Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки, мы как то бронзёры обсуждали, ни у кого нет случайно состава ? может кто то себе покупал? в инете не нашла ( Bielenda Skin Clinic Professional Argan Bronzer ...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
девочки, а Вы пользуетесь солнцезащитой если пасмурно на улице?
|
|
||||
|
||||
Scandinavia, да, нужно всегда ей пользоваться
|
|
||||
|
||||
Scandinavia, круглогодично, хотя живу в Питере))) но правда моей пигментации и веснушкам наплевать, вылазят по своему графику(((
|
|
||||
|
||||
Цитата:
на счет пигментации - мониторьте сахар, очень часо пигментация связана с начинающейся инсулинрезистентностью, так же надпочечники стоит проверить |
|
||||
|
||||
Illonika, на мой вопрос тоже ответьте, пожалуйста. Уже нашла, что Titanium Dioxide (CI 77891) это не фильтр, остальное все абракадабра для меня.
|
|
||||
|
||||
Scandinavia, Обязательно!Это нам,за тучами солнца не видно.А ему нас очень даже
|
|
||||
|
||||
я расстроилась прям, у меня была защита (стыдно сказать) от эйвон спф 50, взяла почитать состав, мягко говоря не очень, особенно смутил спир и оксид кремния...завтра пойду за клиником
можно ли это хоть на шею мазать? |
|
||||
|
||||
Scandinavia, А что с оксидов кремния не так?Он присутствует во всём живом фактически
|
|
||||
|
||||
все так, просто нет оксида титана, я так думала это самый основной физ фильтр вместе с окс цинка, про оксид кремния как физ фильтр не слышала даже
|
|
||||
|
||||
Scandinavia, Ну да,они все в основном на оксидах. . Цинка,кремния,титана
|
|
||||
|
||||
пффф...тут еще и хим фильтры...нда
да вот прочла что оксид кремния слабее, хотя уже не суть, по ходу он там как оболочка для хим фильтров, выкидываю этот эйвон |
|
||||
|
||||
Цитата:
Кстати, это не уф-фильтр. Он может быть абразивом (в скрабах), пигментом, матировать и сглаживать поверхность кожи. Здесь перевод корявый и скорее всего имеется в виду Silica, покрытая диоксидом титана и оксидом железа - эта смесь диффузно отражает свет, снижает контрастность морщин и не выглядит на коже, как маска благодаря тому, что ее прозрачность идентична таковой у кожи. Вообще, кремниевая кислота является частым компонентом пудр (INCI: Silica). оксиды цинка/титана и кремния - две разных истории. Первые - это уф-фильтры, кремний(кварц) нет. в принципе неплохой состав, пожалуй только наличие эфирных масел в солнцезащитнике напрягает. |
|
||||
|
||||
Спасибо) измажу тюбик, если реакции не будет на эфиры. Это незапланированная покупка была, на всякий случай полетел в корзинку. Но в носке очень понравился, не выбеливает, не жирнит, и кожа не задыхается в нём.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
не, к оксиду кремния как вещи в себе претензий нет, че там песочек, меня смутило что СПФ заявлен 50, а кроме оксида кремния нет других фильтров, понятно что оксид кремния не даст такого эффекта. Хим фильтр не сразу нашла, просто текстура у крема очень плотная, густая, белая, как у лосьонов с физ защитой, поэтому я и пользовалась. посмотрю сегодня что польша предлагает, они тут помешаны на органик, натурэль, био и все такое |
|
||||
|
||||
Иллоника, посмотрите, пожалуйста, составы Topicrem ультра-увлажняющий крем spf 50+ . Обещают мгновенное впитывание, без белых полос, и 24 часа увлажнения)
