Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Luis a, спасибо, мне уже едет аптечная, стерильная)) спасибо Ольге) а на озоне садово-огородная продаётся, я её в открытую рану боюсь)
|
||||
|
||||
Пять месяцев после абдоминопластики
Девочки, привет! Желаю всем здоровья и красоты!
Огромное спасибо за поддержку, советы и вообще, за то, что вы есть!!! У меня вчера был юбилей, пять месяцев с моей абдоминопластики (и три месяца после повторной) Ну что сказать. Результат в процессе... Жить очень медленно становится легче. Внутренний шов от сшитого диастаза стал меньше болеть, я уже могу вставать при помощи пресса. Не скажу, что это приятно, но вполне возможно. Пару недель пытаюсь спать без компры. Больновато, противно, неудобно, не сон, а мытарство, но я не сдаюсь. Днем пару часов могу ходить без утяжки, но живот отекает, надеваю пояс. На улицу и на работу ношу утягивающие трусы до рёбер, я к ним бретельки пришла из широкой резинки. Трусы меньше давят, чем компра, в них легко сидеть, сижу понемногу, живот отекает сразу. Раны мои на месте, их три, они уже свищи. Выходные отверстия с копейку, полкопейки и игольное ушко для вышивания. Полость внутри чуть крупнее пяти рублёвой монеты, фактически до пупка. У меня от ранок до пупка очень мало расстояния, шов уехал вверх вместе с кожей лобка. Нет худа без дрбра, лобок подтянулся даже вместе с внутренней поверхностью бёдер, теперь там нет складок отвисших и можно не комплексовать в купальнике. Живот страшен... Коряв, клокаст и ужасен. Но в трусах это можно спрятать и тогда уже ничего. Купальник купила (ну, то есть два) и отчаянно мечтаю о море... Из ран почти не течёт сейчас. Дней десять наверное я потратила на промывание шприцем перекисью, потом хлоргексидином лила в самую маленькую ранку, а из двух других выливалось. Сейчас перекись в ране практически не шипит. Так я делала дважды в день и шприцом туда после промывания закачивала левомеколь, входит около миллилитра, остальное лезет наружу через дыры. Третий день я эти процедуры провожу уже один раз в день. Вчера и сегодня на повязке практически нет никакого отделяемого, на краях дыр незначительные корочки бывают, снимаются влажной салфеткой, но это вроде уже не гной. Физиотерапию приостановила, боюсь. Возобновлю только в случае, когда повязка будет абсолютно сухая. Снаружи вокруг заклееных повязкой дыр мазала рубцы гидрокортизоновой мазью 1%, вроде самые страшные мплиново-фиолетовые рубцы за неделю посветлело, но заломы на коже остались, спаянные с внутренним фиброзом. Гидрокортизон я забыла в Москве, вчера и сегодня мажу ферменколом. У врача была, сказал продолжать то же лечение и физио можно начинать, мол ничего страшного, но я пока не буду, подожду, полечу свои раны. А все грубые рубцы этот доктор предпочитает вырезать и в их размягчение и растворение консеовативное не верит. Говорит, потом вырежем, опустим шов (дожить бы). Долго ходить я пока не могу, рекорд три дня назад был 7,5 тыс шагов (но пришла и провалилась). Если мои раны притихнут, начну мыть марганцовкой и заливать протаргол шприцем внутрь полости. Может присохнет. Но пока и это рано. На днях собираюсь сдать общий анализ крови, посмотреть гемоглобин и соэ. Месяц почти не сдавала, но надо признать, что хоть и немного, но общее состояние все же стало получше. Месяц назад, выйдя из больницы, я ещё особенно и не ходила, под руки водили. Так что прогресс...
|
||||
|
||||
@Анна 77, дрогая,ну в купальнике реально все очень даже хорошо,не видно ничего. Потерпи,главное чтобы уже не беспокоило ничего. Ты такая умничка!
|
||||
|
||||
Плюсуюсь к Оле,Ань! Шикарна в купе! Пусть все заживет!!!
