Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Olka 79, @Анна 77, мой хирург настаивал на приеме пентоксифиллина 400 раз в день. Почитайте про него. Он направленно улучшает трофику тканей.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Пошла покупать себе мекседол. |
|
||||
|
||||
@ushakova2411, у меня такая де штука. Врач сперва говорил до 3 месяцев, теперь говорит до пяти
У меня резко пошло улучшение, как мы поехали заграницу и я стала много гулять в гористой местности. Тут еще одна девочка на форуме. Она lpg, уколы и всякие штуки делает. По факту результат у нас меняется в лучшую сторону примерно одинаково. Мне даже кажется с момента повышения активности у меня прямо существенно лучше |
|
||||
|
||||
@Анна 77, Спасибо большое за советы. Но по поводу давления не соглашусь с вами. Мне сам врач так сказал, а так же много читала об этом, но и сама понимаю , что и к чему. Я уже тему некроза хорошо изумила, за этот месяц. Обязательно почитаю вашу историю, спасибо
|
|
||||
|
||||
Девочки, подскажите пожалуйста. Если есть подозрение на серому, можно хоть на немного снимать корсет? У меня не белье, а широкий пляс на липучке, колючий зараза, утягивает меня муж, хорошо очень утягивает. Вечером минут на 40 начала снимать, сил нет. 5 недель после оп
Вот такой пояс. Их два) видимо чтобы по высоте все закрывали. |
|
||||
|
||||
@Светлана1977, если там серома то лучше не снимать. А очень туго затягивать не нужно, зачем делать себе недостаточность кровообращения. Достаточно уже лёгкой терпимо компрессии, но ткани в области серомы должны быть прижаты,чтобы приростало. И ещё. Не застегивайте пояс спереди. Это важно. Застегивайте липучки на спине. Объясню. Когда вы его со спины на живот стягиваете, чтобы застегнуть, вы все время смещаете отслоенные таки живота с боков кпереди. Так не приростет. Встали, прижали середину пояса к животу, дали мужу назад концы, прижали пояс к животу руками. А муж сзади пусть поднатянет и застегнет липучку. Так лоскут равномерно прижмется и не сместится. Чем больше вы снимаете-надеваете пояс, тем больше риск сдвинуть с места уже прихватившийся живот. И, если подозреваете серому, нужно сделать узи мягких тканей передней брюшной стенки у хирурга: вначале лёжа попросить, чтобы посмотрел, а потом стоя. Ненапряжённая серома иногда лёжа не видна совсем, а стоя жидкость стекает в низ живота над швом и её аппаратом УЗИ хорошо видно, тогда надо пунктировать, ни у кого ещё не рассосалась без проблем серома без пункции. Это не больно совсем и быстро. Главное не смотреть) желаю здоровья и красоты.
@vicki33, мне тоже капали пентоксифиллин, недели две или три, потом актовегин по пять ампул в день, оно все приблизительно одного действия. Но пентоксифиллин из них самый старый препарат и очень тяжело переносится, тошнит от него дико, я вообще мучилась, да и девчонки тут писали. А вот мекседол переносится хорошо, побочек нет, и он сейчас из перечисленного первый в стандартах лечения, в том числе у неврологов, в том числе при разных родовых неврологических делах у новорождённых. Ткани мозга он тоже хорошо кислородом насыщает, не только мышцы. Все можно, но я, пообщавшись с многими врачами и своими бывшими коллегами, все же за мекседол. Вроде его даже пока не из китайского сврья делают, как тот же церебролизин, который всю жизнь помогал, пока собственник у производителя не сменился и вместо альпийских коровок домашних, начал для производства закупать в Китае полуфабрикаты из неизвестно кого. А старый то церебполизин как ткани мозга восстанавливал... Все меняется в нашей жизни. Актовегин, кстати тоже тошнотный но полегче мне показался, чем пентоксифиллин. @Olka 79, сам врач правильно сказал. Представьте себе, что будет с пациентом гипертоником, если ему сказать, я тут случайно вам хорошую такую вену перерезал)) поверьте, некроз всегда ишемический в таких случаях. Исключение только при сопутствующем диабете. А если бы ваша гипертония была злокачественной настолько, что сосуды уже рассыпались - никто бы вас изначально не взял на операционный стол. Поэтому лечитесь, правильно питайтесь и исключите соль совсем на время восстановления. У всех зажило и у вас обязательно все заживёт. Желаю вам здоровья и красоты. Витамин Д ещё купите в каплях, или, если переносите то рыбий жир хороший. Очень именно зарастанию кожи способствует, проверено тут не раз. |
|
||||
|
||||
@Анна 77, спасибо! А я с самого начала спереди застегиваю! Серому мне хирург два раза уже откачивал. Немного, 50 и 70 мл, всегда в одном и том же месте, как раз где живот набок уходит. А в последний раз не смог откачать и сказал, что это не жидкость, а кровь, видимо сосуд лопнул. Но цвет не поменялся, в пятницу теперь к нему, буду пытать вопросами) теперь я знаю, что спрашивать, спасибо вам.
