Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, спасибо Вам за наводку на тему Аленушки, несколько дней читала 😃 все от начала и до конца! У меня планируется в январе, буду готовится и поднимать свои дефициты 👍🏼
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, девочки. Я после абдоминопластики, делала в Беларуси. Прошло почти 2 месяца, и вот вчера увидела над швом уплотнение см 5,оно не беспокоит вообще, но меня смущают размеры. Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался?
|
|
||||
|
||||
Ну пипец( операция была 11.10, не думала что в эту тему буду писать. Врач сказал сегодня снять стрипы и одеть противорубцовый пластырь, сняла, а там такая картина.... что это? Некроз? Написала ему, молчит, с ума сойду наверное пока дождусь ответа...
|
|
||||
|
||||
@Belka211, нечего там с ума сходить, ничего страшного и угрожающего нет. Протрите водкой, положите салфетку, смоченную хлоргексидином. Силиконовый пластырь пока не надо клеить, пусть присохнет.
@КатюшаКраса, а нам покажете? Что там за уплотнение. Какого размера, формы, цвета? В каком месте? 5 см в длину или в диаметре? |
|
||||
|
||||
Подскажите, почему миниабдоминопластику в соседней теме называют "полумерами", неужели результат настолько скоротечный? У меня операция через две недели, и хотелось бы закрыть вопрос с животом лет на 10. Предложили только миниабдомино на консультациях, хотя я была согласна на фулл.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@Belka211, это краевой некроз, даже некрозик.
Неприятно, но всё лечится и восстанавливается. Эмоциональное состояние не менее важно для заживления, чем физическое. @Saloma, миниабдоминопластика - это операция для очень небольшого круга пациентов. Подходит тем, у кого немного лишней кожи и все проблемы с животом расположены от пупка и ниже. Например стройная девочка, есть шов от КС, над ним валик, тогда миниабдомино идеальный вариант. Если это ваш случай, то операция прекрасная, шов небольшой, пупок не переносится. Если кожа лишняя есть по всему животу, то для красивого результата, нужная полная абдоминопластика с переносом пупка. Долговременность результата тут ни при чём. |
|
||||
|
||||
Девочки, посмотрите пожалуйста
С одной стороны что-то чёрное, не пойму, может быть это маркер и еще нитка или что похуже? На втором фото где большой узел есть небольшой мокнущий участок. Врач вчера на перевязке сказал все ок, но этот участок немного прилипает к салфетке. Может бетадином самой подрабатывать пока? На перевязку только через 5 дней ещё. Или пока ничего не трогать? Шву неделя. |
|
||||
|
||||
@Luna22, ничего криминального не видно, но бетадином точно можно спокойно поливать, хуже на будет.
Я им каждый день обрабатывала. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@Luna22, да вот, прочитала потом, ужаснулась... Люди же буквально понимают, что здесь им советуют, меня чуть не парализовало от страха)))
|
|
||||
|
||||
Проблемы после абдомино. Часть 3
@Saloma sherwood вам хорошо описала про мини. Я бы еще добавила, что есть статистика, что большинство, кто сделал мини, потом переделывают по полной. Рассмотрите очень критично верхнюю половину живота. Или сходите к Локтионову на консу, он рассмотрит тоже))) Он сторонник полной абдо. Перфекционист такой.
|
|
||||
|
||||
Девушки! Всю тему проштудировала, но, как обычно, туплю в применении этой информации к себе. Такой вопрос: была серомочка, там где диастаз сверху сшивали, две откачки, 1 Дипроспан (повезло, что док нашёл нычку у с себя), сейчас осталось чуть жидкости, уже не откачивают, но остался какбы карман, который в идеале должен бы прирасти. Какие основные методы лечения этого «кармана»? Утягивание компрессионкой и повторный Дипроспан? Я ничего не пропустила? То есть скорее всего мне не разрешат компрессионку снять через неделю?
|
Закрытая тема |
|
|