Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Андриевский Андрей Николаевич пластика груди пластика живота липоскульптура тела на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.10.2022, 18:02
Анна 77 Анна 77 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 254 раз(а)

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@Blackberry, привет. Ну вот у меня нечто подобное. Надо иссекать, а все откладываю. Страшно блин. Ещё хорошо помню открытые месяцами раны. Планирую походить по консультациям в ноябре, если ничего глобального в нашей страдальной стране не случится. Тоже теперь аргумент((

Обо мне:
Старый 13.10.2022, 21:12
Natali790 Natali790 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 12 раз(а)

Natali790 на нуле

Вечер добрый.я все таки решилась и пошла на переделку.делали под местной.неприятно но не больно.больше страха))1.1 с первой операции
Миниатюры
e37a98ec.jpg  
Старый 14.10.2022, 11:53
Постоянный участник
Profi

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@Natali790, ого! Поздравляю) весь шов спереди иссекли, получается? Класс. Желаю побыстрее зажить!) что сказали? Долго была операция?

Обо мне:
Старый 15.10.2022, 04:08
Tatat Tatat вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 96 раз(а)

Tatat на нуле

@Ellyn, мне врач разрешил пресс только через год . В начале страшно было , что все разойдётся)) Но сейчас нагружаю нормально так, суперсериями на пресс .
@Kvalea, возможен . Ещё долго будет отёк, до года
Старый 15.10.2022, 12:21
Посетитель
Beginner+

Natali790 на нуле

@Анна 77, у меня по середине было как вмятина(после не большого некроза.)из за этого сверху валик.иссекли весь шов чтоб ровненько было..по времени незнаю сколько.может мин.30-40.выпила транквезипама таблетку была спокойна как танк.дренажи (резинки)вытащили на 3 день.швы еще не сняли...сейчас все ровненько.ничего не болит...тьфу тьфу
Старый 15.10.2022, 18:01
Постоянный участник
Profi

@Natali790, вы у своего доктора делали?

Обо мне:
Старый 15.10.2022, 18:45
Посетитель
Beginner+

Natali790 на нуле

@Анна 77, да
Старый 15.10.2022, 19:41
Светлана1977 Светлана1977 вне форума
Новичок
Благодарил(а): 1 раз(а)

Светлана1977 на нуле

Девочки, здравсивуйте. Делала абдоминопластику 10 сентября, липосакция живота, ушивали большой диаситаз, выпезали грыжу. Делала в Москве, сама живу в Пензе. Через неделю после операции уехала домой, уже здесь нашла хирурга, езжу к нему раз в неделю, два раза откачивал жидкость 50 и 70мл. Живот изначально был как набок, на фото видно, хоиела спросить, это нормально? Врач говорит нлрмально. Вот вчера обнаружилось у врача, что вздулся надо швом, по узи выяснил, что гематома, откачать не смог. Назначил антибиотики, считает, что само рассосется. Я еще и немного простыла, сеголня температура небольшая, непонятно от чего. Может у кого то была гематома, не сразу, а спустя время. Рассосалась сама?
Миниатюры
a5f96abf.jpg  
Старый 15.10.2022, 23:08
ВикулЯ89 ВикулЯ89 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

ВикулЯ89 на нуле

@Светлана1977, была гематома не сразу,откачивали 3 раза,пила аскорлутин,вобэнзим и магнит на эту область,рассасывалась ооооооочень медленно,к 3 мес на ривизии ее уже не было,хотя по узи еще есть полость
Старый 15.10.2022, 23:52
Постоянный участник
Profi

@Светлана1977, надо наблюдать. Если она больше не становится, не опасно. Рассасывается медленно, если она напряжённая и увеличивается, нужна ревизия, через маленький разрез, многие доктора стараются гематомы вскрывать сразу и промывать полость от сгустков крови, чтобы исключить формирование капсулы. А какой объем гематомы по УЗИ у вас? На вид на гематому не очень похоже больше на серому. При гематомах чаще кожа темнеет, как очень глубокий синяк выглядит.

