Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Blackberry, привет. Ну вот у меня нечто подобное. Надо иссекать, а все откладываю. Страшно блин. Ещё хорошо помню открытые месяцами раны. Планирую походить по консультациям в ноябре, если ничего глобального в нашей страдальной стране не случится. Тоже теперь аргумент((
|
|
||||
|
||||
Вечер добрый.я все таки решилась и пошла на переделку.делали под местной.неприятно но не больно.больше страха))1.1 с первой операции
|
|
||||
|
||||
@Natali790, ого! Поздравляю) весь шов спереди иссекли, получается? Класс. Желаю побыстрее зажить!) что сказали? Долго была операция?
|
|
||||
|
||||
@Ellyn, мне врач разрешил пресс только через год . В начале страшно было , что все разойдётся)) Но сейчас нагружаю нормально так, суперсериями на пресс .
@Kvalea, возможен . Ещё долго будет отёк, до года |
|
||||
|
||||
@Анна 77, у меня по середине было как вмятина(после не большого некроза.)из за этого сверху валик.иссекли весь шов чтоб ровненько было..по времени незнаю сколько.может мин.30-40.выпила транквезипама таблетку была спокойна как танк.дренажи (резинки)вытащили на 3 день.швы еще не сняли...сейчас все ровненько.ничего не болит...тьфу тьфу
|
|
||||
|
||||
Девочки, здравсивуйте. Делала абдоминопластику 10 сентября, липосакция живота, ушивали большой диаситаз, выпезали грыжу. Делала в Москве, сама живу в Пензе. Через неделю после операции уехала домой, уже здесь нашла хирурга, езжу к нему раз в неделю, два раза откачивал жидкость 50 и 70мл. Живот изначально был как набок, на фото видно, хоиела спросить, это нормально? Врач говорит нлрмально. Вот вчера обнаружилось у врача, что вздулся надо швом, по узи выяснил, что гематома, откачать не смог. Назначил антибиотики, считает, что само рассосется. Я еще и немного простыла, сеголня температура небольшая, непонятно от чего. Может у кого то была гематома, не сразу, а спустя время. Рассосалась сама?
|
|
||||
|
||||
@Светлана1977, была гематома не сразу,откачивали 3 раза,пила аскорлутин,вобэнзим и магнит на эту область,рассасывалась ооооооочень медленно,к 3 мес на ривизии ее уже не было,хотя по узи еще есть полость
|
|
||||
|
||||
@Светлана1977, надо наблюдать. Если она больше не становится, не опасно. Рассасывается медленно, если она напряжённая и увеличивается, нужна ревизия, через маленький разрез, многие доктора стараются гематомы вскрывать сразу и промывать полость от сгустков крови, чтобы исключить формирование капсулы. А какой объем гематомы по УЗИ у вас? На вид на гематому не очень похоже больше на серому. При гематомах чаще кожа темнеет, как очень глубокий синяк выглядит.
|
|
||||
|
||||
Спасибо за ответы! Мне тоже кажется, что серома, именно в этом месте жидкость всегда и копилась, но врач почему то не смог ее выкачать в пятницу, сказал это не жидкость, а кровь и густая уже, ее не откачать. Назначил антибиотик и витамин С. Хочу еще сама начать принимать асклрутин, как думаете, хуже не будет?
Следующий прием в пятницу. Спрошу про объем как раз. Вобэнзим я пила после операции. Магнит не назначали, тоже спрошу. Но вот живот на бок, это конечно беспокоит. Так место вздутия не горячее, но очень плотное. |
|
||||
|
||||
Всем здравствуйте! 11.07 была абдоминопластика с переносом пупка. Беспокоит низ живота, там упругий твёрдый валик. Это отëк? Или стоит бить тревогу?
|
|
||||
|
||||
Пытаюсь прочесть всю тему) еще две в архиве, тоже попробую осилить. Вопросов много, на некоторые уже получила ответ. Надо было раньше влпрос изучать, может быть и не решилась мы на операцию. Хотя, наверное все равно пошла бы. Вес больщой, похудела на 25 кг, но живот! Спислалсь с клиникой, объяснила, что еще буду худеть потом, а сейчас убрать бы живот. Он у меня был огромный, мне место в транспорте как беременной уступали. Сейчас 5 недель после операции, ноги стали больше! Девочки писали, что жир может уйти в другие места, мой похоже в ноги пошел. Три недели не могла заставить себя помыться, страшно было снимать компру. Сейчас вечером на часок снимаю, лежу кайфую, наверное не надо.
Девочкам спасибо за тему и подробные ответы на вопросы! |
|
||||
|
||||
@Анна 77, здравствуйте! Компрессионное белье ношу конечно. На сегодня ситуация с некрозом следующая . Съездили в Москву к доктору. Кровь текла из шва с левой стороны, там обрадовалась гематома по его словам. Доктор снял корку с некроза, что то зачистил у шва ,все это было под местным наркозом естественно , так бы я не вытерпела. Стало намного легче после этого. Живот не мягкий вроде как, жидкости лишний нет он сказал. Небольшая отёчность сохраняется , но это как норма я почитала. Сейчас езжу на перевязки в своём городе , мой доктор направил. Из некроза вытекает гной, постоянно подкладываю пелёнку . Температура 37-37,5. Доктор сказал вытекать должно, это нормально .
