| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@nastya6552, у меня после эндо лба осталась вмятина, но поменьше чем твоя. Правда брови у меня всё-таки заработали обе. Лечить я начала месяца в 1.5-2, точно не помню уже. Хирурги не всегда компетентны в лечении таких моментов, их задача оперировать) Недавно в теме писала девушка, что у неё заработала бровь на очень позднем сроке и писала что ей помогло.
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
сижу с браузера.. пересмотрела уже много страниц. А у вас уже много времени прошло после опи?
|
|
|
||||
|
||||
|
@nastya6552, вы серьёзно думаете, что я помню все номера страниц форума и где что пишут?)) Значит надо почитать тему внимательно с самого начала, найдёте много полезного. У меня прошло 7 лет.
|
||||
|
||||
|
Всем доброго дня! Девушки, поделитесь, пожалуйста, удалось кому-нибудь вылечить одностороннюю синкинезию веко - губа? Мне невролог уколола ботокс выше и ниже крыла носа сначала с поврежденной стороны - губа опустилась, потом для симметрии с другой стороны. Теперь при разговоре губа заворачивантся внутрь. Предложили филер. И невролог сказала, что синкинезия не лечится, только временно купируется ботоксом. Даже не знаю, что хуже. Расскажите, может есть специалисты, которые ее лечат?
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@nastya6552, подскажите, а есть ощущение,что ткань там, где плоско, "приросла" к кости и не двигается? Здесь на форуме есть девушка lavispa, у нее на щеке после защипа большого осталось похожее "сращение", она в консультациях спрашивала у врачей , посмотрите ее профиль (насколько я знаю, у нее нет повреждения нерва, но возможно у вас из-за этого проблема). У меня на лбу с левой стороны осталась маленькая точка (10 мес), место втяжения, крепления, не знаю, как правильно ее назвать, но она приросла к кости и есть болезненные ощущения, буду делать энмг и проверять нерв с этой стороны, все двигается, но физически левая сторона беспокоит.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте, спасибо, изучила историю девушки. Нет, у меня не совсем схожая ситуация. Не могу сказать, что в этом месте у меня нет ткани и только кость. Есть ткань, но она тоньше, чем на здоровой стороне. Да, есть ощущения прилипшей кожи, ощущение как придавило. Делала второе энмг, невролог сказал, что есть признаки реинервации и надо продолжать лфк, вот фото за 2 месяца лфк. Вроде бы лучше, но все равно не могу поднять бровь… В этом месяце у меня пошел уже год. На втором фото брови поднятые и в покое
|
|
|
||||
|
||||
|
@nastya6552, посмотрите ещё форумчанку balu, у нее было повреждение нерва, спустя годы есть динамика,она описала свою историю в этой ветке.
@nastya6552, посмотрите ещё форумчанку balu, у нее было повреждение нерва, спустя годы есть динамика,она описала свою историю в этой ветке. |
|
|
||||
|
||||
|
@nastya6552, А у тебя ботоксом заблокирована здоровая бровь? Рекомендовали ли тебе Физиотерапию и какие препараты принимаешь? На энмг проводимость есть?
|
||||
|
||||
|
@ВикаВелик, нет, в здоровой брови уже нет ботокса, ставили первое время. Сейчас никаких препаратов нет, только лфк делаю уже месяца два. На эмг есть проводимость, вот заключение, делала месяц назад: При игольчатой ЭМГ в лобной мышце справа ПДЕ по длительности в норме, амплитуды ПДЕ снижены, полифазия комплексов, спонтанная активность в виде потенциалов Пф: 5, ПОВ: 0, ФЦ мелким средним индексом: 9 и ПОВ: 9 - признаки текущего реиннервационного процесса.
