Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Андриевский Андрей Николаевич пластика груди пластика живота липоскульптура тела на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.04.2022, 11:29
Dia_na Dia_na вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 199 раз(а)

Dia_na на нуле

@Плюмерия, а как доктор представляет себе понижение складки на верхнем веке, если избытка кожи нет?

Обо мне:

Последний раз редактировалось Dia_na; 26.04.2022 в 11:31. Причина: Более точный вопрос
Старый 26.04.2022, 11:35
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 732 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Плюмерия, ты фото видела этих заплаток ? Или хотя бы фото в интернете , я нигде не сталкивалась. Откуда кожу берут для заплатки ? Учитывая , что кожа под глазами специфическая , тонкая , как это будет выглядеть ?
@Bandy, ну здесь же девочки пишут , что им замалчивать ? Если недовольны и идут на переделку, то говорят . Это уже 23 тема по блефаро , но немного тех кто идет переделывать эстетику , особенно в коротком периоде после оп.
Просто многие имеют завышенные ожидания имхо... Врачи, конечно, тоже могли бы предупреждать , но кто ж тогда к ним пойдет ))

Всегда вспоминаю анекдот : Медицина наука не точная , гарантий не дает, денег не возвращает... По ходу это не анекдот )
Старый 26.04.2022, 11:46
Плюмерия Плюмерия вне форума
Banned
Благодарил(а): 6 099 раз(а)

Плюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном пути

@Dia_na, вот это меня и смущает. Ну допустим, по фото без личного осмотра он и правда мог подумать, что мне делали европеизацию. Хотя он же видит, что волосы и глаза у меня светлые?
Но даже если ошибся по фото - не может же крутой корифей не знать, что нельзя опять резать при дефиците кожи? Тоже ставить заплатки? Или осознанно терпеть несмыкание ещё полгода? Думает, что я на это пойду, чтобы вернуть своё лицо поскорее? А я бы пошла, если бы была уверена что мне показано, но это, судя по всему, не так.
Поэтому пока что как-то нет 100% доверия к этому корифею. Не сомневаюсь, что технически он хороший хирург, ювелир, но он и хороший бизнесмен. Сайт красивый, с художественными рассказами якобы от имени пациентов о том, как они страдали в депрессии, а чудо-доктор их спас. А внизу мелким шрифтом: "Благодарим издательство такое-то")))
Хотя хороших отзывов на разных сайтах много тоже.

@Елена73, видела у него на сайте, и на сайте второго немецкого реконструктора. Хотя примеров мало, на консультации он больше покажет. Берут вроде с локтевого сгиба, из-за уха или откуда-то ещё. В идеале бы с верхних век, но их нету больше... Наверное, идеально не будет. Но вопрос, какие альтернативы? Эндо опять изменит пропорции лица, расширит скулы - шило на мыло, а по глазам не гарантия ни разу.
@Елена73, потому что переделывать глаза очень страшно и опасно. Всегда есть куда хуже. С верхними у большинства так или иначе через год-два всё восстанавливается, а с нижними ищу про круглый глаз сейчас на всех языках всё что есть - информации крайне мало, буквально по крупицам приходится собирать. На нашем форуме хоть что-то есть (но успешных историй от начала и до конца не припомню), на немецком есть истории без фото, про заплатки. Все очень довольны, но тоже непонятно, как там в отсроченной перспективе.
Старый 26.04.2022, 11:53
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Плюмерия , главное чтобы не получилось что ты поставишь такую заплатку , это будет выглядеть трешово , а док скажет : ну функция глаза ведь восстановлена , чего вы еще хотели ? Это я к тому, чтобы ты сто раз отмерила прежде чем резать... Сделать незаметной такую заплатку я считаю невозможно, разница тканей плюс шрамы ..
Старый 26.04.2022, 12:04
Banned

Плюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном пути

@Елена73, шрамы у меня хорошо заживают - уже сейчас ничего не видно спустя полгода. Плюс косметология же предлагает столько возможностей. Разница тканей да, хотя это же эстетическая коррекция, док на ней специализируется, и именно за этим люди к нему идут. Тут вопрос, что больше бросается в глаза - 1,5-2 мм склеры или кожа чуть другого оттенка, что можно замазать консилером. На мой взгляд, глаз на фото красивый, аккуратный, форма естественная.

