Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Андриевский Андрей Николаевич пластика груди пластика живота липоскульптура тела на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.01.2022, 10:38
Kovaleva Kovaleva вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 497 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Kovaleva на нулеKovaleva на нуле

@jet_lena, а сколько вам лет,если не секрет?
Старый 17.01.2022, 13:44
Lens Lens вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 178 раз(а)

Lens на нулеLens на нуле

@Applegirl, мне назначал именно эндокринолог, (потому как гинеколог-эндокринолог отказалась назначать згт т.к задержка была ВСЕГО 3-4 месяца). Если поможет, вот мои назначения:
- половые гормоны по циклу и гспг;
- биохимия расширенная с печёночными ферментами;
- клинический анализ крови (с кальцием, калием, железом), магний, ферритин, витамин Д (эти анализы при болях в мышцах и костях из-за вымывания кальция при больших потерях жидкости)
- гормоны щитовидной железы, гликированный гемоглобин (исключить проблемы с щитовидкой и диабет);
- коагулограмма;
- денситометрия поясничного отдела и тазобедренных суставов

И, конечно, врач может что-то другое назначить по осмотру, симптомам, анамнезу.
Старый 17.01.2022, 13:50
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 205 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@Lens, у меня вообще задержек нет, но все симптомы есть. Спасибо за список. я после завтра иду сдавать. Переживаю так.
Кстати, хочу сказать, что после месяца приема ударных доз хорошо усвояемого кальция с витамином д , у меня перестали так болеть ноги. Но я не пью всякие эти кальций д3 никомед или кальцемин эдванс. Это такая ерунда. Я их летом пила , вообще никаких результатов. А после солгаровского почувствовала разницу. И волосы перестали выпадать. Про ногти ничего не скажу - у меня гель-лак на них. Если кому надо фото, могу вечером дома сфоткать.
Старый 17.01.2022, 14:46
Lens Lens вне форума
Новичок
Beginner

Lens на нулеLens на нуле

@Applegirl, витамин Д3 (25-ОН) советую сдать, именно он влияет на % усвоения кальция, я в Сочи 6 месяцев провела (лето и осень), и осенью пила почти каждый день по капсуле 1000ме, а в декабре по анализу дефицит показал. Кальций может быть любой (лучше гидроксиапатит, малат, хелат, цитрат), кроме нашего дешёвого, а в комплексах кальций/д3 как раз этого д так мало, что его мне сказали не принимать в расчёт. Я начала згт, и пила как прописали (не разбиралась в формах кальция ещё) кальций д3 никомед 1000 плюс 100 капель аквадетрим в неделю и боли в бёдрах, суставах и мышцах ушли недели за 3. Сейчас назначили 10000ме витамина д в день, а кальций пью гидроксиапатит Now. Сравнила денситометрию 5 лет назад и сейчас. По бёдрам была остеопения - сейчас в пределах возрастной нормы, по пояснице была остеопения ближе к остеопорозу, сейчас - остеопения с хорошим улучшением.

А Вы какой солгаровский кальций пьёте? А то никак проблему выпадения волос не могу решить
Старый 17.01.2022, 15:46
jet_lena jet_lena вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 63 раз(а)

jet_lena на нуле

Цитата:
Сообщение от Kovaleva Посмотреть сообщение
@jet_lena, а сколько вам лет,если не секрет?
Мне 55 лет
Старый 17.01.2022, 19:55
ИринаЮ ИринаЮ вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 772 раз(а)

ИринаЮ на нулеИринаЮ на нулеИринаЮ на нулеИринаЮ на нулеИринаЮ на нулеИринаЮ на нулеИринаЮ на нуле

Девочки! Подскажите пожалуйста, как везти с собой на отдых эстрожель и андрогель? Как перенесут 13 часовой перелет? И на отдыхе как мазать,переносить на вечер?

