Консультация с most.plastic | Фото
![]() |
Альбомы врачей | Сообщество ![]() |
Сообщения за день | Поиск ![]() |
Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Иные операции в области лица и головы Здесь обсуждаются все остальные пластические операции в области лица: пересадка волос, наращивание бровей и ресниц, изменение формы и цвета глаз и многое другое, кроме омолаживающих и антивозрастных (для них отдельный раздел) |
Закрытая тема |
|
Опции темы
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Foxxy, вот-вот, то же самое(( на фото есть выше. Хочу удалить. Но сначала бы узи сделать, чтоб без нужного не остаться
@NB2020, ох, я столько разных лифтингов делала, что все и не вспомню) просто если итак предстоит омолаживающая операция, то зачем тогда отдельно лифтинг... но ты права - в любом случае, надо начать с узи @NB2020, вот эти круглые валики вокруг губ - таки фрагменты комков Биша. Тут раньше ссылку давали на статью Ищенко, там наглядные рисунки есть https://plastic-surgeon.ru/plastic_s...ge/ischenkoal/ Желтые участки - это Биша, в том числе, возле губ. И вырезать их все-все - нереально и бессмысленно, как я поняла. |
|
||||
|
||||
![]()
@Gaisma,
Ну вот у меня тоже были типа валики по сторонам от губ, а сейчас понимаю, что уж лучше эти валики, чем провалики и эта бесячая скошенность в 3/4 от провалов, которую модно называют "линией Оджи". Мне кажется, тебе наоборот липофилинг показан чтобы сгладить эти валики. И еще - какой у тебя прикус? Я имела глупость удалить комки с глубоким дистальным, не подозревая даже что потом у меня будет проваливаться нижняя челюсть, которую комки хорошо держали. Это когда ты всю жизнь привыкла выдвигать челюсть за счет сустава чтобы не ходить "как птица" и даже не догоняла что это на самом деле скелетная аномалия. А когда оттуда ушла опора, выдвигать стало нереально сложно, она стала как бы назад - внутрь задвигаться сама, автоматически, и вид как будто ты "съела челюсть". При этом ты тянешь НЧ вперед тк хочешь чтобы она выглядела нормально, а не проваленно, а мышцы без опоры предательски тянут ее назад. Возникает сильный спазм из-за этой декомпенсации - тк нарушается равновесие. Возрастает нагрузка на сустав (ВНЧС), у меня он после этого очень сильно болел. А мой хЕрург все сваливал на мои нервы - типа мышцы и сустав болят из-за психосоматики так как я очень недовольна результатом. Какой бред. Конечно же, легче все свалить на пациента и его нервы, чем признать, что удалил несущую конструкцию, зная про мой прикус, и не предупредив о возможном провале нижней челюсти - это ведь автоматом означает признаться в собственной либо некомпетентности, либо, еще хуже, хитрожопости и жадности - срубить бабла любой ценой. Почитай мою тему "Ненависть к пластическому хирургу". Я осознаю, что сама лоханулась, не пробив эту тему досконально, иначе никогда в жизни не удалила бы несущую конструкцию. Но с другой стороны, ведь на то и врачи, чтобы "не навреди". О проваленной челюсти и мышцах еще. Образное сравнение. Если ты водишь машину и училась на механике, то представь, что ты ехала себе по ровной местности, и вдруг тебе пришлось подниматься резко в гору под большим углом, и для удержания равновесия, чтобы машина не покатилась назад, ты включаешь первую передачу и держишь ее пока не сможешь безопасно набрать скорость. И эта первая передача - самая мощная, затрачивает много ресурсов, жрет много топлива, на ней не ездят постоянно, а используют чтобы тронуться с места. Если эксплуатировать ее постоянно, двигатель будет в хлам. То же самое - мышцы и сустав дистальщика, удалившего комки, при условии если они огромные. Силу приходится прикладывать для выдвижения челюсти огромную и постоянно - нагрузка на эти челюстные структуры колоссальная. Я почти год уже живу с мышечными спазмами, которых до удаления Биша не было никогда. Но тебе об этом не скажет ни один пластик - это адски выгодная операция, и им удобно ее преподность как "супер безопасную". И чесслово, по мне так любые брыли и валики лучше этих впадин-провалов и больных мышц и суставов - из двух зол. Более того, без поддержки мышцы тянут еще и вниз, и марионетки становятся более выраженными - мне пришлось их липофилить. И еще. Раньше у меня все, что ни наем, уходило в лицо. А теперь наоборот - малейшее похудение сразу сказывается на лице, отъедаться ради добавления жира на лице - бесполезно, все уходит в талию и задницу. Раньше это было более пропорционально. То есть, после удаления Биша захочешь похудеть телом - нужно иметь в виду, что пострадает лицо. Это признает даже моя подруга, довольная результатом - у нее именно "брыли ушли", не несущие стены, тем не менее, боится сильно худеть несмотря на лишний вес - как раз таки из-за лица. Такая вот фигня.
