Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 10.04.2026, 19:41
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 27 020 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@nastya6552, у меня после эндо лба осталась вмятина, но поменьше чем твоя. Правда брови у меня всё-таки заработали обе. Лечить я начала месяца в 1.5-2, точно не помню уже. Хирурги не всегда компетентны в лечении таких моментов, их задача оперировать) Недавно в теме писала девушка, что у неё заработала бровь на очень позднем сроке и писала что ей помогло.
Миниатюры
5ba2d4e1.jpg   e9b156a8.jpg  
Старый 10.04.2026, 19:48
nastya6552 nastya6552 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 3 раз(а)

nastya6552 на нуле

Цитата:
Сообщение от kolbi Посмотреть сообщение
@nastya6552, у меня после эндо лба осталась вмятина, но поменьше чем твоя. Правда брови у меня всё-таки заработали обе. Лечить я начала месяца в 1.5-2, точно не помню уже. Хирурги не всегда компетентны в лечении таких моментов, их задача оперировать) Недавно в теме писала девушка, что у неё заработала бровь на очень позднем сроке и писала что ей помогло.
А на какой странице находится ситуация этой девушки? сижу с браузера.. пересмотрела уже много страниц. А у вас уже много времени прошло после опи?
Старый 10.04.2026, 19:55
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 27 020 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@nastya6552, вы серьёзно думаете, что я помню все номера страниц форума и где что пишут?)) Значит надо почитать тему внимательно с самого начала, найдёте много полезного. У меня прошло 7 лет.
Старый 12.04.2026, 09:28
Narita Narita вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 258 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Narita на нуле

Всем доброго дня! Девушки, поделитесь, пожалуйста, удалось кому-нибудь вылечить одностороннюю синкинезию веко - губа? Мне невролог уколола ботокс выше и ниже крыла носа сначала с поврежденной стороны - губа опустилась, потом для симметрии с другой стороны. Теперь при разговоре губа заворачивантся внутрь. Предложили филер. И невролог сказала, что синкинезия не лечится, только временно купируется ботоксом. Даже не знаю, что хуже. Расскажите, может есть специалисты, которые ее лечат?
Старый 02.05.2026, 13:57
Fry Fry вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

Fry на нуле

Цитата:
Сообщение от elenaleo Посмотреть сообщение
@Гость222, у меня сильно кривила нижняя губа справа. Особенно при произношении буквы "Ы". Это прошло примерно через 3 месяца. Делала упражнения, которые дал реабилитолог и пила назначенные таблетки. К реабилитологу обращалась в СПб, если надо, могу поискать телефон
Здравствуйте, у меня такая же проблема . Но уже пол года прошло губа кривит . Можете подробно рассказать какие упражнения вы делали . Спасибо заранее
Старый 04.05.2026, 18:34
Alina-light Alina-light вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 813 раз(а)

Alina-light на нуле

@nastya6552, подскажите, а есть ощущение,что ткань там, где плоско, "приросла" к кости и не двигается? Здесь на форуме есть девушка lavispa, у нее на щеке после защипа большого осталось похожее "сращение", она в консультациях спрашивала у врачей , посмотрите ее профиль (насколько я знаю, у нее нет повреждения нерва, но возможно у вас из-за этого проблема). У меня на лбу с левой стороны осталась маленькая точка (10 мес), место втяжения, крепления, не знаю, как правильно ее назвать, но она приросла к кости и есть болезненные ощущения, буду делать энмг и проверять нерв с этой стороны, все двигается, но физически левая сторона беспокоит.
Миниатюры
3d5d6c92.jpg   12563995.jpg  
Старый 14.05.2026, 12:30
Новичок
Beginner

nastya6552 на нуле

Здравствуйте, спасибо, изучила историю девушки. Нет, у меня не совсем схожая ситуация. Не могу сказать, что в этом месте у меня нет ткани и только кость. Есть ткань, но она тоньше, чем на здоровой стороне. Да, есть ощущения прилипшей кожи, ощущение как придавило. Делала второе энмг, невролог сказал, что есть признаки реинервации и надо продолжать лфк, вот фото за 2 месяца лфк. Вроде бы лучше, но все равно не могу поднять бровь… В этом месяце у меня пошел уже год. На втором фото брови поднятые и в покое
Миниатюры
af971cf5.jpg   917e9c34.jpg  
Старый 15.05.2026, 19:33
Alina-light Alina-light вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 813 раз(а)