Обо мне:
Старый 17.01.2022, 20:37
Lens Lens вне форума
Новичок
Beginner

Lens на нулеLens на нуле

@ИринаЮ, я везла и эстрожель и андрогель в рюкзачке в ручной клади, который на пол ставила. Можно в ящик наверх (на длительных перелетах у стюарда уточнить чтоб t не выше 25 градусов), но не в багаже - чтоб не заморозили, а при погрузке/выгрузке не взбалтывали и не перемешивали, и не в ручной сумочке, которую мы теребим и греем постоянно.
Старый 17.01.2022, 20:49
ИринаЮ ИринаЮ вне форума
Постоянный участник
Profi

ИринаЮ на нулеИринаЮ на нулеИринаЮ на нулеИринаЮ на нулеИринаЮ на нулеИринаЮ на нулеИринаЮ на нуле

@Lens, спасибо! А в ручную кладь пропустят?

Обо мне:
Старый 17.01.2022, 20:59
Lens Lens вне форума
Новичок
Beginner

Lens на нулеLens на нуле

Эстрожель можно в любое время (мне вечером проще), андрогель пишут предпочтительно утром мазать, но допускается приём душа в интервале от 1-6 часов от приема без потери эффективности. Значит через час-два можно смыть, если надо.
@ИринаЮ, я везла спокойно, это же не вода, а типа крем, а андрогель прям целая коробка лежала.
Старый 17.01.2022, 21:30
ИринаЮ ИринаЮ вне форума
Постоянный участник
Profi

@Lens, отлично, значит андрогель утром можно оставить, спасибо!

Обо мне:
Старый 18.01.2022, 05:53
Венечка Венечка вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 464 раз(а)

Венечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нуле

@Lens, у меня точно такое же было обследование + анализы на наследственную предрасположенность к тромбозу + "добро" от маммолога, кардиолога, невролога (последние из-за моего личного анамнеза)
@ИринаЮ, эстрожель возила в ручной клади, с препаратом все было ок. но были проблемы на досмотрев Египте(((( чуть ли не со слезами девочку-досмотрщицу умоляла не отбирать - выгребали все абсолютно емкости любого объема. 3(!!!) раза был секьюрити чек(((( но это дурацкая специфика Египта специально для русских.
*девочка очень долго ломалась, но эстрожель разрешила оставить. с ним ведь главная проблема, что на бутылке все по-русски и фиг убедишь, что это лекарство...
Старый 18.01.2022, 09:13
Постоянный участник
Profi

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@Lens, вот и у меня через недели 3 прошли боли . Значит мне не хватало катастрофически кальция раз до болей дело дошло. А на денситометрию наверно направление надо ? Буду просить у эндокринолога. Она мне про это ничего не сказала. Я так-то принимала кальций , но наш . А это оказывается пустая трата денег и потеря времени. Слава Богу здесь мне подсказали про нормальный кальций. Я ж себя совсем другим человеком чувствую .
Вот это кальций принимаю. Вначале 2 капсулы принимала 2 раза в день . Сейчас 2 капсулы в обед. Но еще нюанс такой : при приеме кальция, да и вообще любых витамин нельзя 2 часа до и 2 часа после кофе пить. И это я проверила на себе тоже. Ничего не усваивается, если пить кофе и чай с таблетками.
Миниатюры
7332b5da.jpg  
Старый 18.01.2022, 09:17
Эльмира Эльмира вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 984 раз(а)

Эльмира на верном путиЭльмира на верном путиЭльмира на верном путиЭльмира на верном путиЭльмира на верном путиЭльмира на верном путиЭльмира на верном путиЭльмира на верном путиЭльмира на верном путиЭльмира на верном путиЭльмира на верном пути

@Applegirl, у нас денсинометрию делают только платно.т.е. без всяких направления,заплати и лети.
Старый 18.01.2022, 13:29
Lens Lens вне форума
Новичок
Beginner

Lens на нулеLens на нуле

@Applegirl, я платно делала, но у эндокринолога можно направление попросить, чтоб знать какие точно отделы делать. Я первый раз делала поясничный, проксимальный отдел бёдра (оба), и лучевую кость (тоже обе), сейчас то же самое, но без лучевых костей.
Старый 18.01.2022, 14:44
jet_lena jet_lena вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 63 раз(а)

jet_lena на нуле

Девочки, помню читала в одном из архивов, что от индола может болеть голова. И сама столкнулась. Вот думаю - от определенного индола это бывает или от любого, как непереносимость? У кого-то еще бывало, что болит голова от индола?
Старый 20.01.2022, 08:53
Постоянный участник
Profi

Получила я анализы. ФСГ 8,33, ТТГ 1,2, пролактин 162, холестерины, билирубины в норме, протромбин тоже. В комментариях по гормонам написано - соответствует дню цикла. Получается нет даже пременопаузы. Откуда тогда все эти симптомы не понимаю. С одной стороны хорошо , что анализы в норме, но с другой опять не понятно что делать. Ну не верю я в психосоматику. Жду приема эндокринолога -гинеколога. Опять начала фенибут пить. Хоть спала нормально.

