Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Андриевский Андрей Николаевич пластика груди пластика живота липоскульптура тела на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.01.2022, 19:33
Annet Annet вне форума
Постоянный участник
V.I.P.
Благодарил(а): 1 259 раз(а)

Annet на нулеAnnet на нулеAnnet на нулеAnnet на нулеAnnet на нулеAnnet на нуле

@taryni, , почему то не проходит тебе личное сообщение.
Старый 13.01.2022, 21:24
taryni taryni вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 103 раз(а)

taryni на нуле

@Annet, не знаю, я тебе тоже не могу отправить сообщение…. но вроде фамилию врача можно здесь озвучить, нельзя контакты давать , телефоны, почту

Обо мне:
Старый 13.01.2022, 23:02
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 12 637 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

Фамилию и контакты докторов давать можно, свои нельзя)

Обо мне:
Старый 14.01.2022, 09:16
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 201 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

Сходила вчера к эндокринологу-гинекологу. Узи груди с кистой принесла, гинек. узи, узи брюш. полости и вен. Она сказала, что киста в груди малюсенькая и это не повод для отказа в поддержке гормонами моего состояния. Диагноз поставила: синдром истощения яичников. Но ничего не назначила пока не сдам кровь на гормоны, биохимию и свертываемость. Все сдавать на 2-3 день цикла сказала , получаю результаты и сразу к ней.. Вот жду КД.
Меня удивило, что при згт она сказала индол нельзя, а йод вообще после 24- 26 лет не надо, только исключительно во время беременности. Сказала зачем напрягать щитовидку и грудь. Я не понимаю кого слушать : одни говорят йод нужен , другие против. Пыталась ее расспросить про индол и йод подробнее. Ответ - нелья и все. Зато мастадинон и какой-то гель на грудь мазать ( не помню название) она прямо нахваливает и говорит можно и больше 3 месяцев применять , а не как написано в инструкции. Вот такие дела.
Посмотрю что она мне скажет после анализов.
Старый 14.01.2022, 09:41
Эльмира Эльмира вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 984 раз(а)

Эльмира на верном путиЭльмира на верном путиЭльмира на верном путиЭльмира на верном путиЭльмира на верном путиЭльмира на верном путиЭльмира на верном путиЭльмира на верном путиЭльмира на верном путиЭльмира на верном путиЭльмира на верном пути

@Applegirl, про индол интересно)последние годы гинекологи сплошь и рядом назначали индол...
поделитесь ,если она все-таки как-то обоснует свое мнение.
Старый 14.01.2022, 11:01
Lina2019 Lina2019 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 896 раз(а)

Lina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нуле

Цитата:
Сообщение от Applegirl Посмотреть сообщение
Меня удивило, что при згт она сказала индол нельзя,
Да,интересно. Мне врач Индол настоятельно рекомендует, но я еще не принимала, не знаю какой покупать.
Мастодинон тоже пью. Так странно, месячных нет, а грудь до сих пор болит в определенные дни месяца.
Старый 14.01.2022, 14:07
Mэг Mэг вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 859 раз(а)

Mэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном пути

Девочки, а у нас есть тема про удаление матки?
Старый 14.01.2022, 18:11
Lens Lens вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 178 раз(а)

Lens на нулеLens на нуле

@Applegirl, мне для груди назначали мастофит эвалар крем, вонючий такой - помню ещё узистка сильно им пахла 🙂 У него в составе как раз индол-3 карбинол и экстракт фукуса (что-то из них воняет), и он реально помогает при мастодинии и мне 2 кисты уменьшил, мажу периодически, если начинает болеть. А гомеопатические мастодинон таблетки не поняла, месяц пила - изменений не было, как и гель вроде траумель, но он прямо и от остеохондроза и вообще «от всех болезней».
Старый 14.01.2022, 18:35
jet_lena jet_lena вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 63 раз(а)

jet_lena на нуле

Девочки, я к вам. Поделиться своей историей климакса.

Месячных нет уже 2.5 года. Вход в климакс пережила легко - ни приливов, ни перепадов настроения. Наверное, только некоторая ленца появилась.
Удалили яичники полтора года назад, так как в одном никак киста не уходила. И после удаления яичников я тоже особо ничего не почувствовала.
Либидо пока есть, но оргазмы стали слабее. Сухость тоже особо не доставляла проблем.

Но вдруг появились проблемы с мочеиспусканием - иногда как будто уретра слиплась кажется.
Пошла к урологу, нашли полип в уретре, атрофию слизистой влагалища, и она меня за руку к гинекологу отвела.
Потому что лечение либо прижиганием, но возможны рецидивы. Либо гормонами.
Гинеколог назначил лечение згт. Все обследования я недавно прошла, противопоказаний нет. Пью уже две недели Анжелик микро.
Чувствую себя нормально, как обычно, но радуют более яркие оргазмы.