Девочки, расскажите у кого было так же ? Гной вытекал и как долго? Когда уже начнёт это все рубцеваться? И когда можно все это иссечь ? Фотки не прикрепляю , так как сама на это не смотрю , иначе в обморок упаду . Я впечатлительная очень . @Natali790, добрый день! Скажите, как долго вы лечитесь ? Тоже был некроз? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Никого не бей пока |
|
||||
|
||||
@Мэг, здравствуйте! Когда начинать волноваться? Доктор сказал, что до 3-х месяцев сохраняется так и вот уже 4 месяца, а он и ныне там. Оперировалась в Питере, живу на ДВ и не могу поехать, чтобы он посмотрел и потрогал. Может, на УЗИ?
|
|
||||
|
||||
@ushakova2411, у меня 16 месяцев (да) после абдо уже прошло и до сих пор такой валик бывает. Просто ждите.
|
|
||||
|
||||
@Светлана1977, ну так если там серома или гематома, ясное дело, что она тянет живот. Когда рассосётся, станет все ровно.
@Olka 79, уверены, что гной течёт? Может это серозное отделяемое просто? Температура это конечно не айс. Если там в самом деле гной, должен быть дренаж в ране обязательно, должен быть назначен антибиотик. Вам УЗИ когда делали? Вас сейчас наблюдает постоянно врач? Кто-то принял за вас ответственность? Надо обязательно быть под присмотром. Рана гнойная требует ежедневной хмрургической обработки. Заживают некроз долго, 3-4 месяца в среднем. Но самое главное не допустить гнойного воспаления окружающих тканей. Кожа то зарастет, через 10 месяцев-год все рубцы можно иссечь, а может и не понадобится. Важно очень быть под наблюдением хирурга по месту жительства вам. |
|
||||
|
||||
@Анна 77, здравствуйте! Может это и не гной. Но выглядет именно так. За мной тотальный контроль. Мой хирург , передал меня хирургу из моего города. И раз в две недели нужно ездить в Москву. Оба врача всегда на связи. Лечение ведут постоянно . Самой перевязываться не разрешают. И то , что течёт, сказали так и должно. Я и читала, что как раз выходит весь некроз наружу.
УЗИ мне не делали ещё . Антибиотики два курса уже пропила . Кстати, по поводу температура тоже сказали, что допускается до полугода скачками после операции. А в моем положение , естественный процесс , так как организм борется. Значит 4 месяца заживает, ох, надо набраться терпения . А у вас большой размер некроза был? У меня большой . Вам иссекали ? И у вас по какой причине это случилось ? У меня из за скачка высокого давления, я гипертоник |
|
||||
|
||||
@Olka 79, некроз этот всегда ишемичесеий, никакое давление тут не причём. Сосуды магистральные перерезали, края раны отмирают от недостатка кровоснабжения. Он так и называется, краевой некроз раны и наряду с серомами является самым частым осложнением подобных операций. У меня был серьёзный, глубокий до апоневроза, но снаружи не очень большой, посмотрите фото у меня в профиле. Мне иссекли, но вместе с флегмоной, которая образовалась вокруг некроза, потом снова был некроз, в итоге залечивали уже открыто, остались свищи, надо в третий раз резать. В вашем случае я настаиваю постоянно быть под наблюдением, и перевязываться в условиях хирургического кабинета, это очень важно. Гной или нет, но ему нужен постоянный отток и санация, промывание. За температурой следите, не перенапрягайтесь, не переохлаждацтесь. Советую сдать общий анализ крови, посмотреть лейкоциты, соэ и гемоглобин. Последний влияет на заживление если его ниже нормы. Питайтесь хорошо, вам показана белковая диета с ограничением соли и углеводов. Сахар вообще бросьте, не ешьте, он вредит заживлению.купите хороший комплекс витаминов и отдельно ещё витамин Д в каплях и пейте. Ходите гулять на свежий воздух, потихоньку шевелитесь, это разгоняет обмен веществ и помогает восстанавливаться кровообращению. Ещё мы тут все мекседол пьём, по 1 таблетке три раза в день. Он помогает трофике тканей, насыщает кислородом, заодно и в голове посветлеет после наркоза. Он безвредный. Курс от месяца до трех, я полгода пила пока в больницах валялась. Мясо обязательно ешьте, лучше говядину. Для восстановления нужен качественный белок. И купите протеиновый коктейль, но не тот, что качки пьют в спортзале а спросите для ослабленных больных после операции, они там в магазине спорт питания знают. Неплохой коктейльчик во Вкус вилле, если вы в Москве или в вашем городе есть этот магазин. Ну и улыбайтесь. Кто плачет и киснет у того не заживает! Проверено. Депрессовать никак нельзя. Все раны заживут, никуда они не денутся, а красивенький ровненький животик останется. И будут платья в облипочку и новые джинсики. Смотрите чаще на солнышко, пока оно ещё есть, балуйте себя чем нибудь, для заживления скорого нужен позитивный настрой и воля к победе. Живот при некрозе не болит, то, что у вас болело уже вскрыли, оно и вытекает. Полагаю, что это все же не гной, надеюсь очень. У меня был гной, так там температура то 40,то 35 плясала с ознобом и все признаки тяжёлой интоксикации были. Важно быть все время под наблюдением, они сами знают, что делать с раной. А если скажут, то и в стационаре полежать недельку-другую не грех, чем туда-сюда скокать на перевязки. Выздоравливайте скорее. Желаю красоты и здоровья. Пишите нам, что нибудь да посоветуем, опыт большой.
|
Закрытая тема |
|
|