Конечно, ничего больше не хочется рубить с плеча, да и сроки наверное нужно выждать после всех этих ОП. Может, и само ещё станет получше, кто его знает. Мне сейчас пишут в личку девушки, кто делал только верхние, а у них и нижние до года круглили из-за отёка.
Может, в моём случае есть и ещё какой-то выход, ибо случай вроде как не самый критичный. На консу сходить надо.
Миниатюры
4e218426.jpg  
Старый 26.04.2022, 12:14
Постоянный участник
Profi

@Плюмерия, хорошо бы если ты вживую посмотрела на кого-то после такой оп . Короче , не руби с плеча! У меня глаза до года круглили , но я считала это нормальным процессом реабы и просто ждала... Прошло .
Старый 26.04.2022, 12:16
Bandy Bandy вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 459 раз(а)

Bandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном пути

@Плюмерия, нижнее веко после опи опускается ниже, чем было, потому что убирают снизу жировую подушку. Про это тоже никто из хирургов не говорит, но это совершенно предсказуемое физическое явление. Веки глаза держатся на связках как гамак. У меня ж почти всю жизнь была видна склера снизу, пока грыжи сильно не выдвинулись вперёд и веки не приподняли. Сейчас небольшой откат назад, но я этому особо значение не придаю.
@Елена73, в том то и дело, что очень много девочек с неудачными блефаро здесь пишут о своих плачевных результатах. Но почти во всех случаях уже что-то изменить/переделать практически нереально. И грыжи назад не вернуть, и липофил в глазницу обратно не кладут, и кожу излишне отрезанную - также ждать годами. Блефаро должно с первого раза быть удачным. Это глаза. Испорченные глаза - это даже не испорченная грудь, которую можно спрятать. Их не спрячешь ни от себя, ни от людей.
И я считаю, если есть такие операции, рассказывая правду о которых, человек тут же будет передумывать их делать из-за обилия рисков, значит нужно кардинально пересмотреть к ним подход, и запретить делать в некритических случаях. Но все риски должны быть озвучены, а не замолчаны. Пластическая хирургия создана улучшать внешность людей, а не портить.
Старый 26.04.2022, 12:18
OLENKA7 OLENKA7 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 134 раз(а)

OLENKA7 на нуле

@Bandy, уже неделю как по утрам давлю глаза внутрь, чтобы эти мешки вылезли. Хочу, чтобы достаточное количество вылезло. Когда с детства ходишь с пухлым нижним веком, ой как трудно видеть себя без них. Я даже врача в 1,5 месяца спросила каким образом можно вернуть мешки обратно, он лишь улыбнулся и сказал, что редко когда мешки возвращаются. Теперь хочу в число «редко».

На консультации у другого пластического хирурга уже после ОП, запретила мне воообще лет 20 трогать веки нижние. Она же сказала, что в их клинике удаляют грыжевые пакеты именно надавливанием. А липофилинг очень-очень строго по показаниям.
Старый 26.04.2022, 12:22
Постоянный участник
Profi

@Bandy, ну вообще-то перед оп мы подписываем согласие на оперативное вмешательство, а там такое прописано ... что мы со всем согласны... Никто нас за руку не держит ведь. А если всех пугать на консультациях , то и половины не останется ... Кто-то и умирает на операционном столе , но ни один хирург об этом не станет говорить на консультации как о возможном последствии оп...
Старый 26.04.2022, 12:22
Banned

@Елена73, у тебя нижняя блефаро тоже была, или после верхней? Я надежды не теряю пока, но что-то динамики нет никакой совсем. Причём верхние веки в принципе закрылись (сохнут не меньше, но по крайней мере днём закрываю - закрываются), остаётся щель именно на левом глазу у внешнего угла, где тянет вниз. Там и основная эстетическая проблема.

@Bandy, у тебя нормально всё в этом плане, красивые глаза. Не переживай вообще. А у меня пока непонятно, в чём причина - в удалении грыж или в чрезмерном удалении кожи. Или ещё в чём-то.

Полностью с тобой согласна. Я не понимаю, почему блефаро считается такой простой операцией, и все подряд на неё бегают. И делают её тоже все подряд. Сколько этих хирургов в каждом городе? И кто из них делает по-настоящему хорошо хоть иногда?
Хирурги тоже слишком легкомысленно к ней относятся, а нам потом расхлёбывать годами, и то не всегда успешно. Вот хоть сто раз доктор хороший и человечный - а дальше-то что?

Тоже считаю, что пора пересмотреть к ней отношение общества в целом. Верхнюю делать строго по показаниям, если веко закрывает обзор. И то, отрезать только то, что закрывает.
Нижнюю даже не знаю. Вот мне она была нужна - я стеснялась мешков. Но всё на свете бы отдала, чтобы вернуть время назад. Может, надо было делать без разреза и без удаления грыж, и согласиться на неидеальнвй результат, зато без рисков. Хотя и такие примеры на форуме были, где стало только хуже...
А некоторым её и вовсе навязывают вместе с верхней. У кого-то смотришь до - всё нормально было. А после - всё испорчено.
Старый 26.04.2022, 12:31
Постоянный участник
Profi

У меня была круговая плюс височная. @Плюмерия , у тебя проблема не эстетическая , а реальный вред здоровью, и я очень понимаю тебя в желании ее решить.Но иногда девочки именно из-за эстетики убиваются тут...
Старый 26.04.2022, 12:39
Bandy Bandy вне форума
Постоянный участник
Profi

Bandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном пути

@OLENKA7, покажи глазки свои. Что тебя не устраивает?

