Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
!!! охренеть!!! у нас тут поставили гребной, 5000 м - это круть крутая!
я отжиматься подряд могу 60 раз, на большее не хватает меня обычные классические отжимания |
|
||||
|
||||
Треп на тему спорта
Talulah, да, 100 с колен, подряд как-то делала и проклинала все на свете. До обычных мне пока расти, если с колен это такая боль, то обычные я сделаю лет эдак через 10.
Alicecooper, круто! И я уверена, что это не твой предел! Насчет гребли, она мне просто не нравится, я в ней больше нагрузку на руки чувствую чем на спину, где-то нашла это (гребля задействует мышцы спины, но я их не чувствую, когда делаю, так что не знаю): «The muscles of the back are largely targeted by a rowing machine. Specifically, the trapezius, rhomboids and latissimus dorsi muscles.»[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Горизонтальную греблю тоже делала (ski), но очень мало. |
|
||||
|
||||
Reveye, что-то мне кажется, что с твоей генетикой такими тренировками ничего ты не нарастишь... Ну да ладно, не мое дело.))
По поводу спины. Я не профи ни разу, но вот что думаю: 1. мертвая тяга - это не про спину, вообще. Спина там не ведущая мг. Штанга уходит вниз и поднимается наверх засчет движения таза, основная рабочая мышца - бицепс бедра. 2. Гиперэкстензия - разгибатели спины (мышцы, идущие вдоль позвоночника) и изоляция на поясницу. Т.е., спина, но часть спины только. 3. Гребля - ну.... Это все же больше кардио. Есть вариант силовой гребли, обычно это часть cable machine (кроссовера) с горизонтальной скамьей. Вот тогда будет на рост спины в толщину, концентрация в процессе идет на сведение лопаток и маленький треугольник мышц между ними (как и в тяге в наклоне). 4. man maker - там не взять тот вес, который реально может что-то наростить. Есть отличная вариация этого упражнения (и куда более продуктивная, если говорить о классической силовой тренировке) - тяга в наклоне одной рукой. Вторая рука опирается на скамью, я предпочитаю скамью поставить под небольшой угол. Твое же упражнение не дает сконцентрироваться именно на спине, т.к. требует держать баланс и плюс ниже пола гантелю не увести. 5. Тяга сумо, как и классическая становая тяга - это вообще на все группы мышц. Точно знаю, что отличия между ними есть, но т.к. сумо не тяну, то тут я пас. 6. Свинги - это здорово, но чтобы именно на спину - нет. На спину - это различные варианты тяг. Тяга верхнего блока в кроссовере, узким и широким хватами. Тяга среднего блока (гребля). Тяги в наклоне, гриф и гантели. Тяга одной рукой (тоже гриф и гантели). Тяга Т-грифа. И конечно же подтягивания, особенно широким хватом. |
|
||||
|
||||
Треп на тему спорта
Мини-монстрик, вообще-то я согласна насчет генетики, и я рада, что мне об этом сказали здесь, ожидания будут более реалистичными. И пока что на кроссфите я только жир наращиваю, у меня вес ползет вверх и меня это пугает, я уже всерьез задумалась взять паузу от этих тренировок и подумать, что не так. И еще, что мне не нравится, это то, что все упражнения надо делать быстро, аж выдохнуться, но при этом-то техника страдает, особенно если ты новичок. Не говоря уже о том, что есть те, которые cheating просто чтобы быть первыми (бесит это в кроссфтите вообще).
Спасибо за разъяснения! |
|
||||
|
||||
Цитата:
выносливость пострадает, конечно, но я потом ее восстановлю |
|
||||
|
||||
Это точно жир? В кроссфите же нереальные энергозатраты. Да и по фото на жир не похоже, фигура оформляется. Но мне кажется все-таки кроссфит про выносливость, силу, кардио и вот это вот все, не про красивую форму тела. Поэтому красивые качки на кроссфите умирают, их трени направлены на формирование сочного объёма тела а не на выносливость
|
|
||||
|
||||
Talulah, о да, это точно, у нас зале ни один красивый качок который пришел на кроссфит тренировку не смог довести ее до конца, или сделал, но с огромным отрывом от остальных. Я в начале тоже старалась сделать треню быстрее, сейчас я почти что последняя по времени всегда, так как я хочу сделать упражнения хорошо, а не наполовину, только чтобы быстрее. И поэтому я все более критично начинаю относится к кроссфиту. Мне понравился вначале, потому что были силовые, и workouts of the day где объясняли технику, но как мне кажется, за все это время у меня повысилась выносливость сильно (это да, мне нравится), сила (тяга с 55 кг, к примеру) и все.
