Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург липоскульптура, бодилифт, абдоминопластика, ушивание диастаза

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2021, 01:48
Талия_20 Талия_20 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 106 раз(а)

Талия_20 на нулеТалия_20 на нуле

@Анна 77, спасибо, очень интересный опыт! Ясно, что лучше не курить, но блин))
Старый 19.04.2021, 09:11
OlgaTal OlgaTal вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 489 раз(а)

OlgaTal на нулеOlgaTal на нулеOlgaTal на нулеOlgaTal на нулеOlgaTal на нуле

@Анна 77, наконец то все дошло я больше вас ждала , дойдет или нет))) так все быстро с марганцовкой произошло, что про кота забыла))) приезжай и коту гостинец передам)))))) Я очень рада, что у тебя положительные эмоции, надеюсь это поможет быстрому восстановлению больше лекарств.

Девочки , а если курить электронные сигареты и без никотина? Или зависимость от никотина именно? Я не курила , кроме в детстве баловства , потому не в теме, но размышляю))
Старый 19.04.2021, 11:12
Juliakisulia Juliakisulia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 141 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Juliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нуле

@magdala, не хотели брать на операцию другие врачи изначально по другой причине, потому что у меня пупок физиологически был достаточно высоко расположен, а больших избытков кожи не было, по этому все говорили что не дотянут, один предлагал как вариант ретроградную абдомино ( это когда наоборот лоскут с избытками кожи наверх тянется и рубец по грудью) но шов под грудью меня не устраивал, да и профи в такой технике нет. По поводу предыдущих липосакций/курения/некроза, об этом мне сказал врач, оперировавший меня, Липо оставляет после себя фиброз, а значит ткани уже менее эластичны/склеены, это дополнительная работа для хирурга при отслойке, дополнительная травма, курение нарушает кровообращение ( в моем случае плюс ещё и противозачаточные которые я пью лет 15). Абдомино предусматривает объемную отслойку тканей, что естественно травмирует сосуды - это и так риск, даже для некурящих ( потому что все повреждённые сосудики должны вновь наладить кровообращение), а если сосуды сужены в результате курения или принятия контрацептивов, этот риск конечно увеличивается в разы. Меня об этом предупреждали, но была на торена позитивно и уверенна что меня это не коснётся, так как это не первая моя операция и некогда до этого не было никаких проблем, хотя доктор говорил о том, что абдомино это совершенно другое. Теперь я понимаю, что он имел в виду(((
@Талия_20, я думаю что и на твой вопрос ответила) курить можно теоретически с третей недели, так как если некроз не развился в течении первых 2, то риск уже минимальный. Но конечно если можешь не курить - не кури!)))
@OlgaTal, ты чудо! Порадовала нашу Анютку
@Анна 77, уверена что марганцовка от Ольги целебная и должна сотворить чудо!)) чтоб ты была здорова!) обнимаю ��
Старый 19.04.2021, 12:43
Анна 77 Анна 77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 391 раз(а)

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@OlgaTal, привет! Лечусь вовсю уже! Спасибо!!!!
А про курение электронных сигарет, полагаю, что если в них нет никотина и смол, то некроз они не повлекут. Вредит именно дым и н котин, сосуды переферическме сужаются, наступает в тканях гипоксия.
Старый 19.04.2021, 13:40
Посетитель
Beginner+

@Juliakisulia, ещё и контрацептивы... мой доктор про них не спрашивал, кстати. Его только курение беспокоило. Я, правда, их не принимаю, но странно, что не спросили, если это тоже фактор.
Старый 19.04.2021, 15:32
Постоянный участник
Profi

Juliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нуле

@Талия_20, ну как бы они не являются абсолютным противопоказанием как курение, но их приём увеличивает риск тромбоза, а вместе с курением это вообще хреновая комбинация((( Я к слову курить до операции не бросила, но после с некрозом не курила месяц, страшно было и не хотела усугублять.
Старый 19.04.2021, 15:34
magdala magdala вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

magdala на нуле

@Juliakisulia, спасибо большое за подробный ответ! Мдаааа, вот мне сейчас один хирург примерно также объяснил: повреждение сосудов на липо и повторное повреждение при абдо = сложность орерации увеличивается и риск некроза сильно увеличивается. Вот знать бы это ДО липосакции, так 10 раз бы подумала стоит ли пробовать липо, или уже сидеть и ждать когда будет возможность сделать полноценную абдо, а не полу-меры.