|
||||
|
||||
![]()
@NB2020 спасибо вам огромное за отзыв. Как жаль, что у вас возникли функциональные проблемы из за удаления, кто бы мог подумать, но ваш отзыв отговорит от этой операции. Точно в такой же ситуации и всю жизнь выдвигаю челюсть за счёт сустава, вид с задвинутым становится с возрастом все более ужасен. Брыли при дистальном это 150% не биш.
|
|
||||
|
||||
![]()
@NB2020, липофилить лицо буду в любом случае, и подтяжку делать. Но вот и Ищенко в своей статье пишет, что СМАСом комки не расправить, только хуже будет.
Про прикус - очень понятное сравнение с машиной) у меня с ним все ок, челюсть никогда не выдвигала, и зубы ровно смыкаются. Но кожа у меня очень-очень толстая, она с годами не морщинится, а образует такие вот заломы и «волны» |
|
||||
|
||||
![]()
@Gaisma,
Начни с липофила - может разгладится и не нужно будет ничего больше делать. У меня тоже плотная кожа, но после удаления комков там все болтается, и я думаю как теперь укреплять. На ум приходит только еще больше липофила + нити + имплант из собственной кости в углы, углы сильно пострадали. В общем, без комков хреново при любом раскладе стало - они реально были опорой, а сейчас ее нет. @Lippia, Рада помочь! А брыли при дистальном - это самый что ни на есть недостаток костной опоры внизу. И тут нужно не биша удалять, а низ наращивать - тогда мягкие ткани перераспределятся правильно. Как минимум - увеличение подбородка и углов, если не очень запущенный случай с прикусом, но в идеале - остеотомия + гениопластика. Если на это сложно решиться, то лучше не делать ничего, но не трогать биша - особенно если они большие. Вот как в том примере с машиной, НЧ покатится назад. И мне безумно жаль, что такой прикус до сих пор не внесли в список противопоказаний к операции официально и удаляют вообще всем подряд, всем кому не лень и всем кто несет деньги, это ужасно!
|
||||
|
||||
![]()
@Gaisma,
Вот еще смотри две фотки в профиль - до и 3 мес после. Вырезала и увеличила именно то место где брыли. До - более светлый вариант, после - более темный, из-за освещения. Ты видишь разницу? Я нет, тк в плане брылей ее почти и нет. Был на том месте жир, а стала пустота, но сами по себе брыли никуда не девались - просто кожа стала обвисать. Поэтому я эту операцию считаю бестолковой и даже вредной. Так там хоть форму держало, а когда еще и бесформенно болтается, то вообще кошмар. А подтяжку операционную делать не хочу, теперь думаю о хирургическом исправлении прикуса, это челюсть в самом выдвинутом состоянии, в задвинутом еще хуже. В реале все не так страшно было, просто медицинские фотки редко бывают хорошими + я просто полностью лицо светить не хочу. Но с брылями надеюсь понятно - тут явный недостаток костной опоры внизу, в углах особенно.
