Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Во-первых, нервы, т.е. стресс, это же тоже гормоны - кортизол тот же.
А во-вторых, на вес влияют несколько факторов: общий баланс калорий (больше пришло, чем ушло=прибавка); гормоны просто (не те, которые от стресса, а как бы твои личные); гормоны стрессовые. Это заблуждение, что именно угли вызывают увеличение веса. Просто углями гораздо проще наесть калорий больше, чем белками. И очень часто угли - это на самом деле не просто угли, а угли+жиры. |
|
||||
|
||||
Монстрик, да, я имела в виду щитовидные гормоны. Почему-то считается, что вес от щитовидки, хотя жизнь показывает, что это не так.
А гормоны да, я с тобой полностью согласна. Два дня встаю на весы плюс по 800 г, это ж ясно, что вода, а отек - это женские гормоны. Кортизол опять же в стрессе стараюсь контролировать, а то разожраться можно до чудовищных размеров. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] его снижает, и жрать практически не хочется. Дня с третьего или даже второго. Про жиры я тут случайно передачку услышала по радио, про холестерин. Так оказывается, холестерин становится "агрессивным" именно от соединения с углями. Т.ч. в отсутствии углей жиры не так страшны. |
|
||||
|
||||
Мини-монстрик,, читаю твои посты прямо с эстетическим удовольствием) Так всегда все чётко, грамотно и доходчиво.
Как думаешь, сколько в идеале жиров должно быть? Мне 1:1 никак не получается. У меня чаще 1:1,5. Не критично? Хочу к лету чуть подсушиться. Постараться все же держать 1:1?? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Если ттг не в норме, то либо вес растет, либо худеешь, в зависимости от показателей. |
|
||||
|
||||
Цитата:
реально работает, да? Для жора от стресса? Ой как мне нааадоооо..... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Есть серьезные заболевания, при которых работа организма нарушается жутчайшим образом. Я не специалист в этом ни разу, поэтому и рассуждать на эту тему не могу. Но знаю, что и такое бывает. Но! это исключения. Чаще всего все дело в дисбалансе прихода и расхода, грубо говоря. Мало кто из имеющих проблемы с весом реально знает, сколько он/она съедает, многие не учитывают вообще жидкие калории. Я читала отчеты экспериментов, где людям крепили видеокамеры в домах и на работе, чтобы сверить заявленное ими количество потребляемых калорий к реальным. Разница была колоссальная! 300-400 а то и 1000ккал. И при этом люди знали о проводимом исследовании, они были в курсе всего происходящего. Т.е., они искренне не понимали, зачем учитывать эти 1-2-3 орешка и 2-3 ложки салата с майо из тарелки мужа. Так что, если мы говорим о людях без жуткого нарушения баланса гормонов и без серьезных заболеваний, то да, вес не от щитовитки, вес от еды. Ну а людям с теми самыми проблемами, которые я обсуждать и не берусь даже, им и не до красоты на первых порах. У них стоит вопрос важнее - вылечить причину, а потом уже бороться с последствиями. Это как у тебя получается? Кортизол - это же не аппетит, это все серьезнее. Это и трудноконтролируемый аппетит (фигня, с этим можно бороться), и задержка жидкости и прочее. Так что, контролировать кортизол нереально, можно пытаться контролировать уровень стресса. Т.е., здоровая доля пофизигма - very welcome Цитата:
Цитата:
Ты, случайно, не очень мало ешь? |
|
||||
|
||||
Цитата:
До недавнего времени сама не понимала, как это так - взял себя в руки .. пара пустяков... Обвиняла людей в лени, недостаточной мотивации и элементарном безволии.... Вот жизнь меня и поставила в подобное положение... Нет, ну конечно же есть, несомненно , часть людей, которые не хотят/не видят очевидного... , не учитывают, пеняют на факты, которые просто не хотят видеть... Но вот жор от стресса - действительно "сильная" вещь. Становится плохо. Так, что и не объяснишь, что именно плохо. Вроде ничего и не болит. Просто эмоциональный фон таков, что всё пофиг... При этом, отдаю отчёт, что, когда "отойдёт" немного, сама же буду жалеть. Борюсь. Но с очень переменным успехом. Скорее так: чем больше лечит время (в какой то степени) и нисходит стресс - тем лучше результат в стремлении не жрать всё подряд. А когда плохо - вообще наплевать на качество и, порой, колличество еды.... делаешь это просто потому, что кажется, что потом немного отпускает. Всё стремление мозга к тому, чтоб , хоть как то полегчало... Зачастую (в данный период времени, а он уже год длится) не могу себя элементарно заставить пойти на бег. дорожку (она дома есть), не то, что в зал пойти... Вообщем... страшное дело... скажу я вам... Никогда б раньше не подумала, что со мной такое прокатит... Ан нет... Факт на лицо... Вот у Пуша спрашиваю, про БАД от зажоров на фоне стресса. Кстати принимаю антидепрессант. Без него вообще...наверно... скачурилась бы ужО... Как правило картина такова: в течении дня питание правильное до нельзя (всё пощитано, учитано и т.д). Вечером, когда весь лимит запланированного исчерпан (а бывает и раньше вечера)... пошло "доборы"... Понимаю сколько и чего "жру"... всё уже давно оценивается на глаз в калориях (т.е. имею чёткое представление). Например бутер тоненький с маслом и сыром (ооочень тоненько намазанным и уложенным) 274 ккакл... вот вам и "ёлкина мать" |
|
||||
|
||||
А без масла никак? Я масло уже не помню сколько лет назад сливочное ела)) утром тост с сыром без масла, каждый день ем
|
|
||||
|
||||
Trudi,
Да раньше без многого чего спокойно, без напряга обходилась... Раньше и без хлеба спокойно так жила себе... Кофе с сыром - кайф. А щас не вкусно, видите ли мне ... если уж жрать то "с музыкой".... |
|
||||
|
||||
Позвольте присоединиться и тоже поныть. Наваждение какое - то! Все понимаю, но на автопилоте беру и ем. Будто сознание не дружит с подсознанием!
