычно. Он в течении дня меняется. А слёз не было пару дней почти совсем. Я решила, что просто срок 2 месяца и я всё положенное выплакала.))
|
|
||||
|
||||
Ну надо же! Правда, сейчас вспомнила, что я когда спать ложилась видела сквозь щель век окно. Несмыкание было точно, но потом прошло, а вот усталость глаз осталась и по сей день ( это я так назвала - усталость глаз) Оlg, грыжи именно в верхах, внизу у меня все чисто. См общую тему.
Kolbi, ресницы клеила этим летом. Я все ищу причину ( 4 года уже) сейчас иду к метро, ветерок и вот вам(( один глаз течет. Вообще на любой раздражитель плачет. Я честно думала, что это из за грыж. Думала выкорчевали мне их и что то там стало не так а у тебя, Марин ,не трогали! лишь излишки кожи срезали, а тоже течет. Сама я не могу понять, врачи ответа не дают. Одно могу сказать точно, мне становиться гораздо легче, когда я после работы прихожу и смываю тушь! (Тушь меняла, все перепробовала) |
|
||||
|
||||
Яблоко, мне вообще НЕ срезали кожу. Сделали разрезик, чтобы жир подшить повыше.
|
|
||||
|
||||
Сюрприз для kolbi.
Kolbi, перемещение жирка? Как интересно
Из-за растяжения кожи в области верхнего / нижнего века образуются пустоты, которые впоследствии заполняются жировой тканью. Потом она скапливается, что влечет за собой застой лимфы в области глазниц и появление грыжи в худшем случае из за грыж нарушается зрительная функция. При этом круговая мышца теряет тонус. Марин, а тебе мышцу подшивали? Мне нет.. может причина именно в этом? Залезть , залезли, в твоем случае жирок сместили, в моем удалили, а мышца как была слабая так и осталась.. может если посадить ее на место, то и слезы течь не будут? Пример может не очень красивый, но понятный: недержание происходит из-за ослабления мышцы. Ее подрезают и проблемы больше нет. Думаю так и с глазами спрошу сегодня хирургов пожалуй! |
|
||||
|
||||
Вот так; «Кожу при этом не удаляем. Уберем лишний жир, а оставшийся зафиксируем над складкой века. Избыточный жир надо нашить на внешний орбитальный край, чтобы красиво выделить края орбит. При таком строении лысого века можно не опасаться.»
|
|
||||
|
||||
Четыре года назад о таком и речи не шло
Ответ хирурга: Орбитальные жировые пакеты есть в норме у всех даже у детей, с возрастом растягивается тонкая плёнка( глазничная перегородка) которая отграничивает вход в орбиту, через которые жировые пакеты начинают пролабировать превращаясь в «грыжевые» выпячивания, выходя из орбиты они растягивают мышцу и некрасиво проецируются на кожу. Никаких пустот под кожей не образуется, а тем более не заполняется все это жиром ниоткуда. При верхней блефаропластике удаляется жировой пакет один или несколько подрезается кожа и мышца. Слезотечение после оп на мой взгляд! тможет быть в раннем п/о периоде, что связано с отеком травмой и считается нормой, слезотечение в отдаленном послеоперационном периоде может быть связано с оп: причины море от неадекватной резекции кожи до смещения слёзной железы не связано с оп: от возрастной сухости глаза до возрастного птоза слёзной железы |
|
||||
|
||||
Повторю в очередной раз. Если глаз слезится, значит он сохнет. Капать, капать и капать всё что нравится (мне нравится систейн) и на ночь корнерегель или офтогель .
Говорю как человек не моргающий уже 10,5 лет |
|
||||
|
||||
kolbi, у меня после блефаро зрение упало. Сказать, что глаза слезились, это ничего не сказать. У меня хемоз после оп около 3х месяцев в глазу был, я все это время в солнечных очках на работе сидела. Перекапала все, что есть. А потом как то само по себе стало проходить. kolbi, терпения тебе и выдержки) Главное знай, что это пройдет. Организм позаботится о тебе любимой
|
|
||||
|
||||
Вакса, а почему ты не моргаешь? тоже из-за блефаро? или это следствие пореза?
Тресь потом вернулось зрение? |
|
||||
|
||||
Olg, так я же писала, бровь неподвижна и глаз не моргает после пАреза.
Да, девушки, не забывайте, что солнечные очки ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! носить и в солнечные дни и в ветреные тоже полезно. Собственно это рекомендация для любого даже абсолютно здорового человека. Уже давно доказано, что прямое солнце для глаз враг! Да и морщин будет меньше, если постоянно не щуриться на солнце Я и зимой спокойно в них хожу. Я никогда не делала верхнее блефаро и не планирую |
|
||||
|
||||
Olg, нет, к сожалению.
|
|
||||
|
||||
Тресь, очень сочувствую. Вот недаром блефаро-непростая операция.
|
|
||||
|
||||
Вакса, капаю вёдрами, облегчения это не даёт.
Я вчера отвергла версию отёка, но всё проанализировав, склоняюсь к ней) Заметила, что в зале никогда не бывает слезотечения! А как правило , когда в сидячем, малоподвижном состоянии. Улицу и ветер в расчёт не берём, и до ОП многие плакали)) Так что, жду дальнейшего схождения отёка. Конечно и это пройдёт, я уверена. Просто хочется побыстрее)) |
|
||||
|
||||
kolbi, Если не пройдет ищи плюсы заранее, ну, к примеру, девушка должна быть ранимой, пустить слез у еще нужно уметь
|
|
||||
|
||||
Тресь, я почти год после блефаро, всегда было идеальное зрение. Но еще до блефаро, как то стала замечать,что стала плохо видеть вблизи. После блефаро глаза слезились всего пару дней. До блефаро ходила к офтальмологу, сказали возрастное...близорукость. Сейчас уже неделю, не могу без очков работать с ПК и документами. Раньше плохо видела, все мутно было, но без очков, сейчас только в них. В даль вижу все отлично. Как раз сегодня пойду опять к офтальмологу. Послушаю, что скажет, хотя знаю, ответ будет - возрастное. И сейчас каждое утро, правый глаз весь красный. Закапаю капли и все проходит, но как то напрягает это. Раньше не было такого.
kolbi, мне кажется у вас все это из-за отека. Время... |