Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Маша77, 3 дня не срок. Но все зависит сколько он тебе колол-если мало , а был гипертонус, то вообще может не взяться(
Я не понимаю почему в тот раз, когда тебе колол он же у тебя было физическое облегчение, а сейчас не !!! |
|
||||
|
||||
@Литеа, У меня был ровный рот и вообще не стал колоть круговую мышцу . Не колол вообще . То что тянет в бок - видимо врачи не понимают и если не видят то значит мне кажется . Уколол в середину классически как противофиброзную терапию и что не собирались мышцы в наперсток . У меня прошлый раз дерганье прошло совсем и как то свободно стало . А сейчас еще и после электро фореза чувство сухих мышц на кости . И все на бок . Все лечение получилось во вред .
Вот что пишут про лидазу и донгидазу. видимо не то копировала вот правильная ссылка про лонгидазу и лидазу Т е лидазу рекомендуют врачи дл лечения рубцов . Я колола после операции микродозы одну десятую ампулы в рубец . Рубец у меня прошел в 6 месяцев . Ну и я думала если на кончике подъест ткань то На лицо никак не повлияло . А сейчас назначили 3 электрофореза и накладка на весь подборок . И стянуло так сильно . Хоть прошло больше 2х недель. Они говоят что ухудшение временное , типо разрыхлил ткани и выводит . Я чувствую теперь здоровые мышцы как веревки . . А кончик вообще затянуло . до боли . Не нужно эти препараты применять , не знаю как рубцы лечить но ферментакол сильнее лидазы и это атомный препарат . |
|
||||
|
||||
@Маша77, не получилось видео посмотреть, тормозит. Как понимаю , что ей вкололи лидазу и она *сьела* ткани?
Я тебя правильно понимаю, ты думаешь, что ферменкол с электрофорезом нанес вред и поэтому ботекс уже не помогает? |
|
||||
|
||||
@Литеа, Я думаю что здоровые мышцы стали короткими и как резина после электрофорезв потому что меня предупреждали об ухудшении на 2 недели , что фермент разрыхляет ткани , выводит коллаген и гиалуроновую кислоту . . Но прошло 3 недели , ничего не проходит , у меня сейчас область стянутости расширилась . Под губой резина . И дальше пошло . Это все атрофию вызывает суд по видео и коментам . Ну у меня точно стянутость усилилась после лечени фиброза А должна была уменьшиться
Конечно можно еще подождать @Литеа, Я пока надеюсь что со временем восстановится , врач казал что ничего не делать , все оболочки мышц сами нарастут . Тем более ботокс еще нервы и сосуды , все восстановление замедляет. . у меня был кончик 1.5 см по мрт фиброз как капсула импланта и тяжа неврология - в бок . Сейчас эту тяжу мге уменьшили ботоксом . А все мышцы стали как камень после последней физио . Т там явно было с каждой процедурой хуже . У меня такого не было после операции . Я пока надеюсь что обратимо . Ведь делают электрофорез ожоговым детям . На большие участки . Надеюсь Если бы мне положили на большую площадь то было бы больше таких мышц . Там девочка ходила ей на лоб клали . Но мне конечно концентрацию большую сделали как для старого фиброза @Литеа, Я разговаривала девочкой которая делала электрофорез с лидазой , говорит очень тяжелые ощущения но потом прошли . Вообщем это все стянутость вызывает |
|
||||
|
||||
Вот еще я нашла видео про лонгидазу , где говориться что растворяет свою гиалуроновую кислоту и пластически хирург говорит что что меняет сцепление кожи с мышцами . Так вот эти ферменты не безобидные С ними нужно быть осторожно .
@Литеа, Что ты думаешь по поводу того что говорят что растворяется чуть ли не пол лица . У меня от применения лидазы одна десятая флакона я тяжу на кончике Ну может да , точку куда я колола и которая дергала там меньше ткани чем в лево стороне подбородка . Но мне все равно филлером колоть все так как постановка и снятие импланта требует восстановление объема . Есть место и наверно больше 1 см . Но тут пишут что хрящи , носы , лица растворяет . Я знаю что дипроспан такое может . Что ты заметила после лонгидазы? Ткани на месте ? Ну у меня вроде в целом все на месте , и быстро проходила стянутость после лидазы . |
|
||||
|
||||
@Маша77, вы начали страшилки уже читать. Пирманова преувеличивает всегда все, у нее жанр такой. А вот то что вы много всего делаете в одну и туже зону не ухудшит ли восстановление? Может вообще все перестать делать на время? Походить просто на расслабляющие массажи лица и тела, что-то что успокоит нервы, даст расслабление. Может в санаторий на воды поехать? Не думали про такой вариант?