Состав aqua (water) ∙ dibutyl adipate ∙ diethylamino ∙ hydroxybenzoyl hexyl benzoate ∙ homosalate ∙ glycerin ∙ c12-15 alkyl benzoate ∙ ethylhexyl triazone ∙ tridecyl salicylate ∙ dimethicone ∙ polyglyceryl-3 methylglucose distearate ∙ polysilicone-15 ∙ polymethyl methacrylate ∙ bis-ethylhexyloxyphenol methoxyphenyl triazine ∙ urea ∙ beheneth-25 ∙ 1,2-hexanediol ∙ methyl methacrylate crosspolymer ∙ paraffinum liquidum (mineral oil) ∙ potassium cetyl phosphate ∙ cetyl alcohol ∙ xanthan gum ∙ ethylhexylglycerin ∙ polysilicone-11 ∙ chlorphenesin ∙ c12-13 alcohols ∙ tocopherol ∙ silica ∙ sodium hydroxide ∙ parfum (fragrance) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] А тут обещают укрепление и защиту кожного барьера, легкую питательную структуру ) A-DERMA PROTECT CОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ КРЕМ SPF 50+ Состав aqua, c12-15 alkyl benzoate, methylene bis-benzotriazolyl tetramethylbutylphenol [nano], diisopropyl adipate, pentaerythrityl tetracaprylate/tetracaprate, dicaprylyl carbonate, bis-ethylhexyloxyphenol methoxyphenyl triazine, diethylhexyl butamido triazone, aluminum starch octenylsuccinate, butylene glycol, butyl methoxydibenzoylmethane, potassium cetyl phosphate, decyl glucoside, c10-18 triglycerides, glyceryl stearate, peg-100 stearate, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, avena sativa (oat) sprout oil, benzoic acid, caprylyl glycol, disodium edta, fragrance (parfum), glyceryl behenate, glyceryl dibehenate, propylene glycol, sodium hydroxide, tocopherol, tocopheryl acetate, tribehenin, xanthan gum. Спасибо! |
|
||||
|
||||
*Illonika*, хороший ли это состав?
Village 11 Factory Pink Calming Sun Block SPF50+ PA++++ (по-моему это ответвление Mizon) Вот его Состав : Water,Cyclopentasiloxane,Zinc Oxide,Dimethicone,Propanediol,Titanium Dioxide (CI 77891),Phenyl Trime-thicone, Calamine, PEG-10Dimethicone, Niacinamide,1,2-Hexanediol, Disteardimonium Hectorite,Magnesi-um Sulfate,Salvia Hispanics Seed Extract, CentellaAsiatica Extract, Houttuynia Cordata Extract, Hydrogen DimethiconeAluminum Hydroxide,Cetearyl Dimethicone Crosspolymer,Stearic Acid, Sorbitan Sesquioleate, Fructooligosaccharides,Saccharide Hydrolysate, Pullulan, Ethylhexylglycerin, Octyldodecanol,Adenosine, Butylene Glycol, Echium Plantagineum Seed Oil,Calendula Officinalis Flower Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract,Cardiospermum Halicacabum Flower/Leaf/Vine Extract, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil Unsaponifiables, Polyglycery1-2Dipolyhydroxystearate, Cyclomethicone, C12-15 Alkyl Benzoate, Tocopherol, Dimethicone Crosspolymer, Polyglycery1-2 Caprate,Aluminum Stearate, Polyhydroxystearic Acid, Alumina, Sucrose Stearate, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, GlycerylCaprylate, Squalane, Fragrance Спасибо. |
|
||||
|
||||
*illonika*, посмотри пожалуйста эти крема🌷
1.Биолита Солярис защита и загар 2. Лора крем солнцезащитный антивозрастной с пептидами |
|
||||
|
||||
Дождинка, Topicrem ультра-увлажняющий крем spf 50+ набор фильтров неплохой (правда, без гомосалата было бы лучше), но в составе минеральное масло. Я противник его использования на регулярной основе.
A-DERMA PROTECT CОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ КРЕМ SPF 50+ этот хорошо выглядит и достоин внимания. Надеюсь, и текстура не подведёт. Цитата:
mari_39, в Биолита Солярис минеральное масло и бронопол - нет! В Лора нет достойного UVA-фильтра на активный солнечный период. Как вариант на осень-зиму сойдёт. Цитата:
А крем этот полностью на хим фильтрах и их там много, другое дело, что достойных среди нет. |
Закрытая тема |
|
|