|
|
||||
|
||||
Leotana, конечно, есть заедание стресса.
Возможно, что еще сила привычки -- есть приходя домой, даже если не хочешь (элемент привычного повседневного поведения). Я избавилась от привычки есть хлеб после курсов комбилипена и энзимов. Но я прохожу лечение у гастроэнтеролога. Могу поделиться контактами в личке. Часть моего бескультурного поведения в еде ушла за последние полгода в результате грамотной терапии. |
|
||||
|
||||
Antoine, Как вы красиво сформулировали - бескультурнуе поведение в еде!
Я в стрессе наоборот есть не могу . А тут весна, солнышко и сплошное нарушение режима( Вычитала , что мысли регулируют пищевое поведение . Ещё изучаю. Мысли в том смысле, когда прекрасно знаешь что надо есть, сколько и когда, а делаешь все наоборот. Дочитаю и попробую договариваться с собой |
|
||||
|
||||
Julia 42, спасибо!
Очень важно не ругать себя за нарушение питания; негатив по отношению к себе порождает чувство вины, которое надо заесть: получается замкнутый круг. Хорошо помогает постепенный отказ от продуктов: сначала не покупать и не есть только один продукт. Резкое исключение всех вредных продуктов провоцирует стресс и новое заедание. Мне еще помогает фраза, что только собачек вознаграждают едой ) Правда, это влечет у меня повышение уровня шопоголизма :D |
|
||||
|
||||
Antoine,
Да, если можно! В личку.. Господи, надо поселяться в Питере... |
|
||||
|
||||
Мини-монстрик,, спасибо)
|
|
||||
|
||||
Leotana, очень понимаю.. сама стессы заедаю всю жизнь не по детски, на грани булимии, по 3-5кг набирала . Остановиться невозможно пока причину стресса не устранишь.
Стрессовую ситуацию устранить возможно? Если нет, двигайся, через немогу и нехочу, ходи хотя бы, лучше по улице. Я время себе устанавливала самое зажорное и гуляла . С 8 до 9 вечера. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я за последние 6 мес прибавила 8 (!!!!) кг. Тоже заедаю . Даже самая ерунда выбивает из колеи. Как пример: сегодня должна была быть встреча , от результата которой , при заключении контракта, зависит мой нехилый бонус. Тут ночью мелкого ( 2.5 года) вырвало. Успокоила помыла, уснул все ок. Веду утром в сад, так как симптомов никаких, веселый позавтракал. При выходе из машины его рвёт на мой новый костюм. Разворачиваемся едем домой, муж в командировке, бебиситтер , которая обычно выручает - с другим ребёнком, тк форс-мажор. Ну чего, ребёнок важнее, все отменяю,босс, естественно , якобы 'понимает', но досвидос той цифре в бонусе, что я ждала. Встречу не отменить, послали коллегу идиотку, 2х слов не свяжет. И вот испереживавшись из-за сына, из-за работы, что я делаю?- жру! Причём головой то понимаю, что блин, фигня же. Ребёнок выздоровеет завтра, деньги - ну не последний кусок доедаем, но нет. Эмоции захлестнули. И правильно, Leotana говоришь- безразличие появляется, которое потом сменяется злостью на себя. Вроде собираешься, а потом опять хрень какая-ниб и привет. Причём кто б раньше мне про меня такое сказал, подняла б на смех. Я ж могла неделями на воде, и годами на салатах, с моей то силой воли. |
|
||||
|
||||
clema, у мелкого регулярно появляется рвота? Чем кормите на завтрак? Кашей?
|
|
||||
|
||||
Antoine, нет, совсем не часто. Наверное раз 3й за всю его жизнь.
Бедняга сам перепугался. Когда чем завтракает- каша, йогурт с бананом, тост с сыром. Но овсянка любимый вариант, да. |
Закрытая тема |
|
|