Alina-light на нуле

@nastya6552, посмотрите ещё форумчанку balu, у нее было повреждение нерва, спустя годы есть динамика,она описала свою историю в этой ветке.
@nastya6552, посмотрите ещё форумчанку balu, у нее было повреждение нерва, спустя годы есть динамика,она описала свою историю в этой ветке.
Старый 15.05.2026, 21:10
ВикаВелик ВикаВелик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 465 раз(а)

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@nastya6552, А у тебя ботоксом заблокирована здоровая бровь? Рекомендовали ли тебе Физиотерапию и какие препараты принимаешь? На энмг проводимость есть?
Старый 18.05.2026, 13:38
Новичок
Beginner

nastya6552 на нуле

@ВикаВелик, нет, в здоровой брови уже нет ботокса, ставили первое время. Сейчас никаких препаратов нет, только лфк делаю уже месяца два. На эмг есть проводимость, вот заключение, делала месяц назад: При игольчатой ЭМГ в лобной мышце справа ПДЕ по длительности в норме, амплитуды ПДЕ снижены, полифазия комплексов, спонтанная активность в виде потенциалов Пф: 5, ПОВ: 0, ФЦ мелким средним индексом: 9 и ПОВ: 9 - признаки текущего реиннервационного процесса.
Старый 26.05.2026, 22:03
Соф Соф вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

Соф на нуле

Девушки, всех приветствую. Я новенькая. Для начала моя ситуация. Оперировалась 08 апреля 26 г в СПб, были эндо верхних двух третей, лифтинг нижней трети и шеи, круговая блефаро, липофилинг носогубки. Правый глаз поняла, что не закрывается , наутро после операции, когда медсестра дексаметазон капала и протёрла бинтом мне роговицу, сама испугалась, бросила бинт и убежала со словами "давайте вы сама". Паники не было, потому что хирург твердила - отёки; сойдут - и всё пройдёт. Примерно через месяц начала искать информацию о неврологических проблемах, нашла этот форум. Поняла, что всё серьёзно, вопреки уверениям хирургини: явная асимметрия мимики, со ртом проблема, нос справа не работает, нижнее веко не работает. Это помимо лагофтальма справа. 12 мая сделала энмг , итог - слабая проводимость всех ветвей лицевого нерва справа, ответвление на нос вообще не откликается. Почитала форум - у большинства проходит само собой, но у кого не прошло , идут к неврологам, а там сразу: почему не пришли сразу, чем раньше - тем больше вероятность выздоровления, так что тянуть не стала. Мингазову с ботоксом отмела по своим соображениям сразу. Сомову начала искать, долго и нудно, нашла. Вчера , 25 мая, был прием с процедурой. Сегодня проблемный глаз закрывается намного больше и плавнее. Рот в статике идеальный стал. В мимике получше, но далеко от идеала. Визуально в статике носогубка сравнялась. Сомова мне отменила нейромидин, сказала, у него другое назначение, при парезе неправильно, приводит к синкенезии. Назначила другой препарат и авторскую гимнастику. И прием через 3 недели. И не смотреть в зеркало всё это время в поисках изменений. Кто Сомову ищет - здесь был ее телефон, он актуальный, но Марину Михайловну теперь не найти ни в вотсап, ни в Телеграм, только в мах или ВКонтакте. Либо смс обычные. Принимает в Липецке в областной клинической. У меня был до приема у неё минимальный прогресс каждый день, но самое главное,что беспокоит - лагофтальм- не менялся. Сейчас появился какой-то прогресс с ним. Она оценивает степень поражения нерва по шкале от 0 (полное неоперированное здоровье) до 6 (полный паралич). Мне поставила 4, сказала, что 0, естественно, мы никогда не получим, и 1 вряд ли, но в итоге окружающие вряд ли будут видеть мою асимметрию, только я сама. Так что вот так... Благодарю всех участниц ветки за информацию, иначе сидела бы и ждала у моря погоды; возможно, дождалась бы, а возможно, и нет. .. Всем красоты и здоровья.
Старый 04.06.2026, 23:33
Ugusha Ugusha вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Ugusha на нуле