Сегодня была у флеболога. У меня варикоз, поэтому переживаю. Она мне назначила контрольную коалограмму, узи вен еще раз.
Но успокоила меня, что у меня, скорее всего, нет никакой склонности к тромбозу, так как я пила в молодости коки, рожала 4 раза, были операции. И если бы была склонность, то тромбы бы давно дали о себе знать. А от микродозы згт ничего не будет. Не знаю, так ли это. Пью на постоянной основе наттекиназу с айхерба и индол.

Хочу еще сходить к гинекологу- эндокринологу.
Кстати, объективно проблемы с мочеиспусканием ушли с началом приема згт. Потом еще пойду визуально проверить к урологу.
Старый 14.01.2022, 21:33
Lens Lens вне форума
Новичок
Beginner

Lens на нулеLens на нуле

@Applegirl, ой, ошиблась - при мастопатии, а то написала симптом вместо диагноза ��
Старый 14.01.2022, 22:30
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 12 637 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@Mэг, есть вот это
https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=11024

И вот это
https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=18246

Обо мне:
Старый 15.01.2022, 19:00
Annet Annet вне форума
Постоянный участник
V.I.P.
Благодарил(а): 1 259 раз(а)

Annet на нулеAnnet на нулеAnnet на нулеAnnet на нулеAnnet на нулеAnnet на нуле

Девы, выкладываю контакты гинеколога, которая делает плазму, т к сообщение не всем прошло в личку Это при обычной поликлинике на Кондратьеаском, ценник гуманный. Писать в Вацап и она ответит на все вопросы. В поликлинике делает процедуру только она.
У меня ещё мало прошло времени, что бы делать окончательные выводы о длительности эффекта и тд. Обещается избавление от молочницы и всяких грибов ( меня просто замучили!), Более яркие ощущения в сексе, увлажнение и можно плазмогель в бпг для избавления от дряблости и омоложения тканей.
Как обещают, эффект от плазмы нарастает к двум месяцам. После первого захода у меня на анестетик обострилась опять молочница. У меня реакция на все! И даже если ничего не провоцирует, то может появиться. После второго захода приготовилась опять, но пока что даже намека нет! Очень надеюсь, что поможет. Потом отпишусь. А эстетику вижу уже сейчас, но потом напишу на сколько хватит. Буду делать третью закрепляющую процедуру через месяц и все расскажу)
Миниатюры
d127fb1b.jpg  
Старый 15.01.2022, 20:56
Lens Lens вне форума
Новичок
Beginner

Lens на нулеLens на нуле

@совунья, сегодня говорила со своим гинекологом, какой все-таки должен быть эстрадиол по анализам. Она сказала, что 350 пмоль/л это высоковато при згт, но допустимо (у меня такой был на эстрожеле).
Короче, по нижней границе смотрим по симптомам: если выше 100 и нет приливов и повышенной тяги к мочеиспусканию, то хорошо. Но до 350 приемлемо.
@ЕленаП, спросила у гинеколога про крем прогестероновый Feminine Balance Therapy, а сама уже 3 раза мазалась и сегодня месячные начались!, а она мне и говорит, что у прогестерона этого (в кремах и гелях) нет системного действия, то есть в кровь он не попадает, поэтому так и сработал, то есть 9 дней утрожестан вставляла, потом 3 дня мазала крем (то есть как бы не принимала прогестерон) и начались кд. Получилось как при стандартной циклической схеме.
Старый 16.01.2022, 12:53
Lens Lens вне форума
Новичок
Beginner

Lens на нулеLens на нуле

@N@t@ly, здравствуйте, как Ваши дела? вернулись на фемостон 2/10? Просто мне моя настоятельно рекомендовала непрерывную схему эстрожель + дюфастон ежедневно.
Старый 16.01.2022, 14:10
Кузьма Кузьма вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 11 раз(а)

Кузьма на нуле

@Lens, вы писали ранее про эндокринолога больничного, не поделитесь контактами, ищу грамотного врача, ав моей «деревне» его нет конечно. Проще в Москву смотаться.

