Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Для желающих просто высказаться, есть тема "Омолаживающие оп: варианты наркоза"
https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=1758 |
|
||||
|
||||
У меня после первой операции (Рино) такое спокойствие наступило относительно общего наркоза. Раз, ты отключился, два, ты уже в палате с лонгеткой на носу ) Возможно, сыграло роль то, что опыт наркоза был очень удачный - не рвало, голова не болела (несмотря на то, что стучали там по переносице по полной). Так что на эндо лба и блефаро шла спокойная, как ледокол ) Вот после эндо было не очень, голова раскалывалась (видимо, из-за шурупов) один раз вырвало, но меня медсестра еще перед операцией предупредила, что голова будет болеть - такая операция. Представить себе опи под местной анестезией мне сложно. Я, конечно, человек очень спокойный, но даже просто несколько часов лежать неподвижно - это ж жесть. Зад окаменеет ))
@kolbi, прошу прощения, не увидела ваше сообщение. Больше не буду оффтопить |
|
||||
|
||||
@Лаюла, прекрасный результат! Да ещё и под местным наркозом. Вы меня вдохновляете на решительные действия, так как после маммопластики Я прямо на операционном столе поклялась, что больше никакого общего наркоза по доброй воле)
|
|
||||
|
||||
@Лаюла, поздравляю! Не обижайся, пожалуйста, Натали и не думала тебя задевать. Я тоже, если можно выберу местную анестезию. Создавай тему, многим будет интересно.
|
|
||||
|
||||
Доброе утро, сегодня третьи сутки после операции. Чувствую себя неплохо. Отек вчера уже был сильный, сегодня утром еще добавился. Спать на спине тяжело очень, болит шея сзади. Посмотрела фото Лаюлы, красавица, оперировались в один день, вообще супер выглядит, отека нет, на работу собирается. А я на перевязки езжу в очках, маске. и капюшоне, и то народ смотрит как то странно. Как же по разному у всех реабилитация проходит.
Еще хотела сказать насчет моего выбора местной анестезии. Я у этого доктора делала эндо лба и верх блефаропластика под местной. Все прошло отлично. СМАС подтяжка с плазмой вместе под местной - это потяжелее процедура. Конечно, боли нет, но почти 5 часов лежать тяжеловато. Сначала делали платизму, это вообще нормально. Потом надо было лежать голову набок, а шея то стянута и болит. И лежать долго. Вот это мне было тяжело. А еще предстоит вторая сторона.. Так что настраиваться надо серьезно. Ну и помог укол феназепама до оп. И нервы крепкие нужны, ведь понимаешь, что происходит, а нервничать нельзя, надо абстрагироваться. Так что второй раз я бы на это под местным не пошла бы. |
|
||||
|
||||
@Внезапная, про наклон головы вниз и платизму. Голову наклоняю, но спорт хирург запретил до 3х месяцев. ( мне то все равно, я не спорсмен, только болельщик))
@Лаюла, поздравляю!!! Отличный овал получился! Легкой реабилитации!!! @Evgenia_18, поздравляю!!! Вы просто герой!!! Легкой реабилитации! @Evaredpet, какая красота!!! вот хоть убейте меня, я не вижу отеков )) У меня отеки видные...кривая на разные стороны, слева больше сверху скула/щека, справа больше на подбородке и шее @римма, как Ваши дела? @Genia_lna, спасибо большое за ответ! Мне хирург запретил при массаже ШВЗ саму шею трогать )) Но я ходила в итоге, без шеи )) делали сидя, стул с высокой спинкой подставлен к кушетке, я верхом на этом стуле, грудью к спинке ( есть упор), руки на кушетке, голова можно сказать прямо. Удобно в общем. После первого раза мне показалось, что с одной стороны под подбородком отек уменьшился. Буду продолжать два раза в неделю, посмотрим. Еще хирург рекомендовал иглотерапию от отеков, но я про это вообще ничего не знаю. Кто то делал/пробовал? @Evgenia_18, @Лаюла, девушки, расскажите, пожалуйста, подробнее про ощущения при местном наркозе. Лежать надо с открытыми глазами? видишь отслоенную кожу? или как это происходит? интересно |
|
||||
|
||||
Я в основном лежала с закрытыми глазами, периодически открывала конечно и смотрела, когда скучно становилось. Но они говорят лучше закрыть, чтобы ничего не брызнуло. Кожу отслоенную конечно не видно, только лица доктора и ассистентки. Ну и лампы с потолком))). Кстати глаза сама прикрываешь от яркого света. Особо не разговаривали, постоянно спрашивали о самочувствии и меняли давление. Неприятные ощущения только во время укольчиков с анестезией, но и то терпимо. Мезотерапия мне больнее. А так чувствуешь, что что-то происходит, тянут сильно, шьют, отслойка, но не больно. Я думала будет страшно в момент отслойки. Но смогла не думать об этом, типа делает доктор свою работу и все. Ну и конечно персонал очень поддерживал, медсестра постоянно рядом, даже санитарка за руку держала почти все время, это очень помогало.