Чтобы организм своими силами попробовал восстановится, без врачей, постоянных процедур, чтения всего этого, изучения, и как следствие, невроза? Который ещё больше влияет на субъективные ощущения ? |
|
||||
|
||||
@Lippia, Лидазу я колола после операции , где то через месяц , курс . по капельке . У меня рубец шел и мне рекомендовали даже два врача . Сейчас мне дали на мрт зону где фиброз и направили лечиться . Так у меня перекос появился , дергало тянуло , предположили что фиброз. Кто бы лечил . И лидазу мне врач колол в фиброз , он на кончике и я , но я больше капли никогда , боюсь аллергии . Конечно не флакон . Там стягивало но отпускало . А электорофорез - да большая область под накладку уходила , не 1 см как с лидазой . И тут меня так стянуло что я поняла ферменты реально что то удаляют , и хорош если то что нужно . А может и то что не нужно если здоровые мышцы стали ощущаться короткими . Мне правда физиотерапевт увеличила концентрацию . И это ухудшение не проходит . Конечно я ся стала разбираться не могут ли ферменты причинить вред . У меня заполнение филлером из гиалуронки 16 го. Я вообще волнуюсь.
могу сказать оно - физиотерапевт сказала что подбородок на ощупь размягчился ,сказала вы пришли жесткий был . Тяжа и дерганье - это неврология круговой мышцы как сейчас методом тыка выяснили , а по ощущениям здоровые мышцы превратились короткую резину , конечно я волнуюсь . Если честно то переживаю как никогда , боюсь что здоровые мышцы стали вот такими . Я собиралась на работу возвращаться после заполнения а тут и вкололи ботокс не правильно и вообще , все только хуже |
|
||||
|
||||
@Елена73, Я чувствую жесткими и короткими , вообще после ферментов как будто подбородок сжался , ну предупредили что ухудшение , которое не прошло . А на ощупь подбородок мягки , если фиброзная ткань подразумевает повышенную плотность а он однородный . Но по ощущениям хуже чем было , все жалось . Здоровые мышцы стали как короткие канатики . Мне нужно было прекратить на третьей процедуре когда я почувствовала неладное Я сейчас боюсь атрофии . МРТ посмотрит 14 го числа что там происходит . Врачи говорят что заполнять нужно , мышцам нужна опора и жир или гиалуроновая кислота мышцам хорошо . То что ферменты работают это факт но не во вред бы . Если есть фиброз или грубый рубец то он однозначно размягчиться . Но у меня сейчас чувство что ткани и мышц не хватает .
|
|
||||
|
||||
@Маша77, от лидазы , которую кололи на слизистую рта я увидела обнажение корней зубов( может совпало?)
Уколы внешние я делала, но там было разбавлено сильно и мне сделали только 2 укола по круговой и нижней трети, поэтому ничего такого не заметила, то там были мизеры прям лидазы, так как косметолог предупреждала , что это очень черевато. Потом она отказала колоть. @Маша77, тебе же хуже не стало, почле того как ты кончик проколола? |
|
||||
|
||||
@Литеа, Да я колола в одну точку где и так было плохо . Где дергала мышца . А тут по всему подбородку и чувствую что да , жрет это все ткань и истончает мышцы .
