Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии DEGA на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.04.2022, 16:05
Sil Sil вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 463 раз(а)

Sil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном пути

@SvetlanaOlga,
Кожа век быстро растягивается. Позже шов уйдет под отвисшую часть, ближе к складке.
@SvetlanaOlga, уточните у своего мастера этот момент дотошно. Сейчас они, похоже, изголяются кто во что горазд, как хотят, так и шьют. Если что, пусть потом переделывает, или деньги возвращает. А по ушам ездить они все горазды. Я своему тоже говорила, что швы не легли, он мне внаглую ,,,аия вижу, что шов в складках,,,. Спросила что за колбаса у меня на месте шва под одним глазом, ответ неотразимый - ,, я делал оба глаза одинаково, а почему так вышло не от меня зависит,,,.
Сказала ему про А- образную деформацию век, он мне опять в упор: ,,нету никакой деформации,,,. Ну и как с ними говорить, у которых совести нет?
Старый 25.04.2022, 16:38
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 12 637 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@Sil, давайте без обобщений про всех хирургов. Вы можете говорить только про свой случай.

Обо мне:
Старый 25.04.2022, 19:14
Плюмерия Плюмерия вне форума
Banned
Благодарил(а): 6 099 раз(а)

Плюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном пути

@Sil, ну не все... Я своему говорю: Шов не в складке. Он: Не получилось, связано с расстоянием от чего-то до чего-то, не хватало где-то чего-то.
И так со всем остальным. Ничего не отрицает, но то "не получилось", то "это в пределах нормы", то "ждите, всё ещё наладится", то "можно переделать" (предлагает кантопексию, если нижние не подтянутся, а они что-то мне не нравятся всё-таки), то ещё что.
Ну что поделать, такая уж эта вещь - блефаропластика. Самая жопная операция из всех. Я не знаю, откуда взялся миф, что она лёгкая и простая. Ведь читала вроде бы форум.
Чтобы прямо 100% ювелирно получилось всё как хочется - много таких? Мне говорили: не надо было идти к члх. А пх, которые параллельно делают носы и груди, разве не косячат?
Тогда уж альтернатива - офтальмологи-реконструкторы, которые занимаются ТОЛЬКО глазами (в Германии таких, например, на всю страну только двое). Они, наверное, косячат меньше. Но почему-то на форуме совсем от них нет пациентов. А вот почему, интересно?

А домика нет у тебя никакого. Какой-то минимальный, который отвисится за год. Раньше, чем у меня вернётся лицо нормальное.
Старый 25.04.2022, 20:03
OLENKA7 OLENKA7 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 134 раз(а)

OLENKA7 на нуле

@Плюмерия, я тоже здесь! У меня получилось зарегистрироваться) По поводу моей нижней блефаропластики: и все таки если вернуть время обратно, я бы не пошла туда. Хочу обратно свои нижние веки. Правый как никак более менее, а левый спустя 5 месяцев до сих пор не отпускает шов, именно в виде более выраженной колбаски. У нас сейчас время лекарь, но нервы бы восстановить скорее.
Девочки с нижней блефаропластики, у вас как убрали грыжи, тоже под глазом никакой выпуклости не осталось? Как мне его не хватает. Как говорит Банди, лучше чтобы снизу никто не глядел
@Плюмерия, мне так всех девочек хочется обнять, ведь как никак лучше нас никто другой не прошедший через это не поймёт ��
@Bandy, мне так близка твоя тема нижней блефаропластики, именно по поводу провалов
@Плюмерия, я как то отвлечься и прихорошиться взяла и покрасила в блонд, волосы оставляют желать лучшего, снова в темный перекрасилась, и пришлось отстричь концы. Мои длинные волосы теперь как вернуть? Это теперь моя вторая боль на равне с нижней блефаропластики. Я снова в расстройстве
@Плюмерия, как же хочется снова вернуться в ноябрь 2021 год и жить счастливо и радостно с мешками под глазами и длинными волосами ������
Старый 25.04.2022, 20:33
Bandy Bandy вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 459 раз(а)

Bandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном пути

@OLENKA7, привет подруга по несчастью))
Да, наделали мне провалов сверху и снизу. Размышляю над филлером или липофиллингом, пока не решила, чем буду решать проблему.
Но в любом случае - проблема провалов решаема) Это придаёт оптимизма.

Ты про какие выпуклости? У меня под глазами теперь единственные выпуклости - это нижние веки. Вот их тоже мечтаю сгладить, чтоб был плавный переход «веко-щека».
А, и еще одна выпуклость - неудачно положенный липофил. Вот почему и боюсь опять его делать.
Старый 25.04.2022, 20:33
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 12 637 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@OLENKA7, ну волосы то точно отрастут)) Не горюй!