|
|
||||
|
||||
@Olka 79, у меня все по лайту прошло.серома маленькая 5 мл.и некрозик не большой.без температуры.(фото есть во вложении)без выделений.месяца за 1.5-2 все прошло..вот что меня беспокоило так это отеки.до года точно..сейчас за неделю до месячных раздувает.а потом сдувает..короче живот живет своей жизнью))
|
|
||||
|
||||
@ushakova2411, 1в 1 как у меня,у меня 10.06 операция,уже 4 с лишним мес этот валик как влитоц,что я с ним только ни делала,эффекта ноль,врач говорит иефильтрация тканей,а вам что врач говорит?
|
|
||||
|
||||
@Chertac, здравствуйте, стала реже заходить сюда
Где-то в конце первого месяца появился как-бы маленький синяк на самом шве, потом прорвало этот синяк и это место воспалилось, вначале шла сукровица, за тем гной, это было в центре шва, прям над лобком Оттуда и вышла эта большая нить, как вышла свищ в течении 2х недель очистился и закрылся На сегодняшний день уже 4.5 месяца, а все равно в разных местах появляются небольшие ранки, теперь я вижу в них нитки, иногда кусочек 5 мм достану, иногда 1 см Сейчас ещё есть 2 дырочки, и я вижу как рядом с одной просвечивает синяя нитка, хотя до этого были прозрачные Думаю может ковырнуть чем-то, она под тонкой плёночкой Надоели эти перевязки, капец просто Девочки новенькие всем привет!!! Лёгкой вам реабилитации! |
|
||||
|
||||
@LenaAbdo2022, если нитку видно, конечно её нужно удалить, она сама не рассосётся, её уже организм отторг. Сходите в поликлинику, её за секунду хирург достанет. Я бы и сама расковыряла, но не советую так делать.
|
|
||||
|
||||
Девочки, здравствуйте! А как такое возможно что остаются нитки и ещё и в таких количествах? Как этого избежать?
|
|
||||
|
||||
@ВикулЯ89,
По валикам. Я поняла, что мой прооперированый живот живет отдельной от всего остального организма жизнью. При сохранившихся габаритах тело может кардинально видоизмениться в зависимости от времени суток, съеденного-выпитого накануне, об’ема физической нагрузки, длительного перелета и пр. Как оказалось, пиковая форма у меня была накануне 2-х месяцев. Потом мышцы ослабли, шов стал опускаться, натяжение кожи тоже прошло. Точеность ушла. И пузцо подвывалилось и жесткий отек нарисовался над швом. Я надеялась избежать закачивания пресса, но видимо не получится. Буду биться как только разрешат. |
|
||||
|
||||
@Natali790, может и у меня чтото типа отеков. Значит долго уходят. Так меня это вздутие не беспокоит, но эстетики никакой. Сегодня задала вопрос в клинику, где оперировалась. Жду ответа.
Мне позвонили из клиники, просят приехать, хотят посмотреть, что за уплотнение у меня образовалась. Не знаю, лететь в Млскву или доверять местному хирургу, он счииает, что все рассосется. В клинике боятся, что есди серома, то может образоваться капсула, а ее только иссекать. Девочки, посоветуйте, что делать? |
|
||||
|
||||
@Malevich, этого никак не предугадать. Это индивидуальная непереносимость шовного материала, организм их отторгает как инородное тело. Судя по отзывам девочек у всех по разному по времени, у кого-то через пол года, у кого через год, все индивидуально. У меня первый свищ появился через месяц после операции, а нитка из него вышла через 2 месяца как он появился
Но это не у всех, так что если вы на пути к своей мечте, то вперед! |
|
||||
|
||||
@Korych, мои мысли вслух. Полностью согласна, у меня такая же ощущения спустя 7-8 мес после операции.
Девушки, у кого есть вертикальный шов, расскажите, пожалуйста, как он себя ведёт в наклоне, повороте и лёжа на боку? Меня беспокоит небольшая плюшка, которая в некоторых положениях собирается в складку и валик над швом. И живот, когда напрягаю, жуки под кожей в верхней части, когда расслабленная - все ровно. Это видимо фиброз? Кто-то победил? Если вес скинуть ничего не меняется? Только новая отслойка? От lpg не вижу никакого эффекта… |
|
||||
|
||||
@Malevich, да никак. Сколько нашили,столько и есть. Синие - это забытые верхние швы, вовремя не снятые, а если ими шили подкожку то явный косяк, а прозрачные - монокрил всякий, они должны рассасывается, но организм их капсулирует, а через время отторгает. Вот они и выходят через такие маленькие нарывы, называется лигатурный свищ. Обычно это говорит о сильном иммунном ответе, организм так от них избавляется.
@msice, если твёрдое, то фиброз, если мягкое и подвижной то просто эффект после липосакции не совсем равномерной. @Светлана1977, ехать. Только они знают как резали и как шили. |
|
||||
|
||||
@Korych, мой живот был плоским за 4 мес только на след день после операции,потом отеки,гематома,валик.на фоне выпитого-съеденного валик остается таким же,просто живот полвываливается-мышцы не держат.но валик как влитой стоит!причем он внутри деревянный прям
|
|
||||
|
||||
Девочки, а дипроспан лишний ни у кого не завалялся? Может, кто покупал и осталось (Москва или МО). Пропал напрочь
|
Закрытая тема |
|
|