Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.10.2022, 14:51
Belka211 Belka211 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 40 раз(а)

Belka211 на нуле

Цитата:
Сообщение от Belka211 Посмотреть сообщение
Ну пипец( операция была 11.10, не думала что в эту тему буду писать. Врач сказал сегодня снять стрипы и одеть противорубцовый пластырь, сняла, а там такая картина.... что это? Некроз? Написала ему, молчит, с ума сойду наверное пока дождусь ответа...
Сегодня ещё в нескольких местах нашла такие очаги, мокнет и жёлтое что то выделяется. У кого так было? Что это?
Старый 30.10.2022, 11:10
Анна 77 Анна 77 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 235 раз(а)

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@kompot, привет. Скорее не разрешат. Пока есть полость, в которой скапливается жидкость, нужно её прижимать. Карманы эти либо сами долго приростают, либо их иссекают при повторной операции, либо вводят дипроспан. Желаю вам здоровья и красоты.
@Belka211, привет. У всех так было в этой ветке. Заживёт, надо подсушивать и держать ранки в чистоте. Врач ваш вас видит? Он в другом городе? Фото направляли? Встреча с ним запланирована? Нам фото покажете? Жёлтое это фибрин, нормальная реакция организма на незакрывшуюся ранку, это у всех так. Ранки эти заживут, главное не допустить инфекцию в них.

Обо мне:
Старый 30.10.2022, 12:26
kompot kompot вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 89 раз(а)

kompot на нулеkompot на нуле
По умолчанию Проблемы после абдомино. Часть 3

@Анна 77 если жидкости уже очень мало (а до этого ее было много, т е динамика положительная имхо), то всё равно такой же подход, да? И бывает, что они не прирастают сами, правильно?
Блин у меня под пластиной начал пупок преть, хотя его типа не оперировали, он только утонул в зашитом диастазе и отеке, и я надеялась, что скоро снимут всё и пупок дышать будет.

Анна, спасибо Вам что откликнулись!
Старый 30.10.2022, 12:50
Сонный эльф Сонный эльф вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 10 раз(а)

Сонный эльф на нуле

@Анна 77, Все верно. У меня была повторная из-за того, что не приросла полость с жидкостью, выпячивание было. Ходила я с ним 7 месяцев и наконец решила переделать
@kompot, пробуйте все что советуют иначе подушечка останется, но это тоже не приговор, если она маленькая, то некритично
Старый 30.10.2022, 15:29
Светлана1977 Светлана1977 вне форума
Новичок
Благодарил(а): 1 раз(а)

Светлана1977 на нуле

Девочки, здравствуйте. В пятницу была на узи, гематома постепенно уменьшается. Москвский хирург велел усилить компрессию, подкладывать валик. А местный хирург сказал снять компру, говорит гематома в любом случае рассосется. Кого слушать? Может ктото был в похожей ситуации?

Обо мне:
Старый 30.10.2022, 16:36
Постоянный участник
Profi

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@Светлана1977, привет. Пластики советуют прижимать все. Думаю, стоит верить им.
@kompot, приносите компру подольше, если бесит она, то рекомендую утчгиваюшие трусы из милпвицы, я полгода в компрессии жила, вот они мне как отдушина были. Только надо брать такие, что по уже по размеру. Они там такие тонкие, спереди с перфорацией, удобно и не душат. Через пару недель сделайте УЗИ мягких тканей живота лёжа, а потом стоя, посмотрите, как будет меняться картина.

Обо мне:
Старый 30.10.2022, 17:48
Светлана1977 Светлана1977 вне форума
Новичок
Благодарил(а): 1 раз(а)

Светлана1977 на нуле

@Анна 77, спасибо!

Обо мне:
Старый 30.10.2022, 19:10
Irihecka Irihecka вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 4 раз(а)

Irihecka на нуле

Девочки добрый вечер.Не особо пока поняла как пользоваться сайтом.Хочу поделиться своим опытом.Слелана операция 6.10.22г с убивание диастаз,переносом пупка и иссечением двух шрамо(кесарево и аппендицит).Попробую приложить фото с чем меня выписали,промежуточное и фото на сегодняшний день.Интересно ваше мнение

Доктор мне сказал делать перевязку один раз в день утром после душа.Этого действительно достаточно?
Миниатюры
f1842d35.jpg   8c0dab7c.jpg   16960da8.jpg  
Старый 30.10.2022, 22:18
Постоянный участник
Profi

@kompot, в пластине вырежьте отверстие вокруг пупка ножницами
@Irihecka, более чем, если повязка не промокает за полдня насквозь.
@Irihecka, серьёзный был у вас некроз, отлично заживает, всем бы так. Плюю, стучу, продолжайте заживать в том же духе! А чем лечите?

