| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, подскажите мне , пожалуйста я сейчас на третике 0,025 наношу три раза в неделю понедельник, среда и пятница. Сегодня первый раз нанесла 0.05 , как переходить то правильно? Пока оставить два дня на меньшей дозе и наносить только в пятницу или резко перейти на дозу выше ?
|
||||
|
||||
|
@Елена25, обычно в том же режиме, просто доза выше.
Но вообще лучше было бы довести 0,025% до ежедневного применения, а потом уже процент повышать. Но и просто поменять процент тоже можно. Определенных правил нет, все делают так, как удобно и где побочек меньше. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, ты считаешь , что ежедневно обязательно надо , если наносить три четыре раза в неделю, то толку мало будет?
Может мне тогда отменить пока и начать 0,025 ежедневно.
|
||||
|
||||
|
@Елена25, я с 0,025 переходила на 0,05 постепенно. Сначала заменила один намаз в неделю, через неделю второй и так далее пока все четыре намаза в неделю не заменила. Но вот шея моя осталась на 0,025, по крайней мере зимой. Летом попробую и на шее перейти на 0,05
|
||||
|
||||
|
Девочки, привет! Нужен ваш совет. Ввожу трет в рутину, начала 23 февраля, сейчас в стадии через день Dtret крем 0,025 и VT cosmetics HPR 0,5. Постепенно замещаю ретинол, чтобы перейти на ежедневный трет 0,25 и потом сразу таким же способом замещения на 0,5. И вот заметила я сегодня с тоской закрытые комедоны пока в небольшом количестве. Это норм, стадия такая и надо перетерпеть или надо на гелевую основу переходить (страшновато, кожа сухая), или другой какой-то трет, или уже дотянуть до ежедневного крема 0,5 и потом перейти на гель? Как разумнее поступить? К акне не склонна, сухая/комбинированная кожа с полувековым пробегом.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Елена25, я не знаю, как надо, я все делала по Обаджи: два года 0,1% ежедневно, а потом можно на поддержку - 0,05% три раза в неделю. 0,025% я вообще не использовала, не вижу в нем смысла, слабенький он.
Нам же нужен результат, а не просто для галочки третиноином пользоваться, ну а какой результат может быть от 0,025% три раза в неделю? Понять, что нет аллергии, можно за две недели. Потом все-таки надо переходить на рабочий вариант. Три раза в неделю - это поддержка, то есть коллаген у тебя максимально обновился, и теперь только поддерживать этот результат. Но можно, конечно, хоть как, если такой вариант не подходит. Главное, чтобы результат устраивал. |
|
|
||||
|
||||
|
@alicecooper, а ты так и наносишь четыре дня в неделю?
@Зухра, что-то я запуталась окончательно. Может попробовать тогда ежедневно 0,025 . Я на этом проценте тоже шелушусь , поэтому не могу сказать, что ни о чем . Отменю наверное 0,05 и попробую ежедневно, да . А потом постепенно буду переходить на больший процент.
|
||||
|
||||
|
@Зухра, спасибо. Я как раз еще баночный подключила. Теперь уже знаю, что годами не проходят. Ругаю себя.
|
||||
|
||||
|
@Елена25, да, тк у меня ещё кислый С в уходе по вечерам присутствует ну и миндальная кислота раз в неделю
|
||||
|
||||
|
@Елена25, ну, шелушение - это просто побочное действие, и оно говорит всего лишь о том, что препарат работает. А интенсивность работы и, соответственно, результат, зависит все-таки от процента и частоты нанесения.
Обаджи вообще считал, что 0,025% до дермы не доходит. А коллаген именно в дерме. И,конечно, не нужно считать, что вот помазались неважно чем и неважно сколько раз - и будет стопроцентное влияние на коллаген. Синтез коллагена зависит от кучи факторов, здесь и питание, и гормональный фон, и образ жизни (УФ) - то есть, скажем, при недостаточном поступлении белка с питанием, или в глубоком климаксе, или при любви к загару хоть три раза в день мажься - результат будет слабенький. Третиноин - просто поддержка, а не волшебная палочка. Ну и надо подобрать вариант, который не вызывает шелушения, есть же такие. Третихил вот всем хорошо подходит. Или я только что писала - Abtane-A, я вообще от него не шелушусь. |
|
|
||||
|
||||
|
Добрый день. У меня вопрос, кто что думает или может пробовал крема и сыворотки с melatonin. Особо интересует средства maxclinic и РФ крем сила Сибири, интеллектуальный ночной ( тоже с мелатонином) может кто пользовался?
|
|
|
||||
|
||||
|
Шелушение еще провоцируют и другие активы, помимо третиноина.
