Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
yana68 список на сайте такой же как дал ЛГ. Гинеколог нужен женщина после 45, эндокринолог и вообще заключения каки- то других специалистов нужны, если есть заболевания. Гастроэнтеролог не нужен.
еще в списке есть стоматолог |
|
||||
|
||||
yana68 У меня зато не было ни гинеколога, ни эндокринолога. А гастроскопия, думаю, оттого, что некоторые клиники перестраховываются. Я спросила у анестезиолога перед операцией, зачем гастроскопия, ответ был такой - мало ли что с Вами случится на столе, мы должны знать, что Вам вводить, чтобы, не дай Бог, не было желудочного кровотечения. В общем, это на всякий случай "подкладывание соломки". Там без гастроскопии просто не принимают на госпитализацию по хирургическим делам. Думаю, что это правила именно данной больницы. Везде свои.
|
|
||||
|
||||
sacred Да ее, похоже, кроме меня, ни у кого на этом форуме не было.
Если честно, мне гастроскопия даже помогла. Я так тряслась перед ней, что перетряслась, и операции я боялась гораздо меньше. И правда, гастроскопия - это самая страшная процедура в моей жизни. |
|
||||
|
||||
yana68 , я брала с сайта. Гинеколога терапевт меня обязала пройти, хоть и прохожу по возрасту. Эндокринолога надо будет сказала если сахар в крови повышен.
|
|
||||
|
||||
Девчата, ничего не бойтесь, воспринимайте как радостное событие. Подстрахуйтесь от дисбактериоза. Линекс, который давали в 83-й меня не защитил. Может это я одна такая конечно.
yana68 , не знаю, на сайте есть. Вообще, как я поняла в 83-й все анализы тщательно проверяли. yana68 , вот здесь брала список [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
razmila , вместо эластичных бинтов я надевала операционные компрессионные чулки. Признаться, не люблю эл. бинты, т.к. при бинтовании сложно правильно определить степень компрессии и ее равномерность, а это не "есть хорошо". Чулки значительно удобнее и правильнее. Кстати, они меня в какой-то мере спасали от больших отеков, когда начинала ходить.
С датой еще не определилась. |
|
||||
|
||||
razmila , ужЕ с трудом вспоминается что когда было. Говорил же мне муж, чтобы я записывала что и когда, мол, после 2-й оп. пригодится, а я, разгильдяйка, его не слушала. Ведь прав же был! Сейчас порылась в архиве - посмотрите том 3, сообщения 1451, 1458 и 1460 на стр. 73. Там приведен ответ КАА на консультации в 1,5 месяца, логично предположить, что я начала использовать трикотаж после 1,5 мес. Думаю, до отпадения корочек пытаться натягивать компрессионные чулки не надо, а после надо следить по ощущениям. И, подчеркиваю, на первых порах надо использовать трикотаж с самой низкой компрессией (операционный)! Чтобы не сжимать передний отдел стопы. См. сообщение 1458.
|
|
||||
|
||||
Ага, напременно, чтобы хирурги до стоп на операционном столе не добрались...
|
|
||||
|
||||
sacred , т.к. мне оперировали одну стопу, во время оп. вторая нога была в операционной чулочке. Наверное, если оперировать сразу обе, то чулки во время оп. невозможны. После оп. бинтуют, но не во всех больницах. Вот, Размиле, например, бинтовали, думаю, что это хорошо (правда, если это делать правильно!). Многим не бинтовали. У меня ранее была оп. по удалению БПВ на обеих ногах, поэтому я дружу с компрессионным трикотажем. Пока лежала, приопускании ног вниз вены очень сильно набухали (именно на оперированной ноге). Консультировалась по тел. с флебологом, он сказал, что при малоподвижном образе трикотаж показан, вот я и нашла "золотую середину" - слабые чулочки, но после отпадения корочек. Правда, м.б. Это только моя проблема, т.к. оп. длилась более 3-х часов, т.е. нога находилась под жгутом очень долго. Как стала надевать чулки, стало значительно комфортней. Но, девочки, в каждом случае надо консультироваться со своим врачом!
|
|
||||
|
||||
Судя по настроению-было не больно?
Люда! у тебя память хорошая. не помнишь, кто спицы сам вытаскивал? из недавних Light, а раньше вроде еще кто-то был...роюсь в архиве, не могу пока найти. |
|
||||
|
||||
natali59 , отлично! Будете общаться с galina5959, передавайте ей привет, м.б она и сама вскоре выйдет на связь!
Zholga , по-моему сама спицы вытаскивала Tatijna из Южноурльска, Казахстан(том 2). Хотя м.б. я ошибаюсь. |
|
||||
|
||||
natali59 ,ну вот и хорошо, Галине тоже привет и поздравления!
LIKA13 , спасибо, сейчас пороюсь в архиве. sacred , мне ноги до колен забинтовали с самого утра и так до ОП я была в них, разбинтовали когда уже ноги были под наркозом. Но так делают в 83-й. Zholga , было не больно, может потому, что сбрызнули Лидокоином. Хотя , даже когда тащили нить через весь длинный внутренний шов от Скарф тоже не больно было. Кроме Light я тоже не помню, может придет что на ум. Ты сама хочешь? Вчера раздумывали не снять ли швы самим, но я испугалась, подумала, начну орать, напугаю мужа и дело встанет на полпути. А еще остановило, то, что со швами было не все так гладко. От того что края с одной стороны швов долго заживали( а может наоборот от этого долго и заживали) у меня вокруг появились небольшие участки краевого некроза. Сейчас выглядит как зажившая ссадина. на одной ноге еще не совсем зажившая, поэтому буду клеить пластыри еще какое-то время для стерильности. А с самими швами вроде все в порядке. |
|
||||
|
||||
LIKA13, razmila спасибо
даже и не знаю. все думаю, мне к нему 18 ноября , по идее если делать стельки и снимать баруки, надо приезать уже с обувью. а как мне обувь со спицами выбирать? да и в выходные перед тем, как к ЛГ ехать, попроще было бы по магазинам поездить.вот и думаю, перед выходными вытащить спицы, найти обувь и уже готовенькой в понедельник к ЛГ явиться. но это я сейчас такая храбрая |
Закрытая тема |
|
|