Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Андриевский Андрей Николаевич пластика груди пластика живота липоскульптура тела на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.10.2022, 11:53
vicki33 vicki33 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 354 раз(а)

vicki33 на нулеvicki33 на нуле

@Olka 79, @Анна 77, мой хирург настаивал на приеме пентоксифиллина 400 раз в день. Почитайте про него. Он направленно улучшает трофику тканей.
Старый 17.10.2022, 14:06
Светлана1977 Светлана1977 вне форума
Новичок
Благодарил(а): 1 раз(а)

Светлана1977 на нуле

Цитата:
Сообщение от Анна 77 Посмотреть сообщение
@Olka 79, некроз этот всегда ишемичесеий, никакое давление тут не причём. Сосуды магистральные перерезали, края раны отмирают от недостатка кровоснабжения. Он так и называется, краевой некроз раны и наряду с серомами является самым частым осложнением подобных операций. У меня был серьёзный, глубокий до апоневроза, но снаружи не очень большой, посмотрите фото у меня в профиле. Мне иссекли, но вместе с флегмоной, которая образовалась вокруг некроза, потом снова был некроз, в итоге залечивали уже открыто, остались свищи, надо в третий раз резать. В вашем случае я настаиваю постоянно быть под наблюдением, и перевязываться в условиях хирургического кабинета, это очень важно. Гной или нет, но ему нужен постоянный отток и санация, промывание. За температурой следите, не перенапрягайтесь, не переохлаждацтесь. Советую сдать общий анализ крови, посмотреть лейкоциты, соэ и гемоглобин. Последний влияет на заживление если его ниже нормы. Питайтесь хорошо, вам показана белковая диета с ограничением соли и углеводов. Сахар вообще бросьте, не ешьте, он вредит заживлению.купите хороший комплекс витаминов и отдельно ещё витамин Д в каплях и пейте. Ходите гулять на свежий воздух, потихоньку шевелитесь, это разгоняет обмен веществ и помогает восстанавливаться кровообращению. Ещё мы тут все мекседол пьём, по 1 таблетке три раза в день. Он помогает трофике тканей, насыщает кислородом, заодно и в голове посветлеет после наркоза. Он безвредный. Курс от месяца до трех, я полгода пила пока в больницах валялась. Мясо обязательно ешьте, лучше говядину. Для восстановления нужен качественный белок. И купите протеиновый коктейль, но не тот, что качки пьют в спортзале а спросите для ослабленных больных после операции, они там в магазине спорт питания знают. Неплохой коктейльчик во Вкус вилле, если вы в Москве или в вашем городе есть этот магазин. Ну и улыбайтесь. Кто плачет и киснет у того не заживает! Проверено. Депрессовать никак нельзя. Все раны заживут, никуда они не денутся, а красивенький ровненький животик останется. И будут платья в облипочку и новые джинсики. Смотрите чаще на солнышко, пока оно ещё есть, балуйте себя чем нибудь, для заживления скорого нужен позитивный настрой и воля к победе. Живот при некрозе не болит, то, что у вас болело уже вскрыли, оно и вытекает. Полагаю, что это все же не гной, надеюсь очень. У меня был гной, так там температура то 40,то 35 плясала с ознобом и все признаки тяжёлой интоксикации были. Важно быть все время под наблюдением, они сами знают, что делать с раной. А если скажут, то и в стационаре полежать недельку-другую не грех, чем туда-сюда скокать на перевязки. Выздоравливайте скорее. Желаю красоты и здоровья. Пишите нам, что нибудь да посоветуем, опыт большой.
Я сейчас читаю предыдущие темы, просто в шоке от вашей ситуации! И хочу сказать спасибо, вы теперь ангел хранитель здесь на форуме!
Пошла покупать себе мекседол.
Старый 17.10.2022, 14:07
Chertac Chertac вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 39 раз(а)

