Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Танько у меня сегодня 9 после оп и ноги иногда болят, конечно объем у всех разный но ...зачем вы себя так нагружаете
|
|
||||
|
||||
Olgaas, значит это в норме, раз так долго болят. Но как же тут не нагружать, если сегодня пришлось два часа в поликлинике сидеть чтобы новый больничный открыть, а завтра снова туда ехать, чтобы попасть на ВК (врачебная комиссия)...
|
|
||||
|
||||
razmila , спасибо за совет
sinecura , удачи 😉 Танько , на нашем сроке пироги печь - это лишнее на мой взгляд, сейчас стоять - самое вредное для ножек, тем больше они болеть будут. Поберегите себя, чтоб все это не напрасно было. |
|
||||
|
||||
Танько у меня это все впереди, еще в больнице, но пироги конечно перебор))
|
|
||||
|
||||
Несколько дней не была на форуме, столько новостей, фото.
настик, поздравляю вас с двухлетней годовщиной ваших ножек. Пусть они у вас никогда не болят. танько, поздравляю вас. У меня тоже разрез между 1- м и 2 - м пальцами - это мак брайд. razmilla, ножки загляденье.!!!! татьяна@ к, катя 84пальчики такие красивые, ровненькие ирина @ февраль, поздравляю вас первым юбилеем (1 - м месяцем), ножки хорошенькие le soleil, поздравляю с красивыми ножками, пусть они вас только радуют [b]Iris.kd[/b, от души поздравляю с успешной операцией, удачи, удачи sacred, у нас тоже русская баня, так я не удержалась, зашла один раз, ножки потом отекли. Это было в два месяца. Я думаю, попробовать второй раз - в три месяца |
|
||||
|
||||
К обсуждению бани. В 6 недель ходила неоднократно в сауну. Температура 100-110. Это была первая неделя без барук, поэтому ноги отекали прилично. Не заметила, что после сауны они были сильнее. А вот спина точно стала меньше болеть. Ну это у всех по разному...
|
|
||||
|
||||
sacred, а при желании разве нельзя поменьше градусов сделать, мы обычно тоже до 100 и тоже дровами, да веничками...
Настик, поздравляю со второй годовщиной! От души! Надеюсь, что по прежнему у тебя с ножками все отлично! |
|
||||
|
||||
razmila К сожалению, пока своей не обзавелась, хожу рядом с домом в общественную. (по пятницам как на праздник), там женщины ветераны по стажу бани 40 лет... особо не спрашивают.... мы с подругой поддаем тоже, но все равно шипко!!
Лечащий врач сказал не раньше чем через 3 месяца.... Я поинтересовалась у ВАС девочки, подумала может кто и раньше экспериментировал... |
|
||||
|
||||
mayusha спасибо, попробую!
alena-35 вот это идея про пищевую пленку! А то я уже мешки и скотч приготовила! А ведь у меня есть просто огромный рулон пищевой пленки) Прочитала про то, как Вы съездили к своему доктору( неприятно очень( sacred я сначала с мытьем не стала заморачиваться, частями, наклонившись над ванной мылась. Думала потерплю до снятия швов. А тут подумала, что после снятия швов тоже не все так просто будет(( razmila про бинты - в том-то и дело , что умеючи надо мотать. Поэтому подумала, что мало толку от моих мотаний. А когда больничный продал яла, мне заодно сделали перевозку. Я полдня мучалась из-за заледеневших пальцев, а когда размотала, ноги были синие и пальцы отогреваться стали. Очень туго замотали походу((( и ведь профессионалы, блин(( |
|
||||
|
||||
Сейчас попытаюсь загрузить фото до и после операции. Совсем буэээ, особенно после йода) но для сравнение пойдет) хотела укоротить вторые пальцы, но три ортопеда подряд сказали, что не стоит этого делать. Так и остались торчать. На правой ноге он вообще молото образный, на мой взгляд.
|
|
||||
|
||||
bodro это тот самый, у кого Вы консультировались. Так что Ваше решение не в его пользу было правильным.
Ножки - красота! А на втором пальце, мне кажется, нет молоткообразности, этот мозоль по идее должен пройти, когда ходить правильно начнете, наверно, Вы его поджимали , вот и образовался мозоль. У меня после операции прошли многолетние мозоли на мизинцах, потому что постановка ноги стала другая. |
|
||||
|
||||
alena-35 спасибо большое за поддержку. Я когда фото до и после сравнила, почувствовала разницу)) а так уже и забыла какие шишки были)) Насчет врача Вы не расстраивайтесь, пожалуйста! Главное операция прошла удачно у Вас!
|
|
||||
|
||||
bodro, какая большая разница , поздравляю! Вторые пальцы уже смотрятся совсем по другому, и это при том что не было на них никаких манипуляций? Не похоже по фото, что есть молотковость, может быть предпосылки к ней. Врач не советовал гнуть фаланги как мне?
|
|
||||
|
||||
bodro , поздравляю, ножки красивые получились! На фото молотковости не просматривается, а что врачи говорят? На фото "до" мне показалось, что на левой ноге первый палец немного начал уходить под второй. На фото "после" уже и намека на это нет. Отлично!
bodro , а как Ваш остеохондроз? Боли стихли? Берегите себя! |
|
||||
|
||||
bodro, поздравляю! Ножки выглядят очень хорошо!
Девочки правильно пишут, у Вас нет молотков, но предпосылки уже стали появляться. Вовремя сделали операцию, при правильном положении плюсневых костей, они и не появятся. Хорошо что не укорачивали вторые пальцы, их длина не критична, а лазить туда лишний раз ни к чему, все-таки это хирургическое вмешательство. Их длина скорее всего не мешает Вам в обуви. А мозоли со временем исчезнут. sinecura, держала за Вас кулачки! Помогло? ВГ уже ответил? Пусть всё сложится в удобное для Вас время! Желаю Удачи! |
|
||||
|
||||
Девочки,спасибо что помните и за поздравления!. Как прошли послеоперационные боли,больше ничего не беспокоило,я имею ввиду боли в косточках.Больше всего запомнилось и осталось в памяти-это безумная беготня по поликлиннике( Как вспомню,так вздрогну.
Всем желаю удачи и счастливых барук)))! И легкого восстановления.ессесно). |
|
||||
|
||||
galina.5959, спасибо большое! Помогло), Процко берет меня в Ялте 9 января.
Спасибо огромное всем девочкам, кто здесь делится своим опытом во всех подробностях. Я редко подаю голос, но очень внимательно читаю всех. Не решилась бы, и не добивалась бы оп в Ялте, если бы не видела постоянно ваши признания о том, что было нелегко, но оно того стоит. И особенно фото после оп! Я в восторге от результатов. Всем здоровых ножек! |
Закрытая тема |
|
|