Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Липофилинг и липосакция: отзывы В этом разделе находятся все темы, посвященные липосакции и липофилингу (фэтграфтингу) в области лица и тела. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Магги, собственное мнение - это конечно, здорово, но лично я не практикующий хирург и на свой опыт рассчитывать не приходится. Остается только верить или не верить специалистам. Мне доводы Су о послесмасовых рубцах кажутся логичными.
Насчет Колемана - написание имени взято тут "Так, Коллеман, один из основоположников современного липофиллинга, рекомендует центрифугирование на определенных оборотах в минуту" ( Батюков Д.В) |
|
||||
|
||||
Цитата:
У некоторых доков это 15 зон на лице |
|
||||
|
||||
Я была у двух хирургов на консе по вопросу липофила ..у Тзикаса , и у Агапова..так вот ни один из них никаких опасений по поводу неровностей и проблем приживаемости в виду "отсмасенности" моего лица не выразил...хотя я этот вопрос задавала.
Агапов также сказал, что жир вводится не только подкожно, но и в другие слои. |
|
||||
|
||||
Я списывалась по мейлу с Сарухановым. Он написал, что часто липофиллит после смаса. Насчет возможных трудностей у меня, написал, что есть вероятность неровностей вследствие моего удаления геля и фиброза, по поводу смаса опасений не высказывал.
Очень порадовали меня слова Агапова о большей приживаемости при наличии своего жира. Стало быть, есть у меня шансы!:d Да мне и надо-то чуть-чуть. |
|
||||
|
||||
А я становлюсь сторонницей липофилинга не методом капельного введения жира канюлей, а имплантации собственных шматочков сала ( термин мой). То, чем Агапов корректировал верхние веки Татьяне@. Когда вырезается полоска жира ( может с тканью, не уточняла) и подсаживается в нужное место. Плюсы такого метода, что можно сразу захватить большую площадь, а не мучиться раз за разом с коррекциями. Проблема в том, что надо откуда то вырезать такие шматочки, поэтому желательно совмещать с другими операциями. Мне Агапов рассказал, что липофилил таким методом носогубки у пациентки вместе с подтяжкой груди, оттуда и брал матерьял. Очень меня это заинтересовало, как обожательницу хомячьих щек.
|
|
||||
|
||||
Кира, при этом способе кроме вырезания шматочка есть и такой неприятный момент как необходимость разреза кожи для вставляния. То есть у Татьяны были разрезы чуть ли не как при верхнем блефаро.
|
|
||||
|
||||
Kira, Tory, Maggi теперь-то вы, надеюсь, поняли что со всех сторон лучше липофиллится именно "шматочками" жира и прямо во время СМАСа (никаких дополнительных разрезов при этом делать не придется), используя обрезочки, образовавшиеся во время СМАС-подтяжки.
|
|
||||
|
||||
Анна, ты конечно, на себя примерять можешь, а у меня все обрезки и так были задействованы, а резаться опять, подсаживая жир, взятый из других мест и получать новые швы, с которыми у меня вечная проблема, мне не хочется. А подсадка со стороны щеки мне не подходит, мне жирок нужен на скулы, А это уже не щека, а кость.
Кстати, Ищенко мне предлагал подсадить жир, взятый с задней части шеи, во время эндоскопической подтяжки через шов во рту. Я писала раньше об этом. Но по реабилитации и по цене это сопоставимо с пятью филлингами Лира, мне в каждую сторону забабахали больше 20мл Кстати, у меня прошло больше месяца, а со стороны щеки ещё прощупывается довольно большие уплотнения. |
|
||||
|
||||
Все манипуляции, проводимые со стороны слизистой рта, чреваты осложнениями, слишком велика опасность воспалений (слишком велик бактериальный фон). И кому из хирургов нужны эксперименты с огромной долей риска? Конечно, все эти манипуляции будут слишком дорого стоить, и единицы возьмутся.
|
|
||||
|
||||
Кстати, забыла добавить, СветланаР пыталась восполнить дифицит объёма в подбородке лоскутом при проведении СМАСа.
История была не с очень счастливым концом. |
|
||||
|
||||
Нет, я лично не поняла, т.к. являюсь единственным человеком на форуме, который доволен липофилингом в губы (безо всяких шматочков!) и кстати вспомните ссылки которые давала Кейк на сайты американских хирургов - там отличные результаты безо всякого СМАСа достигались. И тоже вроде без шматочков (но тут я не уверена).
|
|
||||
|
||||
нет,нельзя. так как я обдумываю липофил в скулы и подглазья(вообщем верх) , про доступ я тоже интересовалась и на консультации на вопрос о доступах хирург мне дал ответ ,что доступ только снаружи,иначе велик риск загнивания.
|
|
||||
|
||||
Я уточню у Агапова на следующей консе, как именно он вставлял шматочки пациентке в носогубки - как то с трудом верится, что она согласилась на наружный разрез. Это же самый центр лица! И вообще постараюсь изучить метод досконально. Лана, ты ведь свободно владеешь английским? Боюсь, моего будет недостаточно для столь специфической тематики. Может, посмотришь, есть ли ссылки у зарубежных хирургов на такой липофилинг, делают ли и кто?
Да, и еще мне интересно - каким же образом вставляют скуловые импланты? Через наружный разрез? |
|
||||
|
||||
Делают, я выкладывала картинки выше в этой теме. проколы снаружи, чуть ли не на середине щек. Все заживает..
Еще о липофиллинге "шматьями". В случае совмещения липофилинга с операцией всегда есть риск рассасывания и неприживаемости жира именно в свзи с пост-операционным периодом. Жир не всегда переживает совмещение с реальной Оп с разрезами.. |
|
||||
|
||||
У меня при первом липофилинге проколы были посередине щек и мне это совсем не понравилось - дырочки были заметны довольно долго, а одна при внимательном рассмотрении и сейчас видна ( конечно, только мне, но все же). Опять же - это именно проколы, врядли коррекция шматочками жира обойдется проколами.
Во второй раз доступ был уже изнутри. Даже сразу после операции я не нашарила языком никаких повреждений слизистой, хотя очень старалась. И вообще - при эндо средней зоны тоже разрезы во рту на слизистой - уж не знаю, что там с бактериальным фоном, но зажило все быстро и бесследно. У меня вообще все повреждения и ранки во рту заживают куда быстрее наружных. Лана, а ты вывешивала результаты липофила именно вот таким "шматочным" методом? |
|
||||
|
||||
Кира, нет, не вывешивала, потому что не встречала фото таких манипуляций и результата. Все, что я вывешивала - это коулмановские ОП, а он их делает "канюлей Коулмана" через проколы..
В основном, буржуи-основатели берут жир 3х а чаще 4мм канюлями - жир меньше повреждается. Вообще липофил лучше делать отдельно от всего. Жир очень чувствителен к продуктам распада крови - они токсичны для липоцитов которым после пересадки итак не сладко. |
|
||||
|
||||
Уже спрашивала (мне предлагалось сделать такое). Никаких разрезов на лице, все через рот
|
|
||||
|
||||
Я бы уже попробовала.... если бы сие инетресное предложение мне не было сделано "на пороге операционной" (когда делали фото и разметку для лип. верхних век). Но я уже и тогда была согласна, да доктор сказал "давай сначала с глазами разберемся!"
|
Закрытая тема |
|
|