Теперь осталось только решить на какой риск я согласна идти ради красивого животика
Старый 19.04.2021, 17:49
Irinka2070 Irinka2070 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 305 раз(а)

Irinka2070 на нулеIrinka2070 на нулеIrinka2070 на нуле

Девочки , мне бонусом при опи досталось понимание что не хочу курить, и вот уже 2 месяца не курю, хотя тяга есть. Общий стаж курения 23 года, где то пачка в день(
Старый 19.04.2021, 20:24
Посетитель
Beginner+

@Juliakisulia, ясно, спасибо большое за ответ, значит, все таки действительно и на практике есть взаимосвязь с курением.
Старый 20.04.2021, 20:23
Irinka2070 Irinka2070 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 305 раз(а)

Irinka2070 на нулеIrinka2070 на нулеIrinka2070 на нуле

@Талия_20, но при моем стаже курения все в порядке! При том что последнюю зарядку сделала перед входом в клинику часа за 2 до опи( мне кажется здесь все таки важна совокупность проблем со здоровьем, удача и даже гороскоп)
@Irinka2070, затяжку)
Старый 21.04.2021, 02:33
Постоянный участник
Profi

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@Irinka2070, вот счастливый человек! Уже надо и не курить совсем)) а я от злости после второй операции, когда пончла, что нихрена не срослось по человечески, взяла и закурила(( ну не много конечно, но пару сигарет вечером под кофе... В ординаторской, кстати, начала, незадолго до выписки)) мне там готовы были дать мешок золота, только бы мне полегчало))) никто даже слова не сказал, что нельзя или вредно, дали сигарету и развлекали как могли)
Старый 24.04.2021, 22:53
budugud budugud вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 21 раз(а)

budugud на нуле

Девочки привет))
Как поживаете? Расскажите у кого, что нового?

Я заживаю,вроде даже вполне активно,ттт.
Но печаль моя никуда не девается. Прошло 2мес и 1нед после операции,а живот как будто и не трогали. Все такой же беременно круглый и кожи столько,что хватит ею обмотаться. Док продолжает убеждать,что все образуется,кожа не будет свисать и куда то подтянется,а круглый живот уйдет-если я снижу вес. Только вот если бы я могла похудеть,я бы не пошла на опер. Хожу каждый день,а больше нагрузки мне пока нельзя,пока не заживет,а это месяца 2 минимум.
Не понимаю что не так,почему я с таким животом до сих пор. Такое ощущение,как будто он еще больше растягивается. Не видела ни у кого еще такую проблему после опер,весь интернет облазила. Не могу больше,каждый день реву. Прикреплю фотки,скажите пожалуйста,что думаете?

Блин,фотки почему то перевернулись. На последнем фото я стою наклонившись вперед))
Миниатюры
efef2a8a.jpg   305278fc.jpg   9a7ee4cf.jpg   fed5644e.jpg  
Старый 25.04.2021, 00:01
Посетитель
Beginner+

@budugud, да, как-то странно у вас, а живот втягивается? Это на фото он расслаблен? В принципе, после ношения компрессионки мышцы ослабевают и животик может выпирать, но у вас слишком сильно. И непонятно, что значит снизить вес? На фото вы вроде не настолько толстая, чтобы оправдать такое пузцо.
Я бы на вашем месте сходила на консультацию к другому хирургу, спросить мнение.
Захват такого количества кожи еще больше непонятен, чем выпирание -у меня так до опи было.
Старый 25.04.2021, 02:59
Посетитель
Beginner+

budugud на нуле

@Талия_20, можно на ты)))
Да,живот втягивается,приложу фото,с максимально втянутым,что дышать не возможно-все равно свисает кожа. На фото не особо видно,но даже там где заканчиваются ребра-висит.
Плоским живот не становится даже в компрессионке. А сейчас я хожу в утягивающих трусах до тить-это вообще караул. Сегодня встретила знакомую,а она мне-ты ж год назад родила и уже так быстро за третьим пошла? Тьфу блин.
Я консультировалась онлайн с двумя врачами,для них странна моя ситуация,но оба говорят-должно пройти не менее 3 месяцев,для первичной оценки.
Про вес-док сначала на мои вопросы,почему не плоский,говорил что отеки сильные,потом начал говорить снижать вес,потому что у меня висцеральный жир. Ну и типа отеки могут держаться до 6 мес. Планирую сходить на узи,но не могу найти приличного дока-хирурга-узиста поблизости. Если не найду,то пойду уже хоть к кому наверно.
Миниатюры
794d8b88.jpg  
Старый 25.04.2021, 03:35
Посетитель
Beginner+

budugud на нуле

Закидаю вас девочки сегодня фотками))
Вот такой коллажик сделала. Точечки-это родинки до опер и после. Это получается он мне совсем кожу не натянул((

Или наверно только снизу натянул. Потому что шрама от аппендицита нет теперь.
Миниатюры
2bf9e597.jpg  
Старый 25.04.2021, 07:22
Постоянный участник
Profi