|
||||
|
||||
@Анна 77, в купальнике - офигенно!!! Держись, дорогая!!
|
||||
|
||||
@lelyanik, @tuldiana, @Лёвка, спасибо, девчонки, жить стало легче!)) Всем желаю быть красивыми без потерь!!!
|
||||
|
||||
@Анна 77, ттт на тебя ! Ну звезда уж в купальнике ! Радостно тебя читать !
|
||||
|
||||
Какой трудный путь у тебя к красоте получился. Ты герой!
|
|
||||
|
||||
@OlgaTal, спасибо, дорогая) вот дождусь твоей марганцовку, и буду совсем красавица) она уже подъезжает!)
@Escada!, ну, путь к красоте ещё продолжается) ближе к зиме будет третья операция, рубцы под кожные и свищи вырезать будут.
|
||||
|
||||
@Анна 77, ты мой кумир! Это же надо столько пережить ради красоты тела. Не знаю смогла ли я так, но такой подвиг восхищает. Я искренне желаю легкой реабилитации и скорейшего завершения пути к телу мечты. Больше всего я боялась, что что-то пойдёт не так и я не найду сил на повторную операцию. Держу кулачки и радуюсь, сейчас результат просто чудесный. Фото в купальнике шикарное)))
|
||||
|
||||
@Dianafialka, привет) спасибо за теплые слова! Ни дай бог таких кумиров))) Я, ты знаешь, тоже больше всего боялась, что результат пластической операции меня не устроит и придется делать повторную... Вот не надо о таком думать, блин! Вот материализуется оно... Ну что теперь делать, раз таки выжила, нужно бороться. Лечусь, топчусь, о море мечтаю. Если бы у меня спросили, захотела бы я эту операцию, если бы можно было отмотать жизнь на пять месяцев назад, не знаю, что бы я ответила. С одной стороны, живот был ужасен, и, я понимаю, что с возрастом, наступлением климакса и тп он бы стал еще ужаснее... С другой стороны, за эти пять месяцев при помощи диеты и физкультуры я бы, задавшись целью, сбросила килограммов двадцать (я так раньше делала после родов и в последний раз 6 лет назад просто так) живот бы снова складывался тряпочкой в трусишки и в одежде его было бы практически не видно... В общем я пока еще под впечатлением. Наверное, если это все пройдёт и заживет, я забуду подробности, а результат будет радовать многие годы... Но сейчас я конечно же не имею уверенности и могу только мечтать о здоровье и эстетичном виде своего живота. Слава Богу, живая, пока этого достаточно. Пугает перспектива третьей операции, наверное это самое главное, чего я боюсь сейчас. Пугают незарастающие свищи и возможность их нового нагноения (ттт). Новеньким я бы все же советовпла делать такую операцию пораньше, помоложе, поздоровее. И я считаю, что общая подготовка к такой операции все же должна быть. Неплохо за пару месяцев сдать и заморозить собственной крови поллитра, пропить витамины и мексидол, походить в барокамеру, попить кислородные коктейли, пробиотики. После операции очень важно быть рядом с тем врачом, который оперировал, считаю, что оперироваться все же лучше ближе к дому, или иметь возможность подольше полежать в клинике. Ну и конечно, при возникновении осложнений немедленно бить во все колокола а не верить в то, что "все не страшно, все пройдет" на пятиминутной консультации вечно занятого доктора.
Всем желаю здоровья и красоты!
|
||||
|
||||
@Анна 77, привет!))) вот мысли материальны-это факт! Не думай о плохом, только позитивный настрой. Знаю, сложно, но иначе никак. Сейчас у тебя почти все позади. Внешне очень хороший животик, нюансы подправишь. Я читала на днях статистику, что около 80 процентов операций по пластике живота неудачные. Зато ты нашла силы и средства все исправить и результат не заставил себя долго ждать.
|
||||
|
||||
@Анна 77, ты просто борец!! Огромная умничка! В купальнике и правда все замечательно. Хотя я даже сейчас с плоским животом предпочитаю совместные, боюсь подставлять пупок под солнышко.
