Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Удаляли мне только две восьмерки внизу, и то только по той причине что к концу ношения брекетов (где-то за 4 мес) начали они воспаляться. А на верху у меня их нет. Не выросли. А так, я повторюсь, у меня ровненькие зубки. Я вообще думаю, что может мой прикус не врожденный, а приобретенный. Может такое быть? В 6 лет я упала в дет.саду прямо на челюсть, и не могла потом долгое время ни рот открыть, ни улыбаться. Водили к хирургу, сказал что все нормально, хотя рентген ни делали... А 6 лет это как раз смена молочных зубов начинается. Мама, тоже говорит, что не помнит чтобы у меня маленькой что-то не так с зубами было. Когда я дочку родила, так все время в рот заглядывала, когда зубы у нее полезли, все ли нормально с прикусом! Кстати, 2,5 года это еще не все, сейчас у меня приклеены с обратной стороны ретейнеры (вроде так называется). Но их и не видно, и настолько к ним привыкаешь, что не чувствуешь их.
|
|
||||
|
||||
теоретически, челюсть же растет со стороны сустава, травма была, на сустав повлияла, раз рот открыть не могли, может и нарушилось тогда что-то. Но может же быть что нарушение в росте челюстей только в подростковый период стало явное, когда там заключительный скачок роста, в 15-18 лет где-то. Хотя у меня тоже лет до 10-ти проявилось уже все.
|
|
||||
|
||||
bukvoed где вы лечились, и могли бы посоветовать врача? И вообще что по факту происходит при таком лечении челюсти же никак не меняются?
|
|
||||
|
||||
Катерина, так это просто констатация факта - неудобно просматривать тему. Ведь самое информативное - это конечно же фото, когда в теме ты давно общаешься, можно и вспомнить кто есть кто и где его фото. А когда ты только в нее пришел, читая страницу за страницей все ники в голове трудно удержать и вспомнить на какой странице кто что выкладывал и какая у него была ситуация. Я сама стараюсь делать все правильно. Не мне вам указывать, конечно, но может стоит людей организовать?
bukvoed, я буду рада фоткам и в личке. Как туда написать? Что-то не могу сообразить... Просто хочется понять что меня ждет, если ввяжусь в эту не быструю и достаточно дорого стоящую историю. |
|
||||
|
||||
А вот и я) пока выгляжу как хоккеист, но уже сейчас очень довольна! Дечонки,я прохожу по акции (раздел бесплатные операции в области лица, контурная пластика у А.Р. Андреищева), поэтому, чтобы не повторяться,давайте общаться в основном там,ок? Хотя,естественно, в этом разделе тоже без проблем буду отвечать)) Фотки будут позже - пока морда хоккеиста-хомяка не передает полной картины)
|
|
||||
|
||||
Anianka поздровляю с ОП желаю быстрой реабилитации и хорошего результата!
|
|
||||
|
||||
Спасибо!
|
|
||||
|
||||
ktyf ты получила мои фото, что не отвечаешь?
|
|
||||
|
||||
см.почту
Все фото ДО,я ж еще в брекетах. Вернее,расширили зубной ряд,40т |
|
||||
|
||||
SVETA1981 я у себя в городе все делала. Город маленький, но очень хорошая и продвинутая зубная клиника у нас. Света я повторюсь, но мезиалка у меня достаточно сромная и не такая явная была, т.е. челюсть у меня вперед не торчала.
Да, девочки, такой богатый у нас русский язык, но так порой тяжело описать словами Раньше челюсть у меня частенько щелкала, сейчас вАще ни разу не было. Но зато тяжело держать рот открытым, при зубных всяких манипуляциях, не давно чистила зубы, так еле дождалась когда все это закончится, очень не комфортно было в районе суставов. Так что, наверное, помимо правильной постановки зубного ряда, что то и с челюстью происходит. Alef у тебя еще нет лички, мало сообщений. Ладно попробую поискать фоты, только я, к сожалению, не фоткала специально ДО себя в профиль и анфас. Фотки чисто любительские. Не обесудьте! |
|
||||
|
||||
А еще мой орт сказала,если при открытии рта-центры верх.и ниж.челюсти совпадают,значит с суставом все ок, а если при закрытии смещаются,значит прикус неправил.(у меня так)
|
|
||||
|
||||
У меня тоже почти так. Челюсть сильно уезжает именно при смыкании.
ktyf, у нас с вами оч похожая проблема с одно лишь разницей: у меня компенсированный мезиальный прикус. |
|
||||
|
||||
А если при открытии челюсть уезжает вправо, то с суставом проблемы?
|
|
||||
|
||||
Света,получается,что с суставом
Katsuya,это как компенсированный мез.прикус? |
|
||||
|
||||
У меня с учетом смещения нч (центры не совпадают на целый зуб) зубы смыкаются. У вас на фото, мне показалось, нет смыкания в той стороне, куда нч смещена.
|
|
||||
|
||||
а разве это показатель правильного/неправильного прикуса? у меня, например, совпадение центров было что до брекетов, что после - отличное, но при этом все равно мезиальный прикус
|
|
||||
|
||||
Девушки, а через время после операции вы вышли на работу?
|
|
||||
|
||||
Anneco больничный же в пол-ке дали? А почему только на неделю? Нельзя было продлить?
|
|
||||
|
||||
Всем привет! Принимайте в сои ряды, я к вам, с "перекрестным прикусом и в результате - выраженная ассиметрия лица")) Была у орта - однозначно сказал, что нужно хирургическое вмешательство, а сначала подготовка брекетами. Все думала об ОП, стоит - не стоит, почитала ваш форум - решила надо, да и смотришь на себя в зеркало, чем старше - тем заметней ассиметрия. Девчонки, подскажите, пжл, вообще орт должен взаимодействовать с хирургом при орт. подготовке к ОП? Просто у нас город небольшой, и естественно ни о каких таких ОП речи нет, ни клиник, ни специалистов, и как орт без общения с хирургом узнает что надо делать, как подготовить и т.д. Или все-таки сначала с хирургом проконсультироваться, а потом уже к орту на подготовку с указаниями? Честно, вроде и читала архив темы, но все равно, не доходит немного))
|
Закрытая тема |
|
|