Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
sacred , с прошедшим днем рождения, знала же и забыла Все будет хорошо, главное боевой настрой.
Zholga , ЛГ сказал, что онемение может быть до полугода.
|
||||
|
||||
Ну да, а то и до года. Люда! А у тебя 3-и,4-и пальцы нормального вида? У меня они красноватые и такое впечатление, как будто натертые
|
||||
|
||||
razmila спасибо большое за поздравления
Olgaas делала знакомая, не удачно, пришлось переделывать... точных подробностей не знаю. razmila настроение нормальное, есть не много чувство тревоги, без этого ни куда. Честно переживаю, в прямом смысле "очкую".
|
||||
|
||||
Zholga , у меня на одной ноге на них синяки наполовину, на другой вообще все нормально. Прижаты друг к другу,даже протереть между ними можно только салфеткой, палец не лезет, но потертостей нет. Может я пока мало ходила, поэтому.
|
||||
|
||||
galina.5959 , присоединяюсь к девочкам и держу за вас кулачки ))
|
||||
|
||||
Zholga Точно, до года, а иногда, говорят, и больше. Это зависит от индивидуальных особенностей восстановления нервных волокон. Моим ногам 11 месяцев, но онемение есть до сих пор, правда, не такое сильное, как вначале.
|
||||
|
||||
У меня болит там где неврома только со стороны подошвы при ходьбе, вернее когда чуть дольше потопчусь. На одной только, где неврома большая была. На другой особо не чувствуется. Но боль малоприятная, все таки нерв затрагивали. Но это наверно так и должно быть, пройдет.
Zholga , у тебя пальцы 3 и 4 тоже плотно друг к другу?
|
||||
|
||||
yana68 на боку стала спать почти сразу. Вспоминаю как я свой живот укладывала за неделю до родов))). У меня была куча подушек с обих сторон, и под колени подсуну и под пузо, так же и с ножками развлекалась)
|
||||
|
||||
Olgaas , можно посоветовать, как и мне советовали вначале? Отправьте на всякий случай снимки Процко и Макиняну. Бывает и такое, что у них места освобождаются и приходится ждать не долго, тому пример Zholga, а она по полису делала, да и не только она.
|
||||
|
||||
razmila спасибо за совет, я подумаю. Просто видно у меня начинается " нервак" чем ближе час Х,((( начинаю искать повод отложить Оп.
|
|
||||
|
||||
yana68 , одну подушку - под "нижний" голеностоп ( стопа на весу), вторую - между "нижним" и "верхним" голеностопом. И, чтобы потом не было проблем с коленками, позаботиться о том, чтобы колени не прогибались в боковой плоскости, т.е. под нижнее колено и между колен - тоже что-нибудь мягкое.
|
||||
|
||||
razmila да, плотно прижаты друг к другу- палец не пролезает, даже болезненно, когда пытаюсь пальцем между ними помазать кремом. протираю салфеткой. я даже и не знаю, что это: потертости или мозоли
sacred прекратить такие отступнические настроения! все будет хорошо! удачи!!! осталось совсем немного - и вы в нашей банде "новых ног"
|
||||
|
||||
Zholga , а я мечтаю о том, чтобы помазать ноги уже какой-нибудь мазью. Икры мажу только и под коленками. А ты Троксерутином пользуешься? У меня большой синяк на одной стопе, но под повязками боюсь мазать. Вот завтра швы снимут...
|
||||
|
||||
троксерутином практически с 1-го дня мазала.сначала куда могла под повязку подлезть, а потом когда меняла повязки.но у меня только стопа была перемотана, голени я не бинтовала. первые синяки очень быстро сошли. и сейчас мажу. а ты повязки не разматываешь что-ли?
Люда, ты детралекс пьешь? что-то не пойму, у меня на него реакция или нет. что-то чешусь...
|
||||
|
||||
razmila Ты еще в эластичных бинтах по пояс?
|
||||
|
||||
razmila ,как твои лапки??? Мне тоже интересно-ты в бинтах? Если в них,не спеши снимать. Мне врач лечащий рекомендовал 3 недели в них ходить. Я б и 4 проходила,мне показалось.что в них легче.
|
||||
|
||||
alena-35 , Настик , второй день без бинтов. Была в них ровно две недели. Потом вдруг стало как-то мешать пальцам 3 и 4 где неврому удаляли, сняла, спать показалось уже удобно и без них.
Настик , мне бинты выше колена мотали. У тебя такие были? Мне тоже рекомендовал лечащий и даже 4 недели, а я нарушила. Завтра швы сниму и может опять мотать буду. А лапки нормально, пытаюсь пальцами шевелить. ЛГ сказал, что можно и силой мысли, но руками обязательно тоже. Как у тебя ножки? Zholga , только при перевязке. Боялась чем-либо мазать т.к. швы не сразу зажили.Такие швы как на невроме, они сразу, но я и там пальцы боялась мазать. Детралекс пила только в больнице, нам его давали, дома не пью. Все жду когда у меня начнут ноги чесаться, как часто здесь пишут, но пока нет этого. Самой смешно, сейчас сказала и понесется чес. Еще хотела сказать по поводу бинтов эластичных. Приходил ко мне хирург на перевязку и сказал, что мотать их надо обязательно правильно, иначе можно и навредить. Вот я призадумалась и сняла, а чтобы не было тромбов (бинты до колена именно для этого) начала интенсивнее мазать голени и под коленками Лиотоном(уже повторяюсь). Что думаете по этому поводу? LIKA13 , у Вас определилось с датой? Или я пропустила?
|
||||
|
||||
sacred какое вы правильное слово подобрали)я тоже "очкую"))
|
||||
|
||||
Zholga , на Детралекс может быть такая реакция. У мамы моей верхняя губа от него раздувалась. Девочки, а вот бояться не надо! Счастье-то какое потом будет!
|
||||
|
||||
sacred, у Вас есть в списке гастроскопия? прочла, что кто-то проходил (alena-35)...
у меня в списке, который дал ЛГ, кроме разной крови есть только ЭКГ, флюорография, рентген ступней и УЗДГ вен. Нет ни эндокринолога, ни гинеколога, ни гастроэнтеролога.. razmila, ты собирала анализы по списку от ЛГ или с сайта? на сайте список несколько длиннее ((( катя84, sacred, и не вы одни)) я с вами!...
|