Обо мне:
Старый 16.10.2022, 09:25
Новичок

Светлана1977 на нуле

Спасибо за ответы! Мне тоже кажется, что серома, именно в этом месте жидкость всегда и копилась, но врач почему то не смог ее выкачать в пятницу, сказал это не жидкость, а кровь и густая уже, ее не откачать. Назначил антибиотик и витамин С. Хочу еще сама начать принимать асклрутин, как думаете, хуже не будет?
Следующий прием в пятницу. Спрошу про объем как раз. Вобэнзим я пила после операции. Магнит не назначали, тоже спрошу. Но вот живот на бок, это конечно беспокоит. Так место вздутия не горячее, но очень плотное.
Старый 16.10.2022, 10:48
ushakova2411 ushakova2411 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

ushakova2411 на нуле

Всем здравствуйте! 11.07 была абдоминопластика с переносом пупка. Беспокоит низ живота, там упругий твёрдый валик. Это отëк? Или стоит бить тревогу?
Миниатюры
9c40ca84.jpg   efe56efb.jpg  
Старый 16.10.2022, 12:40
Новичок

Светлана1977 на нуле

Пытаюсь прочесть всю тему) еще две в архиве, тоже попробую осилить. Вопросов много, на некоторые уже получила ответ. Надо было раньше влпрос изучать, может быть и не решилась мы на операцию. Хотя, наверное все равно пошла бы. Вес больщой, похудела на 25 кг, но живот! Спислалсь с клиникой, объяснила, что еще буду худеть потом, а сейчас убрать бы живот. Он у меня был огромный, мне место в транспорте как беременной уступали. Сейчас 5 недель после операции, ноги стали больше! Девочки писали, что жир может уйти в другие места, мой похоже в ноги пошел. Три недели не могла заставить себя помыться, страшно было снимать компру. Сейчас вечером на часок снимаю, лежу кайфую, наверное не надо.
Девочкам спасибо за тему и подробные ответы на вопросы!
Старый 16.10.2022, 12:53
Olka 79 Olka 79 вне форума
Новичок

Olka 79 на нуле

@Анна 77, здравствуйте! Компрессионное белье ношу конечно. На сегодня ситуация с некрозом следующая . Съездили в Москву к доктору. Кровь текла из шва с левой стороны, там обрадовалась гематома по его словам. Доктор снял корку с некроза, что то зачистил у шва ,все это было под местным наркозом естественно , так бы я не вытерпела. Стало намного легче после этого. Живот не мягкий вроде как, жидкости лишний нет он сказал. Небольшая отёчность сохраняется , но это как норма я почитала. Сейчас езжу на перевязки в своём городе , мой доктор направил. Из некроза вытекает гной, постоянно подкладываю пелёнку . Температура 37-37,5. Доктор сказал вытекать должно, это нормально .
Девочки, расскажите у кого было так же ? Гной вытекал и как долго? Когда уже начнёт это все рубцеваться? И когда можно все это иссечь ? Фотки не прикрепляю , так как сама на это не смотрю , иначе в обморок упаду . Я впечатлительная очень .
@Natali790, добрый день! Скажите, как долго вы лечитесь ? Тоже был некроз?
Старый 16.10.2022, 15:20
Mэг Mэг сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 864 раз(а)

Mэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном пути

Цитата:
Сообщение от ushakova2411 Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте! 11.07 была абдоминопластика с переносом пупка. Беспокоит низ живота, там упругий твёрдый валик. Это отëк? Или стоит бить тревогу?
Отек
Никого не бей пока

Обо мне:
Старый 16.10.2022, 15:41
ushakova2411 ushakova2411 вне форума
Новичок
Beginner

ushakova2411 на нуле

@Мэг, здравствуйте! Когда начинать волноваться? Доктор сказал, что до 3-х месяцев сохраняется так и вот уже 4 месяца, а он и ныне там. Оперировалась в Питере, живу на ДВ и не могу поехать, чтобы он посмотрел и потрогал. Может, на УЗИ?
Старый 16.10.2022, 19:29
Lippia Lippia сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 088 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@ushakova2411, у меня 16 месяцев (да) после абдо уже прошло и до сих пор такой валик бывает. Просто ждите.
Старый 16.10.2022, 20:20
Постоянный участник
Profi

@Светлана1977, ну так если там серома или гематома, ясное дело, что она тянет живот. Когда рассосётся, станет все ровно.
@Olka 79, уверены, что гной течёт? Может это серозное отделяемое просто? Температура это конечно не айс. Если там в самом деле гной, должен быть дренаж в ране обязательно, должен быть назначен антибиотик. Вам УЗИ когда делали? Вас сейчас наблюдает постоянно врач? Кто-то принял за вас ответственность? Надо обязательно быть под присмотром. Рана гнойная требует ежедневной хмрургической обработки.
Заживают некроз долго, 3-4 месяца в среднем. Но самое главное не допустить гнойного воспаления окружающих тканей. Кожа то зарастет, через 10 месяцев-год все рубцы можно иссечь, а может и не понадобится. Важно очень быть под наблюдением хирурга по месту жительства вам.