Я, например, если добавляю ниацинамид с концентрацией по-выше, либо кислый вит С, либо кислоты - шелушусь, а если продолжать в том же духе - то зона подбородка в шоках)) Вот сегодня проснулась со лбом и веками в шелушках))) Естественно, разношу всё в днях, не в один присест. А если только третик (0.5 у меня) и нейтральный кремушек - всё ок. Когда-то была у меня собранная сбалансированная рутина, потом забросила всё, кроме трета. И вот сейчас снова пытаюсь её собрать, и не очень хорошо пока получается. Но ничего, дело времени и подбора. |
|
|
||||
|
||||
|
@Altra, мелатонин может проникать в кожу, да. И есть какие-то исследования, показывающие, что он усиливает пролиферацию клеток, защищает от УФ-излучения и и хорошо работает с окислительным стрессом. В дерматологии тоже в качестве эксперимента пробовали лечить псориаз, дерматиты и алопецию.
Но на практике - сама не пробовала и не знаю никого, кто пользовался. Если пользоваться, то это, конечно, должен быть постоянный актив в рутине, от одной баночки эффект вряд ли будет. И вообще, надо понимать, что на здоровой коже все эффекты будут не видны глазу. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, заказала я на пробу. Да, про это тоже читала, поэтому и заинтересовалась. Любопытно какой процент рабочий. От 2 до 7% пока видела. Заказала сыворотку(7%), пару кремов (7 и 2 %), и ВВ крем с мелатонином. Буду пробовать
|
|
|
||||
|
||||
|
@pure_yu, я убрала все сыворотки. С витамином С у меня не сложилось. Крайне редко наношу ниацинамид . Перешла на каждодневный режим, пока так же маленький процент и буду тогда вводить 0,05 . На этой неделе был один раз , значит на следующей два и так далее, посмотрю.
|
||||
|
||||
|
Тут обсуждали микроиглы?
Ввела утром пдрн. Мне так нравится эффект. Вообще шелупонь вся прошла. Вот вит С заканчивается и думаю может взять соточку микроиглы с вит С. Кто -нибудь сочетал с третиком? Имеется ввиду день по вечерам трет, день тоже вечером вит С, утром пдрн. Но остановило то, что нанесла на руку и прям покалывания и долго. Боюсь лицо завалить, еще и солнце уже такое и на море собираюсь. Стоит микроиглы вводить в рутину? |
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, у меня есть микроиглы, но с ниацимидом, мажу вечером. у меня 300, 3 р в неделю использую. Трет каждый вечер на ночь. Дружат
Даже по утрам есть покалывания, когда умываюсь.
|
|
|
||||
|
||||
|
@tstrela, меня немного смутили эти покалывания. Как долго у тебя они ? У меня минут 20 были. Я только кожу привела в порядок, так боюсь опять зашулупениться. Меня прям бесят эти хлопья на лбу и на щеках ближе к волосам и около рта. Вот фоткала спецом после 3 недель пдрн. Шелупонек нет совсем, а так я даже тон уже не наносила, смысла не было. Вот думаю вводить иглы 100 с вит С!?
@tstrela, еще вопросик: ты чем-то закрываешь иглы? или их одних достаточно? Так я не люблю многослойность. |
|
|
||||
|
||||
|
@tstrela, а у тебя какие пдрн микроиглы 300? Я пробовала в зелёной и белой тубе , в зелёной вообще не поняла и иглы не чувствую и такой он плотный, лицо все жирное посое него , не смогла пользоваться , а в белой - понравились иглы, но чувствую их только пару секунд ,пока наношу на лицо .
|