Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Pronya, записалась на 23 декабря, так как сейчас не в Москве нахожусь, но написала еще на почту ему, может проконсультируюсь он- лайн и раньше с ним. Ставила 4,5 года назад импланты, 220 мл под мышцу у Слонима. Свой размер был после 2 кормлений 0, 5. Осложнений по установке не было. Через год где-то появились частые головные боли не понятного генезиса, потом частый герпес стал да еще и затяжной, вот буквально в сентябре болела и опять сейчас. Голова через день болит. Усталость и постоянная сонливость. Проблемы с щитовидкой начались. До оп не было узлов, сейчас есть. Волосы лезут сильно. Ну и в свете последней информации о болезни грудных имплантов, для меня все стало ясно откуда ноги растут у всех моих недомоганий. До оп, ничего вообще не было из перечисленного. Не хочу в себе носить бомбу замедленного действия. Хотя эстетически все идеально как свои, привыкла к ним, не мешают, никто не замечает вообще, что не свои. По поводу доступа по ареоле не уверена, много инфы попадалось, что только под грудью доступ. Я бы вам советовала еще поискать информацию побольше, все-таки это ваше здоровье и безопасность. И обязательно просите фото или видео, что достали целиком и не попало ничего в организм. Как пообщаюсь с врачом буду рассказывать. Мы здесь все для обмена полезной инфой и помощи друг другу.
|
|
||||
|
||||
@Polli_674, морально тяжело, это стресс, я вас понимаю, я даже еще сама не знаю как у меня все после оп будет, раньше и то комплексовала, но сейчас понимаю, что даже как раньше уже не будет. Страшно, горько, больно от осознания всего этого, даже слов не подобрать. Но этот опыт нам дан для чего- то, возможно переосмыслить свое отношение к себе и научиться себя любить любую и жить дальше. Я для себя решила, что если совсем тяжко будет, пойду к психологу, но точно не к хирургу. Это путь в никуда, постоянно как бы быть на игле у них, ведь липофил тоже не вечен, кроме этого может добавить новых неприятностей. В любом случае решение будет за вами, главное не торопиться.
|
|
||||
|
||||
@Korolera,у меня тоже все эти симптомы есть .. но отследит из не могу , тк 12 лет с ними . Но у меня нет пробели с щитовидной железой . У меня головные болит , усталость , частенько температура 37 и частые орви и проблема с кишечником .. в общем можно только гадать !
У меня такой же размер 0.5. Можете посмотреть мои фото .. но правда до операции нет фото . Два врача мне тоже говорили , что можно сделать липпрфилинг :. Но для меня это страшно - неизведанная процедура .. на неё точно не пойду .. ох.. пойдём вместе к психологу .. пока не могу все это осознать . Просто я так радовалась , что после кормления у меня все ок с грудью и тут . |
|
||||
|
||||
Цитата:
С силиконом и пластиком мы везде сталкиваемся. Рыбу поели океанскую? Пластиком закусили. Катетеры из силикона. На открытую рану силикон накладывают, есть такая методика. Это не яд, не путайте с цианидом) |
|
||||
|
||||
@Екатерина , возможно у меня просто паника .. спасибо за Ваше мнение ! Оно для меня ценно! Вы ведь уже профи в этом деле
В субботу иду к Павлову у него все уточню и определюсь . |
|
||||
|
||||
Девочки! В эту субботу иду на удаление. Страшно до жути. Что потом останется от моей груди, но с имплантами больше не могу, эстет и комфорт жизни просто ахтунг. Сколько примерно проходит реабилитация? Так же как при установке? Тяжелее, легче?(((((
|
|
||||
|
||||
@Juliana111, если с капсулой, то тяжелее, чем после установки
@Korolera, я если честно так же думала , что ничего делать больше не буду. Я морально готовилась к отсутствию груди, к шрамам от подтяжки , к висячей, но не к такому . Даже майку никакую без ливчика не одеть. Может потому что все ещё болит в этом месте, что там явно что-то не то, не могу перестать думать о вмятине этой. |
|
||||
|
||||
@Juliana111 это индивидуально же, у меня с капсулой и легче было, кому то тяжелее. Как минимум нет компресионки, ничего не давит.Удачи вам!
|
|
||||
|
||||
@Pronya правая идеально, на левой есть косяк, шов твердый, под ареолой как вмятинка, толи тканей своих нет, толи шов этот тянет так. Массажирую активно. Вот если бы левая была бы как правая( А так мягенькие и тепленькие, мне нравится) Уже ничего не беспокоит, только эстетика левой. Но я решила до полугода даже не переживать. Потом будет видно.
|
|
||||
|
||||
@Juliana111, удачи вам и лёгкой реабилитации, лучше уж скорее сделать, чем быть в ожидании. Пишите потом как все прошло.