|
|
|
||||
|
||||
|
Девушки, всех приветствую. Я новенькая. Для начала моя ситуация. Оперировалась 08 апреля 26 г в СПб, были эндо верхних двух третей, лифтинг нижней трети и шеи, круговая блефаро, липофилинг носогубки. Правый глаз поняла, что не закрывается , наутро после операции, когда медсестра дексаметазон капала и протёрла бинтом мне роговицу, сама испугалась, бросила бинт и убежала со словами "давайте вы сама". Паники не было, потому что хирург твердила - отёки; сойдут - и всё пройдёт. Примерно через месяц начала искать информацию о неврологических проблемах, нашла этот форум. Поняла, что всё серьёзно, вопреки уверениям хирургини: явная асимметрия мимики, со ртом проблема, нос справа не работает, нижнее веко не работает. Это помимо лагофтальма справа. 12 мая сделала энмг , итог - слабая проводимость всех ветвей лицевого нерва справа, ответвление на нос вообще не откликается. Почитала форум - у большинства проходит само собой, но у кого не прошло , идут к неврологам, а там сразу: почему не пришли сразу, чем раньше - тем больше вероятность выздоровления, так что тянуть не стала. Мингазову с ботоксом отмела по своим соображениям сразу. Сомову начала искать, долго и нудно, нашла. Вчера , 25 мая, был прием с процедурой. Сегодня проблемный глаз закрывается намного больше и плавнее. Рот в статике идеальный стал. В мимике получше, но далеко от идеала. Визуально в статике носогубка сравнялась. Сомова мне отменила нейромидин, сказала, у него другое назначение, при парезе неправильно, приводит к синкенезии. Назначила другой препарат и авторскую гимнастику. И прием через 3 недели. И не смотреть в зеркало всё это время в поисках изменений. Кто Сомову ищет - здесь был ее телефон, он актуальный, но Марину Михайловну теперь не найти ни в вотсап, ни в Телеграм, только в мах или ВКонтакте. Либо смс обычные. Принимает в Липецке в областной клинической. У меня был до приема у неё минимальный прогресс каждый день, но самое главное,что беспокоит - лагофтальм- не менялся. Сейчас появился какой-то прогресс с ним. Она оценивает степень поражения нерва по шкале от 0 (полное неоперированное здоровье) до 6 (полный паралич). Мне поставила 4, сказала, что 0, естественно, мы никогда не получим, и 1 вряд ли, но в итоге окружающие вряд ли будут видеть мою асимметрию, только я сама. Так что вот так... Благодарю всех участниц ветки за информацию, иначе сидела бы и ждала у моря погоды; возможно, дождалась бы, а возможно, и нет. .. Всем красоты и здоровья.
|
| Спасибо: 9 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
К году после операции мой хирург тоже сказал мне попробовать походить к китайцам на иглотерапию…к каким китайцам идти он не сказал 🙄🫠 можете поделиться контактами?
|
|
|
||||
|
||||
|
@nastya6552, Не знаю, где ты живешь, но если есть проблемы, начни с невролога.
|
||||
|
||||
|
@nastya6552, Там проводимость есть?
|
||||
|
||||
|
@ВикаВелик Да. На эмг есть проводимость, вот заключение невролога: При игольчатой ЭМГ в лобной мышце справа ПДЕ по длительности в норме, амплитуды ПДЕ снижены, полифазия комплексов, спонтанная активность в виде потенциалов Пф: 5, ПОВ: 0, ФЦ мелким средним индексом: 9 и ПОВ: 9 - признаки текущего реиннервационного процесса.
|
|
|
||||
|
||||
|
@nastya6552, Если проводимость есть и идет восстановление, то оптимален ботокс в здоровую часть. ЛФК, физио, в том числе и иголки, хотя в год возможно и позновато, но я бы все равно позвонила и проконсультировалась именно с физиотерапевтами.. Пообзванивай центры, явно где то есть отделение физиотерапии, там будут и иголки.
Мне в свое время невролог ставил иголки, нашла такого, так сказать два в одном.
|
||||
|
||||
|
@nastya6552, привет, есть китайский салон на остоженке и маяковке, место очень специфическое, почитай, может тебе зайдёт
|