Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 11.06.2024, 21:44
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 5 101 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Цитата:
Сообщение от JUNE Посмотреть сообщение
Меня вот удивляет, что есть традиция есть десерты после еды.
На мой взгляд это вот точно абсолютно бесполезное поглощение калорий, нафига?
На удовольствие!) я ем десерт после еды!)

Цитата:
Сообщение от Океан Посмотреть сообщение
Русские пьют намного меньше и тише чем иностранцы.
Не дай бог кому увидеть, как пьют англичане
Старый 11.06.2024, 23:17
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 303 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
Сообщение от Синяя Гусеница Посмотреть сообщение
Шарахаться по улицам и показывать удаль молодецкую в поисках приключений, насколько знаю, не принято.
А вот мне интересно почему русские-то этим у иностранцев славятся? Или иностранцы постоянно вместе с русскими шарахаются по улицам? Ну так если вместе с русскими, то и сами такие получается)))
Как это в "Осеннем марафоне": -Андрей, дом, где я спал, как называется? Трезвеватель?

Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
Не дай бог кому увидеть, как пьют англичане
У нас в 2000-е в Казахстане американцев наплыв был. Насмотрелась) Вообще не стеснялись))
Старый 11.06.2024, 23:23
Синяя Гусеница Синяя Гусеница вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 1 226 раз(а)

Синяя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном пути

Тогда не знаю почему русских считают сильно пьющими. Мои предположения закончились

Обо мне:
Старый 11.06.2024, 23:35
Постоянный участник
Profi

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

А еще интересно откуда взялся образ русского с водкой, медведем и балалайкой? Из русских сказок?))
Старый 11.06.2024, 23:59
belissa belissa вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 107 раз(а)

belissa на верном путиbelissa на верном путиbelissa на верном путиbelissa на верном путиbelissa на верном путиbelissa на верном путиbelissa на верном путиbelissa на верном путиbelissa на верном путиbelissa на верном путиbelissa на верном пути

Десерты зло. Мороженое на ночь зло в квадрате. Как вы вообще эти взбитые желтки с маргарином можете есть? … Греция, малые Киклады, совсем малые)). Остров на пешком обойти, все друг друга знают. Семейная таверна, утром ловят, вечером готовят и подают. Посадка полная каждый вечер. Сначала бесплатно приносят хлеб, оливки и алкоголь. Средней крепости. И масло оливковое естественно. Пока ждем, уже почти наелись, вкусно нереально. Потом собственно что заказал. Огромные порции. Запиваем вином хорошим. А потом опять бесплатно приносят крепкий алкоголь, типа самогонки на травах. И ты не пьяный , но очень довольный с легкостью доходишь. И голова утром не болит))
Старый 12.06.2024, 00:24
Постоянный участник
Profi

@belissa, ой как же вкусно написала! Поэма
Я от хлеба, от мороженного, от алкоголя, и от больших порций давно отказалсь)) Хочу достигнуть размера, который был в 35 лет. Тогда 42 был в грудях) Но на десерт фрукты оставила. От них не могу отказаться.
Старый 12.06.2024, 05:19
belkastrelka belkastrelka сейчас на форуме
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 249 раз(а)

belkastrelka на нуле

У иностранцев почему-то считается Окей каждый день по пару бокалов вина, в моем кругу пьют все. Подруга кореянка каждый день за ужином просекко или белое , ее муж бритиш после работы по пути домой каждый вечер заходит в вайнери пропустить пару бокалов. Американка с мужем тоже квасят через день. Обе дамы стали поправляться, так и признались что из-за вина. В деловом центре во время обеда тоже мужики сидят с бокалом пива. Сингапурцы тоже хороши, китайцы ли или индийцы, у всех дома этот большой винный холодильник. Приходишь к ним, сразу предлагают бокальчик, даже если это 12 дня.
У меня нет знакомых соотечественников кто так выпивает каждый день, у нас так не принято.
Но при этом алкаши русские.
Хотя, у нас довольно таки много персонажей типо Иришки Чики Пики и Со.
Старый 12.06.2024, 08:06
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 14 080 раз(а)

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

Если здоровье позволяет , то почему бы и не выпить. Натуральное вино полезное, но оно же все с консервантами . Редко встретишь без диоксида серы.
Старый 12.06.2024, 08:37
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Цитата:
Сообщение от Океан Посмотреть сообщение
@N@t@ly, не подскажешь почему на изделия из янтаря так дико разнятся цены от тыщи до 100т? Чем он отличается не понятно как то.
@Океан, без понятия, терпеть не могу янтарь,)) Но могу предположить, что как и в любых камнях имеет значение размер и чистота/прозрачность.
Старый 12.06.2024, 09:39
Alena34 Alena34 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 3 644 раз(а)

Alena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном пути

@belissa, а вам там ещё сладкое бесплатно не приносили после еды ? Тут они суки так делают) .

