Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Сегодня ещё в нескольких местах нашла такие очаги, мокнет и жёлтое что то выделяется. У кого так было? Что это?
|
|
||||
|
||||
@kompot, привет. Скорее не разрешат. Пока есть полость, в которой скапливается жидкость, нужно её прижимать. Карманы эти либо сами долго приростают, либо их иссекают при повторной операции, либо вводят дипроспан. Желаю вам здоровья и красоты.
@Belka211, привет. У всех так было в этой ветке. Заживёт, надо подсушивать и держать ранки в чистоте. Врач ваш вас видит? Он в другом городе? Фото направляли? Встреча с ним запланирована? Нам фото покажете? Жёлтое это фибрин, нормальная реакция организма на незакрывшуюся ранку, это у всех так. Ранки эти заживут, главное не допустить инфекцию в них. |
|
||||
|
||||
Проблемы после абдомино. Часть 3
@Анна 77 если жидкости уже очень мало (а до этого ее было много, т е динамика положительная имхо), то всё равно такой же подход, да? И бывает, что они не прирастают сами, правильно?
Блин у меня под пластиной начал пупок преть, хотя его типа не оперировали, он только утонул в зашитом диастазе и отеке, и я надеялась, что скоро снимут всё и пупок дышать будет. Анна, спасибо Вам что откликнулись! |
|
||||
|
||||
@Анна 77, Все верно. У меня была повторная из-за того, что не приросла полость с жидкостью, выпячивание было. Ходила я с ним 7 месяцев и наконец решила переделать
@kompot, пробуйте все что советуют иначе подушечка останется, но это тоже не приговор, если она маленькая, то некритично |
|
||||
|
||||
Девочки, здравствуйте. В пятницу была на узи, гематома постепенно уменьшается. Москвский хирург велел усилить компрессию, подкладывать валик. А местный хирург сказал снять компру, говорит гематома в любом случае рассосется. Кого слушать? Может ктото был в похожей ситуации?
|
|
||||
|
||||
@Светлана1977, привет. Пластики советуют прижимать все. Думаю, стоит верить им.
@kompot, приносите компру подольше, если бесит она, то рекомендую утчгиваюшие трусы из милпвицы, я полгода в компрессии жила, вот они мне как отдушина были. Только надо брать такие, что по уже по размеру. Они там такие тонкие, спереди с перфорацией, удобно и не душат. Через пару недель сделайте УЗИ мягких тканей живота лёжа, а потом стоя, посмотрите, как будет меняться картина. |
|
||||
|
||||
Девочки добрый вечер.Не особо пока поняла как пользоваться сайтом.Хочу поделиться своим опытом.Слелана операция 6.10.22г с убивание диастаз,переносом пупка и иссечением двух шрамо(кесарево и аппендицит).Попробую приложить фото с чем меня выписали,промежуточное и фото на сегодняшний день.Интересно ваше мнение
Доктор мне сказал делать перевязку один раз в день утром после душа.Этого действительно достаточно? |
|
||||
|
||||
@kompot, в пластине вырежьте отверстие вокруг пупка ножницами
@Irihecka, более чем, если повязка не промокает за полдня насквозь. @Irihecka, серьёзный был у вас некроз, отлично заживает, всем бы так. Плюю, стучу, продолжайте заживать в том же духе! А чем лечите? |
|
||||
|
||||
@Анна 77, спасибо большое, дорогая Вы моя, прямо подбодрили. Врач в другом городе, как начала "жаловаться " не отвечает, может выходные просто (успокаиваю себя) фото да, конечно. Просто почти 3 недели после операции и вот началось... мокрое, подтекает и постоянно в разных местах. Банеоцин порошок сыплю, сама себе перевязки делаю. Завтра планирую найти хирурга в городе, кто будет меня "вести" и контролировать ситуацию
Реву девочки, так страшно, врач просто молчит на мои сообщения не отвечает... |
|
||||
|
||||
@Belka211, а вот от банеоцина киснет! Я бы мазь бетадин точечно на ранки. Значит так. Повязку сняли, протерли шов прямо вместе с ранками водкой. А ещё лучше смешать в стакане спирт 70 пополам с водным хлоргексидином на этот случай. Просушили. Дальше точечно из тюбика выдавоиваем мазь на ранки и корочки и сверху марлевую салфетку кладём стерильную из упаковки аптечной. Приклеиваем по краям пластырем, чтоб держалась. Космопор не клеим на шов, под ним киснет мокнет!!! Купите бинтли в фиолетовой коробке (не в зелёной) он дышит, легко клеится и и снимется без следов, стоит 200 рублей длинный рулон, его можно отрезать чуть шире площади марлевой салфетки и лепить целиком на неё. При возможности во время перевязки минут 10-15 по лежите с голым пузом после спирта, а потом уже мазь и заклеить, оно на воздухе лучше заживает, подсыхает. Вот эти мокнущие места надо перевести сейчас нам в корочки, с этим отлично справится мазь бетадин. Когда сформируются корочки, под ними быстро и ровненько все заживёт, их отдирать не надо, надо чтобы сами отпали. И будет красота. Джинсики новые, платьица в облипочку и летом королева пляжа. Улыбайтесь. Кто улыбается, у того хорошо все заживает. Это я не с ума сошла, это нами тут проверено раз тысячу. И купите хороший комплекс поливитаминов, витамин Д в каплях, ешьте больше мяса и вообще белка - это все ускоряет заживление. Доктор, я думаю ответит, а если не ответит, можно при возникновении такой необходимости и в поликлинику сходить. Пока там все неплохо выглядит, плюю, стучу, пусть заживает.