|
||||
|
||||
![]()
@Gaisma,
Вот еще смотри две фотки в профиль - до и 3 мес после. Вырезала и увеличила именно то место где брыли. До - более светлый вариант, после - более темный, из-за освещения. Ты видишь разницу? Я нет, тк в плане брылей ее почти и нет. Был на том месте жир, а стала пустота, но сами по себе брыли никуда не девались - просто кожа стала обвисать. Поэтому я эту операцию считаю бестолковой и даже вредной. Так там хоть форму держало, а когда еще и бесформенно болтается, местами прилипая ко рту внутри (про мерзкий эффект прилипших щек внутри тоже никто не говорит) то вообще кошмар. А подтяжку операционную делать не хочу, теперь думаю о хирургическом исправлении прикуса, тут челюсть в самом выдвинутом состоянии, в задвинутом еще хуже. В реале все не так страшно было, просто медицинские фотки редко бывают хорошими + я просто полностью лицо светить не хочу. Но с брылями надеюсь понятно - тут явный недостаток костной опоры внизу, в углах особенно.
|
||||
|
||||
![]()
@NB2020, спасибо большое за наглядность! У меня намного больше брылей внизу, и с ними прощаться я хочу за счёт подтяжки. В вопросе устранения брылей на комки не уповаю.
Если и буду удалять какую-то часть комков, то только валик возле уголков губ. По крайней мере, с доком обсуждали именно так. И то, ещё не решила... |
|
||||
|
||||
![]()
@Gaisma,
Тут еще была тема девушки, у которой после удаления биша лицо поплыло вниз, ее потом переместили в раздел Антивозрастных - и вроде слили с другой темой, и еще одна - в разделе Челюстно-лицевых (личные темы) - от девушки, удалившей биша и пожалевшей об этом, и в итоге у нее все закончилось ортогнатией - тот самый прикус. Писала еще что нити пришлось ставить - до такой степени там все обвисло. Это ж все типа красиво преподносится на уфильтрованных фотках тощих моделей, которые изначально без брылей, и всякой Джоли, по факту вставившей имплант в углы. Да и выглядит она анорексично сейчас, с комками ее лицо было в сто раз лучше и свежее. Ну в общем 146% коммерческая операция - легкая в исполнении, изи мани, психологически внушаемая (типа удалишь комки и будет тебе щасте - выделенные скулы итд). Еще и фотки как правило полнят, из-за чего желающих удалить становится больше. Я отговорила от удаления даже молодого мужика - стоматолога с гораздо более полным, чем мое, лицо. Послушал меня, посмотрел на мои страшные рубцы и подумал - да ну нафиг. Блин они по всей длине щеки. И болят на любую смену погоды, месячные, метеохрень итд. От ортогнатии рубцы хоть смысл имели бы, а тут - постоянное напоминание о глупом решении... @Gaisma, Заглянула в Антивозрастные - все не так мрачно с твоим лицом, хоть и есть брыли, но тебе здесь правильно советуют укрепить подбородок (даже если в порядке прикус): https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...&postcount=842 И еще - я посмотрела на твои фото, лицо у тебя далеко не полное, и с удалением биша рискуешь огрести скелетообразное западение щек, лучше не надо. У меня были щеки "кровь с молоком", и то блин - провалы ужасные, а у тебя такой овал, что еще хуже может быть провал. Вот нашла пост той девушки - брыли после биша: https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...&postcount=831 И тему той, что в итоге стала делать ортогнатию: https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=16458 Мне очень жаль, что я не перерыла форум так детально раньше - возможно это остановило бы меня от глупой ошибки, исправление которой мне очень дорого во всех смыслах обошлось, до сих пор обходится и еще будет обходиться - затраты на одно лечение, филлеры и липофил превышают очень сильно стоимость самого удаления комков. Она еще и поэтому коммерческая, как я уже писала - мало кто ей одной обходится. Дело в том, что тем, у кого правильное лицо, она просто не нужна. А у кого неправильное - "заточенные" скулы высветят все неправильности, например, крупный не идеальный нос. И тогда одно из двух - либо дальнейший тюнинг в виде ринопластики итд - например чтобы нос соответствовал новым пропорциям, увеличение губ чтобы обезжиренное лицо не смотрелось слишком плоским (кстати стандартный набор инста-мукол - бише-рино-хейло или филлер в губы), либо противоположный вариант, то есть мой - ужас-ужас и вернуть как было, то есть филлеры и липофил, а теперь еще нужна и кость в углы - вернуть родной квадрат и избавиться от этой скошенности. В любом случае это для хирургов профит. Это просто я к тому херургу решила не возвращаться, но многие идут делать дальнейший тюнинг либо наоборот липофил и пр. к тем же самым, что и удаляли биша - поэтому они так охотно за эту операцию берутся, но никогда это не озвучат прямым текстом, потому что деньги. Мало кто следует заповеди "не навреди" - что физически, что эстетически.