Обо мне:
Старый 12.06.2024, 09:49
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 223 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

Вчера я героически выстояла. Хотя мороженое в холодильнике и вечером с друзьями встречались в ресте. Они штрудель и наполеон взяли, муж у меня тоже решил пока сладкое не есть. Когда я сытая , мне проще без сладкого. Видимо я голод путаю с желанием сладкое съесть. Посмотрим на сколько меня хватит.
@N@t@ly, @Океан , а может это как с жемчугом? Есть искусственный, а есть настоящий , прям дикий, а есть ещё вырощенный на спец фермах. Про янтарь надо почитать.
Старый 12.06.2024, 09:54
Частый посетитель
Profi

belissa на верном путиbelissa на верном путиbelissa на верном путиbelissa на верном путиbelissa на верном путиbelissa на верном путиbelissa на верном путиbelissa на верном путиbelissa на верном путиbelissa на верном путиbelissa на верном пути

@Alena34, приносили, мы с собой забирали на завтрак. Не очень сладкие типа пирог с орехами. Мы еще и остатки основных блюд забирали (столько не съесть), котов кормили по пути домой.
Миниатюры
9b3f02e1.jpg   8bc50ae8.jpg   6867fb04.jpg  
Старый 12.06.2024, 10:21
Частый посетитель
Profi

@valerunchik,
@Applegirl, вы меня вчера мороженым соблазнили. Взяла рожок пломбир Чистая линия. Пару ложек съела и выбросила, потом пост написала. Но я и в детстве не любила, только фруктово-ягодное за 9 и 7 копеек (за 7 особенно вкусное), продавали на кругу Серебряного Бора. Брала сразу три и по пути на пляж объедалась)))

Как говорил Филипп Киркоров - в Болгарии есть сто песен про красное вино. И одна про белое, и та грустная…
Старый 12.06.2024, 10:45
Океан Океан вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 612 раз(а)

Океан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном пути

Везде пишут что янтарь натуральный, хоть за тыщу, хоть за сто. Понимаю что в золоте и серебре/ мельхиоре это существенная разница и еще в весе металла. Но вот бусы то чем отличаются так? Мне такой кулон нравится в принципе. Я боюсь что в Калининграде меня понесет и я на янтарную комнату наберу, хоть и абсолютно безразлична к янтарю.
Миниатюры
e018858f.jpg  
Старый 12.06.2024, 10:52
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 079 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Цитата:
Сообщение от Applegirl Посмотреть сообщение
Есть искусственный, а есть настоящий , прям дикий, а есть ещё вырощенный на спец фермах. Про янтарь надо почитать.
Янтарь невозможно вырастить, это окаменевшая смола, которая окаменела 100 млн лет назад. Его залежи есть около Калининграда, его добывают, как уголь.
Мне кажется цена зависит от маркетинга и все. И материала, в чем он упакован

Обо мне:
Старый 12.06.2024, 11:13
alicecooper alicecooper вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 397 раз(а)

alicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нуле
По умолчанию Трёп обо всём 2.

Я вот тоже как и N@t@ly не понимаю что находят в янтаре, какой-то бабушкин камень

Обо мне:
Старый 12.06.2024, 11:19
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

@Океан, бусы бывают прессованные и из цельного янтаря, поэтому такая будет разница .

Как делают прессованный янтарь? Крупицы янтаря смалывают в порошок. Дальше его помещают в резервуар для подогрева и прессования. Под воздействием высокой температуры и давления янтарь становится тягучей массой,
Старый 12.06.2024, 11:54
volna volna вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 1 раз(а)

volna на нулеvolna на нуле

не понимаю янтарь-но возможно у кого-то есть в нем энергия и удовольствие
Старый 12.06.2024, 12:01
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 223 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@ЕленаП, я тоже уже почитала. Совсем не так как с жемчугом. Тогда да, маркейтинг! Кто во что горазд. Мы в Сочи землю смотрели и в одном и том же месте очень цена рознилась. Прям глобально. Мы спросили местного независимого абсолютно человека и он сказал, что один продает сильно дорого просто, потому что слишком много купил и отрезал от своего участка и не торопится с продажей, а другой дешевле продаёт, поэтому что деньги срочно на лечение нужны. Как оказалось всему есть объяснение.

Про янтарь!! Я янтарь не люблю. Но может этот камень человеку удачу приносит, здоровье или ещё что!!! А может и нравится безумно. Я вот обожаю жемчуг. Люблю много и длинно и коротко... моя мама говорит, что старушки носят такое. Не стала с ней спорить. У каждого свое представление о прекрасном, да я и на самом деле не молодуха уже
Старый 12.06.2024, 12:10
Океан Океан вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 612 раз(а)

Океан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном пути

А как сдержаться от покупки янтаря в Калининграде? Куда ж без памятных подарков.
Закрытая тема