Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@Betonzova, у меня один сосок как раньше, второй чувствует процентов на десять (холод, тепло еле ощущаются), операция была в конце февраля. Если сжимать, то чувствительность есть, но сама кожа полудохлая какая то.
|
|
||||
|
||||
@kaspid, вот и я слышала про негативный эффект от кофе и сладкого после операциии. Высокий уровень сахара провоцирует долгое заживление тканей, а значит и швы не очень могут получиться… это еще может зависеть от общего здоровья и возраста.
Я уже всем рассказала, что сладкое кушать не буду после операции для быстрого заживления так что отступать мне некуда уже))) двойная выгода это похудение, хоть как-то себя надо заставить начать, а дальше по накатанной. |
|
||||
|
||||
2 недели поносила силикон на старом шовчике, - хочу решить, клеить силикон на новые швы, или нет. Мне кажется прям лучше стало.
Шов 8 мес. Заклеила кусочек после коррекции. Шов через 2 недели. |
|
||||
|
||||
@marcipan,
Я с 3 сторон пыталась сфоткать, ну не может же за 2 недели так подрассосаться старый рубец, но да, разница есть. Да и время уже светлеть шовчикам. Я уже третий такой покупаю, Aliver, - хороший. Клеится идеально, носить можно долго, купаться с ним. Но я долго не выдерживала его, мне казалось что у меня из за него нитки лезут( Лечебный пластырь силиконовый от шрамов и рубцов AlIVER [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] И этот у меня отмечен как хороший, Колби его рекомендовала, но пока руки не дошли. Пластырь силиконовый от шрамов, рубцов и ожогов 4x300 см 4boon [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Сейчас наверное буду клеить. Док говорит с месяца на зажитые швы силикон это мощь) |
|
||||
|
||||
@Буду!, Мне сказал только Имоферазой мазать, хотя изначально планировал клеить, но потом увидел что у меня кожа реагирует раздражением даже когда салфеткой протирает, сразу краснеет. У меня и от стерильных повязок на клейкой части прям сразу краснота шла. У вас прям результат класс))) Но мой врач говорил что только после полного заживления швов можно клеит пластырь, примерно через месяц они заживают, так что с новыми не торопитесь клеить.
А про нитки я согласна, сколько читала форум везде пишут что после пластыря начинают лезть нитки, а может просто по сроку совпадает, но изначально я с опаской думала про пластыри стоит или нет, вот у меня и получилось что нет)))) |
|
||||
|
||||
@marcipan,
Сейчас думаю что нитки или лезут (организм отторгает) или не лезут. Я последнюю леску вытянула за день до 6 месяцев, и этот узел в пальцах сразу рассыпался. Но пластырь создаёт влажность, и квасит все недозашившее, это факт, его только уже на рубец можно. Удобно и комфортно с ним, в общем буду опять пробовать после месяца |
|
||||
|
||||
@Буду!, а если сравнивать крем и пластыри может попробовать крем? Я так понимаю крема то же улучшают состояние рубца, но не создают эффект размокания.