@Polli_674, а что врачи говорят про эту вмятину? УЗИ делали этой груди?иногда бывает железа как бы приростает неправильно, видела в инсте у девушки одной тоже приросла и как вмятина снизу. Когда груди совсем нет, тоже в майке без лифчика не походишь, я раньше так и жила с ними все время. @Леночка, а вы у кого делали удаление с капсулой? Носили только компрессионку? |
|
||||
|
||||
@Катерина, разрывы разные бывают.. Бывает чуть чуть и тогда да, вынут и продезинфицируют. Но бывает так, что имплант в кашу превращается и его тянут из груди, при этом ляпая им в здоровые ткани. Грудь это не ималированная посуда, силикон сложно промыть оттуда до чиста, в результате остатки силикона организм потом либо капсулирует , либо по лимфоузлам разносит. Я видела много историй, когда после разрывов и неправильного удаления-девочки через некоторое время удаляли лимфоузлы с силиконом. Если бы было всё так просто и беспроблемно, то Американские врачи не настаивали бы на удалении методом энблок, и дело вовсе не в цене...
|
|
||||
|
||||
@Pronya, они стали совсем разные, болят постоянно. Делать коррекции.....нет, решила не рисковать(
Девочки, спасибо за ответы, ща поддержку! Я уже дико хочу от этих дынек избавиться и елозьканья по рёбрам, снова стать как девочка с небольшими тётечками без боли и дискомфорта внешнего и внутреннего. Знала бы раньше, никогда бы не делала. Остаётся надеяться что док все норм сделает |
|
||||
|
||||
@Korolera, врач говорит , что капсула там была толстая , поэтому удалили больше ткани , вот и получилось минус ткань внутри , вот и запало. На узи сказали, что нитка из мышци тянется , которая как фиброзной тканью покрылась , поэтому уплотнение и к этому уплотнение кожа прилипла и втянулась . 23 числа иду снова на узи и к хирургу, будет решать что делать , как исправлять .
|
|
||||
|
||||
Девочки, и я удалила! Сегодня третий день в больнице. История у меня тоже грустная, к сожалению. С момента установки прошло 10,5 мес. Через пол года ношения - сначала подчелюстные лимфоузлы, параллельно суставы (хруст везде: плечи, колени, тазобедренные) , крапивница на молочных железах и море выпадающих волос, а так же все время ниже нормы лейкоциты в крови. Паника за здоровье, несметное количество разных врачей и профессоров. И потом информация о болезнях грудных имплантов. Первые, кстати , кто обратил внимание на причину - были ревматологи. Показатель АNCa тоже повышен. Аллергия на самих железах в виде жуткой крапивницы сделала последние месяцы жизнь вообще невыносимой. И я хочу сказать, что и эстетической радости от самих имплантов я ни разу не испытала. Размер большой для меня, контур, ощущения двух резиновых твёрдых мячей, лёжа на спине. Первые пол года дерепрессия с самого утра «зачем?», вторые пол года - лихорадочное посещение врачей. Потом поиск врача, кто удалит с капсулой, тк я поняла, что это важно. Хирургов было много , от «великих» до самых не «великих». В итоге удалила все с капсулой . Видео с капсулами и изъятием имплантов видела. Тк настойчиво об этом просила. Операция шла 3,5 часа. Разрез под грудью. Реабилитация для меня очень не легкая. Грудь на перевязках не смотрю. До операции она была птозирована. Подтяжку одномоментную делать отказалась . Зная себя, «по -лёгкому» не отделаюсь. Как дальше будет складываться - не знаю. Но то, что во мне теперь нет этого, определенно радует. Хочется только одного - чтобы суставы пришли в норму и можно было чувствовать себя полноценным человеком. 3 последних месяца я даже перестала посещать зал из-за болей в коленях. Жутко все это. Сразу Меняются приоритеты..
Про врача, искала, как и многие тут - долго. От безнадежности обратилась к родственнику из спб хирургу узнать среди «своих» . Посоветовали обратиться к Артемьеву. По фото - конечно не однозначное впечатление . Но на консультации сказал , что уберёт все с капсулой при условии, что ОП будет в больнице со стационаром. Я поверила. Он хирург маммолог онколог. Долгое время оперировал в НИИ Пирогова. Видео мне показал , разрез под грудью, техника энблок , изъятие импланта в капсуле . Капсулы тонкие тоже показал . Импланты были целыми, слава Б-гу. Я просто смотрела видео работы известного dr Chun , но к нему не долететь, к сожалению. И то, что я увидела из видео своего хирурга, меня определенно удовлетворило! Конечно, крайне рано говорить о том, как всё сложиться в итоге.. Сейчас я в бинтах и с дренажами. Оперирует он в heartman clinic и в Ильинской больнице. Именно эту ОП делал в Ильинке, ссылаясь на оборудование и оснащение. Стоимость 350. Надеюсь, это для кого то будет полезной информацией ... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Среди американских врачей единицы делают по этой методике, а другие американские врачи с ними спорят. Силикон из имплантов если и выпадает (а это редкость, надо чтобы имплант совсем на части был разорван), то он падает обратно в капсулу. Где и был. И откуда он никуда не разносится - капсулу удаляют. Лимфоузлы удаляют не часто даже когда чистят грудь от геля. Чтобы это случилось при удалении импланта, должен быть разрыв капсулы. Если был разрыв капсулы, значит все равно уже не удалить единым блоком! Удаление не блоком не равно неправильному удалению. Еще раз - силикон на серьезные открытые раны накладывают, есть такая методика. И ничего, не разносит по огранизму. |
|
||||
|
||||
@No implants, спасибо что написали так, прям все мои мысли.
@Vera1007, спасибо за отзыв, очень полезная информация. Скорейшей вам реабилитации. Врач как я поняла в Питере принимает? У вас уже 3 дня дренажи стоят? Боли сильные или терпимр? @Pronya, мне сегодня Саруханов на почту ответил, отговаривает от операции, вот кто бы отговаривал ставить так, может и не стала бы. Теперь приходится убеждать, что хочу вынуть и точка. |
|
||||
|
||||
@Korolera, нет, нет! Доктор из Москвы онко хирург Артемьев А. А. Ильинская больница или клиника heartman.
@Korolera, дренажи третий день. Первые два дня для меня очень сильные боли. Я бы не смогла без обезболивающих. На третий день - пока только один укол. |
Закрытая тема |
|
|