Chertac на нуле

@ushakova2411, у меня такая де штука. Врач сперва говорил до 3 месяцев, теперь говорит до пяти
У меня резко пошло улучшение, как мы поехали заграницу и я стала много гулять в гористой местности.
Тут еще одна девочка на форуме. Она lpg, уколы и всякие штуки делает. По факту результат у нас меняется в лучшую сторону примерно одинаково.
Мне даже кажется с момента повышения активности у меня прямо существенно лучше
Старый 17.10.2022, 18:18
Olka 79 Olka 79 вне форума
Новичок
Благодарил(а): 0 раз(а)

Olka 79 на нуле

@Анна 77, Спасибо большое за советы. Но по поводу давления не соглашусь с вами. Мне сам врач так сказал, а так же много читала об этом, но и сама понимаю , что и к чему. Я уже тему некроза хорошо изумила, за этот месяц. Обязательно почитаю вашу историю, спасибо
Старый 17.10.2022, 19:09
Новичок

Светлана1977 на нуле

Девочки, подскажите пожалуйста. Если есть подозрение на серому, можно хоть на немного снимать корсет? У меня не белье, а широкий пляс на липучке, колючий зараза, утягивает меня муж, хорошо очень утягивает. Вечером минут на 40 начала снимать, сил нет. 5 недель после оп

Вот такой пояс. Их два) видимо чтобы по высоте все закрывали.
Миниатюры
34b08436.jpg  
Старый 18.10.2022, 04:30
Анна 77 Анна 77 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 254 раз(а)

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@Светлана1977, если там серома то лучше не снимать. А очень туго затягивать не нужно, зачем делать себе недостаточность кровообращения. Достаточно уже лёгкой терпимо компрессии, но ткани в области серомы должны быть прижаты,чтобы приростало. И ещё. Не застегивайте пояс спереди. Это важно. Застегивайте липучки на спине. Объясню. Когда вы его со спины на живот стягиваете, чтобы застегнуть, вы все время смещаете отслоенные таки живота с боков кпереди. Так не приростет. Встали, прижали середину пояса к животу, дали мужу назад концы, прижали пояс к животу руками. А муж сзади пусть поднатянет и застегнет липучку. Так лоскут равномерно прижмется и не сместится. Чем больше вы снимаете-надеваете пояс, тем больше риск сдвинуть с места уже прихватившийся живот. И, если подозреваете серому, нужно сделать узи мягких тканей передней брюшной стенки у хирурга: вначале лёжа попросить, чтобы посмотрел, а потом стоя. Ненапряжённая серома иногда лёжа не видна совсем, а стоя жидкость стекает в низ живота над швом и её аппаратом УЗИ хорошо видно, тогда надо пунктировать, ни у кого ещё не рассосалась без проблем серома без пункции. Это не больно совсем и быстро. Главное не смотреть) желаю здоровья и красоты.
@vicki33, мне тоже капали пентоксифиллин, недели две или три, потом актовегин по пять ампул в день, оно все приблизительно одного действия. Но пентоксифиллин из них самый старый препарат и очень тяжело переносится, тошнит от него дико, я вообще мучилась, да и девчонки тут писали. А вот мекседол переносится хорошо, побочек нет, и он сейчас из перечисленного первый в стандартах лечения, в том числе у неврологов, в том числе при разных родовых неврологических делах у новорождённых. Ткани мозга он тоже хорошо кислородом насыщает, не только мышцы. Все можно, но я, пообщавшись с многими врачами и своими бывшими коллегами, все же за мекседол. Вроде его даже пока не из китайского сврья делают, как тот же церебролизин, который всю жизнь помогал, пока собственник у производителя не сменился и вместо альпийских коровок домашних, начал для производства закупать в Китае полуфабрикаты из неизвестно кого. А старый то церебполизин как ткани мозга восстанавливал... Все меняется в нашей жизни. Актовегин, кстати тоже тошнотный но полегче мне показался, чем пентоксифиллин.
@Olka 79, сам врач правильно сказал. Представьте себе, что будет с пациентом гипертоником, если ему сказать, я тут случайно вам хорошую такую вену перерезал)) поверьте, некроз всегда ишемический в таких случаях. Исключение только при сопутствующем диабете. А если бы ваша гипертония была злокачественной настолько, что сосуды уже рассыпались - никто бы вас изначально не взял на операционный стол. Поэтому лечитесь, правильно питайтесь и исключите соль совсем на время восстановления. У всех зажило и у вас обязательно все заживёт. Желаю вам здоровья и красоты.