Я в 2016 удаляла щитовидку и вообще ни чем не мазала и не клеила, по факту шва не видно, ну если сильно приглядеться то можно увидеть, при чем я даже голову не грела можно загорать с ним или нет, просто даже не думала что есть какие то противопоказания, на шеи его все равно от солнца не спрячешь и все с ним нормально. Наверное надо меньше заморачиваться )))))) |
|
||||
|
||||
@marcipan,
И крем силиконовый есть, пробовала, не нравится, на него липнет все, хоть каким тончайшим слоем наложить, и высушить. Мне ещё пластырь подходит тем, что под заклеянное есть шансы не стописят раз в день лазить смотреть Хорошо что у вас зажило незаметно! Может и меня пронесёт в этот раз, нитки док мне поменял, и в целом по другому реабилитация проходит. В первый раз я ничего не знала, а сейчас информации с форума и опыта достаточно, чтоб понимать что все заживёт, так или иначе) А если вы про имоферазу и иже с ними, - видно будет на осмотре в месяц что док скажет. В первый раз рекомендовал только силикон) Хотя я хотела уже на первой неделе всю аптеку скупить |
|
||||
|
||||
@Буду!, Главное не торопиться, все в свое время)))
Я сейчас смотрю на свои швы они конечно красноваты и врач сказал что для этого времени они красные, но как я заметила они реагируют на мое состояние, не выспалась красные, ела/пила всякое вредно красные, а я уже себя не ограничиваю ))) Но швы уже не такие выпуклые как были изначально, где то есть куски их вообще не видно и красноты нет вообще в этих местах. |
|
||||
|
||||
@Буду!, Спасибо, я с таким настроем и шла)))
У меня то же проблемы были небольшие, на Т образном была что типа серомы, но все вовремя почистили, недавно были воспаления по типу прыща, думали что нитки лезу, но нет врач ниток не нашел, сказал что наверное как раз последствия того что было на Т-образном, но то же все сразу почистил и все затянулось. Главное что врач рядом и сразу меня принимает, для меня именно этот момент был важен, что можно сразу придти на прием. Сейчас вижу что у меня есть асимметрия небольшая, для меня это не критично, в целом меня устраивает все, надеюсь так и будет, я конечно понимаю что форма может поменяться (надеюсь что нет) и что еще отек есть небольшой. Но я могу сказать что я вообще туда не лазила, я сама боюсь всего что связано с ранами до жути, я можно сказать с закрытыми глазами обрабатывала))) |
|
||||
|
||||
@marcipan, моя знакомая 4 декабря перенесла уменьшение груди со свободным переносом САК, по моей рекомендации, в гос.больнице на Профсоюзной 86, Москва,там маммологический центр,в основном рак оперируют.
Хирург Ходорович Ольга. Интересно увидеть ее до/после. Пока в больнице. |
|
||||
|
||||
@Mirosia, Так вот и интересно почему тот или иной хирург выбирает разные методы, если результат в итоге ареола приживается, но в случае насечек остаются следы, а просто прижатая ареола как и была раньше?
@Буду!, Нет я обрабатывала пронтосаном 2 раза в день, когда были проблемные места то делала компрессы и промывала раствором. |
|
||||
|
||||
@kolbi, х.з ,у них много противоречий,я 1 день не пила,а так у меня низкое давление,если я не выпью с утра кофе,я трава, а в обед головная боль мне обеспечена. Я пью всего 1 чашку крепкого кофе и всё. У меня гипотериоз,я ходячий отек на ножках,так что кофе не особо усугубил
@Буду!, на вертикальный не клей,практически у всех расползается вширь.. я предупредила. Я ничего не клеила и не мазала,у меня все швы прекрасны @Буду!, мне мой доктор тоже говорила, в месяц после снятия стрипов поклеить пластырь,но я вдоль и поперёк перечитав форум и сторонние отзывы девочек,решила что все проблемы от пластыря У БОЛЬШИНСТВА,я настояла,что не буду клеить. Позже и док приняла,что я была права,В МОЕМ СЛУЧАЕ. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
@Буду!, ты проблемная,у тебя уже есть плохой опыт ! Наладь питание,убери на время заживления вредные продукты и организм всё сам залечит,нас этому учили на анатомии.. У ОРГАНИЗМА ЕСТЬ ВСЕ РЕСУРСЫ ДЛЯ ИСЦЕЛЕНИЯ,ЕСЛИ ЕМУ НЕ МЕШАТЬ ВСЯКОЙ ХИМОЗОЙ Вот мой т-образные швы. Я не питаюсь фанатично правильно,просто не ем много сладкого,и не ем фастфуд. Овощей и фруктов я тоже много не ем к сожалению. Я люблю мясо во всех проявлениях,готовлю все сама,значит без усилителей и химии как в ресторанах и фастфудах,думаю этого достаточно. Лишний вес у меня из-за малоподвижного образа жизни,но я начала это менять. |