И вообще , девочки , подскажите с чего начать. Мне 45, последние 2 года беспокоят все симптомы пременопаузы( сухость кожи, утренние приливы, плохой сон, резко ухудшился тонус кожи и мышц, вечная слабость и боль в мышцах и суставах, позывы к мочеиспусканию и недержание при чихании и т.д) . Занимаюсь спортом без фанатизма и с умеренной силовой нагрузкой, и все время не могу понять почему все так стало тяжело даваться, мышцы не тянутся, выносливость на нуле. Кости во всем теле болят, голова кругом, у меня ещё вес 50 кг, видимо уже остеопороз начинается. А я от невролога не вылезаю и лечу видимо не то, что нужно и в чем истинная причина моего состояния. У нас все врачи считают, что если месячные есть и тебе меньше 50 лет, то ни о каких климактерических признаках и речи нет.
Самое главное , что за эти 2 года, что я мучаюсь ,ни один врач мне не дал идею, что это может быть признаком начинающегося климакса. У меня у мамы кстати, в 45 уже месячных не было. У меня цикл регулярный, но короткий стал 22-23 дня.
И вот здесь на форуме я наконец то поняла, что со мной происходит.
Посоветуйте бывалые, с чего мне начать на данном этапе, какие анализы сдать в первую очередь, чтобы ужеподготовленной пойти к врачам? Получается не надо ждать нарушения цикла? Можно уже начинать что—то принимать? Надоело развалиной себя чувствовать.
Мой гинеколог сказала, что в естественные процессы не надо вмешиваться и никаких ГЗТ и прочего не надо если нет нетерпимых проявлений , которые жутко мешаю жить. Если терпеть можно, то терпи.
Старый 16.01.2022, 14:19
Lens Lens вне форума
Новичок
Beginner

Lens на нулеLens на нуле

@Кузьма, моя больничная ушла из клиники, не могу найти, куда, а сейчас была у другой, тоже фгбу “клиническая больница N1” удпрф (Волынская), но в поликлинике, была у неё 2 раза, впечатление хорошее - она хоть и молодая, но внимательная и продвинутая вроде такая. У них есть сайт и можно посмотреть про неё информацию - Петрова Анна Витальевна. И ещё она принимает дистанционно именно от клиники (официально в системе онлайн доктор).
Надеюсь, можно здесь эту информацию писать.

Все, что Вы описываете - то же самое было! И цикл укорочённый тоже был, гинеколог згт не факт что назначит, поэтому к эндокринологу надо. И на 3-5 д.ц (чтобы не затягивать, если пока не попадаете к врачу) сдать половые гормоны, все остальные анализы от цикла не зависят. Не переживайте, главное врача найдите хорошего, а Вы в каком городе сами, если надежда только на Москву?
Старый 16.01.2022, 21:05
N@t@ly N@t@ly сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 5 075 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Lens, нет пока, доедаю пачку анжелика, наверно с середины нельзя прерывать… и прикол в том, что пришли эти дни, это нормально, интересно?
Старый 16.01.2022, 21:35
ИринаЮ ИринаЮ вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 772 раз(а)

ИринаЮ на нулеИринаЮ на нулеИринаЮ на нулеИринаЮ на нулеИринаЮ на нулеИринаЮ на нулеИринаЮ на нуле

@Зора,
Миниатюры
bbbfa3eb.jpg  

Обо мне:
Старый 16.01.2022, 23:12
Lens Lens вне форума
Новичок
Beginner

Lens на нулеLens на нуле

@N@t@ly, я когда дважды с циклической на непрерывную пыталась переходить 1) эстрожель+утрожестан100, 2) дивигель+дюфастон, так каждый раз в середине 1-го цикла месячные были, потом мазало понемногу ещё дней 20 и все, но я на этих схемах держалась максимум до 3-х месяцев (то грудь болела, то живот постоянно), потом возвращалась на стандартную.
У Вас как, на 1-й пачке Анжелика месячные или на 2-й?

Моя говорила так: если непрерывная схема и что-то не нравится или не подходит, то меняем на непрерывную с другими препаратами в любой день (так и в инструкциях всех написано), а если на циклическую - отменяем все (но можно оставить эстроген), ждём кровотечение отмены и это будет 1-й день цикла.
Я вообще хочу от месячных уйти, надоели боли в животе и пмс, поэтому экспериментирую периодически.
Старый 17.01.2022, 08:54
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 201 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@Кузьма, вы просто все мои симптомы описали. Я также не вылажу от невролога. То у меня колено, то бедро, то все сразу болит. Иногда вообще по всему телу как покалывания. Сна нет.
Вот на той неделе я пошла к гинекологу- эндокринологу. Моя гинеколог также говорит, что не надо пока никаких гормонов, раз есть месчные. А то что я уже с ума схожу, дак это природа, никуда не денешься. Какая природа??? мы в каком веке живем? Я хочу жить полноценно и ничего терпеть не хочу. Зачем терпеть, если есть средства это все решить и жить спокойно . Дак вот эта эндокринолог дала мне список анализов, после завтра иду сдавать. Узи все у меня есть. Она мне предварительно поставила диагноз синдром истощения яичников , внимательно выслушав мои жалобы. Я жалею, что вместе со всеми узи не сдала еще и анализы. Мне тут советовали так сделать. Мне бы сразу назначили лечение. А тут получается я ждала цикл (слава Богу он вовремя начался) , сдаю анализы и опять к ней за назначением.
Советую вам заранее все сдать и идти к гинекологу-эндокринологу.
Закрытая тема