Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Липоскульптура (липосакция/липофилинг): отзывы В этом разделе мы собираем отзывы о липоскульптуре, обсуждаем результаты липосакции и делимся мнениями о липофилинге (фэтграфтинге). Задавайте любые вопросы по коррекции контуров тела и моделированию лица, сравнивайте работы врачей и делитесь своим мнением!

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 12.02.2026, 21:48
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 27 057 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Ollie_liv, у вас не получится отдать, а у @Анюта2025, взять, потому что у вас обеих нет лички, а на форуме обмен контактами в любой форме запрещён.
Старый 14.02.2026, 08:56
MissRina MissRina вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 37 раз(а)

MissRina на нуле

@совунья, рост 165. А меня все еще посещают мысли - может до 50 схуднуть еще) вижу как грудь тает и это останавливает. На второй этап думаю с бедер может наскрести, боюсь ноги трогать, но если больше не где будет - придется
Старый 15.02.2026, 08:54
kiara.76 kiara.76 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 64 раз(а)

kiara.76 на нулеkiara.76 на нуле

Цитата:
Сообщение от MissRina Посмотреть сообщение
@совунья, рост 165. А меня все еще посещают мысли - может до 50 схуднуть еще) вижу как грудь тает и это останавливает. На второй этап думаю с бедер может наскрести, боюсь ноги трогать, но если больше не где будет - придется
Кажется и так прекрасный результат, я бы такому результату была бы очень рада, красиво и как будто не было имплантов вообще.
Старый 22.02.2026, 06:23
Solomaaa Solomaaa вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 422 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Solomaaa на нулеSolomaaa на нуле

Девочки, привет.

Опи была 7 августа 2025.
Ввели 340 в левую, 320 в правую. Брали со спины, бедер, колен больше 1 литра.

Первые недели было несколько больших уплотнений, со временем прошли. Жесткое липо вокруг колен. Месяц не могла сесть на корточки. На внутренней поверхности колен и на бедрах в зоне галифе, где брали много, остались провалы глубокие.

Была счастлива 3 и 4 неделю, когда боль основная прошла, а объем в груди еще остался. Почувствовала, что такое настоящая женская грудь. Мягкая, теплая, приятная. На этом всё.
После месяца грудь очень сильно сдулась. По ощущениям прижилось процентов 20. Переживала сильно и до сих пор переживаю, что все было сделано зря.

Еще были серомы. Откачивали два раза. Делали физио, ультразвук, компрессы. Второй раз около недели ходила с тугими повязками, возможно и это спровоцировало то, что стало дальше.

С ноября я три месяца болела (горло, нос, темп и тд), пропивала антибиотики. Грудь начала сильно болеть, появились уплотнения сильные и маленькие и большие. То, что было над грудью, подумала, что лимфоузлы воспалились. Но оказалось это всё липогранулемы.

Я насчитала (те, что легко пальпировать) больше 10 шт на левой груди, и более 15 на правой. Несколько из них большие, до 1,5-2 см (с двух пункцию делали), остальные примерно с горошину и чуть больше.

Врач предложила физио, но пока опять пропала. Хотя я читала, что ничем, кроме резекции тут не поможешь. Либо оставлять.
Хотя если оставить (особенно большие), там же нарушено кровообращение, к чему это в будущем приведет?

А если вырезать, их много, проще полностью грудь удалить, ведь часть железы тоже иссекают вместе с гранулемой.

Итого. Несколько месяцев нахожусь в депрессивном состоянии, близость с мужем вызывает стресс, сложности и с этим теперь. Виню себя, что не поехала к другому врачу. (Хотела в своем городе делать, чтоб «если что, была рядом»). А в итоге понимаю сейчас, что опыта у врача мало. Помочь ничем не может. Я тысячу раз виню себя за это.

Изуродованные ноги, плоская грудь, усыпанная шишками, плюс 5 кг и непонимание что делать дальше.

Нужно, наверное, идти по другим врачам, ни непонятно к кому и нет сил настроиться и начать.

Пишу, наверное, за поддержкой и адекватными советами. Тк в своем текущем состоянии все видится в черном цвете
Старый 22.02.2026, 12:39
RIL RIL вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 113 раз(а)

RIL на нуле

@Solomaaa, проконсультируйтесь онлайн у Васильева. Он вам точно поможет! Пусть ваша ситуация самым наилучшим образом решится!!! У вас отличные, красивые параметры.
Старый 22.02.2026, 16:36
совунья совунья вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 123 раз(а)