@Belka211, а обычный дчдечка хирург в поликлинике бы вообще зелёнкой замазал и сказал, иди, не отсвечивай тут))) все заживёт! |
|
||||
|
||||
Анна,я пока не поняла как лично отвечать ,подскажите.Лечила и лечу так.Сначала обрабатывала хлоргексидином,сверху накладывала мазь дермазин,потом повязка воскопран с метилуралитином и под стерильную салфетку.Сейчас ,когда вскрыли ,добавили перекись и мазь поменяли на левомиколь .Прошу прощения за ошибки)))
Повязка промокает к сожалению за пол дня,поэтому и есть сомнения,что одного раза достаточно.Но врач предупредил,что будет промокать и сказал,чтобы не пачкать белье подкладывать ежедневную прокладочку И что меня очень радует и успокаивает,что врач и ассистент на связи со мной 24/7.Почитала форум так обидно за девочек.Всем скорейшего выздоровления и без паники красотки.Анна7- ты ангел хранитель форума)* Девочки у меня ещё такой вопрос.Может у кого то так было,пока лежала после операции в больнице ставили обезбол в бедро,образовалась шишка и синяк,ну синяк это пол беды,а вот шишка это да,мажу мазями,массирую,онемение потихоньку проходит ,боль тоже,но вот шишка просто огромная .Не горячая,при нажатии естественно побаливает. Сейчас фото ещё приложу) |
|
||||
|
||||
И что с этим делать?
|
|
||||
|
||||
@Irihecka, да, инфильтрация от укола, часто бывает. Если не горячее и не красная кожа, не распирает и не дёргает, то гноя там нет, рассосётся само потихоньку. Попробуйте помазать индовазином, можно как компресс, под пищевую плёнку. Или троксерутин гель.
@Irihecka, если повязка промокает сильно, можно дважды в день перевязки делать, утром и вечером. Все, что назначали. @Irihecka, а вот лечение у вас интересное. В чем феномен, я кажется понимаю, видимо дермазин сыграл свою роль, препарат сложный, всем подряд не назначить, но вот убеждаюсь, что серебро работает. Это ожоговый препарат, его пластики обычно не назначают, хвала вашему доктору. А вы его хорошо переносите? Побочек не было? |
|
||||
|
||||
@Анна 77, опытные девочки, помогите советом! После операции анальная трещина просто уже измучила! Не проходит 2 месяца! Проблем со стулом не было и нет. До операции этим никогда не страдала.
|
|
||||
|
||||
Анна77: Препарат побочек вообще никаких не дал,наоборот очень понравился.Как на него перешли ,заживать стало как на собаке.Сегодня повязка уже так не мокнет,хватило одной перевязки
vicki33: Спешу вас расстроить ,с данной проблемой (анальная трещина),я столкнулась года три назад.И хочу вас поторопить,если на протяжении долгого времени она не проходит и не даёт жизни,бегом к врачу.Мне её иссекали ,т.е делали свежую ранку ,так она не заживёт,будет только хуже Делается эта операция под эпидуральным наркозом.Тоже долго тянула,не могла морально собраться,но зато сейчас кайф и думаю иногда,зачем так себя мучала.Идите к врачу ,чем быстрее,тем легче будет восстановление @Анна 77, нога не горячая и не красная ,попробую мазать ,спасибо |
|
||||
|
||||
@vicki33, лучше всего на мой взгляд мазь безорнил. Но её теперь не добыть. Если только где-то в старых запасах. А так, банальный анузол свечи, там состав прекрасный и цена 130 рублей максимум. Упаковка 10 свечей. Пять дней утром и вечером после опорожнееия кишечника и оставшиеся свечи раз в день на ночь. Потом ещё недельку свечи с облепиховвм маслом фирмы нижфарм, для долечивания. И да, она будет рецидивировать скорее всего, не допускайте запоров и лучше её иссечь (говорит та, которая лет двадцать собирается это сделать...))
@Irihecka, а вы пишете, что вам что-то вскрывали на животе, можно поподробнее? Для этой ветки все виды осложнений очень важны, сюда приходят новички, и каждый ищет помощи, нам очень ценен такой опыт, как у вас. Кому-то поможет правильно лечиться. |
|
||||
|
||||
@Анна 77, мы наверно просто не поняли друг друга)))
Можно обращаться на ТЫ))),я молодая почти ,мне всего то 43 и сыновей у меня четверо))) Опишу весь процесс по порядку… После операции меня выписали домой с некрозом ,дали инструкции по его обработке… 6.10 сделали операцию ,11.10 меня выписали,29.10 сняли швы и иссекли некроз (в прошлый раз я написала,что мне его вскрыли),выразилась немного не корректно))) Лечение у меня было такое:с 11.10 по 23.10 - душ-хлоргексидин-троксерутин-воскопран-космопор… С 23.10 по 29.10 - душ-хлоргексидин-дермазин-воскопран-космопор… 29.10 мне иссекли некроз,т.е вскрыли его и назначили следующее лечение - душ-перекись-хлоргексидин-левомиколь-воскопран-и стерильная повязка… Каждые два дня скидываю фото своей РАНы доку,как только он посчитает,что всё хорошо,пригласит на наложение заживляющих швов… Девочки ,если остались какие то вопросы,спрашивайте,отвечу…))) @Анна 77, скидываю отчёт:первое фото -первый день как мне иссекли некроз(воскресенье);второе фото-после обработки (вторник утро) Темные пятна,это пигментация,для меня это нормально,кожа такая противная) После родов и в паху появилась темная пигментация,бесит конечно,но не знаю что с ней делать,надеюсь что возле шва все таки побелеет((( |
Закрытая тема |
|
|