Обо мне:
Старый 30.10.2022, 22:46
Belka211 Belka211 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 40 раз(а)

Belka211 на нуле

@Анна 77, спасибо большое, дорогая Вы моя, прямо подбодрили. Врач в другом городе, как начала "жаловаться " не отвечает, может выходные просто (успокаиваю себя) фото да, конечно. Просто почти 3 недели после операции и вот началось... мокрое, подтекает и постоянно в разных местах. Банеоцин порошок сыплю, сама себе перевязки делаю. Завтра планирую найти хирурга в городе, кто будет меня "вести" и контролировать ситуацию

Реву девочки, так страшно, врач просто молчит на мои сообщения не отвечает...
Миниатюры
8b0989e9.jpg   ea210b54.jpg   248f06c1.jpg   be057a2a.jpg  
Старый 31.10.2022, 02:40
Постоянный участник
Profi

@Belka211, а вот от банеоцина киснет! Я бы мазь бетадин точечно на ранки. Значит так. Повязку сняли, протерли шов прямо вместе с ранками водкой. А ещё лучше смешать в стакане спирт 70 пополам с водным хлоргексидином на этот случай. Просушили. Дальше точечно из тюбика выдавоиваем мазь на ранки и корочки и сверху марлевую салфетку кладём стерильную из упаковки аптечной. Приклеиваем по краям пластырем, чтоб держалась. Космопор не клеим на шов, под ним киснет мокнет!!! Купите бинтли в фиолетовой коробке (не в зелёной) он дышит, легко клеится и и снимется без следов, стоит 200 рублей длинный рулон, его можно отрезать чуть шире площади марлевой салфетки и лепить целиком на неё. При возможности во время перевязки минут 10-15 по лежите с голым пузом после спирта, а потом уже мазь и заклеить, оно на воздухе лучше заживает, подсыхает. Вот эти мокнущие места надо перевести сейчас нам в корочки, с этим отлично справится мазь бетадин. Когда сформируются корочки, под ними быстро и ровненько все заживёт, их отдирать не надо, надо чтобы сами отпали. И будет красота. Джинсики новые, платьица в облипочку и летом королева пляжа. Улыбайтесь. Кто улыбается, у того хорошо все заживает. Это я не с ума сошла, это нами тут проверено раз тысячу. И купите хороший комплекс поливитаминов, витамин Д в каплях, ешьте больше мяса и вообще белка - это все ускоряет заживление. Доктор, я думаю ответит, а если не ответит, можно при возникновении такой необходимости и в поликлинику сходить. Пока там все неплохо выглядит, плюю, стучу, пусть заживает.
@Belka211, а обычный дчдечка хирург в поликлинике бы вообще зелёнкой замазал и сказал, иди, не отсвечивай тут))) все заживёт!

Обо мне:
Старый 31.10.2022, 06:50
Частый посетитель
Almost Profi

Irihecka на нуле

Анна,я пока не поняла как лично отвечать ,подскажите.Лечила и лечу так.Сначала обрабатывала хлоргексидином,сверху накладывала мазь дермазин,потом повязка воскопран с метилуралитином и под стерильную салфетку.Сейчас ,когда вскрыли ,добавили перекись и мазь поменяли на левомиколь .Прошу прощения за ошибки)))

Повязка промокает к сожалению за пол дня,поэтому и есть сомнения,что одного раза достаточно.Но врач предупредил,что будет промокать и сказал,чтобы не пачкать белье подкладывать ежедневную прокладочку

И что меня очень радует и успокаивает,что врач и ассистент на связи со мной 24/7.Почитала форум так обидно за девочек.Всем скорейшего выздоровления и без паники красотки.Анна7- ты ангел хранитель форума)*

Девочки у меня ещё такой вопрос.Может у кого то так было,пока лежала после операции в больнице ставили обезбол в бедро,образовалась шишка и синяк,ну синяк это пол беды,а вот шишка это да,мажу мазями,массирую,онемение потихоньку проходит ,боль тоже,но вот шишка просто огромная .Не горячая,при нажатии естественно побаливает.

Сейчас фото ещё приложу)
Миниатюры
aa3b6bdd.jpg  
Старый 31.10.2022, 07:29
ВикулЯ89 ВикулЯ89 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 12 раз(а)

ВикулЯ89 на нуле

@Irihecka, похоже на инфильтрат послеинъекционный???!!!
Старый 31.10.2022, 07:40
Частый посетитель
Almost Profi

Irihecka на нуле

И что с этим делать?
Старый 31.10.2022, 17:01
Постоянный участник
Profi

@Irihecka, да, инфильтрация от укола, часто бывает. Если не горячее и не красная кожа, не распирает и не дёргает, то гноя там нет, рассосётся само потихоньку. Попробуйте помазать индовазином, можно как компресс, под пищевую плёнку. Или троксерутин гель.
@Irihecka, если повязка промокает сильно, можно дважды в день перевязки делать, утром и вечером. Все, что назначали.
@Irihecka, а вот лечение у вас интересное. В чем феномен, я кажется понимаю, видимо дермазин сыграл свою роль, препарат сложный, всем подряд не назначить, но вот убеждаюсь, что серебро работает. Это ожоговый препарат, его пластики обычно не назначают, хвала вашему доктору. А вы его хорошо переносите? Побочек не было?

