Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
tstreia, Natalia1966 спасибо за совет. Посмотрела, мексидол и в таблетках есть, или лучше все-таки уколы? С капельницами уж больно муторно.
kotik-spb, может, конечно, месяц мало для результата. Но я пила три таблетки в день и хоть бы чуть-чуть получше стало, ан нет только усугубляется состояние. Поэтому решила сменить, может этот препарат быстрее поможет. Вот сидим сейчас в офисе три мадамы, все климактерического возраста. Мы сейчас как близнецы с одной из них, накатывают приливы- сидим обмахиваемся, она тоже очень плохо спит. У нас все это началось в одно время, хотя я моложе. Но она совсем не в теме, не изучает тем про климакс и ничего не принимает. А вот третья дама, практически и не мучается никакими приливами, спит нормально, повезло ей пока. |
|
||||
|
||||
Только уколы, таблетки фигня.
Ха, да у тебя там банда. Закажите на хербе, красный клевер хорош. |
|
||||
|
||||
Мамонтенок, а по сколько таблеток вы принимаете Климадинон? Там написано по две в день. На меня они действуют как снотворное, если выпью две, то утром не могу проснуться и глаза отечные. Весь день хожу. потом, как пьяная. Первое время принимала по 2, теперь по одной. С одной все в порядке, сон есть и энергия тоже. А соя и витамины мне совсем не помогли. Приливы не сильные, но каждый час были. В жару - это вообще капец. Каждому, видимо, свое
|
|
||||
|
||||
Девчонки! Я тоже принимала все эти таблетки. Результата не было. Спаслась КЛИМАЛАНИНом производства Франция. 1 таблетка в день. Сон лучше, да и днём приливы стали реже и не очень яркие.
Но ещё одно средство помогало мне ещё лучше - немецкий ОРТОМОЛ ФЕМИН. Чудо - средство. Купить можно и в России, но оооочень дорого. Лучше покупать в Германии. Продают без рецепта. Есть упаковка на 30 дней и 90 дней. На 90 дней выгоднее. Немцам доверяю очень)))) Курс рубля изменился и приходится спасаться КЛИМАЛАНИНОМ. |
|
||||
|
||||
nzapevalova, это реклама? Клималанин это лекарственное средство, а ортомол фемин витаминки... ))))))
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Прошу прощения, писала уже поздно вечером. Не КЛИМАЛАНИН , а ИНОКЛИМ производства Франция. Очень хорошо снимает симптомы менопаузы. Подруга моя в пьёт три месяца, затем делает перерыв тоже на такой срок. Видимо, идёт накопление нужного вещества в организме и некоторое время жить легче. Я же ни на один день отменить не могу. Все разные. И так уже пятый год. Зато гормоны не пью. Уж очень я их боюсь. А ОРТОМОЛ ФЕМИН помогал ещё лучше. На второй день приема сон был такой глубокий, что даже не пошевелилась до утра. Внимательно почитайте про эти витаминки. У Ортомола только один побочный эффект - цена. В аэропорту Мюнхена 90€ за коробку на 90 дней. В самой Германии около 80€. Покупала еще онлайн. Шлют за 67 €. Вот купила на год ещё по старому курсу. Допью и опять перейду на Иноклим. Во Франции его не встречала, но ещё продаётся в Латвии И ещё про "рекламу". В России я бы Ортомол не стала покупать - дорого, да и с подлинностью вопросов много. Люди летают в Европу - попросите друзей, знакомых - и будет вам счастье. Цитата:
ИНОКЛИМ есть и в наших аптеках |
|
||||
|
||||
Svet@lana, принимаю климадинон по две- утром и вечером, как в инструкции написано. Но все равно не сплю пока, вчера вечером еще и по таблеточке пустырника и валерианки выпила. И все равно спала кое-как, от прилива до прилива. Уже готова сожрать десять таблеток климадинона, лишь бы помогло.
Никогда не думала, что у меня когда -нибудь будут проблемы со сном, всю жизнь любила поспать. Да и потливость тоже не моя тема была, а сейчас ужас-ужас. Вчера ехала на работу в метро, сижу и тут меня накрыло, кошмар просто. Я потрогала свои руки , а они не просто влажные, а конкретно мокрые, как будто меня водой облили. Руки лежали на сумке, подняла руки - на сумке просто лужа воды. Вот такая жизнь у меня теперь. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Тоже принимала его. Даже месяц не допила. Так мучилась. Попробуйте что нибудь другое. Вы обязательно найдёте то что подойдёт именно вам. |
|
||||
|
||||
Мамонтенок, видимо, здесь нужно искать свое лекарство. Наверно, это вам не подходит. Попробуйте пить сою в составе таблеток, моей снохе очень Лайфемин помогает. Его на Украине продают. Ну и есть другие гомеопатические лекарства, где в состав не входит цимифуга, как в Климадиноне, а входит клевер, дикий ямс. Поищите и попробуйте что-то другое. Мне вот толку от других нет, даже витамины не помогают.
|
|
||||
|
||||
Мамонтенок, я пила фемивел, это соя. Заказывала в Финлянди и Эстонии через интернет. Два года. Потом попробовала феминал - меня понесло от него вширь конкретно((( это меня жаба задушила, когда поддержка подорожала. Пришлось вернуться к ней. За месяц, конечно, должно было наступить хоть небольшое улучшение. Если вообще ничего - точно не ваш препарат. Я пила соевое молоко, лецитин, кстати, по чайной ложке утром-вечером, соевый. Фактически год подбирала, что поможет. Витамин "Е" считается женским витамином, тоже влияет на состояние.
