Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Annet, не знаю, я тебе тоже не могу отправить сообщение…. но вроде фамилию врача можно здесь озвучить, нельзя контакты давать , телефоны, почту
|
|
||||
|
||||
Фамилию и контакты докторов давать можно, свои нельзя)
|
|
||||
|
||||
Сходила вчера к эндокринологу-гинекологу. Узи груди с кистой принесла, гинек. узи, узи брюш. полости и вен. Она сказала, что киста в груди малюсенькая и это не повод для отказа в поддержке гормонами моего состояния. Диагноз поставила: синдром истощения яичников. Но ничего не назначила пока не сдам кровь на гормоны, биохимию и свертываемость. Все сдавать на 2-3 день цикла сказала , получаю результаты и сразу к ней.. Вот жду КД.
Меня удивило, что при згт она сказала индол нельзя, а йод вообще после 24- 26 лет не надо, только исключительно во время беременности. Сказала зачем напрягать щитовидку и грудь. Я не понимаю кого слушать : одни говорят йод нужен , другие против. Пыталась ее расспросить про индол и йод подробнее. Ответ - нелья и все. Зато мастадинон и какой-то гель на грудь мазать ( не помню название) она прямо нахваливает и говорит можно и больше 3 месяцев применять , а не как написано в инструкции. Вот такие дела. Посмотрю что она мне скажет после анализов. |
|
||||
|
||||
@Applegirl, про индол интересно)последние годы гинекологи сплошь и рядом назначали индол...
поделитесь ,если она все-таки как-то обоснует свое мнение. |
|
||||
|
||||
Да,интересно. Мне врач Индол настоятельно рекомендует, но я еще не принимала, не знаю какой покупать.
Мастодинон тоже пью. Так странно, месячных нет, а грудь до сих пор болит в определенные дни месяца. |
|
||||
|
||||
Девочки, а у нас есть тема про удаление матки?
|
|
||||
|
||||
@Applegirl, мне для груди назначали мастофит эвалар крем, вонючий такой - помню ещё узистка сильно им пахла 🙂 У него в составе как раз индол-3 карбинол и экстракт фукуса (что-то из них воняет), и он реально помогает при мастодинии и мне 2 кисты уменьшил, мажу периодически, если начинает болеть. А гомеопатические мастодинон таблетки не поняла, месяц пила - изменений не было, как и гель вроде траумель, но он прямо и от остеохондроза и вообще «от всех болезней».
|
|
||||
|
||||
Девочки, я к вам. Поделиться своей историей климакса.
Месячных нет уже 2.5 года. Вход в климакс пережила легко - ни приливов, ни перепадов настроения. Наверное, только некоторая ленца появилась. Удалили яичники полтора года назад, так как в одном никак киста не уходила. И после удаления яичников я тоже особо ничего не почувствовала. Либидо пока есть, но оргазмы стали слабее. Сухость тоже особо не доставляла проблем. Но вдруг появились проблемы с мочеиспусканием - иногда как будто уретра слиплась кажется. Пошла к урологу, нашли полип в уретре, атрофию слизистой влагалища, и она меня за руку к гинекологу отвела. Потому что лечение либо прижиганием, но возможны рецидивы. Либо гормонами. Гинеколог назначил лечение згт. Все обследования я недавно прошла, противопоказаний нет. Пью уже две недели Анжелик микро. Чувствую себя нормально, как обычно, но радуют более яркие оргазмы. Сегодня была у флеболога. У меня варикоз, поэтому переживаю. Она мне назначила контрольную коалограмму, узи вен еще раз. Но успокоила меня, что у меня, скорее всего, нет никакой склонности к тромбозу, так как я пила в молодости коки, рожала 4 раза, были операции. И если бы была склонность, то тромбы бы давно дали о себе знать. А от микродозы згт ничего не будет. Не знаю, так ли это. Пью на постоянной основе наттекиназу с айхерба и индол. Хочу еще сходить к гинекологу- эндокринологу. Кстати, объективно проблемы с мочеиспусканием ушли с началом приема згт. Потом еще пойду визуально проверить к урологу. |
|
||||
|
||||
@Mэг, есть вот это
https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=11024 И вот это https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=18246 |
|
||||
|
||||
Девы, выкладываю контакты гинеколога, которая делает плазму, т к сообщение не всем прошло в личку Это при обычной поликлинике на Кондратьеаском, ценник гуманный. Писать в Вацап и она ответит на все вопросы. В поликлинике делает процедуру только она.
У меня ещё мало прошло времени, что бы делать окончательные выводы о длительности эффекта и тд. Обещается избавление от молочницы и всяких грибов ( меня просто замучили!), Более яркие ощущения в сексе, увлажнение и можно плазмогель в бпг для избавления от дряблости и омоложения тканей. Как обещают, эффект от плазмы нарастает к двум месяцам. После первого захода у меня на анестетик обострилась опять молочница. У меня реакция на все! И даже если ничего не провоцирует, то может появиться. После второго захода приготовилась опять, но пока что даже намека нет! Очень надеюсь, что поможет. Потом отпишусь. А эстетику вижу уже сейчас, но потом напишу на сколько хватит. Буду делать третью закрепляющую процедуру через месяц и все расскажу) |
|
||||
|
||||
@совунья, сегодня говорила со своим гинекологом, какой все-таки должен быть эстрадиол по анализам. Она сказала, что 350 пмоль/л это высоковато при згт, но допустимо (у меня такой был на эстрожеле).
