Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Larissa68, мне месяца на ретиноле хватило, чтобы постареть на 10 лет. Кожа истончилась, высохла и пошла мелкими морщинами .
На третиноине кожа упругая, напитанная и плотная . Я уже года 4 или больше на нем . Сейчас на 0.1 через день. |
|
||||
|
||||
@LUCA, а я все ждала позитивных изменений и надеялась, что после ухудшения произойдет волшебное преображение кожи. Но этого не случилось у меня на ретиноле. На третиноине особых чудес тоже не вижу, но уплотнение и ровность тона все-таки он мне дает. На ретиноле кожа, как тряпочка, была.
|
|
||||
|
||||
А как это работает, что из-за ретинола кожа становится тонкой? Из-за каких-то вспомогательных компонентов в креме или как вообще? Звучит страшно, думаю может тогда баночку докончить и перейти на трет тоже. Не знаю, не хочу потом кожу восстанавливать триста лет если истончится от ретинола.
|
|
||||
|
||||
@Vera666, это все индивидуально. Наблюдай за кожей, следи за изменениями. Если кожа реагирует положительно, значит тебе подходит. Сколько тебе лет?
У меня кожа склонная к сухости и чувствительная. Ретинол усилил эти проявления. Те, у кого кожа изначально жирная, не будут жаловаться на сухость, а наоборот. |
|
||||
|
||||
@Larissa68, почему все ещё на 0,25 ? Это не терапевтическая дозировка . Я только 1 упаковку 0,25 использовала , потом долго сидела на 0,5 и вот уже год на 0.1 .
|
|
||||
|
||||
@LUCA, не могу залезть на более высокую концентрацию, побочки сильные. Я довольна, как 0.25% для меня работает, для anti-aging она вполне эффективная, это для акне нужна выше концентрация. Читала много исследований на эту тему.
|
|
||||
|
||||
@Vera666, да пользуйтесь спокойно ретинолом, тем более лето пока, можно трет и не вводить до осени.
Как раз свыкнитесь, потом уже и трет не так пугать будет. Побочки от трета и ретинола в целом одинаковые по своим свойствам (потому что и там и там они вызваны именно ретиноидами), просто в трете они ярче проявляются, потому что трет мощнее. Все остальное - индивидуальные реакции. У меня например на трете кожа истончилась и пергаментно сухой и старой визуально стала (кожа тонкая и сухая с детства, мб поэтому), а на ретиноле такого не было, только самую чуть реактивила. Потом все в норму пришло. |
|
||||
|
||||
Знаете, я тоже с октября на ретиноле, с повышением процента, специально сделала фото ДО, результата не было вообще, весь ретинол ушел в "крем для рук". Прочитала много инфы про трет, в том числе и форум здесь. Начала пользоваться, сначала было страшно (негативные отзывы), после трех применений, кожа мне прям понравилась, поэтому теперь только ТРЕТ + активы)))
|
|
||||
|
||||
@Larissa68, мне 31, кожа кажется сухая. Ну не жирная точно.
@NC-17, я в тропиках живу, у меня всегда лето, так что без разницы когда начинать. То есть получается если от ретинола кожа истончится, то это тоже пройдёт? Это просто временная побочка? Я не совсем понимаю @anastasia86oren, от ретинола эффект раньше года не стоит ждать. А у вас были побочки? |
|
||||
|
||||
@anastasia86oren, от ретинола эффект раньше года не стоит ждать. А у вас были побочки?[/QUOTE
От ретинола побочек не было вообще, никаких реакций и изменений, а после трета, уже со второго помаза, небольшие шелушения, сейчас на двух разных 0,025%, кожа плотнее, не такая жирная, ретинолом больше не пользуюсь, мажу руки |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Vera666, все равно смысл щас бросать ретинол, раз купили уже) Или выбираете что брать?
Вообще кожа ни от ретинола ни от третионина истончаться не должна. Наоборот должна плотнее стать. То, что у кого-то то рет или трет вызвал истончение - это просто индивидуальный случай, а не система. А может показалось. А может совпало еще с какими-то вещами. А может если бы пользовались дальше, то ушла бы эта побочка. А может база крема не подошла и истончение вызывала, а не сам рет. И еще куча "а может". Вы слишком большое значение придаете отзывам в интернете и слишком на них полагаетесь)) Используйте что купили, наблюдайте за состоянием кожи, потом спокойнее на трет перейдете, в 31 еще есть запас времени) Мы тут просто адепты именно трета, поэтому все остальные ретиноиды не оч жалуем и пристрастны можем быть. А так по всему миру ретинол любят не меньше трета, он попроще все же в применении, и не пустышка. Пусть и не так супер-эффективен. |
|
||||
|
||||
@NC-17, вы меня немного успокоили)) да я просто реально столько сил и денег вложила в то чтобы кожа стала плотнее, и она стала, так что очень не хочется ее случайно как-то истончить, это прямо мой страшный сон. Ретинол скоро закончится баночка, вот думала покупать уже 0,5 %. А теперь думаю может ну его и сразу на трет. Не знаю очень конечно неоднозначные отзывы. Тоже не могу понять почему от ретинола кожа у всех стала плохая, а от трета нет, вот это и хотелось бы выяснить.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Vera666, ну вот, тем более если банку закончили и нет никакого истончения)
К трету надо прийти. Быть морально готовым)) Иначе как начнете, так и бросите на первых побочках разочаровавшись, трет все же сложнее вводить обычно чем ретинол. Возьмите ретинол 1% или больше. Мне и от 1% ничего не было, хотя кожа сухая и реактивная. После единички уже попробуете на трет перейти. Про истончение - вы отзывы от пары человек всего услышали, даже не от пары тысяч))) Это никакая выборка, выбросьте из головы и ориентируйтесь на свою кожу, не заморачивайтесь так сильно) |
|
||||
|
||||
@anastasia86oren, Лароше позе
|
|
||||
|
||||
Пользовалась ретинолом месяц, может мало, но никаких результатов не увидела..((
|