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, я когда делала блефаро верх и низ даже вопрос не стоял какой наркоз, только местный, т.к. доктор сказал надо будет глазами двигать, когда он скажет.
А когда мини операция была на груди под местным, я все прокляла когда врач стал ассистентке говорить что делать, что подтянуть/подержать. Я кАк стала это все представлять, да в цвете еще, меня затошнило сразу. Хорошо потом доктор на меня переключился и стали на отвлеченные темы болтать)) Девочки новенькие, всем легчайшей реабилитации)) |
|
||||
|
||||
Все разные ..я от наркоза плохо отходила. Меня колошматило неделю точно. Вышел почти весь мой ботоксный фулфейс. За рулем ужасно тупила. На пассажирском мутило. Но под местным яб не делала ничего.
Я зубные импланты то с наркозом делала Девушки! Всем легкой реабы меньше отеков - больше красоты!! К лету будем красотками |
|
||||
|
||||
Девушки, это тема про смас, а не про разные наркозы после любых операций. Ссылку на наркозную тему я дала выше)
|
|
||||
|
||||
@NatDin, ответила здесь https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=1758
|
|
||||
|
||||
@Evaredpet, тоже заказала такой приборчик, готовлюсь к операции. Но я извиняюсь за тупой вопрос, а как им пользоваться? Никогда магниты не делала.
|
|
||||
|
||||
Доброе утро. У меня сегодня четвертые сутки после операции. Отек держится приличный, даже под глазами пузыри. Слева у рта вчера вечером появился большой черный синяк. Шея тоже в синяках. Щеки раздутые. Но уже радует, что сегодня отек не усилился, такой как вчера. И болеть перестало, вчера весь день и сегодня ночь обошлась без обезболивания. Вид в общем непрезентабельный пока. Доктор говорит, что так и должно быть. Хорошо, что не лето, маскироваться на улице проще. На перевязку ездила в платке и в темных очках, как восточная женщина. А вечером появился синяк огромный у рта, пришлось для прогулки сменить имидж, надеть маску, кепку и капюшон))) На перевязки езжу каждый день, доктор говорит швы хорошие, но мне ни показывает ничего. Без повязки себя не видела. Интересно, что в итоге получится..
|
|
||||
|
||||
@римма, )))) это прекрасно...
А результатом вообще довольны? @Evgenia_18, а когда повязку говорят снимать? @N@t@ly, у меня например были огромные синяки на шее, ишемия сосудов, первую неделю каждый день ездила на осмотры для контроля, кололи укол в живот + противоотечные капельницы, раз микротоки было нельзя. А у кого все тихо мирно протекает, так и чего смотреть? Это мои предположения только )) Мне вот интересно, почему у кого то есть повязка, а у кого то нет. Ведь по сути технология операции одна |
|
||||
|
||||
@La123, там всё просто, включаешь в розетку, затем рабочую поверхность прикладываешь на место отёка, держишь от 10-15 минут. У меня это места: скулы, шея
|
Закрытая тема |
|
|