Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Напишу про зеленый третиноин. Начинала лет 5 назад с испанского Ретиридиса. Сначала 0,25%. Полезли прыщи, видимо привыкание. Шелушения не было. Через месяц - 0,05%. Стала облезать, потом осталось постоянное шелушение. Через пару месяцев повысила процент. От 0,1% было постоянное облезание и краснота. Через полгода мучений вернулась на 0,05%. Через год купила в Турции Третин 0,05. Вот это был кайф. Довольно нежная текстура, хотя по составу одна вреднятина. Не облазило ничего, кожа супер. Но, как назло, сняли с производства. Год назад запасы турецкого третиноина закончились и я вернулась на ретиридес 0,05. Разбавляла с кремом и вроде бы все нормально. Кожа мне нравилась. Надеялась, что зелененький пойдет без разбавления. Мне понравилась его текстура, погуще и нежнее ретиридеса. Не тут-то было. Методом проб и ошибок пришла к схеме на глаз 1 часть зеленого третиноина: 2 части крема (т.е. примерно 0,035% плюс-минус). Кожа нравится и шелушится не часто. Так что, к сожалению, и зеленый третиноин не всем подходит в чистом виде. Но от третиноина не откажусь. Результат вижу, кожа плотная. Мажу раз в 2-3 дня, вокруг крыльев носа и губ не наношу.
|
|
||||
|
||||
ИринаС, в итоге какой все-таки вам больше нравится - Ретирайдес или зеленый?
Я вот как раз на Ретирайдес 0,1% посматриваю, очень уж цена у него привлекательная. И состав не самый плохой. Девушки, есть кто с положительным опытом использования и того, и другого, можете сравнить? |
|
||||
|
||||
молодуха , локацид -это же тот же третиноин, правильно?
|
|
||||
|
||||
N@t@ly, да, но мне, например, состав у него не нравится. Основа - полиэтиленгликоль, минеральное масло, касторовое масло. У кого проблемы с кожей, может усугубить.
Я вообще всю жизнь на органике, поэтому всегда смотрю, что мажу на лицо. Нормальные составы у Реновы (но там вроде нет 0,1%), Ретин-А микро (но есть силикон). У Ретирайдес неплохой. Я тут ссылку на Витацид давала. В общем, нашла его состав. Не нравится - формалиновый консервант (при наличии феноксиэтанола и нескольких парабенов), силиконы. У Ретин-А тайского состав не очень, но при этом хотя бы короткий. |
|
||||
|
||||
Зухра а какие кожные побочки могут быть у локацида?. Я мажу и мне вообщем то комфортно. Неужели прыщи? У меня все заживил. Хотя я последнее время запрыщавила на старости лет
|
|
||||
|
||||
молодуха, именно прыщи я имею в виду. База у него комедогенная.
|
|
||||
|
||||
Зухра , вообще странно, что средство от прыщей провоцирует прыщи. Может главный компонент ретинол все же как-то компенсирует или нивелирует негативное влияние остальных компонентов( с надеждой )? Я тоже только приаела лицо в порядок, тоже на старости лет прыщи появились, не понятно с какого перепугу, не хотелось бы снова такую радость.(
|
|
||||
|
||||
N@t@ly, это же индивидуально все. Кому-то минеральное масло нормально, кому-то силикон. Кому-то стеариновая кислота и все ее производные кожу портят. Надо пробовать. И наносить небольшими дозами.
Я пробовала Ретин-А и зеленый (у него как раз с составом все в порядке), у меня все нормально. Просто я так давно на органике, что даже не представляю, как моя кожа отреагирует на откровенную химию в этих мазях. Вот и изучаю составы. |
|
||||
|
||||
Алена, где-то попадалось твое сообщение, что ты о втором ребенке задумываешься. Наверное, это пока в теории, раз третиком пользуешься. Просто увидела и не могу пройти мимо, - вдруг ты не знаешь о тератогенном влиянии третика на плод
|
|
||||
|
||||
Девушки, а помогите разобраться, а? Тут же тема и по обаджи, да? Я вот не могу понять, раньше система Ньб Дерм была с гидрохиноном, а сейчас смотрю, что у них гидрохинон -фри формула. Это как понимать? Его заменили на что-то более передовое? Почему сняли с производства? В то же время, читаю на сайте какого-то нашего салона, что " Доктор Обаджи обновили линейку и теперь линия и теперь это линия ZO Skin Care" и туда по прежнему входит гидрохинон. Что же выходит, теперь лучше брать ZO Скин? А его это продают, кто-нибудь знает? Заранее спасибо за разъяснения.
|
|
||||
|
||||
Да, я знаю. Я уже третиком не буду мазаться ,через неделю делаю оп и все, только байолоджикал лайф а сколько надо не беременеть, после окончания применения третика?
|
|
||||
|
||||
Вроде бы пару месяцев не рекомендуют. Скорее всего, перестраховка, но лучше перебдеть.
|
|
||||
|
||||
Пару месяцев - это если вы внутрь ретиноиды принимали. При наружном использовании хоть сразу. Он же только в коже находится. Вроде и не было никогда доказано системное воздействие на организм при наружном применении.
|
|
||||
|
||||
Зухра, возможно. Но на себе доказывать ничего не хочется)).
|
|
||||
|
||||
Хельга , в нью дерме действительно нет гидрохинона, т к он является небезопасным компонентом. Стр 10 назад помоему было обсуждение, может поболее, помоему и наталья об этом писала, не точно. Гидрохинон нужен от пигментации, а так он для антиэйжа неипринципиален. Если я в чем-то не права девочки меня поправят.
А вообще эта темка просто пищера Аладина по третику и Обаджи. Почитайте.... |
|
||||
|
||||
В третике нет гидрохинона, гидрохинон был в составе ню дерм, в нынешней линейке вместо него арбутин, его заменитель, по крайней мере, все что продается в России, весь обаджи на арбутине, я покупала в России, но проблему пигментации он мне не решил, сейчас продолжаю ним пользоваться надо использовать весь, возвращаться на ню дерм уже не буду, что то взамен надо искать
|
|
||||
|
||||
Tatiyna-1977, если не ошибаюсь, вы пользовались Ретирайдесом 0,1%? Можете что-то хорошее о нем сказать?
|
|
||||
|
||||
Девочки, так мне и нужно что-то от пигментации. В идеале бы и с анти-эйдж эффектом. Я, кстати, нашла обаджи нью-дерм с гидрохиноном но цена кусачая - 108 дол., а если без него то тот же Clear стоит 80. По этому и запуталась, одна линейка, один вроде препарат а есть и с гидрохиноном и без него.
|
Закрытая тема |
|
|