@Плюмерия, да, к сожалению в твоём случае оба фактора усилили друг друга и склера больше открылась, чем ты привыкла видеть раньше. Но если это одинаково с обоих сторон или с незначительной асимметрией - я бы не парилась. Но это мой частный случай)) для кого-то это был бы шок. Тем более, что есть надежда, что веко поднимется. До года жди, не паникуй.

@Елена73, речь не о запугивании пациента, а об информировании о реальных рисках, с которыми он может столкнуться. Потому что об этих рисках можно узнать только с этого форума и то, нужно читать 3 месяца, не отрываясь, чтоб все охватить. В договоре же общие фразы прописаны. Там не будет написано, что форма глаз изменится, что они будут круглить, усилится асимметрия и т.д. Когда ты с этим не сталкивался никогда, а видишь только счастливые лица прооперированных людей без грыж, ты даже и не догадываешься о каких-то осложнениях. И тем более не можешь о них спросить на консультации, т.к. не знаешь, что это может быть. И в таких же розовых очках, когда док говорит, что у всех все отлично и реабилитация занимает 2-3 недели уходишь на опи.
Старый 26.04.2022, 12:52
Banned

@Елена73, у меня всё вместе, к сожалению. Клубок проблем. Мне кажется, со мной ничего в жизни уже хуже не случится, чем то, через что я прохожу сейчас.

Вред здоровью да, на 4-м месяце уже как-то сложно считать это нормальным.
Да и чужое лицо на год, полтора - не норма. Бывает долгая реабилитация с хорошим концом, и возможно, с верхними это мой случай, но тем не менее, год-два сидеть в депрессии и прятаться от знакомых, от родителей и родственников - это разве нормально?

Поэтому я прекрасно понимаю тех, кто убивается из-за эстетики. На операцию не идут, чтобы услышать через три месяца от доктора "вы всё равно красивая и у вас прекрасный муж".
Сейчас к нему пойду за рецептом на успокоительное, покажусь - месяц не виделись. Потому что надо как-то жить дальше, работать, не изводить мужа, да и искать решение проблемы. Меня вдобавок разрывает от всех этих смешанных эмоций. Качает от доверия "ну не мог он тебя покалечить, вон как ровненько всё отрезал, симметричненько, сделай чай и поспи, всё наладится", до желания... Ну если не подать в суд (шансы хорошие, но об этом пока не думаю), то хотя бы всерьёз уже попросить назад деньги или ещё какую-то компенсацию мирным путём.

Цитата:
Сообщение от Bandy Посмотреть сообщение
Да, к сожалению в твоём случае оба фактора усилили друг друга и склера больше открылась, чем ты привыкла видеть раньше. Но если это одинаково с обоих сторон или с незначительной асимметрией - я бы не парилась. Но это мой частный случай)) для кого-то это был бы шок. Тем более, что есть надежда, что веко поднимется. До года жди, не паникуй.
Одинаково с обеих сторон, но много, много. С правой и было многовато от природы (я теперь полагаю, что мне эта ОП вообще была противопоказана), сейчас наверное ещё на 1 мм прибавилось, а слева было идеально всё (грыж было больше), а стало плюс-минус как справа, даже ещё на 0,5-1 мм больше. И доктор ещё такой: "ну да, вам непривычно - всю жизнь правый глаз был больше левого, а теперь наоборот". Да если бы они просто поменялись местами... Оба же стали хуже.
Сейчас пойду к нему хоть ненадолго.

Интересно, а можно ли предсказать, поднимутся или нет? Вот реконструктор посмотрит, но доверия к нему, опять же, на 100% нет. Скажет ведь, что нет, и чем раньше переделаем - тем быстрее закончится моя депра. И что с вас 12.000€.
Старый 26.04.2022, 13:02
Dia_na Dia_na вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 199 раз(а)

Dia_na на нуле

@Плюмерия, ох и ценник
А если этот доктор и после консультации не впечатлит, может озадачиться и поискать спеца в Корее?

Обо мне:
Старый 26.04.2022, 13:05
Bandy Bandy вне форума
Постоянный участник
Profi

@Плюмерия, я читаю тебя и знаешь, такое мнение у меня сложилось, что у тебя какие-то невероятно тёплые отношения сложились с твоим доктором, и где-то перешли грань деловых и превратились в дружеские. И как будто тебе даже не сама эта опи была нужна, сколько ты искала ещё какой-то повод с ним повзаимодействовать. Но входя с кем-то в очень близкие отношения, мы ведь очень сильно открываемся и становимся уязвимыми. Вот тебя и колбасит теперь, т.к. идёт внутренний конфликт - ты предъявляешь к нему претензию как к специалисту, неквалифицированно выполнившему свою работу, а в душе он для тебя близкий человек.