Короче, по нижней границе смотрим по симптомам: если выше 100 и нет приливов и повышенной тяги к мочеиспусканию, то хорошо. Но до 350 приемлемо. @ЕленаП, спросила у гинеколога про крем прогестероновый Feminine Balance Therapy, а сама уже 3 раза мазалась и сегодня месячные начались!, а она мне и говорит, что у прогестерона этого (в кремах и гелях) нет системного действия, то есть в кровь он не попадает, поэтому так и сработал, то есть 9 дней утрожестан вставляла, потом 3 дня мазала крем (то есть как бы не принимала прогестерон) и начались кд. Получилось как при стандартной циклической схеме. |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, здравствуйте, как Ваши дела? вернулись на фемостон 2/10? Просто мне моя настоятельно рекомендовала непрерывную схему эстрожель + дюфастон ежедневно.
|
|
||||
|
||||
@Lens, вы писали ранее про эндокринолога больничного, не поделитесь контактами, ищу грамотного врача, ав моей «деревне» его нет конечно. Проще в Москву смотаться.
И вообще , девочки , подскажите с чего начать. Мне 45, последние 2 года беспокоят все симптомы пременопаузы( сухость кожи, утренние приливы, плохой сон, резко ухудшился тонус кожи и мышц, вечная слабость и боль в мышцах и суставах, позывы к мочеиспусканию и недержание при чихании и т.д) . Занимаюсь спортом без фанатизма и с умеренной силовой нагрузкой, и все время не могу понять почему все так стало тяжело даваться, мышцы не тянутся, выносливость на нуле. Кости во всем теле болят, голова кругом, у меня ещё вес 50 кг, видимо уже остеопороз начинается. А я от невролога не вылезаю и лечу видимо не то, что нужно и в чем истинная причина моего состояния. У нас все врачи считают, что если месячные есть и тебе меньше 50 лет, то ни о каких климактерических признаках и речи нет. Самое главное , что за эти 2 года, что я мучаюсь ,ни один врач мне не дал идею, что это может быть признаком начинающегося климакса. У меня у мамы кстати, в 45 уже месячных не было. У меня цикл регулярный, но короткий стал 22-23 дня. И вот здесь на форуме я наконец то поняла, что со мной происходит. Посоветуйте бывалые, с чего мне начать на данном этапе, какие анализы сдать в первую очередь, чтобы ужеподготовленной пойти к врачам? Получается не надо ждать нарушения цикла? Можно уже начинать что—то принимать? Надоело развалиной себя чувствовать. Мой гинеколог сказала, что в естественные процессы не надо вмешиваться и никаких ГЗТ и прочего не надо если нет нетерпимых проявлений , которые жутко мешаю жить. Если терпеть можно, то терпи. |
|
||||
|
||||
@Кузьма, моя больничная ушла из клиники, не могу найти, куда, а сейчас была у другой, тоже фгбу “клиническая больница N1” удпрф (Волынская), но в поликлинике, была у неё 2 раза, впечатление хорошее - она хоть и молодая, но внимательная и продвинутая вроде такая. У них есть сайт и можно посмотреть про неё информацию - Петрова Анна Витальевна. И ещё она принимает дистанционно именно от клиники (официально в системе онлайн доктор).
Надеюсь, можно здесь эту информацию писать. Все, что Вы описываете - то же самое было! И цикл укорочённый тоже был, гинеколог згт не факт что назначит, поэтому к эндокринологу надо. И на 3-5 д.ц (чтобы не затягивать, если пока не попадаете к врачу) сдать половые гормоны, все остальные анализы от цикла не зависят. Не переживайте, главное врача найдите хорошего, а Вы в каком городе сами, если надежда только на Москву? |
|
||||
|
||||
@Lens, нет пока, доедаю пачку анжелика, наверно с середины нельзя прерывать… и прикол в том, что пришли эти дни, это нормально, интересно?
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, я когда дважды с циклической на непрерывную пыталась переходить 1) эстрожель+утрожестан100, 2) дивигель+дюфастон, так каждый раз в середине 1-го цикла месячные были, потом мазало понемногу ещё дней 20 и все, но я на этих схемах держалась максимум до 3-х месяцев (то грудь болела, то живот постоянно), потом возвращалась на стандартную.
У Вас как, на 1-й пачке Анжелика месячные или на 2-й? Моя говорила так: если непрерывная схема и что-то не нравится или не подходит, то меняем на непрерывную с другими препаратами в любой день (так и в инструкциях всех написано), а если на циклическую - отменяем все (но можно оставить эстроген), ждём кровотечение отмены и это будет 1-й день цикла. Я вообще хочу от месячных уйти, надоели боли в животе и пмс, поэтому экспериментирую периодически. |
|
||||
|
||||
@Кузьма, вы просто все мои симптомы описали. Я также не вылажу от невролога. То у меня колено, то бедро, то все сразу болит. Иногда вообще по всему телу как покалывания. Сна нет.
Вот на той неделе я пошла к гинекологу- эндокринологу. Моя гинеколог также говорит, что не надо пока никаких гормонов, раз есть месчные. А то что я уже с ума схожу, дак это природа, никуда не денешься. Какая природа??? мы в каком веке живем? Я хочу жить полноценно и ничего терпеть не хочу. Зачем терпеть, если есть средства это все решить и жить спокойно . Дак вот эта эндокринолог дала мне список анализов, после завтра иду сдавать. Узи все у меня есть. Она мне предварительно поставила диагноз синдром истощения яичников , внимательно выслушав мои жалобы. Я жалею, что вместе со всеми узи не сдала еще и анализы. Мне тут советовали так сделать. Мне бы сразу назначили лечение. А тут получается я ждала цикл (слава Богу он вовремя начался) , сдаю анализы и опять к ней за назначением. Советую вам заранее все сдать и идти к гинекологу-эндокринологу. |
Закрытая тема |
|
|