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Solomaaa, очень жаль, что так все вышло , я не понимаю ,ну почему ты не поехала к Васильеву или Спицыну, там же сразу было понятно, с твоим доком, что она не практикует липофил, но как говорится после драки руками не машут. Solomaaa, я тоже за консу у другого врача, и тоже за Васильева, напиши ему и узи сбрось , может скажет есть ли варианты как то исправить это . У него есть плюс , он когда видит проблему и знает ,что особо ничего не сделать, то и не обещает и не обнадеживает. Ты хотя бы после консы с ним поймёшь какие у тебя есть варианты.
Старый 25.02.2026, 12:13
katerinasv katerinasv вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 12 раз(а)

katerinasv на нуле

@Solomaaa, плюсую к консультации у Васильева. Я у него сегодня была, разговорились про осложнения, он мне сказал, что бывает даже когда другие врачи говорят, что нужно всё вырезать полностью, есть и другие решения. И можно всё исправить. Даже если в твоей ситуации что-то другое, его мнение будет полезно узнать, онлайн-консультация всего 2к у него вроде стоит, а ситуацию прояснит и может просвет какой-то появится
Старый 25.02.2026, 15:05
KsenechkaSergeevna KsenechkaSergeevna вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 235 раз(а)

KsenechkaSergeevna на нулеKsenechkaSergeevna на нуле

Девочки, всем привет! Давно не появлялась. Расскажу, как мои делишки.

Напомню, заболела грудь, обнаружили липогранулемы, полгода лечили Прожестожелем и Индинол-форте. Боли прошли, шишки остались, но как бы всё в пределах нормы.

Месяца 2 назад стала замечать, что перед циклом болит в одном месте, там, где была прям видимая невооруженным глазом шишечка. В первый раз пару дней поныла, месячные начались и прошло. Во второй раз та же петрушка, только кожа на шишке посинела. Я опять рванула по врачам. Месячные прошли и всё прошло.

По новому УЗИ поставили Bi-rads 4 под вопросом по левой МЖ и Bi-rads 3 по правой, отправили на маммографию. Там что врач УЗИ, что маммолог - девочки лет 20 с небольшим, с круглыми глазами потащили меня к тому врачу, у которого я в прошлый раз была, он ещё раз УЗИ сам сделал, улыбнулся, сказал, что все ок, но маммографию можно сделать теперь уже для успокоения души.
По результатам маммографии: обе Bi-rads 2, как и было. Короче, после лечения длительного ничего не улучшилось, но и хуже не стало) Но то, что вот так воспаляется периодически просто бесит.
Старый 25.02.2026, 18:33
Евгения8103 Евгения8103 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 6 раз(а)

Евгения8103 на нуле

@Solomaaa, вы же с новосиба? Там иногда приезжает оперировать Михаил Бейнарович, он специализируется на липофилинге. Вот как раз на днях приезжает (глянула у него в иг), попробуйте записаться на консультацию.
Также можно сходить к Кожевниковой (сама делает такие операции и себе делала липоскульптуру), Серозудинову, Жидковой. У них точно есть опыт в этом.
К Васильеву попасть было бы вообще супер, он сложностей не боится, но пока можно в своем городе послушать мнения. Я вас очень понимаю, но не стоит отчаиваться!
Старый 26.02.2026, 14:40
Постоянный участник
Profi

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@KsenechkaSergeevna, а через сколько после липофила, у тебя все это началось ( липогранулемы и восполение )?
Старый 26.02.2026, 15:55
Частый посетитель
Almost Profi

@совунья, Подтяжка + липофил первый были в мае 2024, второй липофил в феврале 2025.
Первый раз по проблемам обратилась к врачу в мае 2025, тогда всё заболело, но уплотнения прощупывались и раньше, просто не беспокоили.
Старый 27.02.2026, 15:09
Hadulya Hadulya вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 38 раз(а)

Hadulya на нуле

Цитата:
Сообщение от KsenechkaSergeevna Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет! Давно не появлялась. Расскажу, как мои делишки.

Напомню, заболела грудь, обнаружили липогранулемы, полгода лечили Прожестожелем и Индинол-форте. Боли прошли, шишки остались, но как бы всё в пределах нормы.

Месяца 2 назад стала замечать, что перед циклом болит в одном месте, там, где была прям видимая невооруженным глазом шишечка. В первый раз пару дней поныла, месячные начались и прошло. Во второй раз та же петрушка, только кожа на шишке посинела. Я опять рванула по врачам. Месячные прошли и всё прошло.