@jet_lena, у меня от индола не болела голова, а вот от мастодинона как чугунная. При чем только перестаю пить, через день все прекрасно, начинаю и уже к вечеру неприятные ощущения... не знаю как описать , не болит, а как не свежая , тяжелая голова.
Старый 20.01.2022, 09:55
Kovaleva Kovaleva вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 497 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Kovaleva на нулеKovaleva на нуле

@Applegirl, а сколько вам лет?
Старый 20.01.2022, 10:02
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Kovaleva Посмотреть сообщение
@Applegirl, а сколько вам лет?
будет 48
Старый 20.01.2022, 17:21
Lens Lens вне форума
Новичок
Beginner

Lens на нулеLens на нуле

@Applegirl, у меня тоже сначала укоротился до 20 дней, но гормоны были все абсолютно в норме, а по симптомам - бессонница, бесконечные забеги в туалет ночью, небольшие боли в суставах и мышцах, слабость, апатия, полудепрессия и страхи (невролог тоже назначала фенибут и что-то ещё, не помню уже что), приливов не было классических, а был периодически жар, который я, возможно, не идентифицировала в 41 как приливы. Но гинеколог (которую я сочла злобной и грубой женщиной) тогда мне выписала Клайру. Как я сейчас уже понимаю, ее назначают как кок, если месячные ещё есть, симптомы пременопаузы тоже, но для згт конкретных показаний нет (то есть отсутствия месячных). Если бы тогда прислушалась к ней и начала пить, а не терпела, когда месячные прекратились резко и начались реальные приливы, то не довела себя до веса в 47 кг и до остеопении.
Посоветуйтесь, конечно с гинекологом-эндокринологом, может сразу нормальную згт назначит.

Кстати, с фенибутом надо быть аккуратнее, у меня гастрит с повышенной кислотностью, фенибут пила месяца полтора, на последней неделе жутко заболела желудок и загремела в больницу - ожог слизистой с вкраплениями крови. Есть какой-то аналог в капсулах - более безопасный (не такой кислотный).
Старый 20.01.2022, 17:59
Shl Shl вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 193 раз(а)

Shl на нулеShl на нулеShl на нулеShl на нулеShl на нуле
По умолчанию Климакс: пременопауза, менопауза, постменопауза. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Lina2019 Посмотреть сообщение
@Iryna, Где именно? Если полип в стенке матки, это скорее всего не полип, а увеличенный эндометрий.
У меня так было несколько лет назад, врач в поликлинике поставила диагноз ,,полип,, и отправила на чистку. А перед чисткой врач в больнице сделал узи и сказал, что это неного увеличен эндометрий, было воспаление. 7 дней приема антибиотиков, и все прошло без следа.

Лина, а если Полип на стенке влагалища функциональный, но на ножке, думали уйдёт с месячными, но чуда не произошло, и киста на левом яичнике функциональная. Не знаю, что делать. Все убила себе с дуру, пила пол года шатавари, При нормальных гормонах, думала буду поддерживать, эстрадиол свой был 57 в на 2 день цикла, не было ни кисты не полипа, а потом все быстро выросло за пару месяцев цикл сбился, сдала снова на гормоны эстрадиол стал 207, и полип с кистой обнаружили. Бросила шатавари не пью три месяца, сегодня пришли анализы эстрадиол снова 54, но ФСГ 15,35 а был летом 8,7. Все испортила, врач на меня так ругалась, что лещу в организм, когда все и так работала. Повышенный ФСГ это меня накрывает климакс? ЛГ в первую фазу 8,7.
Закрытая тема