| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@NadezdaS, Я и пошла на рино с проблемой - не дышит нос. Не дышало именно из-за этих клапанов (которые находятся примерно в серединке носа - кончик то ниже, его и не трогали). Именно слипался нос и воздух не проходил.
Сейчас не слипается. Но одна ноздря тоже хуже дышит, хотя относительно того, что было - небо и земля.
|
||||
|
||||
|
@Stasy_B , аа др клапаны, я так понимаю внутренние. А там тоже получается арки делали?? Или что именно?
Вазотомию делали? Мне пока не обследуют, рано, пока еще внутри отеки, корочки и кт рано тем более. У меня вроде до не слипался и сейчас не знаю, просто как буд-то заложено, вроде не слипается... |
|
|
||||
|
||||
|
@Stasy_B , а было какое-то обследование до опи, что именно, риноскопом смотрели или что-то еще?
Наверное зауженная спинка была, мне чрезмерно не заужали док сказал) |
|
|
||||
|
||||
|
@Stasy_B , так смотрел риноскопом или просто глазами?
А как-то чувствовалось, что западает клапан или врач обнаружил просто? Я хочу попросить полноценное обследование сделать, если не пройдет) |
|
|
||||
|
||||
|
@NadezdaS, Это было просто видно, что прилипает))
Я думала это из-за перегородки и лор (обычный, не от хирурга) говорил исправь перегородку и будет норм. А по итогу перегородка у меня нормальная и причина была не в ней. Хорошо на рино пошла, а то просто так бы перегородку исправила, а дышать бы не стала.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
(раз уж мы с вами перешли на стадию непрошенных советов )Извините великодушно, что я читала вас так невнимательно
|
|
|
||||
|
||||
|
@NadezdaS, Это было просто видно, что прилипает))
Я думала это из-за перегородки и лор (обычный, не от хирурга) говорил исправь перегородку и будет норм. А по итогу перегородка у меня нормальная и причина была не в ней. Хорошо на рино пошла, а то просто так бы перегородку исправила, а дышать бы не стала.
|
||||
|
||||
|
@NadezdaS, все операции закрытые, не перфорация, просто тонкая стала перегородка внизу и профиль с разных сторон в районе колумеллы разный - там, где брали хрящ она опустилась, свисла, буквально.
А протокол операции мне особо ничего не даст, и по кт все можно посмотреть, итог то один - переделка) кожа, думаю, здесь не повлияла, повлияла хлипкость конструкции) Я запрашивала перед последней операцией историю болезни, мне предоставили мед эпикриз, где написано, что обратилась с жалобой на чрезмерную длину носа, обьема носа и что то там еще, на что я не жаловалась))) |
|
|
||||
|
||||
|
@Alen_ka , по твоему совету созвонилась с доком, говорит это может быть кожа не сократилась или заживает так, рубцуется внутри)
Говорит должно все пройти и приблизиться как на столе) Предлагал дипроспан сейчас уколоть, но я отказалась. Сказал и без дипроспана должно все прийти в норму. Сказал пораньше прийти на конс, через 3 мес после оп получается) Сфоткалась, вроде получше стало? В улыбке так сейчас. Если совсем чуть полубоком, то видно что спинка широковата и кажется уже немного др нос, как бы вниз, но я так понимаю это кажется) В профиль совсем уже мне кажется лучше) А ты определилась с доком, когда примерно планируешь переделку? Уточняла, можно ли обойтись изменением кончика под местной? |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@NadezdaS, мне кажется, отек меньше стал)) и нос становится изящнее, мне нравится, лучше, чем кончик вверх, это простит как то) не всем это к лицу)
Тьфу тьфу тьфу на тебя))) В моем случае местной анестезией не отделаться))) С доком я определилась и даже уже переделала, просто пока говорить ничего не хотела, очень уж переживательно это все для меня( Пока ничего говорить не буду, сегодня ровно 2 недели после операции, брали ребро, ровняли спинку, устраняли ретракцию ноздрей, кончик переделывали весь, перегородку укрепляли… В общем, буду ждать, поделюсь потом результатом, когда буду уверенна, что все норм) |
|
|
||||
|
||||
|
@Alen_ka , о, супер, молодец, потом расскажешь! Удачной реабы!