По новому УЗИ поставили Bi-rads 4 под вопросом по левой МЖ и Bi-rads 3 по правой, отправили на маммографию. Там что врач УЗИ, что маммолог - девочки лет 20 с небольшим, с круглыми глазами потащили меня к тому врачу, у которого я в прошлый раз была, он ещё раз УЗИ сам сделал, улыбнулся, сказал, что все ок, но маммографию можно сделать теперь уже для успокоения души.
По результатам маммографии: обе Bi-rads 2, как и было. Короче, после лечения длительного ничего не улучшилось, но и хуже не стало) Но то, что вот так воспаляется периодически просто бесит.
Очень жаль что так случается значит все таки жир попадает в молочную железу хотя хирурги говорят вводят только подкожно
Старый 28.02.2026, 10:01
Olen’ka Olen’ka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 122 раз(а)

Olen’ka на нулеOlen’ka на нулеOlen’ka на нулеOlen’ka на нулеOlen’ka на нулеOlen’ka на нуле

@Solomaaa, ох, как жаль… тоже считаю что надо обратиться к Васильеву проконсультироваться о возможных вариантах, все-таки он спец в этом деле и повидал разные варианты за свою практику, при этом он по ножкам проконсультирует и по липогранулемам. Не отчаивайся, сейчас многое можно исправить
Старый 05.03.2026, 14:01
obarrakuda obarrakuda вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

obarrakuda на нуле

Девушки, привет! Собираюсь в апреле на операцию к Васильеву. Кто недавно был на операции,вы приносили справку от эндокринолога? И получилось ли обойтись узи вместо маммографии в 36 лет?)
Старый 05.03.2026, 22:36
Limonova Limonova вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 475 раз(а)

Limonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном пути

@obarrakuda, мне тоже 36, справку от эндокринолога не приносила, у меня его не было в списке анализов. а вот маммографии сначала не было (в списке анализов после первой консы), а потом в новом списке она появилась. и я тоже задавала здесь вопрос об этом)) я им написала об этом, сказала, что не хочу в 36 лет делать маммографию, никаких проблем с грудью у меня нет, узи делаю регулярно, и сначала вообще не было такого требования. в общем, в итоге они разрешили принести просто узи.
Старый 07.03.2026, 17:45
Sladko Sladko вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 315 раз(а)

Sladko на нулеSladko на нулеSladko на нулеSladko на нулеSladko на нуле

@Solomaaa, хочется тебя поддержать и сказать, что нет безвыходных ситуаций! Я за консультацию у Васильева, он реально гуру липофила!) я так накосячила с увеличением груди, пошла к первому попавшемуся врачу, не хотела никуда ехать, как итог еду на повторную в Москву и плюс потрачена куча денюшек, такова цена моей ошибки
Старый 09.03.2026, 16:21
hkalinaa hkalinaa вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 8 раз(а)

hkalinaa на нуле

всем привет! девочки, у кого нибудь после липофила с петлями появилась сыпь? вроде как прыщики
у меня появилась после первого месяца, уже 4-5 недель не проходит, хотя за кожей ухаживаю. это может был от петель?
Старый 09.03.2026, 19:57
RIL RIL вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 113 раз(а)

RIL на нуле

@hkalinaa, девушки не раз писали в этой теме про сыпь, но вроде у всех благополучно прошло. Проконсультируйтесь с врачом. У вас же Васильев? У его пациенток было.
Старый 09.03.2026, 20:21
Частый посетитель
Almost Profi

Девы, итог моих нынешних похождений. Гормональных не назначили, Индинол тоже. При воспалении - Димексид в виде геля и НПВС, если будет побаливать.
Спрашивала по поводу удаления липогранулём лазером, сказали так убирают, когда они не глубоко, они небольшого размера и их мало. В моём случае не канает, только хирургическое удаление.
Пока некогда, но планирую на консультацию к ВС (удалить всё безобразие, перешить швы, немножко уменьшить ареолы и ещё липофил, т.к. при удалении липогранулём могут быть провалы, грудь может менять форму и т.д.). Сомневаюсь, что делаться это будет в один этап. Да, жизнь меня ничему не учит, но пока запрос такой)
Если он согласится взяться за меня, возможно, к осени соберусь.
Старый 10.03.2026, 16:09
Постоянный участник
Profi

@KsenechkaSergeevna, ты умница, что не унываешь. Пусть все будет у тебя хорошо с грудью , в конечном результате.
@hkalinaa, у Aroma точно были , у неё липофил с петлёй. Не знаю смогла она с ними справиться или нет, в её профиле есть фото декольте с прыщиками, её прям сильно, конечно, обсыпало . Была ещё девушка, Incontro , но у неё без петли , но и прыщики у неё прошли прям очень быстро, бесследно и сами , она здесь тоже об этом писала и писала, что у неё и До липофила было акне на груди и спине . Найди сообщение Aroma , в её профиле , и почитай , что у неё в результате прошло или нет , я не помню чем у нее закончилась эта история . И больше никого не припомню с этой проблемой.
Ответ

Метки
липофилинг груди, липофилинг груди отзывы
Демин Сергей Анатольевич пластический хирург пластика тела абдоминопластика липосакция липофилинг на Plastic-Surgeon.Ru