@Dianafialka, 80%??? Ничего себе циферка. Мне кажется, все-таки, очень много от хирурга зависит. Мало профессионалов, много, кто делает тяп ляп ((
|
||||
|
||||
@Tasha_13, специалистов хороших мало и далеко не все хирурги пластические. Очень важно найти хорошего врача, причём не обязательно он будет супер дорогой))
|
||||
|
||||
@Tasha_13, пупок у меня на удивление быстро зажил, ему пять месяцев уде, думаю, можно будкт летом его и в открытом купальнике выгулять)
|
||||
|
||||
@Juliakisulia, добрый день! можно Вам вопрос задать? вы где-то писали что вам несколько хирургов на консультации отказывали в абдоминопластике, это было по причине ранее проведенной липосакции живота? Мне вот один из хирургов такое озвучил - "Очень большой риск некроза если была ранее липосакция, намного больше чем у курильщиков..." Вот я прям в смятении...
|
|
||||
|
||||
Девочки, а мне вот интересно. Мне тоже док говорил, что у курильщиков прям высокий риск некрозов. Так вот, у кого тут были некрозы, у вас это связано с курением, или нет? Хочется понять для общего развития, насколько это действительно так, или это чисто теоретически и доктора просто пугают. Сама я курила регулярно, но мало, 1-2 сигареты в день. За месяц до опи бросила( доктор велел) и до сих пор держусь, хотя очень уже хочется. Когда уже можно-то??
@magdala, Многие врачи вообще делают повторные абдомино
|
||||
|
||||
Мир не без добрых людей!!!!!!!
Девочки, всем привет!
Сегодня мне пришла посылка из Эстонии!!! А в ней два пузыря чудесной аптечной марганцовки!!!! От чего я прискокала домой из пункта выдачи СДЭКа крупными прыжками, как Тигра в буржуйском мультике про Винни Пуха! Дома, открыв посылку мы просто обалдели! Кроме двух увесистых пузырей марганцовки, в коробке нас ждал еще сюрприз: две плитки эстонского шоколада!!! Я рыдала от умиления!) Спасибо, Оля (ОlgaTal) !!! Вся моя семья тебя благодарит, а дети, благодаря тебе, теперь верят в то, что мир не без добрых людей!!! Желаю тебе огромного крепкого здоровья, счастья и красоты на долгие-долгие годы!!! Мы будем рады видеть тебя у нас в Москве и у нас в Курске!))) ну и сами, давно собираясь ударить автопробегом по Прибалтике, теперь утвердились в мысли, что после победы над коронавирусом и отмены всех локдаунов, обязательно заедем к тебе с гостинцами!) Обнимаем!!! Аня и вся компания, включая кота!!! PS: пошла промывать свой живот марганцовочкой)
|
||||
|
||||
@Талия_20, лучше не курить) бонус в виде здоровья еще никому не был лишним. Я курила по паре сигарет в день много лет, с перерывами на беременности и кормление детей. Доктору на консультации об этом сказала, и сказала, что знаю, что нужно бросить минимум за полтора месяца, он, кстати, сказал, что две сигареты в день не считается. Но я бросила за 1,5 месяца и не курила вообще до выписки из второй больницы. Сейчас иногда курю от злости, но решила, что брошу насовсем. Я со своими приключениями перечитала все наверное, что существует в интернете про связь некрозов с курением. Да, влияет, и да, не надо курить. У меня было до пластики три операции: два кесарева и холецистэктомия, и все эти операции прошли без осложнений, но, что примечательно, тогда я не курила подолгу, больше, чем 1,5 месяца перед абдомино. Вот, если когда-то решусь подправить лицо, а этот момент у всех после 50-ти лет наступает, то брошу курить минимум за год. Доказано, что никотин сужает сосуды, и неизвестно, может мое незначитнльное курение свою лепту в мои некрозы внесло. Мой совет: не купить, пока все швы не заростут окончательно, а лучше и вовсе не курить, гадкая немодная привычка, я с ней борюсь и расчитываю на победу)
|
|