Обо мне:
Старый 31.10.2022, 17:54
vicki33 vicki33 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 354 раз(а)

vicki33 на нулеvicki33 на нуле

@Анна 77, опытные девочки, помогите советом! После операции анальная трещина просто уже измучила! Не проходит 2 месяца! Проблем со стулом не было и нет. До операции этим никогда не страдала.
Старый 31.10.2022, 21:18
Частый посетитель
Almost Profi

Irihecka на нуле

Анна77: Препарат побочек вообще никаких не дал,наоборот очень понравился.Как на него перешли ,заживать стало как на собаке.Сегодня повязка уже так не мокнет,хватило одной перевязки

vicki33: Спешу вас расстроить ,с данной проблемой (анальная трещина),я столкнулась года три назад.И хочу вас поторопить,если на протяжении долгого времени она не проходит и не даёт жизни,бегом к врачу.Мне её иссекали ,т.е делали свежую ранку ,так она не заживёт,будет только хуже

Делается эта операция под эпидуральным наркозом.Тоже долго тянула,не могла морально собраться,но зато сейчас кайф и думаю иногда,зачем так себя мучала.Идите к врачу ,чем быстрее,тем легче будет восстановление
@Анна 77, нога не горячая и не красная ,попробую мазать ,спасибо
Старый 31.10.2022, 22:19
Постоянный участник
Profi

@vicki33, лучше всего на мой взгляд мазь безорнил. Но её теперь не добыть. Если только где-то в старых запасах. А так, банальный анузол свечи, там состав прекрасный и цена 130 рублей максимум. Упаковка 10 свечей. Пять дней утром и вечером после опорожнееия кишечника и оставшиеся свечи раз в день на ночь. Потом ещё недельку свечи с облепиховвм маслом фирмы нижфарм, для долечивания. И да, она будет рецидивировать скорее всего, не допускайте запоров и лучше её иссечь (говорит та, которая лет двадцать собирается это сделать...))
@Irihecka, а вы пишете, что вам что-то вскрывали на животе, можно поподробнее? Для этой ветки все виды осложнений очень важны, сюда приходят новички, и каждый ищет помощи, нам очень ценен такой опыт, как у вас. Кому-то поможет правильно лечиться.

Обо мне:
Старый 01.11.2022, 02:39
vicki33 vicki33 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 354 раз(а)

vicki33 на нулеvicki33 на нуле

@Анна 77, Анечка, спасибо большое!
Пошла искать такие свечи!
Запоров нет! Откуда эта хрень- не знаю!
Старый 01.11.2022, 09:11
Частый посетитель
Almost Profi

Irihecka на нуле

@Анна 77, мы наверно просто не поняли друг друга)))
Можно обращаться на ТЫ))),я молодая почти ,мне всего то 43 и сыновей у меня четверо)))
Опишу весь процесс по порядку…
После операции меня выписали домой с некрозом ,дали инструкции по его обработке…
6.10 сделали операцию ,11.10 меня выписали,29.10 сняли швы и иссекли некроз (в прошлый раз я написала,что мне его вскрыли),выразилась немного не корректно)))
Лечение у меня было такое:с 11.10 по 23.10 - душ-хлоргексидин-троксерутин-воскопран-космопор…
С 23.10 по 29.10 - душ-хлоргексидин-дермазин-воскопран-космопор…
29.10 мне иссекли некроз,т.е вскрыли его и назначили следующее лечение - душ-перекись-хлоргексидин-левомиколь-воскопран-и стерильная повязка…
Каждые два дня скидываю фото своей РАНы доку,как только он посчитает,что всё хорошо,пригласит на наложение заживляющих швов…
Девочки ,если остались какие то вопросы,спрашивайте,отвечу…)))

@Анна 77, скидываю отчёт:первое фото -первый день как мне иссекли некроз(воскресенье);второе фото-после обработки (вторник утро)

Темные пятна,это пигментация,для меня это нормально,кожа такая противная)
После родов и в паху появилась темная пигментация,бесит конечно,но не знаю что с ней делать,надеюсь что возле шва все таки побелеет(((
Миниатюры
1a20ed0e.jpg   82ba195d.jpg  
Закрытая тема
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич, Москва бодилифтинг, абдоминопластика, коррекция тела после бариатрии, ушивание диастаза, отзывы пациентов на Plastic-Surgeon.Ru