Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.12.2023, 22:53
_ksuni_ _ksuni_ вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 9 раз(а)

_ksuni_ на нуле

@Eu_te_amo108, работа на телефоне, нужна четкая дикция. Конкретно на моей, прямо чистая и внятная))
Старый 15.12.2023, 23:03
Wellka Wellka вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 131 раз(а)

Wellka на нуле

@Alenushka111, а у кого переделывали?
А то может я на переделку к вашему пойду, если соберусь морально) уж очень хороший профиль вышел
Старый 15.12.2023, 23:10
_ksuni_ _ksuni_ вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 9 раз(а)

_ksuni_ на нуле

@KaterinaChe, ортодонт уверяет, что постоянно работает с хирургом из МГМСУ и что мой случай подходит под квоту. А вот контакты не даёт.
Он противник дистракторов и надеется избежать этой операции, поэтому не хочет показывать меня хирургу раньше времени. Сначала наведёт "красоту" а потом отправит в Москву. Как-то так.
Случай достаточно сложный, недоразвитая нижняя челюсть и скученность (в 3 ряда) на верхней, ее надо по идее расширять, но он хочет просто убрать 4-ки а там как пойдет (с его слов).
Поэтому я вся в сомнениях, а тяну же долго, нужно что-то решать. Ваш ответ про подходит ли мой случай под квоту меня ещё натолкнул на сомнения. Буду пробовать узнавать контакты.
@ЛераВпроцессе, да дистальный прикус (вроде 2 класс) и скученность верхней. Как он объяснил, нужно будет выдвигать нижнюю челюсть и менять наклон верхней. Планирует избежать дистрактор за счёт удаления четвёрок.
Старый 16.12.2023, 07:57
KaterinaChe KaterinaChe вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 110 раз(а)

KaterinaChe на нулеKaterinaChe на нуле

@_ksuni_, лучше сперва проконсультироваться у члх. Очень странная позиция у орта против дистрактора. Ведь, судя по опыту форумчанок, он даёт такие шикарные результаты. "А там как пойдёт" - а если не пойдёт? Ставить на место удаленных зубов импланты?
Если у вас не пограничный дистальный, а прямые показания к ортогнатии, то с квотой проблем быть не должно, но лучше выбрать самой хирурга, ведь если вы хотите к кому-то конкретному, то он может принципиально работать только со своим ортом и не взять вас.
И навести красоту - это не про декомпенсацию прикуса, это скорее усугубить некрасивость))
Старый 16.12.2023, 08:38
stanislava2303 stanislava2303 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 331 раз(а)

stanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нуле

@_ksuni_, Ваш орт, кажется, не сильно компетентен. Можно и без дистрактора расширить челюсть, сделать сегментацию с расширением верхней челюсти в один прием. у меня ровно так и было. Ищите хирурга, он Вас отправит к ортодонту нужному. Хирургия с удалением зубов из-за того, что орту дистрактор, видите ли не нравится - бред. Могут быть противопоказания, конечно, но это было бы обосновано и клинически доказано в Вашем случае.
у меня кстати тоже "говорильная" работа в B2B продажах - ничего страшного, менять не пришлось. Больничный в 2 месяца и логопед решили эти проблемы.

Старый 16.12.2023, 09:23
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 072 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@stanislava2303, один из ортов при подготовке к операции предложил удалить 1 зуб на НЧ. Один, сказал никак не умещаются зубы, сделал гипсовую модель, три зуба внизу. Мне показалось это дичью и пошла искать другого орта, там 3Д сканирование, видео как будут зубы двигаться, рассчеты компьютерные. Вот сейчас после операции, все зубы целые на НЧ, даже лишние пробелы кое где есть. Да, наверное можно было сделать «и так сойдёт» удалить что то здоровое и результат был бы +- со стороны незаметно. И свыкнуться с этим, но если можешь сделать хорошо, лучше так и сделать.
Старый 16.12.2023, 11:14
Alenushka111 Alenushka111 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 17 раз(а)

Alenushka111 на нуле

@welka
Андреищев А.Р СПб
@welka я морально тоже долго доходила, но поняла, что не хочу так жить. Пока такой отек, непонятно вообще как лицо будет выглядеть. В профиль еще норм, а в фас вообще себя не узнаю пока :с
Старый 16.12.2023, 11:29
ЛераВпроцессе ЛераВпроцессе вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 31 раз(а)

