Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Olyasha, круто! Интересно, а в бассейне тоже можно уже купаться через 3 недели? Как швы было снимать? Ты что-нибудь чувствовала? Мне предстоит в конце недели, правда я пока не знаю сразу все или без пупка пока.
|
||||
|
||||
@Olyasha, Спасибо за ответ! По поводу сукровицы задавала хирургу вопрос, думала может дополнительно швы наложить, сказал что швы накладывать не нужно, это даже хорошо что она выходит. Но я так думаю хорошо понятие относительное. Видимо хуже, еслиб она внутри скапливалась, но лучше еслиб она вообще не образовывалась. Не могу разобраться, есть ли у меня серома. Нажимаю на живот слегка, прям волн не наблюдаю, как описывали тут девочки, но кожа на другой стороне живота тоже шевелится. А у вас такого не было?
Поздравляю со снятием швов! Насчет спорта через 2 месяца наверное совсем рано еще, если только ходьба и плавание. А купаться в море имеете ввиду тоже через 2 месяца, не сейчас же? |
|
||||
|
||||
Цитата:
@Йова, ну вот сказал, что можно.
|
||||
|
||||
@Olyasha, ох, вот этого я и боюсь, что эту леску через пол живота будут тянуть, потому что мне кажется он у меня уже чувствительный, компрессионное белье я чувствую. Спасибо за совет с обезболивающим! Отличная идея, тоже выпью перед тем как))))
|
||||
|
||||
Вот и неделя прошла )) сегодня впервые вышла с детьми прогуляться , час ходили спокойным шагом . Вернулась уставшая с болями в спине и напряжениям в животе , напомнило по состоянию тонус при беременности , прошло все через полчаса лежания . Пока не выпрямилась, и это единственное , что меня напрягает. Фото прилагаю. Все ещё пью антибиотики , осталось три таблетки пропить, кетонал прекратила принимать . Также пью вит Д, вобэнзим и поливитамины .
|
||||
|
||||
@Trudnoskazat
И я завтра на перевязку , хочу еще уточнить по поводу послеоперационных пластырей, вместо салфеток стерильных и как долго можно без компресс белья быть.
|
||||
|
||||
@Luis a, особо пока не напрягайся, мне кажется, что час пешком- многовато.
Я пока с малыми гуляю в режиме "посижу на скамеечке", они пока на великах-беговелах рассекают, но, правда, это после рабочего дня. Девочки, я смотрю на ваши послеоперационные пузики и понимаю, что только у меня есть типа "валики" над швом. Как вы думаете, это недолипили, или отеки и они со временем уйдут?
|
||||
|
||||
@Olyasha мне кажется на отек похож . Что касается меня, то сидеть ещё не разрешали, поэтому либо ходить, либо лежать. Дома тоже минут 40-60 на ногах, но дома легче как то , особо не ходишь , а на улице сильнее устала
|
||||
|
||||
@Variety, вот поэтому говорят, что должна бы идеальная верхняя часть живота для миниабдомино. У вас это несильно, а мне все же придеться вернуться к идее полной абдоминопластики(( Опять прошу вас при случае покажите пожалуйста как это написание выглядит.
*нависание пардон)) |
|
||||
|
||||
А при мини получается шов короче , но несильно?
Если верхняя часть живота тож выпирает горбиком в наклоне, то можно и не рассчитывать на мини |
|
||||
|
||||
@Olyasha,
Цитата:
Я прям завидую Два с половиной месяца у меня, а кожа совершенно не чувствует прикосновения.. даже скребу ногтями периодически всё надеюсь и жду... К спорту вернулась в полтора месяца, но у меня Липо не было. В зале без ограничений вообще тренируюсь. Чай не кроссфитер запредельных кэгэ не таскаю. По своим ощущениям - это самое правильное.
|
||||
|
||||
@cнippolino, у меня местами до сих пор нет чувствительности. Думаю, уже не вернется (судя по груди, ей-то уже больше 4 лет)
|
||||
|
||||
@Luis a, я тоже вчера на перевязку ездила. Но у меня пластыри с того дня, как выписали. Посмотрелись вчера, все обработал врач. Ждём ещё недельку и дай бог снимем швы. Вчера до обеда даже разогнулась я. К вечеру правда опять как баба яга ходила.
Вообще я когда врача искала, мне несколько ассистенток говорили, что то типа «ой я сама делала на 5-6 день на работу вышла» . Сейчас вот со всей ответственностью заявляю. Надо брать 2 недели больничный. И никакого геройства. Уж я трудоголик редкий. Благо сама себе начальник, но работаю эти дни дома у компа. До работы сил нет мотаться. Все таки операция достаточно серьёзная. И минимум 2 недели надо в щадящем режиме быть после такого. |
|
||||
|
||||
Однозначно про работу. Я делала в пятницу, потом 2 недели отпуск, то есть на работу вышла через 2.5 недели. Я там еле ноги таскала, а работа у меня сидячая. И это у меня никаких проблем послеоперационных не было
|
||||
|
||||
@Trudnoskazat, я хоть и не работаю, но абсолютно согласна. 2 недели это минимум, лучше 3. И мне мой врач например и сидеть не разрешила ещё спустя 9 дней, только через 2 недели можно сидеть
|
||||
|
||||
Да, я тоже 2 недели брала, раньше конечно жестковато выходить, хотя не могу сказать что прямо плохо себя чувствовала,
но оно-то и дома все-таки с прогулками). На этой неделе вот вышла уже работать, полет нормальный, все лучше чем я ожидала), но к вечеру устаешь конечно.
|
||||
|
||||
А работать из дома получается можно через недельку?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Когда выходить, зависит от работы. Если физическая, то месяца через 1.5-2, если сидячая, то через 2-3 недели можно, и носить себя "как хрустальную вазу".
|
||||
|
||||
@antilop, я думаю, что можно, если очень нужно. Надо по самочувствию смотреть. Мне честно говоря в начале 2й недели даже не хотелось к ноуту подходить(и это когда я вообще от него не отрывалась до этого), но к концу недели уже было вполне норм и сидеть и лежать и настроение появилось что-то делать)).
|