Для многих упражнений у меня так и не поставлена техника, потому что фиг научишься если надо их делать очень быстро, как новичок, будешь делать, как получится. Да и вечное ощущение, что ты самая последняя (по времени) в тренировках энтузиазма не добавляет, а это не то, что я ожидаю от тренировок. |
|
||||
|
||||
вот это мне категорически не нравится в кроссфите, поэтому я использую в тренях только элементы кроссфита, не более того
|
|
||||
|
||||
Reveye, я совершенно согласна с alicecooper по разъяснению упражнений, что она дала. Максимум, что ты разовьешь с такими тренировками - это середина спины - разгибатели и трапеции. Но ширину спины ты никогда не сделаешь. Надо делать подтягивания широким хватом без cheating, тягу верхнего и нижнего блоков. Верхний блок так же широким хватом.
|
|
||||
|
||||
Reveye, если у тебя на гребле руки забиваются, то значит ты и верхний блок и широкие подтягивания бицепсом тянешь. У меня такая же фигня была - не могла переключиться. В итоге стала делать верхний блок с малым весом и обезьяньим хватом. Херачила многоповторку до жжения, только что бы прочувствовать широчайшие. Только потом, как прочувствовала, как мне их включать стала вес прибавлять. То же с подтягиваниями - ставила большой противовес в гравитроне и обезьяньим хватом сводила лопатки. Сейчас технику поняла. Могу нормально делать. Спина стала расти в ширь тоже ☺️.
|
|
||||
|
||||
НастоящаяЯ, , а у наших девушек с кросфита огромные спинищи!) Прям мужские по форме. Талии нет, а сразу спина.
|
|
||||
|
||||
Треп на тему спорта
Annet, была бы у меня эта проблема.
Моя тренировка сегодня: 7 раундов на время (моё время 44:40 мин): Бег 400 м 29 приседаний со штангой на плечах (43 кг). 203 приседаний и 8739 кг вес поднятых тяжестей в целом. Тренер в зале мне постоянно говорит что надо держать Zone diet, типа проблемы с весом потому что я не придерживаюсь этой диеты (ага). Я ее принцип никогда не понимала (блоки питания и т.п.), но я уже так отчаялась, что решила и это попробовать. И пересмотреть свои тренировки. С мужем у нас почти до ссор доходит, я ему говорю что за полгода я не могла нарастить 5 кг мышц на кроссфите, да еще с этими тренировками, это все-таки жир (5 см в талии, млин), неееет, он кроссфит форева, ничего неправильного в кроссфите быть не может, это я какая-то не такая. И кстати тела мужчин на кроссфите великолепные (Фронинг, Фрейзер), а вот женские это просто страх (Tia Sinclair, Katrin Tanja). |
|
||||
|
||||
Reveye, а почему не пойдёшь просто в зал заниматься в силовом режиме,со свободными весами и на тренажёрах??
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ну слушай, это точно НЕ повод для семейных ссор.)) Тебе одно подходит и нравится, мужу другое. У вас же и цели разные наверняка и фигуры и приоритеты. Кроссфит очень даже выстроит мужчине красивую фигуру. Женщине - только если у нее определенный вкус, которого у тебя явно нет. Согласна, тетки в кроссфите на тело некрасивые. Выносливые, к соревам сушатся и очень даже lean, но фигуры некрасивые. Пресс перекачен, выпирает, косые убивают всю талию. Оставь ему кроссфит, а сама попробуй чтонить другое. |
|
||||
|
||||
Мини-монстрик, , я у наших кросфитерш этот выпирающий прес вижу и удивляюсь. У некоторых кубики просматриваются, но живот вперёд, а сверху кубики. Вот что за фигня. Сейчас у нас кросфит в другое помещение переехал и не вижу их. А раньше прям разглядывала с любопытством)
|
|
||||
|
||||
У нас уже второй день стоит дубак -30С, погода давит ужаснр, я никак выспаться не могу, а треня сегодня кое-как прошла. Но самое неприятное - у шевепояса отклеилась полоска ткани, которая держит одно из ребер жесткости. Теперь оно торчит оттуда, Я думала, там прошито, а это всего лишь клей.
|
|
||||
|
||||
Кстати, НастоящаяЯ, вспомнила и я про свою проблему с шевелевскими леггинсами. Я отправила им емайл и фото, где видно, что ткань просвечивает. Без претензий, просто сказала, что в целом мне нравится их продукция и я очень довольна, просто заметила такую проблему, мне леггинсы нравятся, просто чтобы они имели в виду, что такая проблема есть и решили ее на будущее. Ни ответа, ни привета, полный игнор, просто неприятно немного было, тем более, что я как клиент каждый раз заказывала у них на 200-300 с чем-то евро минимум.
Также когда делала последний заказ, просила насчет кофты (ту, которую Чика вернула), если могли хотя бы поискать на складе, не хотели даже заморачиваться, сразу отрезали нет и все, подпишись на уведомления. Я понимаю, что не могу требовать какого-то особого отношения, но было немного так не очень. Сейчас жду посылку, заказала и велюровые штаны, леггинсы с цветами и две сетки, жду. |
Закрытая тема |
|
|