Очень хорошо вас понимаю, у самой так все начиналось, мокрая как мышь и без сна! Голова вообще соображать перестала, а работу работать то надо!!!! Аж с носа иногда капало. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] фемивел я вот здесь покупала, в Питер приходил обычной почтой дней за 10. Упаковка на 2 мес, по одной таблетке. Вычитала о нем на каком-то форуме , было много положительных отзывов. Надо пробовать самой и подбирать или надо искать хорошего гин-эндокринолога. Мне с последним не повезло, пришлось самой кувыркаться... |
|
||||
|
||||
Согласна, нужно пробовать. Врачи в фитогормонах разбираются мало, думаю, что мало знают. А их очень много. Из наших еще может помочь льняное масло, но привыкание через два месяца стабильное, но хорошо то, что после перерыва снова помогает.
|
|
||||
|
||||
Svet@lana, kotik-spb, понимаю, что все непросто. Вот Менопейс мне очень здорово помогал, я на третий день приема, вообще тогда забыла, что у меня начинается климакс. Но через три месяца, все, перестал действовать. Нужно опять искать какое-то средство. Вчера была в аптеке, так там целая витрина этих женских средств, глаза разбегаются. Пока я все перепробую, климакс уже закончится.
А вот врача грамотного действительно трудно найти. Гинеколог-эндокринолог, у которой я была, ничем мне не помогла. Как увидела, что меня уже нельзя раскрутить на какие-то анализы и осмотр других врачей в их клинике, т.к. я принесла полный пакет анализов и заключений врачей, потеряла ко мне интерес. Назначила Фемостон и все. Попробую попить еще неделю Климадинон, а потом, что-нибудь с соей попробую купить. |
|
||||
|
||||
тоже изучаю тему климакса, пока начала принимать соевые изофлавоны. На айхербе есть целый раздел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], там столько всего есть, и фитогормоны тоже, можно сверять составы, находить аналоги, и часто дешевле получается
|
|
||||
|
||||
Namo, я там же все беру.
|
|
||||
|
||||
nzapevalova,
Спасибо за наводку, заказала Ortamon-Femin. Посмотрела в составе кроме витаминов: соя, вытяжка из льняного семени и пр. Рекомендуют при менопаузе. Я уже выше писала, пропила Feminim +, тоже немецкий, в составе цимицифуга и зверобой, стала такая спокойная)) Сама удивляюсь) Солея, тоже отвечу на твой вопрос. Я категорически против антидепрессантов в любой дозе. Это все химия, которая никак не может положительно сказываться на печени, почках и др. органах. Имхо конечно же. Не зверобой, а пустырник в Feminim +, перепутала) |
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо, поняла. Прочитала ссылки Natalia1966 - и там же где-то отзывы конкретно по Венаксину. Отзывы очень отрицательные, их много, вроде даже петицию писали какую-то, но ссылка на нее не работает.
Как я поняла, в основном жалобы на синдром отмены (или как там это сказать по-научному, когда человек прекращает принимать лекарство). Но - на мой непрофессиональный взгляд - там лекарство и прописывалось от депрессии, т.е. изначально были проблемы с психикой, как мне кажется. Плюс дозировка была другая, наверное. Жалобы тех, кому прописывали от приливов, я читала на другом сайте, те жалобы чуть помягче - видимо, другая дозировка плюс изначально не было психологических проблем. Короче, я поняла, почему никто не хочет пить антидепрессанты - и еще раз спасибо за удовлетворение любопытства. Я продолжаю радоваться, что нашла этот антидепрессант, и что он - пока - работает для меня. По мне ничего нет хуже проблем со сном (если только рак), и приливы - это ужас-ужас-ужас. Поэтому я сейчас радуюсь, что все побочные эффекты ушли полностью, я спокойна как удав, уравновешенна, сплю как сурок, и про приливы забыла как о страшном сне. Очень надеюсь, что эта дозировка будет действовать как можно дольше - повышать ее мне бы совсем не хотелось. Про отмену препарата и как будет тяжело, сейчас не думаю, до этого еще лет 10, наверное. Как сказала Скарлетт, "я не буду думать об этом сегодня, я об этом подумаю завтра" Я была категорически против гормонов - очень высокий риск рака груди, который сохраняется много лет после прекращения приема гормонов. Однако когда я на своей шкуре испытала приливы и проблемы со сном, я стала гормоны рассматривать вполне серьезно. Разговаривала с несколькими американками - то же самое - до того как были настроены не принимать гормоны ни за что на свете, но когда накрыло, побежали к врачу за гормонами сломя голову. Я из двух зол выбрала меньшее - которое хотя бы мучительной смертью не грозит. Конечно, было бы здорово найти что-то милое и безвредное, и я только рада, если кто-то нашел подобные "витаминки", в моем случае - увы - этого не случилось. Антидепрессантами довольна жутко, поскольку помимо полного отсутствия приливов боль-мень нормализовалась температура тела, и мне все время комфортно, а не жарко, как было до того как. |
|
||||
|
||||
Soleya_12, поэтому каждая из нас пытается выбрать из всех зол наименьшее.))) У АД - привыкание и увеличение дозы по мере приема, со всеми вытекающими, гормоны - повышение риска возникновения рака. Фитогормоны - слабенькие, но кому-то и этого достаточно.))) Дай Бог нам всем здоровья.))))
|
|
||||
|
||||
Боже мой... На открытом сердце и мозге операции уже проводим, а регулировать гормональную систему без риска для остального здоровья так и не можем.
|
|
||||
|
||||
Мини-монстрик, решила начать изучать тему?
Я заранее тоже начинала и была подготовлена, спасибо Исе. Чуйка была, что меня рано накроет, одновременно пришла посылка с бадами и колбасить стало. Задушила в зачатке, теперь все под контролем. |
Закрытая тема |
|
|