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо огромное!! Подбородок я в любом случае буду увеличивать, только еще не решила, каким образом (имплант или жир) - это даже не обсуждается))
Брыли по овалу лица (а у меня они больше, чем у девушки по той ссылке, что ты дала - где удаление биша 4 года назад) хочу убрать за счет подтяжки. Подбородок их особо не изменит. Увеличивать углы имплантами ни я хочу, ни хирург не советует. А вот на валики возле губ подтяжка, как я понимаю, не влияет - наоборот, может сделать их еще более заметными. Это если я правильно поняла мнение своего дока, ну и Ищенко об этом же пишет. Сейчас подумала, что эти валики, возможно, имеет смысл проколоть липолитиками - локально эти выпирающие участки. И они тогда сгладяться. Но не знаю, получится ли так ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Gaisma,
Сделай сначала узи / мрт - может там и не биша вовсе, тогда могут помочь липолитики. Мой херург мне внушил, что липолитики мне не помогут, и реально только удалить биша, в итоге огребаю все то, о чем тут много писала. С углами ясно - не твой значит вариант. Мне они нужны. Раньше их отчасти формировали комки, а сейчас они как будто назад "отъехали" - то есть костная часть как была, так и осталась на месте, но спереди на углах объем ушел, отчего появилась эта скошенность. Если представить, что лицо - это условный куб, то удаление биша срезает угол сразу в трех проекциях, а не в одной или двух, как на рекламных фотках херургов. И мало кому это идет. У меня хотя бы костная часть углов осталась, хотя ее надо двигать вперед, а если другое строение лица, без выраженных углов, то срез внутрь после биша может стать еще хуже чем провалы у меня. Мои меня в 3/4 страшно бесят, но хотя бы в анфас не так сильно видны. А вот только что читала тему "Проблемы после антивозрастных операций" - так там женщине додумались не только биша удалить, но еще и имплант в скулы поставить, вообще ужас какая диспропорция стала. Лицо изначально было сильно уже внизу, чем вверху, и эта разница стала еще больше. У меня хоть квадратное было, и то эта скошенность бесит, а там все еще хуже. У тебя внизу и так сильно уже чем вверху, удаление биша на 99.(9)% сделает гораздо хуже чем есть, имхо. Не удаляй, лучше поищи альтернативные варианты.
|
||||
|
||||
![]()
@NB2020 Как вы точно сказали: очевидное противопоказание от удаления биша - дистальный прикус. Думаю, здравые хирурги и не делают уже удаление. Вам может быть попробовать Альтеру (Ультраформер, HIFU) ? Хотя бы немного подтянет?
