Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
ОлесяГагарин,вот и я так хотела,но протезист сказала ждать пока дырочка зарубцуется,уже потом имплант.Врач опытная,отзывы хорошие,мне ее моя стоматолог рекомендовала,говорит часто вижу ее работы,хорошо делает.Другие протезисты и внимания на гранулему не обратили,готовы были поднимать прикус не затрагивая проблемный зуб,но гранулема же штука коварная,х.з. когда "выстрелит".
|
|
||||
|
||||
неееее, ты неверно поняла. Импланты совсем не на то 1 место вкручивают , их вкручивают всего несколько штук , в тех местах , которые сам хирург определяет во время удаления остатков зубов . Там же не точечная имплантация , а глобальная )))
|
|
||||
|
||||
Если есть гранулема, то сразу нельзя имплант вкручивать. Надо ждать
|
|
||||
|
||||
Мне в одном месте сразу вкрутили. Но отёк был дикий из-за дополнительной чистки этого места. Зажило примерно так же как и рядом где кисты не было
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Вот уже 4 день я читаю форум, подчерпнула много нового и интересного - спасибо. Хочу поделиться и своей историей. Поставила имплант 4 дня назад, нижняя 6-ка. Операция длилась 2 часа, было ещё расщепление гребня, забор и подсадка собственной костной стружки. Кость у меня тонкая оказалась - даже, как сказал док, костный блок не возьмёшь. Добралась до дома, заморозка отошла - сразу нимесил. Вроде нормуль. Вечером, когда ложилась спать, ранка начала кровоточить. Приложила лет, подержала хлоргексидин - вроде справилась. На следующий день ныла вся сторона, спасалась обезболивающими. Но вот что интересно, док рекомендовал и даже настаивал обезболивающими не увлекаться - только на ночь. Так и делала 3 и 4 день. Ноет то рядом стоящий с имплантом зуб, то, что вообще странно, верхняя челюсть (все свои только запломбированные), то горло дерёт с той стороны, где имплант поставлен, то швы. Сегодня ещё и место импланта простреливает, гематома желтая на подбородке появилась - в общем не нравится мне все это. Разве может быть такая реакция, пока до определения «как родной» мне как до Китая.
|
|
||||
|
||||
Tatushkin, наберитесь терпения! Я тоже мучалась больше 2-х недель! У меня вообще ныли все зубы!!! Как оказалось нерв воспалился от того, что на оп долго рот был открыт. И синяки, и стреляло. Я думала вообще не приживется и все вытаскивать надо. К 3-й неделе жизнь стала налаживаться. Надеюсь что у вас все будет не так долго!!!
А про гематомы - у меня отек и синяки были - лицо так от пластики не отекало!!! Синяки потом до ключиц сползли. Но я кетанов каждые 4 часа пила - терпеть вообще не могла так все ныло. |
|
||||
|
||||
РишаСуша, да читала ваши «приключения» , нет 2 недели не смогу терпеть))) спасибо вам.
|
|
||||
|
||||
Tatushkin, сможете))))) А что делать! Дай бог чтобы у вас все поскорее прошло!!!!
у меня внизу стоят 2 имплантанты уже 8 лет - зубы реально как свои! На передних вроде тоже прижились, подсаженная кость не ушла. Теперь в мае еще 2 импланта, а потом в конце года или начале следующего на все импланты коронки. Процесс не быстрый, увы((( |
|
||||
|
||||
не могла долго вспомнить пароль и зайти на сайт)))
но, как говорится, лучше поздно, чем ни разу))) довольна "корешками", но категорически не довольна "вершками". в итоге, коронки выглядят как "кариозные" монстры. ортопед не счет нужным предупредить, что "шахты" полностью заделать не выйдет. и "дивные" зеленые пятна в кол-ве 5 штук останутся со мной на веки... после трех попыток "замазать" -у них так ничего и не вышло. был вариант снять коронки и все переделать.... но 100% гарантию не дают, а проходить заново весь этот "паноптикум" с одеванием/сниманием не осталось ни моральных, ни физических сил |
|
||||
|
||||
Burundu4ok, как обидно(((( Неужели нельзя ничего с этим сделать?!
|
|
||||
|
||||
можно, но надо собраться с силами, найти время... пережить вытаскивание коронок (это неприятно), сколько-то дней ходить без них, потом снова надевать (это тоже неприятно).
мне подгонка коронок далась очень нелегко и требовала литра анестетика |
|
||||
|
||||
Burundu4ok, а переделать согласны бесплатно?
|
|
||||
|
||||
Странно, почему не выйдет? И почему "зелёные"?