Обо мне:
Старый 25.04.2022, 21:54
Посетитель
Beginner+

OLENKA7 на нуле

@Bandy, неправильно я выразилась, не колбаска, а валик. В правом он как то сгладился и веко выглядит более менее, хотя тоже оставляет желать лучшего. А левый валик никак не расслабляется и из-за этого под ним сразу провал яма, а под ямой мышца глаз выпуклая, с явно выраженной носослезной бороздой. Выглядит так себе.
А когда снизу камеру направляю, наблюдаю почти то же самое, что и у тебя, особенно в этом левом глазу.
Что я натворила? Пятый месяц пошёл, и этот левый глаз даже слегка начало круглить. Очень надеюсь, что из-за валика, который никак не расслабляется и кожа не опускается
@kolbi, благодарю )* очень в это верю.
@Bandy, отеки спали и открылись все прелести.
И вообще отекает у меня по утрам теперь нижняя часть щеки вместо удалённых грыж
@S_CI, мой исходник очень схож с вашими нижними веками
Старый 25.04.2022, 23:51
mami04 mami04 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 56 раз(а)

mami04 на нуле

Девушки, была ли у кого-нибудь аллергическая реакция на препараты после блефаро? Врач назначил по схеме, а мне сейчас как-то плоховато стало. Как при климаксе (наверное) таааакой прилив к лицу, я аж перепугались.
Старый 26.04.2022, 00:00
Алинко Алинко вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 5 раз(а)

Алинко на нулеАлинко на нулеАлинко на нуле

@mami04, меня врач предупреждал, что может такое быть и если будет срочно ему сообщить, чтоб схему лечения поменять.
Старый 26.04.2022, 00:14
Sil Sil вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 463 раз(а)

Sil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном пути

@kolbi, извиняюсь, за обобщение. Конечно же не все врачи бессовестные, но по форуму видно, что равнодушное отношение к клиенту не единичные случаи.
Старый 26.04.2022, 06:04
Bandy Bandy вне форума
Постоянный участник
Profi

Bandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном пути

@OLENKA7, тебе тоже грыжи удаляли, а не распределяли?
Ты сейчас с доктором на связи? Он даёт какие-то рекомендации по коррекции?
Я сейчас смотрю на окружающих и понимаю, что многим вообще противопоказано грыжи удалять, даже у кого они сильно выпирают. Во-первых, они поддерживают сам глаз и нижнее веко, поднимая его выше. А во-вторых, они заполняют объём глазницы прям по ее форме. Убираешь грыжи (да ещё если по методике надавливания), получаешь в этом месте провалы, т.к. это как озеро, из которого выкачали воду. Если мы увидим высохшее озеро, то увидим не плоскость, а глубокую яму. А если ещё верхнее веко было слишком открытым - то и скелетизацию верхнего из-за убирания подушки снизу. Глаза теряют огранку, становятся рыбьи, запавшие в глазницы.

У меня в связи с этим только один вопрос! Почему до сих пор хирурги это все с нами делают?! Столько случаев с этими провалами. Люди потом мучаются, ищут выходы, жизнь превращается в кошмар. Ведь от таких пациентов есть обратная связь, но она ими игнорируется.
Старый 26.04.2022, 08:50
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 732 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Bandy потому что практически всех устраивает . Даже такой результат лучше чем ужасные мешки под глазами и нависшие веки .. А вы пошли на операцию в то время, когда не было ужаса на лице ..
Многие девочки проходили через эту тему и практически у всех есть нюансы , интересно бы знать статистику сколько человек по эстетической причине пошли на переделку , мне кажется немного.
Старый 26.04.2022, 09:17
Посетитель
Beginner+

OLENKA7 на нуле

@Bandy, доброе утро) Да, удаляли без распределения, без липофилинга, без надавливания. Как он сам говорит, что наружные грыжи он не трогал, а только центральные. Тогда вопрос: в таком случае где они, эти наружные грыжи? И почему наружные грыжи не заполняют частично перемещением центральное освободившееся место. И кажется что глаз этот начал круглить. Правый глаз меня в любом случае не так сильно волнует, как левый. Вот под левым провал и валик. Очень хочется, чтобы этот валик распустился и этот провал заполнил своим объёмом. До срока 3 месяца я к нему сама напрашивалась. Сейчас 5 месяц. Он вообще не видит необходимости в приеме к нему. Он хирург офтальмолог. Работа его ему нравится, но когда я пожаловалась ещё на образовавшиеся иначе морщинки, он предложил повторную ОП бесплатно. Я теперь избегаю любых вмешательств в своё тело, даже в волосы.
Может кто знает рецепт по возвращению грыж?
Старый 26.04.2022, 09:43
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Рецепта по возвращению грыж на место нет)) Может помочь время и терпение .. или филер... или липофил.
Старый 26.04.2022, 10:02
Малина_ням Малина_ням вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 147 раз(а)

Малина_ням на нулеМалина_ням на нуле

@Плюмерия, девочки, как я поняла сухость может быть не только от несмыкания после блефаро. Вот что писала наша форумчанка после консультации со специалистом нии болезней глаза. Прилагаю скрин
Миниатюры
fcce4d72.jpg  
Старый 26.04.2022, 10:05
Постоянный участник
Profi

Естественно , причины разные , но самая распространенная это несмыкание век .
Старый 26.04.2022, 10:07
Banned

Плюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном пути

А у меня нижние веки всё-таки стали ниже, чем до ОП. На провалы не жалуюсь, в улыбке мне нравится - как отфотошоплено. Но веки стали ниже, и хоть ты тресни. С момента ОП прошло полгода. Подтянутся ли ещё или нет - большой вопрос. Возможно, отёк верхних как-то ещё сказывается, но что-то у меня с каждым месяцем иллюзий всё меньше. Первый месяц был совсем страшный круглый глаз, но как было - за эти полгода не стало.
И если с верхними ничего нельзя сделать, а только ждать - то с нижними я бы не хотела так оставлять.
Я не могу смотреть в зеркало без широкой улыбки, не могу делать селфи без улыбки - меня сразу начинает трясти и рвать. И даже в улыбке веко только-только доходит до радужки... Комплименты из серии "огромные, необычные глаза" не радуют, а наоборот.

Показания у меня были: мешки были некрасивые, причём асимметричные, и я сильно из-за них комплексовала с юности. Но променяла одну проблему на другую, куда более серьёзную. Даже не знаю, как такое исправляется. Чем больше читаю форумы, в том числе иностранные, - тем больше прихожу к выводу, что единственный нормальный способ - заплатки. Ни эндо, ни канто долгосрочного результата не даёт, обычно на пару месяцев. Либо оставлять как есть и радоваться, что хотя бы в улыбке всё без морщин и колбас. Что и предлагает делать мой доктор. "Ты всё равно красивая", "зато всё гладко", и вот это всё. Ну ещё кантопексию предлагает, но я ещё ни разу не слышала, чтобы она кому-то помогла. Зато сто раз слышала, что не помогла, и что серьёзные реконструкторы отговаривают от этой идеи.

17 мая всё-таки поеду на консультацию к реконструктору всея Германии, который мне предлагал понижение складки, а к нижним не придрался (сказал что нужно меня видеть и щупать).
Да, у него дорого, и 100% доверия к нему пока что нет, раз он предлагал на таком маленьком сроке понижение. Но технически он безупречен, судя по отзывам.

Вот такой у меня путь. Зачем-то мне нужны были все эти испытания. Чтобы научиться ценить то что имею - мужа, остатки здоровья, оставшиеся морщинки... Господи, спаси мои глаза, и никогда больше ни на что не пожалуюсь. Полная переоценка ценностей происходит в такие моменты. Жизнь стала совершенно невыносимой, физически и морально. Скрывать депрессию от родителей всё сложнее. Как лететь в июне домой - не представляю.

@Малина_ням, я очень надеюсь, что у меня эта проблема пройдёт, как только несмыкание уйдёт. Но да, слышала, что после блефаро даже без несмыкания у некоторых так и остаются глаза сухими.
Вроде как это лечится - нашла в нашем городе "клинику сухого глаза". Не по страховке, дорого, и наверное тоже без гарантий. Но какие-то методики есть вроде как.

Страшно, что все кругом хотят на тебе заработать. И даже если можешь себе позволить - страшно. Ведь эти все реконструкторы даже по закону не несут ответственности, если что-то не получится - а только первый хирург.
Знать бы, что не станет хуже хотя бы.
Старый 26.04.2022, 10:10
Постоянный участник
Profi

@Плюмерия в смысле заплатки , куда их пришивают?
Старый 26.04.2022, 10:26
Banned

@Елена73, пришивают на нижнее веко, потому что в основном причина - избыточное удаление кожи. В сочетании с кантопексией или без - не знаю. Отзывы на этого реконструктора очень хорошие в интернете: все пишут, что спас им глаза, избавил от депрессии, что только встали с операционного стола - как заметили, что глаза сохнут меньше, а уж к зеркалу подошли - и такое облегчение испытали...
И что заплатки выглядят хорошо, не бросаются в глаза.

Все остальные способы - мёртвому припарка. Особенно кантопексия эта. Слышала, что даже просто так её делать бесполезно: не держится. А при дефиците кожи тем более.
Старый 26.04.2022, 11:22
Bandy Bandy вне форума
Постоянный участник
Profi

@Елена73, очень сомневаюсь, что запавшие глаза и скелетизация лучше грыж. Просто все эти случаи замалчиваются. Кстати, заметила, что нижнюю блефаро по большей части делают молодые, даже моложе 30-ти. А вот верхнюю 40+
Просто я не вникала в технику и по словам доктора поняла, что мне уберут только выпирающие части. И уж тем более не будут ничего изнутри насильно выдавливать. И теперь как раз не хватает этих драгоценных 1-2 мл, которые бы не давали глазам проваливаться.
Мой результат в фас и при хорошем освещении (пока держится утренний отёк) тоже достаточно неплохо выглядит. И только я знаю всю подноготную.

@OLENKA7, грыжи из одного отдела в другой не перетекают, т.к. разделены связками. Жир может только из глубины под давлением яблока немножко выползти при условии, если ты поправишься и он разбухнет. Других вариантов нет. Он там заново не образуется((
Закрытая тема
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург пластика лица и век на Plastic-Surgeon.Ru