Обо мне:
Старый 16.10.2022, 23:43
Olka 79 Olka 79 вне форума
Новичок

Olka 79 на нуле

@Анна 77, здравствуйте! Может это и не гной. Но выглядет именно так. За мной тотальный контроль. Мой хирург , передал меня хирургу из моего города. И раз в две недели нужно ездить в Москву. Оба врача всегда на связи. Лечение ведут постоянно . Самой перевязываться не разрешают. И то , что течёт, сказали так и должно. Я и читала, что как раз выходит весь некроз наружу.
УЗИ мне не делали ещё . Антибиотики два курса уже пропила . Кстати, по поводу температура тоже сказали, что допускается до полугода скачками после операции. А в моем положение , естественный процесс , так как организм борется. Значит 4 месяца заживает, ох, надо набраться терпения . А у вас большой размер некроза был? У меня большой . Вам иссекали ? И у вас по какой причине это случилось ? У меня из за скачка высокого давления, я гипертоник
Старый 17.10.2022, 02:55
Постоянный участник
Profi

@Olka 79, некроз этот всегда ишемичесеий, никакое давление тут не причём. Сосуды магистральные перерезали, края раны отмирают от недостатка кровоснабжения. Он так и называется, краевой некроз раны и наряду с серомами является самым частым осложнением подобных операций. У меня был серьёзный, глубокий до апоневроза, но снаружи не очень большой, посмотрите фото у меня в профиле. Мне иссекли, но вместе с флегмоной, которая образовалась вокруг некроза, потом снова был некроз, в итоге залечивали уже открыто, остались свищи, надо в третий раз резать. В вашем случае я настаиваю постоянно быть под наблюдением, и перевязываться в условиях хирургического кабинета, это очень важно. Гной или нет, но ему нужен постоянный отток и санация, промывание. За температурой следите, не перенапрягайтесь, не переохлаждацтесь. Советую сдать общий анализ крови, посмотреть лейкоциты, соэ и гемоглобин. Последний влияет на заживление если его ниже нормы. Питайтесь хорошо, вам показана белковая диета с ограничением соли и углеводов. Сахар вообще бросьте, не ешьте, он вредит заживлению.купите хороший комплекс витаминов и отдельно ещё витамин Д в каплях и пейте. Ходите гулять на свежий воздух, потихоньку шевелитесь, это разгоняет обмен веществ и помогает восстанавливаться кровообращению. Ещё мы тут все мекседол пьём, по 1 таблетке три раза в день. Он помогает трофике тканей, насыщает кислородом, заодно и в голове посветлеет после наркоза. Он безвредный. Курс от месяца до трех, я полгода пила пока в больницах валялась. Мясо обязательно ешьте, лучше говядину. Для восстановления нужен качественный белок. И купите протеиновый коктейль, но не тот, что качки пьют в спортзале а спросите для ослабленных больных после операции, они там в магазине спорт питания знают. Неплохой коктейльчик во Вкус вилле, если вы в Москве или в вашем городе есть этот магазин. Ну и улыбайтесь. Кто плачет и киснет у того не заживает! Проверено. Депрессовать никак нельзя. Все раны заживут, никуда они не денутся, а красивенький ровненький животик останется. И будут платья в облипочку и новые джинсики. Смотрите чаще на солнышко, пока оно ещё есть, балуйте себя чем нибудь, для заживления скорого нужен позитивный настрой и воля к победе. Живот при некрозе не болит, то, что у вас болело уже вскрыли, оно и вытекает. Полагаю, что это все же не гной, надеюсь очень. У меня был гной, так там температура то 40,то 35 плясала с ознобом и все признаки тяжёлой интоксикации были. Важно быть все время под наблюдением, они сами знают, что делать с раной. А если скажут, то и в стационаре полежать недельку-другую не грех, чем туда-сюда скокать на перевязки. Выздоравливайте скорее. Желаю красоты и здоровья. Пишите нам, что нибудь да посоветуем, опыт большой.

Обо мне:
Закрытая тема
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич, Москва бодилифтинг, абдоминопластика, коррекция тела после бариатрии, ушивание диастаза, отзывы пациентов на Plastic-Surgeon.Ru