Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Shl, не корите себя так, функциональные кисты рассасываются, эстрадиол мог подняться и сам по себе от созревания фолликула, а полип мог сам по себе появиться (конечно, если не пройдёт, надо удалять, но это не сложно и не долго). Может этот шатавари вообще ни при чем.
|
|
||||
|
||||
Функциональные кисты рассасываются сами, или при приеме препаратов с прогестероном. Обычно они не опасные.
Эти кисты бывают у молодых женщин и потом позже, в предклимаксе. Если есть функциональная киста, значит еще есть яйцеклетки. Вы себе эстрадиол подняли, а прогестерон на месте остался, получился дисбаланс, отсюда киста на яичнике. Все пройдет при грамотной терапии, врача своего послушайте. |
|
||||
|
||||
@Lens, Вы один в один меня описываете. Все тоже самое и даже вес у меня тоже начал постепенно уходить. Все мои подруги с весом борются, диетами обмениваются, а я думаю что бы такого еще съесть, чтобы утром на весах опять в панику не впадать. Но у меня жира никогда не было, и сейчас у меня мышечная масса уходит, я это прямо вижу в зеркале : был такой хороший рельеф , а сейчас все обвисает.
Фенибут у меня изжогу вызывает. Теперь понятно почему. 25.01 иду к врачу. Надеюсь что-то толковое она мне скажет а не как моя бывшая гинеколог сказала, что надо все терпеть, это природа и вообще у вас психосоматика. @Shl, вот что написано по поводу ФСГ у меня в расшифровке анализов: Регулярный менструальный цикл: Фолликулярная фаза: 1,37 - 9,90 Овуляторная фаза: 6,17 - 17,20 Лютеиновая фаза: 1,09 - 9,20 Постменопауза: 19,30 - 100,60 |
|
||||
|
||||
У меня вот функциональная киста так и не ушла. Лечили лошадиными дозами прогестерона, от него только поправилась и заработала полип.
Но благодаря этой кисте я мягко вошла в климакс. Врач говорила, что она мне дает дозу эстрогена. В результате приняли решение удалить оба яичника от греха подальше. |
|
||||
|
||||
@Shl, и вот еще моя врач тоже очень сильно ругается на все эти добавки. Она говорит: что вы пьете все и повышаете эстроген? Вы проверили как он у вас усваивается и тем более выводится? Повышенный эстроген это ничего хорошего, а если он превращается в плохой, да еще плохо выводится , можно себе наотращивать все что угодно. Вот так прямо ругается. И не любит она даже всякие циклимы и ременсы. Мне даже индол запретила, хотя он наоборот выводит лишний эстроген.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я летала на отдых с экстрожелем, но я ваще не заморачивалась, везла в багаже. Багажные отсеки так-то отапливают. Не так тепло, как салоны, но там выше плюс 10 точно. И мазала с утра, до завтрака. Но судя по тому, что проявлений климакса у меня не было, все действовало... |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, по поводу крема она так объяснила: он никак не действует, потому как там такие молекулы, что в системный кровоток не попадают (в отличие от утрожестана который вставляем), и они его рассматривали на конференциях, но поэтому отказались применять на практике. Я вставляла 9 дней утрожестан, потом 3 дня мазалась кремом, а для организма это было как отмена утрожестана и начались нормальные такие месячные.
Это как любые кремы для лица/тела - действует поверхностно. Поэтому если Вы мажете, надо эндометрий посмотреть, не растёт ли от эстрогена. А вдруг только на меня так не действует? |
|
||||
|
||||
@Lens, а, вот о чем речь. Ну не знаю, у меня гинеколог грамотная вроде. Я хотела другой крем, про него она сказала, что нет, это для другого. А этот прям рекомендовала. Да и в инструкции там написано, что содержит биоидентичный прогестерон и применяется в менопаузе
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП, вот и я думаю, что может мой организм какой-то не такой. Пусть крем полежит, если что, куда-нибудь намажу. А сейчас эстрожель+дюфастон. Хорошо, хоть месячные эти закончились, а то 4 дня мощные были, больше не хочу.