|
|
||||
|
||||
Поскольку многие просили отписаться, чем закончилась моя эпопея, и останусь ли я жива, отчитываюсь: закончилась на 95%. Имплантационная часть давно закончилась, прижилась и покрыта МК, ожидается только кое-какие коронки на свои уже разрушенные зубы. Напомню, изначально, благодаря пьяному водителю, в 10 лет лишилась передних зубов и до 38 лет гуляла с мостом МК, пока не рассыпались корни + благодаря генетике (ужасно хрупкие зубы) и моему терапевту (гениально владеющим искусством реставрации пломбами) я вплоть до 2016 вообще не парилась особо, просто рзрушался зуб - восстанавливался светопломбой, внешне все было ОК. Но потом зашатался мост, оказалось, что вывалился вместе с корнями, обтачивать соседей уже некуда (пломба на пломбе), выход только импланты. И еще верхняя 6ка у меня была в состоянии полного ППЦ, ибо сгнила до корней под коронкой. Поскольку зубы потеряла черти-когда, кость под мостом ушла, пришлось заново наращивать альвеолярный отросток, разрезать от клыка до клыка, набивать костной тканью, зашивать, ждать пока приживется. Все это время носила пластиковый протез. Через 4 мес снова разрезали, имплантировали штифты (Nobel Biocare) , так же сделали закрытый с-лифтинг в районе 6-ки. Отправили гулять на 6 мес, а за это время имплантировали нижнюю 6-ку и (внимание!) внеплановую верхнюю отсутствующую 7ку (Nobel Biocare), потому что врач "Блин... а разве там не нужно было?! Ёёёёёёёё...." - ну не выдергивать же. Расплатилась потом только за материалы 6 и 7ки, за работу ничего не взял в качестве извинительного жеста. За пару месяцев фронт прижился, как на собаке. Сделали абатменты, временные коронки на все винты и отправили гулять. С учетом корректировок, и моей настойчивой сжираемости временных коронок, ходила с ними еще пол года. Слепков накопилось две коробки. По ходу сделали несколько коронок на мои зубы т.к. внешнекрасивые, внутри они были убитые вхлам. Пару месяцев назад, о чудо, все сняли и поставили постоянки. Это конечно кайф, асфальт я не грызу, но это такое дивное чувство не бояться сгрызть печеньку и не потерять пол-зуба при этом, когда у тебя ничего и нигде не болит и не грозит очередным пульпитом ! Остался последний этап - по моей инициативе коронки на верхнюю левую часть (3), нижнюю левую (1) и нижнюю правую (2). Ибо пломбы там огромные, а я хочу про зубы уже просто забыть.
Если есть какие вопросы, отвечу, но все можно пережить ! По деньгам не знаю - с 2017го считать перестала + коронки, пластика и т.д. там чисто импланты уже затерялись, могу сказать только, что Nobel Biocare под ключ (штифт+абатмент+коронка МК) мне достались по акции 40 тыщ/ед, что считаю полной халявой. Дороже всего стоили материалы для пластики гребня (костный материал, мембрана, заклепки, работа) и временные коронки, коих у меня полный рот. Результат со схемой чего и как (пока промежуточный) в эттаче. Растянула хавальник максимально, я так по жизни не улыбаюсь, конечно (десна высокая). Клыки длинные по моей просьбе. |
|
||||
|
||||
Я терпела почти 40 лет То одно, то другое, то третье. Если в одном зубе пульпит, дотрагиваться больно до всех, все реагируют на горячее и холодное. Кариес везде, очень хрупкая эмаль и пульпа. Никогда не забуду, как 2 года не просто болело, я лезла на стену, пока не депульпировали весь низ слева от 4 до 7, какой был виной так никто и не понял... Это мучение - чувствительные зубы, близко расположенные нервы и повышенная нервная возбудимость ко всему (горячее/холодное, кислое/сладкое, простудилась, перегрелась, не так прикусила, слишком сильно сжала когда спала...) Словом, я за 35 лет не помню хотя бы 1 месяца, чтобы у меня не болело где-то ВО РТУ. После просмотра фильма "Терминатор", у меня была мечта: вырвать все зубы и сделать МК все, но индивидуально, конечно...
Ничего не поняла, какие такие "шахты" просвечивают через коронки в центре самого зуба? Абатментны, винты? Они должны перекрываться обычным светоотверждающим непрозрачным материалом, никаких там пятен быть не может. У Вас же не просвечивают через пломбы схематичные внутренности зуба. |
|
||||
|
||||
Девушки, а подскажите, может кто сталкивался. На месте имплантирования видно что-то белое. Кость? Ну, по крайней мере, так кажется, когда языком дотрагиваюсь. Десна вокруг розовая. Боли после операции стихли через неделю. Через две недели сняли швы. В общей сложности прошло почти 3 недели, но чувство стянутости слизистой не покидает)) А ещё эта кость выглядывает)))
|
|
||||
|
||||
Tatushkin, в смысле в дырке около винта?
|
|
||||
|
||||
Ну винтов у меня не видно. Мне вкрутили имплант, засыпали костную стружку и зашили десну. Видимых железок не торчит, если вы об этом. На месте отсутствующего зуба десна и сквозь неё проглядывает что-то белое. Док сегодня пощупал потыкал и сказал, что это кровяной сгусток, но может и стружка проглядывать велел не волноваться и ждать - буду верить
|
|
||||
|
||||
Эх, зубы это дело такое - много денег, времени и сил((((( а нервов сколько? Я думала что у меня вообще гной просвечивает)))) все прошло!
|
|
||||
|
||||
Девочки здравствуйте ! всю жизнь берегла и хранила зубы , от природы белые и крупные , но болели всю жизнь , мучилась страшно , сейчас мне за 60 лет , и я все удалила , весь рот чистый как у младенца , моему счастью нет предела )) сделала сьемные протезы, красиво но пока не привыкла , буду дела сьемные акри фри на мини имплантах
|
Закрытая тема |
|
|