Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Olg, сама нахожусь в поисках врача. Пока никто не нравится. Перелом шейки бедра (ттт) даже если и будет (что маловероятно именно в 46 лет) сейчас прекрасно оперируется. Так, что все можно исправить. Вам необходимы витамин Д и кальций, а также есть спреи в нос, которые удерживают кальций в организме. Я еще постоянно ем кунжут -- утром в творог обычно кроме того, поддержание мускулов в хорошей форме помогает снизить риск переломов.
|
|
||||
|
||||
Лёвка, грамотный гинеколог-эндокринолог.
|
|
||||
|
||||
Лёвка, да реально страшно стало, думала я еще в начале климакса, еще лет 5 на подготовку к нему есть, а тут оказывается кости уже как у старухи. Город большой, а гинеколога нет.
|
|
||||
|
||||
Olg, ничего, найдешь гинеколога, хорошего эндокринолога, все будет хорошо. Главное, не паникуй. Как мне сказала как-то мама перед операцией по женски - не плачь, ведь проблема уже есть и от нее никуда не деться. Теперь надо просто найти пути ее решения. Ну я вот сразу и воспряла. И так все время теперь реагирую на какие-то болячки.
|
|
||||
|
||||
Лёвка, в тот то и проблема, что я с 2008 года периодически предпринимаю попытки его найти, пустой перевод денег, все без толку.
kuenzi tatiana, я просто влюблена в твоего гинеколога. Скажи пожалуйста, а у него нельзя заочно или по скайпу проконсультироваться? |
|
||||
|
||||
Olg, не паникуйте, остеопороз достаточно успешно лечится, вам подберут программу лечения, плотность костной ткани повысится. Очень хорошо, что вы это узнали задолго до переломов и время у вас есть. В вашем городе уж точно есть грамотные эндокринологи, сходите к нескольким, с кем установится контакт, на том и остановитесь. Заочно или по скайпу точно не вариант. Любому грамотному врачу необходимо увидеть пациента, потрогать))))
|
|
||||
|
||||
Olg, не кипешуй!! Я так понимаю, что любая дамочка, сделав такое обследование впадет в панику ( проходили, знаем) я , посмотрев свои результаты, пошла искать красивое платье и.. А гинекологиня просто сказала- нормуль, попьем кальцемин, витаминчики... Я ей говорю- так их можно было пить для профилактики, на что она мне ответила, что кальцый вымывать гораздо сложнее чем накапливать..., так что не нужно делать все рантше времени.. Нормальный такой диагноз.. Хочешь дам кооорлинаты своего гинеколога? Она такая нормальная тетка, все по полочкам так раскладывает и честно говорит, что фигня, что слухи, а что помогает.. Ты же в Питере?
|
|
||||
|
||||
Давай спрошу.Но он оперирует много при госпитале, график приемов переполнен, я его увижу только в декабре.но у меня есть его емайл, напишу.
Ой, хотела Кларучи поблагодарить, но кнопки нет. |
|
||||
|
||||
Кларучи, можно мне тоже попросить координаты?
|
|
||||
|
||||
Olg, при остеопорозе с денситометрией надо к ревматологу идти. Я вот ее делала по назначению ревматолога. Он же ее и расшифровывал. Плотность была меньше вашей. Ничего страшного.назначал вроде - кальций д3 тева. Но там еще надо доп анализы сдавать на кальций и витамин д.
|
|
||||
|
||||
Мне тоже кстати анализы на остеопороз ревматолог расшифровывал---в 43 года ставили остеопороз в начальной форме и тоже риски переломов-но ревматолог сказал никого не слушать и пить кальциферрол и кальций шипучку и не пить серьезных препаратов
|
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо вам огромное за поддержку!! За что люблю наш форум- тебя здесь всегда и поддержат и помогут .
Кларучи, да в Питере, спроси пожалуйста, сейчас подлечу ногу и пойду по врачам, надо из вялотекущего режима на активный поиск переходить, тут уже ясно, что откладывать не получится. А твой гинеколог ЗГТ занимается ? или с такими костями ЗГТ противопоказано? kuenzi tatiana, спроси пожалуйста. Я бы для успокоения у нескольких проконсультировалась. |
|
||||
|
||||
Так, о твечаю. Пью хондроитин (1200мг) и глюкозамин (1500мг)с мсм и с Вит с . У меня проблемы со спиной. Кальций мне пить бесполезно и даже вредно, т.к. усваивается он в крови и сосудах, а не костях(((
Олг, у меня тоже остеопения( я пила год Вит. Д3 малой дозой. Исправить уже нельзя, а тормознуть процесс можно. Надеюсь, что получилось. Во всяком случае, уже два года ничего не ломала и зубы перестали сыпаться))) |
|
||||
|
||||
А можно небольшой как бы офф-топ (Катерина, если что, прошу прощения).
У меня свекрови в субботу исполнилось 92 года. Абсолютно здорова, из таблеток пьет только одну таблетку в месяц от остеопороза, он у нее есть. Никогда ничего не ломала, все зубы свои, и в прекрасном состоянии. Активная, ежедневно гуляет по 2 часа, а у нее там такие горки, что я сомневаюсь, что я бы 15 минут там смогла погулять. Живет одна, в доме стерильно просто - это она сама так убирается. Худенькая, стройненькая, ходит легко, не хуже меня, по-моему. Питается тортиками магазинными (теми самыми, с кремом), печеньем, мороженым, шоколад ежедневно, выпечкой. По воскресеньям муж к ней ходит на ужин - готовит она или он, обычно мясо, картошка, овощи. Остатки она ест в последующие дни. Муж и его брат одно время волновались, что такое питание явно нездоровое, но она уже лет 10 как не меняется совершенно, и все анализы в полном ажуре. Муж смеется, что, может, сахар не так и вреден, и вообще ее секрет здоровья - тортики, мороженое и печеньки . Пишу к тому, что, может, остеопороз не так и страшен, и не означает переломы, если не падать? |
|
||||
|
||||
Olg, даже перелом шейки бедра - это не приговор. В мой зал ходят очень много людей за 70 и за 80. И среди них один мужчина хорошо за 70. В зал пришел по рекомендации врача, у него после выхода на пенсию депрессия началась. Вот врач и порекомендовал ему спортзал. А зал тот - больше social club, пенсионеры там и общаются и по дорожке ходят/бегают и гантели тягают.
И вот однажды вижу, что дядечка этот перестал бегать. А обычно он бегал каждый день по 5-7км и еще принимал участие в полумарафоне вместе с сыном, каждые полгода-год. Хромает, ходит грустный. Оказалось, что нужна замена сустава. Т.е. не сломал, но суть та же. И что ты думаешь?! После операции он через 2!!! недели был в зале. Сначала ходил просто по дорожке (и плюс гантели потом, всегда), потом начал ходить в горку, а потом и бегать! Он восстановился ну очень быстро. Так что, "Выход есть всегда. Даже когда вас съели". |
|
||||
|
||||
kotik-spb, читала, что чтобы кальций лучше усваивался в костях, а не в стенках сосудов его нужно пить вместе с витамином К, Д-3 и магнием. И лучше выбирать цитрат или хелат\малат кальция, а не карбонат.
|
Закрытая тема |
|
|