Да и кончик не нужно было колоть , не помогло . А на электрофорез вообще зря пошла . Увеличил участок стянутости . Хорош что ты мало колола @Литеа, Я уже думаю заполнить гиалуроновой кислотой и учиться жить с эим . Сделать я ничего не могу . Я очень волнуюсь перед заполнением филлером . Мне врач прислал моделирование как должен выглядеть подбородок поле заполнения . |
|
||||
|
||||
@letushidze, а вам вч расширяли дистрактором? тоже крючков?
|
|
||||
|
||||
@Литеа, Приехала только что из Кулаково после МРт . Снег пробки , все стоит . МРТ в точности как и было раньше . Но он мне опять пишет что изменения в подкожной жировой клетчатке . И 6 мм толщины что что врд ли может быть остатком импланта , как предположил врач так как он не челюстной лицевой хирург и не знает что такой толщины не может быть капсула импланта так как она 2-3 мм и то формированная А я быстро няла через 4 месяца . Это мне Горбань сказал еще летом . Т е все осталось в точности как было летом но атрофии какой то нет как он увидел на мрт . Он вышел ко мне поговорить и казал что что картина та же как бы рубцовые изменения на том же месте . Туда я и колола все и нет изменений . Я думаю что это скорее всего мышца и клетчатка которая не восстановилась , с плохой чувствительностью и кровообращением , на худой конец контрактура но опять же тут нужно посмотреть другие исследования . Этот аппарат указывает на изменения но капсула импланта мне кажется не подходит . Она глубоко расположена под надкостницей ну точно не в жировой клетчатке . Тем более что делала без контраста по хорошему тут контраст бы нужен . Ты можешь записаться не через врача а через регистрацию , я взяла телефон . Они делают и контрастом но я не зала . Да и без машины нужно приезжать если контраст будет . А то я с контрастом так машину разбила давно . Меня как пыльным мешком по голове дали от этого контраста и я когда садилась за руль то думала - доеду или нет
Ну и вообще я думаю что послеоперационные проблемы мышцы в области подбородка возникают во многом когда в ткани нет сосудов , мало нервов , плохая чувствительность и она становиться резиной и не факт что это фироз ( хоть он тоже может там присутсвовать , контрактурой тоже трудно назвать потому что ткань тянется как жесткая резина . У меня вообще такие болевые зажатия что спать невозможно после электорфореза что просто ужас , хот вещайся , но это не фиброз а а какой то то другой процесс с ферментаколом, не только фиброз дает такое . Ну уж сколько туда кололи и электофорез - не могу я поверить в заключение Вообще давай не падать духом , я то от элкторофореза совсем упала . Нужно посмотреть с контрастом и не на одном исследовании . У меня сейчас вся зона подбородка где накладывали накладку как спаялась . если бы я знала точно что капсула фиброзная то пошла бы к Тегаю , он согласился вскрыть . Но я не думаю что это это можно вырезать , . Почему нет прогресса за полгода тоже не понятно , если это неврология то мы туда ботокс колем - может это в минус идет для восстановления . Прежде чем резать нужно семь раз раз отмерить 84954387647 вот номер куда можно записаться в Кулаково , Пропуск на машину тоже нужно заказать если за рулем . Но контраст лучше на такси. Я не знала что у них контраст есть. |
|
||||
|
||||
@Маша77, ждала твоего сообщения, ты меня ошарашила, я не ожидала что изменений не будет, сложно это принять, после стольких действий с твоей стороны.
Значит фиброз можно вычеркивать из возможного. Я склоняюсь к неврологии, НО с учетом сколько я неврологию лечила-толку не было, становиться как -то печально, что не было улучшений. У тебя есть идеи что дальше делать? Я завтра еду в институт бта, наверное начну пить бензодиазепин, какой выпишут. Что дальше-я не знаю, уже силы не только моральных не осталось, но и физической нет совсем, угасла. |
|
||||
|
||||
@Литеа, нет нужно искать силы . Неврология ужасна с этой спастикой У меня тоже оказывается круговая мышца да еще на одну сторону тянет . Потому что больная мыца идущая в угол рта слабая и круговая все утаскивает в противоположную сторону . Мне нужно было круговую расслаблять а не больную мышцу которая слабая . Так она хоть держит ровно но дергается . А врачи уколят ее еще ослабить и здравствуйте рот набок . Я сейчас как инвалид от перекоса . Я вчера не могла уснуть даже с таблетками . И у меня прямо болевые зажатии шли , и лицо к ушам и даже на затылке все мышцы зажались. Утром записалась на сегодня к нотариусу для составления завещания . Ну вот сегодня уснула , вроде голова не зажата , но конечно я вся перекошена , второй укол ботокса не помог исправить . К нотариусу все равно пойду раз записалась. А то можно при зажатии сосудов головы и помереть . Я вот думаю что неврологию долго ты лечила , ну так она быстро и не вылечивается . Ну вот у меня ухо правое 2 года и больше чувствительность восстанавливало после смас , и сейчас еще не совсем сравнялось с левым , ооочень медленно . Просто ухо без спастики , поэтому не мешает . А челюсть - сплетение мышц . Конечно , если бы улучшения были то хотя бы морально легче было. Мне Менгазова говорила неоднократно что если там живой нерв есть то значит постепенно все восстановит и спастика пройдет. Вам нужно время она говорила . И врачи могут ошибаться , я поняла почему мне такой хороший ренгенолог в Кулаково опять говорил про капсулу импланта в подкожно -жировой клетчатке 6 мм. И написал это в заключении . Просто с имплантом в челюсти сталкивается мало врачей , я когда искала пластического хирурга для удаления то ездила там в один медцентр на прием и мне ее помощница сказала что у них в клинике импланты устанавливали в подбородок всего три раза !!! За всю работу медцентра !!!. А там операции каждый день. А Кулаково вообще я выбрала из за того что нужно было сверхчувствительное МРТ , новейшее . А институте ЧХЛ оборудование не новое. Мне написал на бумажечке ренгинолог какое нужно искать мрт . И Мингазова подсказала где такое есть и они направляют туда с неврологией . Т е по суте выбор новейшего диагностического оборудования . Откуда ренгенолог из Кулаково может знать про редкую операцию с имплантом если там вообще профиль совсем другой . Там беременные женщины приходят Орлова мне сказала что два раза она сталкивалась с проблемами после импланта . Ну Орлова сколько работает , известнейший врач . Вот ренгенолог все увидел все описал но он ( я поняла ) просто думал что имплант стоял в МЫШЦЕ. И вроде как его сняли и подкожножировой изменения . А имплант поднадкостнично ставиться . А ЧХЛ из института тоже смотрел и мрт и сказал фиброз кожи . А невролог Менгазова сказала что эти бугры и от неврологии бывают , там нет кровеносных сосудов . И сжимаются как шагреневая кожа . По мере восстановления нерва и прорастания кровеносных сосудов . Задет тройничный нерв. Вот ее диагноз. Вот такие три диагноза я получила . И не могла понять что лечить , тройничный , кожу или идти на отслойку и искать капсулу . Ну вот я писала что не могу так мучать кожа или капсула импланта ( фрагмент ) Такое может только поврежденный нерв делать . В коже столько фиброза , столько филлеров и липофилингов и это не чувствуешь. У меня же и грудные импланты стояли которые повредились при аварии и один треснул и частично кусками выпал как куски манки застывшей в молочную железу , импланты Ментор не растекаются а как застывшая каша что бы врачи могли вынуть ( и ничего не чувствуется что там дискомфорт ) и их вынули а капсулы оставили .Фиброзные капсулы , большие , это же большие импланты и их не чувствуешь вообще . Чисто по логике такое может давать только неврология . Если все логически разложить то становиться ясно почему врачи ставят разные диагнозы . Потому что в никать в тонкости они не будут , дверь за нами закрылась и мы ушли . Подходящее по их набору знаний из специализации сказали и забыли про нас .
Кстати хорошо что летом мне не вскрыли мышцу ища там фрагмент капсулы . А то бы круговая мышца еще хуже стала бы . вообщем методом тыка ботокс в круговую а кончик лечить неврологию и ни в коем случае ботокс или дипроспан не колоть , да и остальные ферменты потому что вмятина мягкая там есть . Туда прямо ком филлера или липофила нужно вкачивать . Только сосудов и нервов там не добавилось. Фементакол в д****ой концентрации разведения для электрофореза - вообще тяжелейший препарат , удаляет гиалуронидазу в 4 раза сильней чем гилуронидаза - лидаза . и еще разрыхляет коллаген и постепенно выводит , и фермантакол является самым действенным из всех коллагеназ которые есть на сегодняшний день. Там предупреждают что готовьтесь к ухудшению. А мне д****ое разведение и физитерапевт мне говорила ничего что я вам много наливаю на марлю , а то дорогой и его мало так как развели в два раза гуще . Ну вот меня и сковало , ковало и перекосило от ботокса . И от всего этого череп стало зажимать . Ну и я испугалась что вообще все ткани растворятся . Так мрт показало что мышцы целы и картина та же . я лежала в камере полчаса молилась первый раз в жизни что у меня атрофии и источения не нашли . |
|
||||
|
||||
@Маша77, ,ты совсем отчаялась, раз уже за завещание взялась?не нагнетай.
Я была у невролога, Яковлевой из института бта, она сказала, что при тройничном как раз боль, видимо у тебя тройничный. Ты пила такие препараты как Нейронтин ( габапентин), Нейромидин? Только не понятно, почему при этом у тебя нет онемения… А про меня , повторила мой диагноз(. оромандибулярная дистония ), вколала еще ботекс( опять круговая, подбородок, итого в нижней трети у меня в общей сложности 130 ед. плюс буду пить месяц клонезепан. А дальше хз. |
|
||||
|
||||
@VEkata, у меня очень похожая ситуация. Врач говорит, все пройдет. Срок 9мес после пластики подбородка.
Шов внутри мешает, ощущение, что нижняя губа высоко пришита к зубам ( и нижние зыбы немеют. При напряжении подбородка он бугрит, и в одном месте ямка (я бы дажк сказала яма). Когда говорю, подбородок двигается и яма очень заметна. Никакие процедуры и медикаменты я не применяла, врач говориь, не нужно. А вы как-то пробовали справиться с проблемой? |
|
||||
|
||||
У кого вы в итоге сделали операцию? Подскажите, пожалуйста
Цитата:
Мне эффект нужен такой же, который она хотела - большой красивый подбородок. Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Литеа, мне сегодня ввели филлер жесткий на надкостницу для опоры . Действительно ткани меньше после электрофореза но сказали восстановиться оболочка мышц . филлер будет помогать так как гиалуроновая кислота восстанавливает . Еще будут делать небольшую мягкую подушечку сверху из моего жира . Все равно мышца не наполнена без жира . Скелетизация бывает только РФ лифтинга и потом нельзя делать подтяжку . У меня просто потеря временная . Чувствительность у меня на кончике не восстановилась до конца и ткань бедная кровеносными сосудами . Остальной подбородок нормальная чувствительность . Но они говорят тройничный нерв не восстановился , невролог обязателен . И да изменения - не на надкостнице а в гиподерме и это может быть от неврологии . Сейчас затылок перестало тянуть как сразу после электрофореза . только подбородок . Я все же когда затылок зажимала на всякий случай привела свои бумажные дела в порядок . У меня одна квартира в Красногорске была не оформлена в собственность а только по договору инвестирования застройщику и акта приемки передачи и родственником только через суд нужно было бы ее оформлять как собственность и наследовать , Я зарегистрировала все , даже написала на стенах где системы шумоизоляции и положила на мной составленный и нарисованный проект кухни а то не соберут , я сама делала подборку всего без дизайнера так как не работаю. там все лежит в коробках и не понять что к чему . У натариуса написала завещание кто какую недвижимость наследует . Короче подготовилась и меня затылок и весь апоневротчически шлем из мышц отпустил. Это было после последнего электрофореза и больше с увеличенной дозой ферметакола . И больше я в жизни не сделаю электрофорез но мышцы все равно под губой очень плохие . где накладка была . Аппарат электрофореза тоже продала на авито от греха подальше . Его сразу купили за полцены . И у меня подтверждено эмнг что треть правая ветка нерва стрессует не восстановилась . Я немного успокоилось что хоть скелитизации не бывает от ферментов без РФ лифтинга . У Юли Тарасевич был Рф лифтинг и я еще раньше знала что после него ничего нельзя делать , тем более подтяжку , поэтому я его никогда не делала . Он спекает как то там молекулы коллагена или что то еще и они навсегда теряют какие то свойства . Я не знаю как дальше жить , если честно , может жир как то поможет восстановить мышцы . Он лечит мышцу и мягкий . У меня после феменом всего столько ухудшения и ничего не проходит . и филлер жесткий . У меня сейчас отек . И ничего не колоть я не могу так нужно хотя бы внешний вид привести в нормальный вид и учиться как то жить .
Нейромедином меня лечили . Кололи . Аксенов нейрохирург лечил. |