Цитата:
Сообщение от Светлана1977 Посмотреть сообщение
Я сейчас читаю предыдущие темы, просто в шоке от вашей ситуации! И хочу сказать спасибо, вы теперь ангел хранитель здесь на форуме!
Пошла покупать себе мекседол.
Витамин Д ещё купите в каплях, или, если переносите то рыбий жир хороший. Очень именно зарастанию кожи способствует, проверено тут не раз.

Обо мне:
Старый 18.10.2022, 08:50
Новичок

Светлана1977 на нуле

@Анна 77, спасибо! А я с самого начала спереди застегиваю! Серому мне хирург два раза уже откачивал. Немного, 50 и 70 мл, всегда в одном и том же месте, как раз где живот набок уходит. А в последний раз не смог откачать и сказал, что это не жидкость, а кровь, видимо сосуд лопнул. Но цвет не поменялся, в пятницу теперь к нему, буду пытать вопросами) теперь я знаю, что спрашивать, спасибо вам.
Старый 18.10.2022, 20:31
Natali790 Natali790 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 12 раз(а)

Natali790 на нуле

@Olka 79, у меня все по лайту прошло.серома маленькая 5 мл.и некрозик не большой.без температуры.(фото есть во вложении)без выделений.месяца за 1.5-2 все прошло..вот что меня беспокоило так это отеки.до года точно..сейчас за неделю до месячных раздувает.а потом сдувает..короче живот живет своей жизнью))
Старый 18.10.2022, 21:58
ВикулЯ89 ВикулЯ89 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

ВикулЯ89 на нуле

@ushakova2411, 1в 1 как у меня,у меня 10.06 операция,уже 4 с лишним мес этот валик как влитоц,что я с ним только ни делала,эффекта ноль,врач говорит иефильтрация тканей,а вам что врач говорит?
Миниатюры
4acc9399.jpg  
Старый 18.10.2022, 21:59
LenaAbdo2022 LenaAbdo2022 вне форума
Новичок
Благодарил(а): 6 раз(а)

LenaAbdo2022 на нуле

@Chertac, здравствуйте, стала реже заходить сюда
Где-то в конце первого месяца появился как-бы маленький синяк на самом шве, потом прорвало этот синяк и это место воспалилось, вначале шла сукровица, за тем гной, это было в центре шва, прям над лобком
Оттуда и вышла эта большая нить, как вышла свищ в течении 2х недель очистился и закрылся
На сегодняшний день уже 4.5 месяца, а все равно в разных местах появляются небольшие ранки, теперь я вижу в них нитки, иногда кусочек 5 мм достану, иногда 1 см
Сейчас ещё есть 2 дырочки, и я вижу как рядом с одной просвечивает синяя нитка, хотя до этого были прозрачные
Думаю может ковырнуть чем-то, она под тонкой плёночкой
Надоели эти перевязки, капец просто
Девочки новенькие всем привет!!! Лёгкой вам реабилитации!
Старый 19.10.2022, 04:05
Постоянный участник
Profi

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@LenaAbdo2022, если нитку видно, конечно её нужно удалить, она сама не рассосётся, её уже организм отторг. Сходите в поликлинику, её за секунду хирург достанет. Я бы и сама расковыряла, но не советую так делать.

Обо мне:
Старый 19.10.2022, 05:51
Новичок

LenaAbdo2022 на нуле

@Анна 77, да надо сходить, пускай извлекут, может уже и на этом все закончится
Старый 19.10.2022, 11:18
Malevich Malevich вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Malevich на нуле

Девочки, здравствуйте! А как такое возможно что остаются нитки и ещё и в таких количествах? Как этого избежать?
Старый 19.10.2022, 16:33
Korych Korych вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 544 раз(а)

Korych на нулеKorych на нулеKorych на нулеKorych на нулеKorych на нулеKorych на нуле

