| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Коллеги! Через какое время после ОП верхнее блефаро можно делать что-то со швами (лазерную шлифовку, например)? Смущает валик внутри шва. Как грубая нитка на ощупь.
|
||||
|
||||
|
Сама же отвечаю на свой вопрос. Обратилась к известному пластическому хирургу и к известному косметологу с этим вопросом. Ответы: 1)хоть через месяц, 2) не ранее 6 месяцев.
|
||||
|
||||
|
@Наталья К, и когда будешь делать?
|
||||
|
||||
|
@Наталья К, ну и правильно)
|
||||
|
||||
|
Девочки, доброго утра всем, а где у нас про шлифовку швов под глазами? Не могу найти(. Точно знаю, что делают, мне даже контакты давали хорошей клиники, но деть разбил мой смартфон, вместе со всеми данными
|
||||
|
||||
|
Узнала мнение своего хирурга (Телешов) по поводу шлифовки швов. Считает это тратой денег. Делать разрешает не раньше 6 месяцев после ОП.
|
||||
|
||||
|
@Наталья К, а почему тратой? Отсутствие результата? У меня швы снизу видны сильно (на мой взгляд) несмотря на восьмой месяц после блефаро. Даже сверху менее заметны. Только вначале, от середины века и до конца внешнего края вообще пропали. Спасибо
|
||||
|
||||
|
Если честно, я бы хирургов (чужих, своего наверное надо) особо не слушала, потому что коррекция рубцов - это отдельное направление, причем сложное, и занимаются этим не хирурги.
А тема про лечение рубцов есть в этом разделе: https://plastic-surgeon.ru/forum/forumdisplay.php?f=24
|
||||
|
||||
|
Я сделала через 35 дней после ОП шлифовку шва, на след.день проснулась с жутким отеком и слипшимися от лимфы глазами. Всё прошло через 3-4дня. Вот собираюсь на повторную сейчас, прошло 2 и неделя. мес после оп и месяц после первой шлифовки. Хотя косметолог сказала, что не сильно она меня спасёт. У меня широкие внешние швы получились. Потом ещё коллост уколю.
|
||||
|
||||
|
@jullaj, у вас вроде и швов то не видно
Вот мой шов После операции прошло полтора года, вот такое безобразие осталось Я собираюсь ещё раз на операцию к Груше, будем докладывать ещё небо, про шлифовку спрашивала, сказал не делать, почему не делать я уже не стала уточнять, нет так нет. Потом как-то попала к косметологу по лазеру, она сказала, что кожа утончается, и раз вы собираетесь на операцию, то не стоит делать. Я собралась в июле по консультациям поездить, к Янковской, Ищенко, Малаховской, так же поеду к Радецкой, посмотрим, что скажут они по моей ситуации. |
|
|
||||
|
||||
|
@Агатик, У тебя намного лучше, на мой взгляд. Я тоже к нему собираюсь, примерно твоя ситуация у меня, с левым глазом особенно. написала на почту ему, пока не ответил. Поеду в коридоре высиживать))). Ты не знаешь, они уже в обычном формате принимают? Надеюсь, что в моем случае нитями обойдёмся.
Агатик, а ещё скажи, у тебя стабильная ситуация? У меня каждый день то лучше, то хуже. Даже не день, а как-то непонятно, то нормально, ну средне вссиысле, а то разъезжаются опять.
|
||||
|
||||
|
Нее.. Швы видно, особенно внешние хвосты. Они ещё чуть атрофированные получились. Поэтому и хочу коллост уколоть.
|
||||
|
||||
|
@ OIAn, после операции с небо конечно стало лучше, теперь только внешний угол нужно чуток поднять. Ситуация стабильная, прошло 8 месяцев, что внешний угол не поднялся, сразу было видно, но даже при этом улучшения положения века однозначно. Я все таки на твоём месте, сразу лучше на небо пошла бы, на нитях результат есть, но в моем случае, он не сильно поменял картину. В небо ничего страшного нет, реабилитация лёгкая. В начале гиперкоррекция, чего я очень сильно испугалась, но постепенно веко спускается и становится все нормально. В моем случае, есть нехватка кожи, а так же неправильно соединённые ткани дают гармошку на коже, вот что делать с ней и с этим белым рубцом пока не знаю. Поэтому и хочу послушать мнение врачей, ну и буду с Грушей это решать. До этого, он сказал, не трогать рубец вообще, то есть иссекать вообще не вариант. Ну и провалы под глазом, выскребли по полной под этим глазом, кстати тоже левый. Как они сейчас работают я даже не знаю, лучше звони, узнавай. Кстати по поводу того, что глаза гуляют то так то сяк, есть такое, и на погоду и на общее состояние, если устаю, то глаза это сразу показывают.
@ jullaj , так у тебя верхние оказывается, ну вроде шлифовка улучшает состояние, ну и со временем чуть-чуть будет улучшение, но не полностью конечно. А вообще, я много просматривала информации по поводу камуфляжа рубцов, вполне так неплохо это всё, я тоже уже присматриваюсь к этому методу, ведь больше уже ничего не остаётся, в тон кожи подбирают пигмент и забивают в рубец. Просто нужно найти нормального специалиста кто именно этим занимается, а не просто татухами. Нам уже нельзя теперь ошибаться! |
|
|
||||
|
||||
|
У меня 4 июля будет 2 месяца. Вот и думаю-пора или не рисковать.
Катерина! Ваше мнение-когда шлифовать?
|
||||
|
||||
|
@Наталья К, мое мнение не "когда шлифовать", а уже сейчас обратиться за рекомендациями к специалисту по работе с рубцами.
|
||||
|
||||
|
@Наталья К, я полностью согласна с Катериной. Хорошо бы сходить на консультацию уже сейчас. На фото не очень смотрится, тем более двух месяцев. Может, индивидуальная реакция, но лучше, чтобы специалист посмотрел. Но я паникёр , конечно, первые два месяца от окулиста неё вылезала, сейчас уже третий раз в нии офтальмологии собираюсь.)
|
||||
|
||||
|
@Olga21, нет, хвосты как раз хорошо заживали. а вот середина шва воспалялась. пила аб, мазала левомеколь по совету доктора.
Его мнение, что на правом глазу широкий хвост образовался, потому что я сплю на правой стороне почти лицом в подушку. в этом плане я рекомендации спать на спине не смогла соблюсти.
|
||||
|
||||
|
Подскажите пожалуйста, нижнее блефаро избавляет хотя бы частично от сетки морщин под глазами. Забодалась с ними, раньше колола в них ботокс, но от него лицо вниз "едет" если колоть эту зону. Генетически мелко морщинистая тонкая прозрачная кожа досталась. Верхнее сделала вместе рино, нижнюю побоялась что буду задыхаться от отеков.
Эти ужасные морщины сильно старят, как вообще от них избавляются??? И еще пожалуйста напишите про риски, читала про выворот века, часто вообще такое случается? Что еще может не так пойти ? С рубцами бывают проблемы что видны сильно? P.S. грыж и жировиков у меня нет, только морщит некрасиво кожа |
| Закрытая тема |
|
|