| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Я при порезе делала следующее:
Вытянуть губы трубочкой; переместить верхнюю губу так, чтобы она закрывала нижнюю; попеременно во время вдоха через рот натягивает верхнюю губу на верхние резцы и нижнюю губу на нижние резцы; вытянуть губы в трубочку и двигать губы вправо-влево (зубы сомкнуты), растянуть губы в стороны (улыбка). А еще я делала упражнения – дула на предметы, что бы они перемещались. И закладывала небольшие валики из ваты за нижнюю губу (по длине губ) и смыкала губы, и при таком положении произносила звуки – П, М, Б.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
форум нужен для открытого общения))), поэтому общение в личку не приветствуется.
Может быть Ваши упражнения тоже направлены на улучшение проводимости, просто называются по другому. Вы напишите, какие сложности у Вас, я постараюсь объяснить на пальцах)))
|
||||
|
||||
|
Цитата:
попеременно во время вдоха через рот натягивает верхнюю губу на верхние резцы и нижнюю губу на нижние резцы; вытянуть губы в трубочку и двигать губы вправо-влево (зубы сомкнуты), Не пойму как делать это упражнение и что такое резцы |
|
|
||||
|
||||
|
делала троичного нерва, но я делала уже тогда, когда "все уже умерло" , ну т.е. результат и без этого исследования уже был понятен.
Цитата:
Вот смотрите, немного страшных фото)) Вот так выглядит вдох (губы как бы заворачиваете на зубы, максимально сильно во внутрь пытаетесь затянуть), и вот так выдох (максимально вытягивать вперед трубочкой губы). И вот так делаете несколько раз в день. Я лично делала в день раза три/четыре по 15 вдохов/выдохов
|
||||
|
||||
|
Ещё подскажите пожалуйста, какой нерв у вас был поврежден и в следствие какой операции это произошло? Вы пишите, что у вас «все умерло», одна судя по вашим фото, вроде нет особой ассиметрии. Ранее вы писали про повреждение тройничного нерва, у меня же повреждение нижней краевой ветви лицевого нерва .
|
|
|
||||
|
||||
|
у меня порез нижней ветки лицевого нерва
тут сложно сказать. У меня было две подряд, возможно и после первой, а может и после второй. Т.к все последующие операции были уже с порезом. асимметрия есть, но она уже не беспокоит. А вот что пить из бутылки, из трубочки, да и из чашки не всегда получается, и ночью слюни с этой стороны текут (во сне) - вот это вот проблема(( и она раздражает. я писала о ЭНМГ троичного нерва. Это невролог посоветовала, а члх сказал, что нет смысла его делать, и в результате хирург был прав
|
||||
|
||||
|
Нижняя краевая ветвь востанавливается значить ? Спасибо что так подробно написали . У меня после операции припарировали нерв , на 26% только работает . Надеюсь востановится .
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
часть этой ветки, которая отвечает за чувствительность и движение нижний губы - у меня не восстановилась. Но стало намного лучше, чем было.
И чем раньше начать заниматься, тем быстрее возможно восстановление. У меня и токи были, и препараты пила и упражнения делала - то "что есть то есть". Самое главное - не бросайте реабилитацию. Иногда, кажется, что все в пустую, но это не так. Нужно время, иногда намного больше, чем обычно. Но 26% это еще есть шанс, да, не быстро, но "задел" хороший! Восстанавливайтесь и поправляйтесь!
|
||||
|
||||
|
У меня вот так , вниз пока не опускается . Ы не могу сказать . У вас в таком же формате губы была ? И насколько стало лучше ? И подскажите пожалуйста вы именно этой мышцы вы не делали ЭМГ ?
|
|
|
||||
|
||||
|
да, примерно так выглядело. И так же были проблемы при произношении определенных звуков (поэтому упражнение с валиком под губой мне тоже прописали)) )
нет. У меня диоды стояли по стороне щеки, около губы и около глаза. Вроде так, просто давно это было) а сколько времени прошло, и что спровоцировало ?
|
||||
|
||||
|
Цитата:
А сейчас какая у вас асимметрия ? Вы говорите улучшилось . И говорите тоже хорошо ? Когда была у вас операция ? |
|
|
||||
|
||||
|
@Fry, у меня был парез лицевого нерва, не связанный с операцией, паралич Белла. Обездвижена была правая часть лица. Лежала в Пироговке в Москве 2 недели. Помимо капельниц с Преднизолоном, обязательной гимнастикой для лица делали иглорефлексотерапию. Спросите у вашего невролога, возможно вам она тоже подойдет.
|
|
|
||||
|
||||
|
@elenaleo, а что у вас было с губой , порез ?
Цитата:
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
у меня была остеотомия двухчелюстная и через неделю повторная на нижнюю челюсть.
У меня были жуткие отеки около трех месяцев, у меня стоят пластины, винты и т.п. в нижней челюсти. Что и когда повлияло на то, что нерв атрофировался, сложно сказать. На восстановление у меня ушло около года. Оранжевый контур - это изначально была такая площадь онемения, через год она уменьшилась до голубого контура. У меня узкие губы и не широкая улыбка, поэтому у меня это не так заметно
|
||||
|
||||
|
Вот так выглядит асимметрия без контуров)), как будто часть губы пропало
|
||||
|
||||
|
Добрый день. Напишу маленький отчетик по моему парезу о котором я здесь расссказывала. 20 год эндо 2/3 , раздуло знатно. В итоге парез слева. Год ждала ничего не делала, надеялась на чудо. Не случилось . Пошла по неврологам, опробовано все, что приходило в голову. Фарма, мезо, иголки, миостимуляции, массажи, физиотерапия. Щеки, стали более менее, бровь и лоб - ни в какую . Стала просто колоть ботекс в другую сторону, чтоб не выглядеть фриковато. Сделала подтяжку снизу - фото первое от хирурга перед операцией, без ботекса. В 24 через четыре года после эндо мне посоветовали невролога вообще по другому вопросу. Он мне с тем вопросом помог, и сразу спросил, - а что с лицом? Я рассказала, спросила может помочь? Без энтузиазма согласился попробовать как остеопат ( до этого лечил другим методом). И, чудо! 2 сеанса и в брови появились микродвижения! И дальше только лучше, уже без него просто гимнастикой и мезо, чтоб фиброз подрассосать, который там за годы неподвижности уже был. Последний раз была на приеме год назад , сейчас нужно идти, чтоб опять лицо на место поставил. Все фото от одного хирурга, чтоб было информативно. Слева до сих пор есть ощущения онемения, дискомфорт, сторона подвисает в покое, но, по сравнению с тем что было день и ночь.
|
| Спасибо: 6 |
|
|
||||
|
||||
|
@balu, молодец, что написала про свой опыт, кому-то он даст надежду, что не всегда всё безнадёжно)
|
|
||||
|
||||
|
Я ему вечером позвоню и спрошу. Не готова личные телефоны без разрешения давать. Территориально 1 мед Петроградская. На всякий случай уточню, если дам фамилию здесь это не нарушает правила?
|
| Спасибо: |