Я для себя в этом плане вынесла по жизни такие уроки. С друзьями - не работаю/не сотрудничаю. С тем, с кем сотрудничаю, работаю - не сближаюсь дружески. Это помогает избегать неловких ситуаций и смешивания границ.
Старый 26.04.2022, 13:51
Banned

@Dia_na, в Германии есть ещё второй спец, но он на другом конце страны, надо лететь. А до первого несложно доехать. И нашла ещё третьего, тоже недалеко, но он не с частной клиникой куда звонишь и приходишь, а профессор в больнице. Туда сложно попасть обычно. У него нет даже перечня услуг - просто наткнулась на его статью про осложнения, и даже осилила, несмотря на научный язык.

Я хоть куда полечу, но ведь надо скрыть это всё от родителей. Пока что говорю им, что всё пучком, заживление по плану, доктор хороший и тд. Депрессию скрываю как могу. Хотя мне кажется, мама уже что-то подозревать начала. Постоянно спрашивает, какие планы на день, чем занималась...
Даже нет сил врать, не отвечаю толком.

@Bandy, да, ты права, так и есть. На члх я его рекомендовала и буду рекомендовать, тут я своё мнение не изменила (ничего с этого не имела никогда ни с кого), много общались, когда приезжал народ, сдружились. Ну и попутно я обращала внимание, что блефаро он делает очень часто: как ни зайду в клинику - всё лежит кто-то свежепрооперированный. В среднем 1х в день. На тот момент ещё думала, что ОП простая и если он не хуже среднего по больнице, то всё пройдёт гладко. Может и не хуже, просто большинство же постоянно косячат, вот ведь в чём дело.

Нашла примеры работ реконструктора, если кому интересно:
Миниатюры
48d37821.jpg   5cf9fde6.jpg  
Старый 26.04.2022, 14:01
YanaGr YanaGr вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 193 раз(а)

YanaGr на нулеYanaGr на нуле

Добрый день, уважаемые форумчанки! Очень жалею, что познакомилась с форумом тогда, когда уже сделала свою злосчастную верхнюю блефаро. Нижняя (классическая с разрезом и удалением небольших грыж) была 5 месяцев назад . Ею в принципе осталась довольна и на этом фоне захотелось улучшить эстетически верх, хотя показаний особо не было, но мы ж себя рассатриваем через лупу и надумываем лишнего. Вот и я решила, что у меня большие нависания и грыжи в медиальных углах. Конечно думала, что врач деликатно всё уберёт, а она убрала дофига кожи и жировой клетчатки, что я получила все осложнения -несмыкание, сухость, зрение упало на диоптрий, растяжение и истончение кожи. Моё состояние упало до тяжеленной депресии, что пришлось начать лечение антидепрессантами. Операция была 3 февраля. Капаю гель, делаю гимнастику. Оцените результат или я слишком драматизирую.
Миниатюры
022d2a70.jpg  
Старый 26.04.2022, 14:03
MyMoon MyMoon вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (23)
Благодарил(а): 721 раз(а)

MyMoon на нулеMyMoon на нулеMyMoon на нулеMyMoon на нулеMyMoon на нулеMyMoon на нуле

@YanaGr мне визуально очень нравится! На мой взгляд деликатно и красиво.
Старый 26.04.2022, 14:05
nadijka nadijka вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 19 раз(а)

nadijka на нуле

@YanaGr понятно, что если у вас сильный дискомфорт, то, конечно, это проблема, и нужно искать решение.
Но с точки зрения эстетики я вижу на фото отличные глаза, очень красивые.
Старый 26.04.2022, 14:07
Banned

@YanaGr, сестра по несчастью, давайте дружить!
Но честно говоря, я не вижу у вас проблем. Красиво всё, а для такого срока так вообще. Верхние веки сделаны очень и очень аккуратно: симметрично, без домиков, глаза красиво открытые, не лысые, брови даже не упали, швов не видно. Не вижу кардинальной разницы с "до", просто глазки стали посвежее. И срок у вас мизерный, нет даже трёх месяцев.

Несмыкание - да, проблема, сама мучаюсь больше трёх месяцев. Но на форуме у большинства оно проходило года за пол, за исключением совсем страшных случаев (помню один или два, когда затянулось на несколько лет). Явно не ваш случай.
Сколько у вас мм? Можете сделать фото с закрытыми глазами? Динамика есть?
Закрытая тема
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург пластика лица и век на Plastic-Surgeon.Ru