Ох, а мне хочется кончик)) Мне кажется сильно как на столе не будет, а будет немного поднят кончик и чуть заострится, но останется круглый) Мне кажется не будет простить, т.к. сам нос в фас длинный, не короткий и ноздрей не видно, просто смягчит черты лица) Видела примеры дока др носов с кончиками, совсем лица не упрощались, лицо кардинально не менялось, а как бы улучшенная версия становилась) Я его еще просила задрать кончик, но он деликатно совсем немного поднял)) Говорил после опи, что если бы выше, были бы видны ноздри)) Но меня сильно ноздри не пугают, даже если бы чуть торчали в фас)) |
|
|
||||
|
||||
|
@NadezdaS, ну главное, чтоб тебе нравилось и ты себя комфортно ощущала, если уже все выравнивается в лучшую сторону, будем верить, что конечный результат тебя будет радовать) мне очень нравится твой нос в улыбке - все как нужно. Я вообще не улыбалась, так как при улыбке кончик опускался вниз и по бокам нос гармошкой собирался… это звездец был для меня, вечно недовольной выглядела
|
|
|
||||
|
||||
|
@Alen_ka , ой, тоже особо не улыбаюсь, зубы надо делать, там оч много всего...
Надеюсь уже можно сейчас начинать и не помешает реабе с носом) Но губами стала улыбаться или чуть показывая зубы и мне нравится как губы выглядеть в улыбке стали, раньше так не было. Как буд-то губы выправляются, мышцы расслабляются) А тебе кончик прибили, обсуждала этот момент? Можешь пока не говорить, потом расскажешь, когда захочешь) Пусть это посл у тебя опи и все устроит! |
|
|
||||
|
||||
|
@NadezdaS, по поводу Зубов тоже с врачом проконсультируйся) я слышала, что врачи рекомендуют их до рино делать, не помню почему)) может, в реабе то и не стоит, подождать надо
|
|
|
||||
|
||||
|
@Alen_ka , да слышала что до, но так за несколько лет и не решилась)) Оч долго...
Сейчас хочу др делать, более быстрое)) Сейчас хочется делать, вроде про остальное лицо док говорил можно заниматься, но не про зубы... ну да надо спросить) До делают, т.к. черты лица меняются ну и если ассиметрия была тоже по др выправляется) Но вцелом и после можно, даже челюсти правят после, хотя там вообще кардинальные изменения) Вижу добавлена картинка - ну вот я брекеты не буду уже делать, а прикус менять да)) Если сначала бы прикус, а мне не мало лет, это не знаю когда бы нос сделала) Ну видно нос в улыбке даже не меняется, как уж получится теперь)) Но думаю не пострадает) Вообще спрашивала у стоматологов про брекеты и опи они сказали можно на них делать опи)) Но я засомневалась) |
|
|
||||
|
||||
|
@NadezdaS, да я тоже зубы отложила, с носом в первую очередь решила разобраться, тоже не девочка уже))) я виниры хочу, особо не повлияют, наверное, но пока, все равно, подожду)
А ты у хирурга своего спроси, не у стоматологов, ему виднее |
|
|
||||
|
||||
|
@Alen_ka , ну я у всех спрошу, т.к. брекеты не хочу, а вот импланты, коронки виниры да...
Виниры в посл очередь и хотелось бы конечно не на все передние, хочется оставить свои частично)) Не знаю получится ли так, но если отбеливала зубы прекрасны, но скученны) Должны выпрямляться после постановки прикуса, но не полностью конечно, не во всех проекциях... Ладно не буду тут про зубы больше, не та тема)) Напишу когда разрешат или скажут отложить) |