Цитата:
Сообщение от nastya6552 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, спасибо, изучила историю девушки. Нет, у меня не совсем схожая ситуация. Не могу сказать, что в этом месте у меня нет ткани и только кость. Есть ткань, но она тоньше, чем на здоровой стороне. Да, есть ощущения прилипшей кожи, ощущение как придавило. Делала второе энмг, невролог сказал, что есть признаки реинервации и надо продолжать лфк, вот фото за 2 месяца лфк. Вроде бы лучше, но все равно не могу поднять бровь… В этом месяце у меня пошел уже год. На втором фото брови поднятые и в покое
Здравствуйте! У меня похожая ситуация, только хуже, и тоже прошёл год после чек-лифтинга . Левая бровь еле двигается и так же со смещением в сторону центра лба. Только сейчас записалась на 15 июня к неврологу в институт Склифосовского, а сегодня была на первом сеансе иглотерапии. Моё время, как я понимаю , упущено, но постараюсь сделать всё возможное. Доверяла своему хирургу, который говорил, что бровь обязательно включится ,нужно только ждать, что у него не было ни одного случая, чтобы бровь не включилась, что у меня была сильно зажата мышца и для моего случая это норма. До 8 месяцев бровь вообще не двигалась, с 8 потихоньку начала включаться, я решила, что всё норм, восстановление пошло и расслабилась и ждала, дело подходило к году, а особой динамики не наблюдалось, пошла к хирургу на осмотр, а он только развёл руками и посоветовал походить к китайцам на иглорефлексотерапию. Тут я и поняла, что вляпалась. Планирую посетить несколько специалистов , пока записана в Склифосовского, возможно схожу еще в клинику Клазко , вроде они там занимаются хирургическим лечением пареза лицевого нерва, ну и ещё хочу показаться к какому то пластическому хирургу, чтобы услышать независимое мнение .
Старый 08.06.2026, 14:52
Новичок
Beginner

nastya6552 на нуле

К году после операции мой хирург тоже сказал мне попробовать походить к китайцам на иглотерапию…к каким китайцам идти он не сказал 🙄🫠 можете поделиться контактами?
Старый 08.06.2026, 15:05
Постоянный участник
Profi

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@nastya6552, Не знаю, где ты живешь, но если есть проблемы, начни с невролога.
Старый 08.06.2026, 15:06
Новичок
Beginner

nastya6552 на нуле

@Ugusha, так я уже была у невролога) на данный момент он сказал, что кроме лфк уже ничего не поможет
г. Москва
Старый 08.06.2026, 15:11
Постоянный участник
Profi

@nastya6552, Там проводимость есть?
Старый 08.06.2026, 15:15
Новичок
Beginner

nastya6552 на нуле

@ВикаВелик Да. На эмг есть проводимость, вот заключение невролога: При игольчатой ЭМГ в лобной мышце справа ПДЕ по длительности в норме, амплитуды ПДЕ снижены, полифазия комплексов, спонтанная активность в виде потенциалов Пф: 5, ПОВ: 0, ФЦ мелким средним индексом: 9 и ПОВ: 9 - признаки текущего реиннервационного процесса.
Старый 08.06.2026, 15:39
Постоянный участник
Profi

@nastya6552, Если проводимость есть и идет восстановление, то оптимален ботокс в здоровую часть. ЛФК, физио, в том числе и иголки, хотя в год возможно и позновато, но я бы все равно позвонила и проконсультировалась именно с физиотерапевтами.. Пообзванивай центры, явно где то есть отделение физиотерапии, там будут и иголки.

Мне в свое время невролог ставил иголки, нашла такого, так сказать два в одном.
Старый 08.06.2026, 15:40
Новичок
Beginner

nastya6552 на нуле

@ВикаВелик, спасибо. Буду искать
Старый 08.06.2026, 22:12
Maryef Maryef вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 443 раз(а)

Maryef на нулеMaryef на нулеMaryef на нулеMaryef на нулеMaryef на нулеMaryef на нуле

@nastya6552, привет, есть китайский салон на остоженке и маяковке, место очень специфическое, почитай, может тебе зайдёт
Ответ
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика