Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, спасибо тебе за ответ. Я с жильбером тоже не чувствую проблем, пью курсами урсосон уже несколько лет , капаюсь и д глюкорат меня очень выручает , но у меня ещё гемангиомы 2шт и кисты печени, я первое время в течении 3 лет каждый год мрт с контрастом делала, потом через год, сейчас 1 раз в два года - мониторю ,растут или нет . Если б не они вообще за печень не переживала бы на згт.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Svetaspb, я бросила 6 месяцев назад при стаже 34 года.
Курить мне нравилось, но уже айкос просто не выпускала из рук, распущенность прям никотиновая у меня была( Купила табекс ( таблетки) и на них бросала. Первые 8 дней курила еще больше, а потом как то на спад пошло. Вообще не верила, что брошу) Попробуйте! @Y3, поправляйся!
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, на эстрожель как с фемостона перейти? После последней таблетки начать мазать? И начинать с минимальных доз? У меня Фемостон мини. Приливов нет, но сна и либидо тоже нет.
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Дозировка Фемостона 1/10 четко идентична вот такой схеме: - Эстражель 1 нажатие - Утрожестан 100 1 капсула (можно вагинально, можно перорально) Что касается замены Фемостона 1/5, то тут лучше с доктором посоветоваться. Ну или просто ставить Утрожестан-100 через день (я так делаю ![]() @совунья, тогда да, тут только путем экспериментов.
|
||||
|
||||
![]()
Я начиталась вас и перешла тоже на Утрожестан перорально, а сегодня сходила к своему эндокринологу и она меня переубедила. С ее слов, при приеме перорально сохраняются все риски прогестерона; загущение крови, замедление перистатики и замедление желчеоттока, хотя сама она его пьет, но у нее нет моих противопоказаний по генетике. А я возвращаюсь на вагинальный прием.
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, @Svetaspb, @эндж
У меня, фемостон мини 3 года был, с 22 года (самовольно, без гинеколога, перешла с назначенного им ранее курса Дивигель+утрожестан - 4 года на нём была. Потом, с 22 года, дивигель стало не купить. Денег на вояжи к своему дорогому гинекологу у меня не было тогда). Сейчас таки опять самовольно перешла на Анжелик обычный. Антиандроген хотела потому что. С 11 апреля на Анжелик, просто начала - как новую пачку, следом за последней таблеткой Фемостона. Что скажу: всего две недели прошло. Чувствую себя отлично, и сон - качественно другой, реально! Полноценный, глубокий, хороший. Где-то на второй неделе приёма это прочувствовала. ПыСы: Кажется, лишних девочек тэгнула в ответе, извиняюсь!
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, это конти - 1/5 .В мини ещё меньше в два раза. Там 0,5 мг эстрадиола и 2,5 мг Дидрогестерона. Как то мало у меня гормонов было. Это пол нажатия эстрожеля и всего четверть Утрожестана....
Я как то сама начала такой принимать, приливы ушли, моя гинеколог сказала, чем меньше доза, тем лучше, но я потом читала, что начинают с большей дозы, потом через годы уменьшают. Тоже имею проблемы с желчным, иногда печеночные пробы не очень. |
|
||||
|
||||
![]()
@эндж, о, я даже не знала что такие маленькие дозы есть... Аналог подобрать будет трудно. Лучше, конечно, с врачом решать тут...
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
|
||||
|
||||
![]()
@Mэг, аха-ха! @совунья, тебе не надо
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Вот я и говорю, ей очки ннннада
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Итак, заканчивается первая упаковка зоэли. Весы показывают в среднем +1-1,5кг. Но по ощущениям это отеки, которых никогда не было. Утром просыпаюсь вся мокрая. Периодически подмазывает.
Ждать привыкания или к врачу на смену таблеток?
|
||||
|
||||
![]()
@Byk, а зачем менять? То, что ты описываешь, это побочное действие препарата. Ты инструкцию читала? Там все это есть.
С другими препаратами может быть то же самое, если не хуже. Хотя бы полгода надо понаблюдать, а дальше делать выводы. Побочки имеют обыкновение прекращаться. |
|
||||
|
||||
![]()
У меня крик о помощи просто, в климаксе 3 года, принимаю Фемостон Конти , последнее время мучают " циститы" т.е все время хочу сильно в туалет, тянет и болит низ живота , я уже устала, по анализам , узи, кт все норм, уролог выписывает своё - пропила, не помогает, отправляет к гинекологу он выписывает свое, не помогает, меняем лечение, а вчера схватило поджелудочную от всех этих антибиотиков и кучи лекарств, понос( извините за подробности) девочки я плачу... Это не жизнь ... Работать не могу ... ( сделала операцию смас 3 месяца назад) ничего такого не было со мной , последние 2 месяца такая ситуация, как сглазил кто.... Боли внизу живота как при месячных раньше были и писюн все время хочет в туалет, красота на лице уже не радует, думаю о плохом , что просто не видят болячку ....прям крик души и тела ...
|
|
||||
|
||||
![]()
@Byk, мокрая с утра - это, наверное, потливость. Отеки разве так проявляются?
@Lenaα, а ты видела? У Фемостона Конти есть такие побочные действия - цистит и недержание мочи. У Анжелика, например, такого нет. Это просто на поразмыслить. |