Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Хочу поделиться впечатлениями.) Начала заниматься 1 июня 3-4 раза в неделю по 30 минут. Через 2 недели перешла к занятиям по 55 мин 3 раза в неделю с небольшим весом. Многоповторка с легким весом Bodypump.Раза 3 делала типа йоги-пилатеса занятия за 3 недели. У меня, конечно, ясли-уровень по сравнению с вашимим настоящими силовыми, но изменения есть.
Положительные: -сформировала (почти) привычку заниматься через день, прям уже хочется самой -ноги и спина подтянулись совсем немного, ноги видно визуально, спина по бюстгалтерам(на самую тугую застежку теперь застегиваю)) -сплю лучше -энергии больше -либидо появилось! Отрицательные(относительно)-вес как поднялся с 66.5 до 68 кг пару недель назад, так там и стоит, но меня это уже не расстраивает)) -чувство голода, которое трудно сдержать.)Но я довольна, что я чувствую голод, раньше могла не есть, спохватывалась лишь тогда, когда голова начинала кружиться или тошнить от голода. Сейчас, чтобы удовлетворить голод, я делаю правильный выбор в еде, и получается ем регулярнее. -суставы трещат во время тренировки. Но это ж временно,да? Или что-то надо делать по этому поводу? Они не болят, просто потрескивают при упражнениях.) -"спасательный круг" на области талии и боков muffin top не изменился и сейчас заметен сильнее, фигура смешная такая. Хочу поблагодарить всех, кто писал и пишет о важности занятий спортом, делится результатами и знаниями. Спасибо, девочки, мне ваши посты помогли начать двигаться в сторону здоровья. Ну, и красоты, надеюсь, тоже! ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А если 1 и на него еще 1, чтобы набрать 40-45кг ??? Это, конечно, мощь. У нас в зале никто с таким весом на ГЭ не замечен)))) |
|
||||
|
||||
![]()
Если честно, я не совсем понимаю, зачем такие веса на гиперэкстензии...
![]() По поводу становой тяги мои пятькопеек. Я считаю это упражнение слишком опасным, чтобы делать на RPE выше, чем 8.5, т.к. спина может безконтрольно расслабиться на последнем повторении, а это крайне опасно. Пишу это и почти плачу - делала раньше на 65кг, но полгода назад потянула спину на опускании 60кг. С тех пор больше 55 не поднимаю. Прогрессирую в других, менее опасных упражнениях. Лично знаю проф. бб, который сорвал себе спину становой. На румынке то же правило, т.к. тоже крайне высок риск травмирования поясницы, а ее очень сложно держать под контролем. Чередую румынку со штангой и с гантелями, иногда делаю суперсет штанги и с гантелей с акцентом на одну ногу (вторая полусогнута, на носочке на полу, чисто для баланса). Еще заметила, что с моими пропорциями тяга на прямых не подходит, а вот румынка - да. ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Я вообще становую не делаю, не нравятся ощущения в пояснице.
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, посоветуйте пожалуйста, какую спортивную одежду купить для зала, я наконец то купила абонемент, ура!
|
||||
|
||||
![]()
@luddy, , да, на прямых руках. Я в горизонтальной гиперэкстензии делаю.
@ОлесяГагарин, , мне такой вес к груди не прижать)) @Мини-монстрик, , такой вес на гиперэкстензии как то сам собой вырос из за Данииловской программы. У него идёт в неделю на разное количество повторений и надо делать почти до отказа. У меня и то до отказа далеко часто. К примеру на 8 повторений мне 25 кг вообще ни о чем. Когда на 15, то естественно я вес сбрасываю, но все равно 35-40 где то. Иначе мне очень легко. |
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, а после кс когда можно потихоньку начинать заниматься, если без хардкора?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Василлиса, , теперь главное, это как то подсушить) при чем я Даниила спросила, какое теперь бжу, что бы не жиреть. Он сказал держать так же, т к и так углей мало, даже с учётом, что меньше тренить буду. Да ну нафик) меня тогда вообще разнесет, т к сейчас редко треню из за жары и вообще сил нет.
@nurnur, , а ты врача не спрашивала? У меня полосная операция была и мне через месяц уже разрешили начинать потихоньку, к моему удивлению. Я через месяц начала с 18-20 кг приседать. Но с кесаревым возможно другая ситуация. |
|
||||
|
||||
![]()
Тема по спортивной одежде
https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...?t=4224&page=8 |
|
||||
|
||||
![]()
@nurnur, а ты диастаз проверяла после беременности?
У меня вроде 2см есть. Данила пишет нельзя пресс качать. Думаю вот что делать? Живот круглый( |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, подскажите, пожалуйста.
Диастаз после беременности см 2. 6 месяцев ребенку, кс. Живот с юности округлый. Никогда плоский не был. Мышцы слабые( В инсте есть Букина. Диастаз нет. Но у нее в основном все упражнения на боковую планку, чтобы за счёт этих мышц сузить диастаз. А как пресс укрепить? Может кто то сталкивался? @nurnur, через 6 недель можно начинать заниматься. |
|
||||
|
||||
![]()
@Maslena как можно слушать Букину? Она же мужик и фигура мужская, паурлифтинша бывшая, там ни талии ничего нет, планка вообще бесполезное упражнение. А боковая ещё больше уберёт талию, фигура квадрат будете Если у вас всегда был живот, значит такое строение и плоским он не будет увы, фигура яблоко наверно.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Maslena, абсолютно согласна с Shl, планка никак не повлияет на диастаз, только расширит талию. Единственное упражнение, которое способствует втянутому животу - это вакуум. Но на диастаз оно опять же не повлияет, апоневроз можно только сшить. Но 2см не такой уж большой диастаз, у меня у самой такой, а живот втянутый. Вакуум делаю каждый день и в течение дня слежу за тем, чтобы живот был втянутым, привычка уже выработалась.
|
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Maslena, вакуум может помочь, если фигура не яблоко и нет повышенного отложения висцерального жира.
Вакуум воздействует на поперечную мышцу живота — это глубокий слой мышц пресса. Более эффективных упражнений, кроме вакуума, для нее нет, либо они все связаны со втягиванием живота. Функция поперечной мышцы корсетная, она сужает талию и делает переднюю брюшную стенку более плоской. |
|
||||
|
||||
![]()
@Maslena, про вакуум подтверждаю.
Интуитивно делаю всю сознательную жизнь, лет 20 назад только узнача, что йоги практикуют это упражнение. |
Закрытая тема |
|
|