Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Rinuccia, и как, удалось восстановить надпочечники с помощью ДГЭА? Долго принимали? Или ещё продолжаете?
И кстати, к нашему разговору о канители с пре-, пере- и собственно менопаузой. Делала я сегодня плановое УЗИ молочных желез, а там талон отменился на УЗИ малого таза. Ну я и решила забежать, хотя была в августе. И вот -те сюрприз - эндометрий 7мм, 5 фолликулов в одном и два в другом яичнике. Ждём-с месячных И это уже второй раз так за два года . Как только ФСГ взлетает до 100, он добивает яичники и они выдают ещё порцию фолликулов. Цикла на три, потом опять полгода тишина. Если честно, смешанные чувства. Я уже было успокоилась, как круто я переношу климакс, меня не накрывает, а тут бац- это ещё не климакс. Хотя ФСГ 125 и эстроген меньше 30 переношу нормально, хуже то уже не будет, наверное? |
|
||||
|
||||
@katushechka, пока есть из чего его генерить, а потом все, ноль и депрессия и нет сил встать
|
|
||||
|
||||
@Rinuccia, если не секрет, что привело к этому?
Просто доказательная медицина утверждает, что надпочечники можно истощить только медикаментозно- длительным приемом кортикостероидов. В остальных случаях- это казуистика. У меня не праздный интерес. Я регулярно плаваю в ледяной воде и долго. Противники этого утверждают, что такой стресс истощает надпочечники. Я не сильно боюсь, но опасения имеются |
|
||||
|
||||
@katushechka, как здорово, что фоликулы появились.
А что в жизни/семье/работе изменилось? |
|
||||
|
||||
@katushechka, склад характера, сильный стресс длительный на работе, смерть мамы, кризис среднего возраста, замершая беременность, ремонт и переезд и все это одновременно
Нет, такой "стресс" не истощает, это позитивный стресс если так можно сказать) |
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня и в прошлый раз так было- как только ФСГ вырастает до сотни и эстроген стремится к нулю- начинаются месячные. ФСГ падает до десятки и эстроген вырастает до 300. Потом ща полгода без цикла снижается плавно почти до ноля- и новый виток. @Rinuccia, сочувствую, многовато-то как-то на Вас навалилось в моменте. |
|
||||
|
||||
@katushechka, как то странно, конечно, получается - про ФСГ и эстроген. Но тем не менее происходит. Ты анализы для интереса сдаешь?
|
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо кто подсказал принимать крестор пр 5 мг вместо 10 мг назначенные врачом. Так вот холестерин был 9,2 . Пропила месяц или полтора Крестор по 5 мг + отрио по одной таблетке. Вчера сдала анализ, холестерин 4,2
|
|
||||
|
||||
@Сибирика, вы неправильно понимаете свои цели , именно в вашей ситуации важен не общий холестерин , а целевые показателей по ХЛНП надо достигнуть и держать их . Вам же доктор вроде тоже это писал насколько я помню. Если у вас низкий холестерин шкалит , то уровень общего ни о чем не говорит. Но естественно это очень хорошо что он так снизился , наверное и плохой снизился тоже. Вам надо держать ХЛНП менее 1.8 , судя по выписке вашей.
|
|
||||
|
||||
@Елена73, да да, мой целевой низкой плотности должен быть 1,8. Но я его ещё не проверяла. Анализ сделала доя операции булзорн. Потом приеду сделаю все холестерины и помотрю что у меня с низким. Но рада что и общий снизился
|
|
||||
|
||||
@Сибирика, хорошо, что общий снизился. Скорее всего и остальное тоже. Липидограмму твою ждём.
Мы сейчас с мужем на диете. В основном против его триглицеридов. Попозже сдадим. Мой холестерин снизился. Но я кофе сейчас фильтрованный пью. И никотинку |
|
||||
|
||||
@Maslena, да, сделаю обязательно липидограмму. Но я не на диете и спорт ещё не подключила. Что полезного сделала, так это то, что из 10 кружек кофе, с сахаром пью одну , две , а в основном просто с молоком. Ужас как не вкусно.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
В принципе и в репродуктивном периоде это также работает, только для неистощенных яичников таких сумасшедших доз ФСГ не надо А анализы да, сдаю для себя, из любопытства |
|
||||
|
||||
@katushechka, странно, что ты написала эстрогены снижаются.
При ФСГ 100 и начинаются месячные. Не должно их быть при таких показателях. |
|
||||
|
||||
@Maslena, посмотри мои анализы и график моих месячных еще раньше выкладывала. У меня шли месячные и зрели фолликулы при фсг выше 100. Фолликулы видно на узи, тоже выкладывала.
|
|
||||
|
||||
Странно всё как-то с этим ФСГ. Получается ни один, ни два цикла подряд сданный анализ ни о чём ни говорит.
Верно только одно, что если возраст 45+, то с большой вероятностью, что в течении 5 лет у тебя наступит климакс. |
|
||||
|
||||
@Андреева если ФСГ дважды выше 40 , к примеру , то гинеколог спокойно может вам назначить мгт ( при отсутствии противопоказаний) . А если ФСГ 10 , то не назначит ... Другое дело если она вам не нужна . Тогда не вижу смысла вообще его сдавать .
Поэтому и рекомендую предохраняться в течение года-двух после последней менструации , что могут быть нюансы . |
|
||||
|
||||
@Maslena, я ж не каждый день мониторю анализы. У меня, предположим, месяцев 5 уже нет цикла- и по результатам анализов ФСГ растет, а эстроген падает, все логично. В прошлом году в октябре ФСГ был 100 с лишним, а эстроген меньше 37. И вдруг конец ноября- пришли месячные. Я естественно, на 3 день иду сдавать- ФСГ около 10, эстроген 300. Пару циклов приходит, потом с апреля опять тишина. Сдаю анализы в мае- ФСГ 29, эстроген 268. Месячных нет. Сдаю в сентябре, ФСГ 69, эстроген 87, месячных нет. Пару дней назад случайное УЗИ - около 7 фолликулов, эндометрий растет. Врач говорит- жди месячные через пару недель. Вот жду. Пойду опять гормоны сдам. Уверена, ФСГ упадет, эстроген вырастает.
Это типичная перименопауза, мне кажется Но отличие от репродуктивного периода в том, что ФСГ никогда не опускается ниже 10, а раньше был 3-5. Поэтому если после 45 сдавать ФСГ, он может сильно колебаться, но если больше 15- однозначно идёт снижение функции яичников. Что естественно и нормально, но предсказать, когда все закончится, по этому анализу крайне сложно. |
Закрытая тема |
|
|