я буду делать ортогнатию, и оч жалею что ранее не сделала а потратила за эти годы дикие деньги на нити, альтеру, армирование и прочий стаф. @Gaisma сейчас колю прямой липолитик в подбородок и биша (пара раз была уже) сделаю 4-5 , но чтото совсем не верю в это. до этого колола непрямой мезоскульпт - не помог он. |
|
||||
|
||||
![]()
@Lippia, о как( я вот тоже подумала об этом, уже после того, как написала про липолитик. Если б от комков Биша можно было бы избавиться с помощью уколов, то их бы не удаляли хирургически.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Gaisma мне кажется, как и со сжиросберегающей блефаро, просто отрезать биша - это быстрый но не самый правильный вариант. Биша берутся подшивать, я была на приеме у хирурга, после остеотомии пойду к нему на риносепто и подтяжку нижней и средней трети. Так вот он сказал перемещение и подшивание биша, деталей не знаю, как именно это будет, до доверяю ему, он для меня как Ищенко по авторитетности.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Lippia,
Не знаю насчет подшивать, но в скулы перемещать точно не стоит с дистальным - скошенность еще хуже будет тогда. Сужу по своим филлерам в скулы - пришлось из-за этого убирать. Я хочу сначала объема добавить липофилом или радиессом - маловато в скошенностях и углах, а потом уже подтягивать, а то еще меньше станет. Об ортогнатии серьезно думаю, но пока нет ни времени (новая работа), ни денег на это. Так что пока я в процессе сбора информации. Да и хочу уже дождаться окончания этого коронокошмара - тут блин после биша и то стремно было надолго без физиотерапии с мышцами остаться, а там вообще супер серьезная операция, не рискую пока - пусть все это пройдет сначала, а то страшно... Еще про "подтянуть низ". Мне его нужно не столько подтянуть, сколько укрепить и уплотнить - вот сразу после как филлеров, так и липофила в углы там было так плотно, что нижняя челюсть не проваливалась, и я нормально могла лежать на спине. А потом снова стала проваливаться. И сдается мне, что одна подтяжка не поможет. А вот как сделать чтобы и в углах, и именно в тех местах, где были биша, было так плотно, чтобы хорошо там все держало - это квест. И у меня впечатление, что после очень недолгого ношения инвизалайна еще и верхняя челюсть стала внутрь валиться - как будто дуга зубного ряда стала сужаться, жесть. И мне даже сложнее разговаривать стало после всей этой грустной истории - так как деформировалась челюстно-лицевая структура ![]()
|
||||
|
||||
![]()
А мне нравится лицо Светличной, в том числе наличие валиков. Благодаря этому, она смотрится моложе, свежее и естественно. Помните, сколько ей лет? Очень женственное лицо у нее сейчас.
|
|
||||
|
||||
![]()
Светличная прекрасно выглядит, в том числе за счет жировой прослойки там. Надеюсь, когда мы будем в ее возрасте, будет существовать способ вернуть плотный жир на место технически или сгенерить его там как-то. Липофил - не плотный, к сожалению, и не совсем то место. Как камуфляж конечно лучше гиалуронки, но все равно не то. А ведь раньше не было и его. Надеюсь, что-нибудь придумают для жертв бишектомии типа меня. Так неприятно проводить руками сверху вниз по лицу и чувствовать эту пустоту - даже после липофила. Я не знаю сколько там надо липофила и нитей делать чтобы ее не ощущать совсем... Как же легко все разрушить и как тяжело потом восстановить.
Почитала новую статью от Катерины про лицевые импланты - там упоминается удаление Биша как одна из причин их ставить. Ужас просто. После этой операции квест "собери лицо" и "собери челюсть" - хуже, чем прийти в Икею и собрать ВСЮ мебель там без всякой инструкции. Вот они, последствия удаления несущей конструкции. Рада за тех, у кого это был просто "лишний жир" и "брыли". И кто сам хотел эту скошенность. А у меня уже 11 месяцев с худшей ошибки в моей жизни...
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
Закрытая тема |
|
|