Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@pinkbuttondi, это не вздут, это отёк, живот наверное твёрдый? Вы компрессионный бандаж носите? Надо бы носить. Скоро рассосётся и станет легче. Пару дней поболит.
@АленушкаС, от мекседольчика хуже точно не будет, он улучшает трофику тканей, в том числе мозгов, а наркоз то предстоит длительный. Его как раз за неделю начать и продолжить до месяца после операции, профилактика некрозов и мозгам хорошая поддержка. За два дня до операции все препараты и витамиеы пить прекращаем (кроме гипотензивных, кто постоянно пьёт) и пьём чистую воду, едим легкоусвояемую пищу. На ночь перед операцией неплохо выпить эспумизан, ну и очистительную клизму порекомендуют я думаю. |
|
||||
|
||||
Обязательно постоянно ношу, на душ снимаю... Да твердый и прям с одной стороны сильнее отек. Гуляет и болит в местах отека
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, пойду завтра куплю... Уже отменила все гормоны и прочие витамины, аспирин кардио тоже отменила уже неделю как
Вопрос у меня такой к тебе: какой препарат железа выбрать для капельницы после опи( ферумжек или можно русский аналог велферрум например)? Цена вопроса в два раза |
|
||||
|
||||
@pinkbuttondi, ну отёк после танцев на таком сроке просто обязан был появиться. Носите компрессии и он сойдёт за несколько дней, в горячем душе не мойтесь, только в чуть тёплой воде и недолго. Все пройдёт.
@АленушкаС, купи тотема и пей, зачем капать без показаний. А если будут показания, то купишь для внутривенного введения, но конечно не российский. В Питере отлично работает доставка лекарств, да и аптеки на каждом шагу. @missery07, это нормально, ничего страшного) |
|
||||
|
||||
Аня спасибо за ответ. Да я тоже так думаю) я наплясалась хорошо. Ношу бандаж не снимая. Завтра к врачу глянет он))
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот этого я и боюсь, всю тему перечитала, но так и не поняла как понять серомы это или нет. Ещё боль такая терпимая, но резкая , больнее при прикосновении, похожа на боль когда прыщ воспалённый болезненный. Вот и думаю, вдруг тоже воспаление какое. А как можно понять серомы? УЗИ нужно сделать? У Вас серомы в компрессионном белье болели или без него только боль ощущалась? А серомы сами проходят? |
|
||||
|
||||
@Kokss, серома это скопление жидкости под лоскутом кожи, она как любая жидкость там буоькает, перемещается, как если в пакет воды налить и завязать. Лечь - растекается, встать - вниз стекает, нажать пальцем - легко перемещается. Болела серома тупо и глубоко, внутри, ныло, тянуло, слабость, высокое соэ в крови. Если болит прямо кожа, когда дотрагиваетесь, то так после операции восстанавливается чувствительность нервов, особенно характерно это проявляется, если кончиком ногтя поскрести по коже, очень болезненно-чувствительность становится, вначале с боков, потом ближе к центру живота. Если кожа не покраснела, не горячая и вот так поверхностно болезненная, то это прорасиают нервы. Если буоькает внутри, то серома. Серому видно на обычном хирургическом узи мягких тканей живота. Иногда врач неопытный лёжа её не видит, нужно встать, она стечет вниз и отлично видно скопление жидкости. Опытный пластик увидит Серому и без узи, глазом. Сами серомы рассасываются очень плохо, долго и с осложнения и, их обязательно нужно пунктировать. Я тому пример, моя серома загноилась, потому, что месяц я с ней ходила. Все думали раз немного жидкости, то рассосётся ан нет. Так что лучше вам показаться доктору. Пусть оценит ваше состояние. Желаю вам здоровья и красоты!
|
|
||||
|
||||
@missery07, краснеть можно по-разному. Может при воспалении, может от нарастания грануляций. Надо смотреть. Сделайте мне крупное чёткое фото под ярким освещением, попробую определить.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, поскребла по коже - не больно, побаливает где-то глубже. А булькать должно лёжа или стоя? У меня лёжа живот мягкий, а стоя твёрдый. Кожа живота не горячая, без покраснений. Хирург мой далеко, на плановый приём в конце апреля, а на всех предыдущих осмотрах никаких подозрений не было. Но на УЗИ все же запишусь.
И спасибо Вам большое, что не проходите мимо! Счастья и здоровья Вам и Вашим родным! |
|
||||
|
||||
Проблемы после абдоминопластики. Часть 2
@Kokss у меня серома болела не так как у @Анна 77 , по-другому .
У меня ничего не булькало, не перетекало внутри ( может , это всё и было , но я не чувствовала ), так как всё очень болело. Но вот одна самая крупная серома ( справа от пупка ) давала о себе знать при поворотах туловища, даже незначительных . Резкая, пронзающая боль .Во время сна при переворотах на другой бок .При нАклонах. Не тянущая боль , а вот именно резкая . |
|
||||
|
||||
@Kokss, булькает и пузырь под кожей перемещается под пальцами стоя. На УЗИ мягких тканей живота в любую поликлинику зайдите и будете спокойны. Только просите вначале лёжа как обычно посмотреть, а потом стоя и покажите пальцем, где болит, пусть ещё глянет.
|
|
||||
|
||||
У меня вот так вот отек справа от пупа прям сильнее. Живот как перекосило. Когда беременная и ребенок то попу то голову выставит. Так примерно. Надеюсь серомы нету. Очень переживаю. Завтра на контроль. Это я душ сейчас принимала сфоткала. Этот ужас
|
|
||||
|
||||
@pinkbuttondi, серома за один день не наберётся, и она все же мягкая. А у вас живот как камень. Это отёк. А синяки раньше были, или только сейчас появились?
|
Закрытая тема |
|
|