@ВикулЯ89,
По валикам. Я поняла, что мой прооперированый живот живет отдельной от всего остального организма жизнью. При сохранившихся габаритах тело может кардинально видоизмениться в зависимости от времени суток, съеденного-выпитого накануне, об’ема физической нагрузки, длительного перелета и пр. Как оказалось, пиковая форма у меня была накануне 2-х месяцев. Потом мышцы ослабли, шов стал опускаться, натяжение кожи тоже прошло. Точеность ушла. И пузцо подвывалилось и жесткий отек нарисовался над швом. Я надеялась избежать закачивания пресса, но видимо не получится. Буду биться как только разрешат.
Старый 19.10.2022, 18:35
Новичок

Светлана1977 на нуле

@Natali790, может и у меня чтото типа отеков. Значит долго уходят. Так меня это вздутие не беспокоит, но эстетики никакой. Сегодня задала вопрос в клинику, где оперировалась. Жду ответа.

Мне позвонили из клиники, просят приехать, хотят посмотреть, что за уплотнение у меня образовалась. Не знаю, лететь в Млскву или доверять местному хирургу, он счииает, что все рассосется. В клинике боятся, что есди серома, то может образоваться капсула, а ее только иссекать. Девочки, посоветуйте, что делать?

Обо мне:
Старый 19.10.2022, 20:00
Новичок

LenaAbdo2022 на нуле

@Malevich, этого никак не предугадать. Это индивидуальная непереносимость шовного материала, организм их отторгает как инородное тело. Судя по отзывам девочек у всех по разному по времени, у кого-то через пол года, у кого через год, все индивидуально. У меня первый свищ появился через месяц после операции, а нитка из него вышла через 2 месяца как он появился
Но это не у всех, так что если вы на пути к своей мечте, то вперед!
Старый 19.10.2022, 21:23
msice msice вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 52 раз(а)

msice на нулеmsice на нуле

@Korych, мои мысли вслух. Полностью согласна, у меня такая же ощущения спустя 7-8 мес после операции.

Девушки, у кого есть вертикальный шов, расскажите, пожалуйста, как он себя ведёт в наклоне, повороте и лёжа на боку? Меня беспокоит небольшая плюшка, которая в некоторых положениях собирается в складку и валик над швом.
И живот, когда напрягаю, жуки под кожей в верхней части, когда расслабленная - все ровно. Это видимо фиброз? Кто-то победил? Если вес скинуть ничего не меняется? Только новая отслойка? От lpg не вижу никакого эффекта…
Миниатюры
faecd59f.jpg   1c15c7cf.jpg   b835d78e.jpg  

Обо мне:
Старый 20.10.2022, 03:27
Постоянный участник
Profi

@Malevich, да никак. Сколько нашили,столько и есть. Синие - это забытые верхние швы, вовремя не снятые, а если ими шили подкожку то явный косяк, а прозрачные - монокрил всякий, они должны рассасывается, но организм их капсулирует, а через время отторгает. Вот они и выходят через такие маленькие нарывы, называется лигатурный свищ. Обычно это говорит о сильном иммунном ответе, организм так от них избавляется.
@msice, если твёрдое, то фиброз, если мягкое и подвижной то просто эффект после липосакции не совсем равномерной.
@Светлана1977, ехать. Только они знают как резали и как шили.

Обо мне:
Старый 20.10.2022, 06:22
ВикулЯ89 ВикулЯ89 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

ВикулЯ89 на нуле

@Korych, мой живот был плоским за 4 мес только на след день после операции,потом отеки,гематома,валик.на фоне выпитого-съеденного валик остается таким же,просто живот полвываливается-мышцы не держат.но валик как влитой стоит!причем он внутри деревянный прям
Старый 20.10.2022, 13:55
kompot kompot вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 89 раз(а)

kompot на нулеkompot на нуле

Девочки, а дипроспан лишний ни у кого не завалялся? Может, кто покупал и осталось (Москва или МО). Пропал напрочь
Закрытая тема
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич, Москва бодилифтинг, абдоминопластика, коррекция тела после бариатрии, ушивание диастаза, отзывы пациентов на Plastic-Surgeon.Ru