@budugud, привет) кожу не натянул как надо, и такое ощущение, что не липосачил совсем... Кожа свободно в склалку берется рукой... Никакой это ни висуеральный жир, а вполне себе наружный, мне кажется глядя на фото. Надо бы с доктором поговорить посерьезнее. Либо нужно переделать, либо деньги вернуть. Это что же за прикол такоц, когда человек такую реабилитацию терпит, а результата обещанного не видит((
У меня живот натянут, как барабан, и жира нет совсем на нем, шкурка тонкая вплотную к мышцам приросла, в складку по срединной линии живота не соберешь, а животище у меня до опи был будь здоров. Вот как так... Я думаю, нужно сзодить 6а очную консультацию в люьую другую клинику, взять у них там заключение и доктору своему в нос представить. Не хочешь тетенькам животы как следует натягивать и липосачить, так не мучь их некрозами и реабилитациями, иди работай в поликлинику, фурункулы вскрывай. Что ж это такое, блин!
А ты не плачь, а выздоравливай и действуй. Будет у тебя и красивый живот и открытый купальник и платья в облипочку! Цель есть, будет и результат. Ну вот не всегда он с первого раза получается к сожалению((
Старый 25.04.2021, 08:29
lelyanik lelyanik вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 280 раз(а)

lelyanik на нулеlelyanik на нулеlelyanik на нулеlelyanik на нуле

@budugud, ну вот соглашусь с Анютой. Одно дело выпирание живота, другое та складка,что ты захватываешь. У нас с ней один док, так тянет так что фиг схванишь эту кожу,только сидя внизу что то могу прихватить. Но ты не плачь, я понимаю как это обидно такое терпеть и не получить чего хотела. Сейчас все равно маленький срок и не один хирург конструктивно тебе ничего не саажет,а скажет ждать до 6 мес.и тогда уже думать. Ну вот как так то, на форуме есть девочки с объемами гораздо больше твоих в исходнике и все ок после опи. Обнимаю тебя крепко)) и жалею. Но с доком нужно разговаривать почему так и что это тебя не устраивает.
Старый 25.04.2021, 12:00
Посетитель
Beginner+

Да, судя по втянутому фото и по тому, как складка с жирком берётся в руку, недолипил или вообще не липил. Полностью согласна с Анной, что это жир подкожный. У меня тоже все натянуто как барабан и я вообще никакую складку взять не могу. Чет доктор ваш лукавит.
Старый 25.04.2021, 13:30
Посетитель
Beginner+

budugud на нуле

@Анна 77, он мне кстати после операции сказал,что жира и кожи было на много меньше,чем он предполагал. А сейчас блин,это видимо не мое,мне подкинули)))
@lelyanik, вообще всё странно,на мой взгляд. И выпирание и складки.
И реально,есть гораздо большие исходники,а результат отличный,даже через месяц.
Вот я и терплю как могу,чтобы хоть три месяца прошло,потому что и так правды сложно будет добиться,а на таком маленьком сроке тем более.

Но вот когда я стою прямо и втягиваю живот,то складка берется не такая большая. Не знаю что это значит))
Сделаю узи, и пойду к кому нибудь на консультацию.
Старый 25.04.2021, 20:38
Постоянный участник
Profi

@budugud, слушай, а что с диастазом? Судя по всему он тоже был приличным. Мне кажется док перестаховался. Я просто смотрю на твои ножки и понимаю что ожирением ты явно не страдаешь. Кажется что и диастаз не стянули как надо и недолипосачили и не дотянули((( кожа вроде плотная, нафиг был вообще там вертикальный сегмент, там явно тканей было достаточно для того чтоб один шов натянуть ( и не таких натягивали))) у тебя же не было до этого липо на сколько я поняла? Раньше чем через пол года конечно лучше не лезть туда, в по хорошему через годик на переделку ( с учётом некроза) попытайся конечно прижать дока, ну тут тебе решать на чем настаивать, захочешь ли чтоб он же переделывал. Очень тебя понимаю, обидно когда не получаешь ожидаемого. Я тоже на другой результате расчитывала отдавая пол миллиона((( Но у меня ситуация сложнее, у меня два липо было до, итак фиброз присутствовал, а сейчас его ещё прибавилось. У меня была мини, а хочется конечно ещё шмат отрезать чтоб складки этой не было, но уверена, что никто из врачей на это не пойдёт - риски слишком высоки и ткани фиброзные, не эластичные((( А в твоём случае все поправимо, и это самое главное! Постарайся пока отпустить ситуацию, лечи пузико, налягай на белковую пищу. Удачи тебе!
Закрытая тема
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич, Москва бодилифтинг, абдоминопластика, коррекция тела после бариатрии, ушивание диастаза, отзывы пациентов на Plastic-Surgeon.Ru