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП, как раз я тоже не могу свечи утрожестан вставлять, текут, раздражение и внутри все опухает. А пить их тоже никак - бок правый болит и тошнота весь день. Поэтому гинеколог назначила эстрожель+дюфастон по 1/2 таблетки каждый день. Их конечно нельзя по инструкции делить, но есть протоколы (схемы), и так делают. Получается схема похожая как фемостон 1/5 (там гестаген как раз тот же 5мг).
|
|
||||
|
||||
Девочки, а Фемостон Конти - это и есть 1/5?
И еще вопрос. Какие с собой анализы/обследования взять на первичный прием к гинекологу-эндокринологу? |
|
||||
|
||||
jet_lena@ , да
|
|
||||
|
||||
@jet_lena, берите все, что есть, а на месте что скажет, то покажете. Я с папкой первый раз ходила с кучей всего и исследованиями за последний год-полтора и эпикризами после операций по гинекологии.
|
|
||||
|
||||
@Lens, я не очень поняла - ваша врач исключает эффективность трансдермальных препаратов? А как же доказательная база, исследования? )))
Сама применяю эстрожель, андрогель которые прекрасно работают!! И как раз снимают некоторые побочки, которых много при пероральном приеме гормонов (первичный метаболизм в печени отсутствует). |
|
||||
|
||||
@Marion72, нет, ни в коем случае не исключает трансдермальные и конкретно их рекомендует как более безопасные! И мне назначен эстрожель уже 5 лет и андрогель сейчас добавили. Только утрожестан заменили на дюфастон из-за несовместимости со мной. То, что писала, касается исключительно прогестеронового крема с айхерба, который я мазала 3 дня вместо вставляемся утрожестана100, и он сработал как отмена утрожестана и начались месячные. Она сказала, что ведь и у нас есть прогестероновый крем прожестожель, но его не назначают при згт как гестаген. То есть сам прогестерон в составе крема не имеет возможности попасть в системный кровоток, чтобы правильно воздействовать на эндометрий. Говорит, такие кремы много обсуждаются на конференция, но они единого мнения нет, и это больше как фито работает.
И там у него (у этого крема) в инструкции написана схема - все как для згт, но у меня получилось вот так и я дальше не рискнула экспериментировать. И исходя из сказанного мне, просто рекомендую тем девочкам, которые мажутся, мониторить эндометрий, чтоб на фоне эстрожеля не нарастал. (Имею ввиду, кто мажутся прогестероновым кремом с айхерба) |
|
||||
|
||||
Девочки, делюсь. Напомню - последние месячные были три года назад, мне 55 лет.
Пропила почти всю первую пачку Анжелик микро. Что наблюдаю. Усилилось либидо, иногда аж до "не могу". Более быстрые и яркие оргазмы. Появилась какая-то легкость в теле, практически исчезли боли в пояснице. Еще, что интересно, замечаю ломку голоса у себя - голос стал снова более грудным и звонким. И муж подозрительно стал больше приставать ко мне и зажимать по углам. При этом он о гормонах ничего не знает, но полагаю, мужики все-таки чувствуют самку - на каком-то другом уровне. Ну вот как отказаться от этих прелестей? Была вчера у эндокринолога. Она одобрила Анжелик микро. Я сдавала кровь на гемостаз через три недели после начала приема - отклонений критичных нет. Она сказала - сдать еще через полгода. Если будет ухудшаться, то переходить на трасдермальные. Но в принципе всё неплохо. Сказала, что мне надо было начинать згт еще 5 лет назад. Так как сейчас имею зачатки атеросклероза. Если бы принимала згт сразу, то сосуды бы не стали резко портиться. Климакс - провокатор атеросклероза . Забыла у нее спросить про индол. На сколько он нужен и важен. |
|
||||
|
||||
Сходила я к гинекологу-эндокринологу . Климакса нет , тк фсг 8. Но симптомы уже есть. Она назначила Зоэли длительно без перерывов. Сказала, что яичникам нужна поддержка. Я спрашивала про МГТ. Она сказала, что лучше оттянуть начало приёма и пока принимать зоэли.
Может кто-то здесь принимал эти таблетки? |
Закрытая тема |
|
|