ЛераВпроцессе на нуле

@_ksuni_,
У меня тоже 2 класс, сагиттальная щель сколько мм?странно что дистрактор вам не хочет врач ставить.Кстате у меня с дистрактором все равно удаление, ну точно уже узнаю на приеме хирурга и если удаление с операцией даже будет то рассмотрю вариант вообще не делать её.А можете показать свою скученность на верхней челюсти?
@KaterinaChe, а как узнать пограничный дистальный или нет? По каким параметрам можно определить?
Старый 16.12.2023, 12:06
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 072 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Alenushka111, очень милый, детский профиль получился. Baby face.
Старый 16.12.2023, 12:56
Частый посетитель
Almost Profi

@ЛераВпроцессе, по расчётам трг. Пограничный - это лёгкая дисталка, которую легко можно исправить брекетами
Старый 16.12.2023, 13:12
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 114 раз(а)

EdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нуле

@ЛераВпроцессе, подскажите, есть ли у вас недовольство внешностью? Какой результат хотите получить?
Старый 16.12.2023, 13:53
Новичок
Beginner+

ЛераВпроцессе на нуле

@KaterinaChe,
Если я вам скину расчеты трг ,вы сможете мне сказать пограничный ли случай?
Старый 16.12.2023, 13:59
Частый посетитель
Almost Profi

@ЛераВпроцессе, к сожалению, я полный профан. Если ортодонт вам сказал, что надо делать ортогнатию 100%, а не стал настаивать на компенсации, значит всё норм.
Просто на этом форуме были девушки с незначительным отклонением прикуса , которые могли спокойно обойтись одними брекетами, но они прошли на ортогнатию ради эстетики,чтобы изменить черты лица.
Старый 16.12.2023, 14:10
Новичок
Beginner+

ЛераВпроцессе на нуле

@EdelW,Конечно есть, ассиметрия выраженных носогубных складок, опущеные углы рта. Под нижней губой огромная складка. Второй небольшой подбородок при весе 55кг рост 172. Я носогубными складками страдаю с 18-20лет усугубились с 28((( Хожу косметологу каждый год уколы гиалуронки делаю,не тот эффект, если не колоть будит тихий ужас. Но я думала что это генетика и никогда не знала что из за челюсти. А если я еще премоляры удалю вообще будет " тушите свет".
@KaterinaChe,Ортодонт моя сказала что если вам ваша внешность устраивает то можно без операции выровнить зубы и сделать прикус.Но я боюсь что мои носогубные складки еще больше будут (
Старый 16.12.2023, 14:14
Частый посетитель
Almost Profi

@ЛераВпроцессе, к сожалению, вполне возможно. Сама с ужасной дисталкой. Если в 20 лет с пухлыми щечками молодости выглядела ещё более ли менее прилично, то спустя десяток лет "без слез не взглянешь")
Старый 16.12.2023, 14:21
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi

@ЛераВпроцессе, эммм. Ну вот только это? А если не уйдут после ортогнатии складки? Если откинуть проблемы птоза кожи, то что не нравится?
Просто как говорят сами врачи, ТРГ не лечат
@KaterinaChe,
Девочки, не забывайте пожалуйста, что возраст берет своё и дело не только в дисталке. Зайдите в тему антивозрастных, в 35 у всех начинаются изменения, в большей или меньшей степени, а у кого птозный тип кожи особенно рано и некрасиво начинают появляться носогубнын складки и тп. Но именно из-за этого идти на ортогнатию ....
Старый 16.12.2023, 14:29
Новичок
Beginner+

ЛераВпроцессе на нуле

@EdelW, профиль когда улыбаюсь и говорю. Нос мне кажется большой еще, но это отдельная история)))
@EdelW,Верно подмечено, что если я пройду этот путь и все останется так же. Это будет большое расстройство. Тем более я читала тут темы сколько не довольных девушек и потом еще переделывают это все ну как то думаешь а стоит ли оно того.Ведь у меня дисталка не сильная , мне не мешала она 32 года. Нужно обдумать и взвесить все за и против , еще время есть...
Старый 16.12.2023, 14:43
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi

@ЛераВпроцессе, просто когда я посмотрела ваше ТРГ (я конечно, не ортодонт, но кое что уже начала понимать) , мне показалось, что если передние резцы поставить под нормальным наклоном, вполне хороший прикус может получиться. У вас есть избыточный наклон окобзионной плоскости, что даёт несколько выпуклый профиль, но далеко не криминал. Если с суставами все ок, то думала бы в сторону компенсации. Оп - последнее дело.
И ещё, я тоже надеялась решить проблему носогубок поставив челюсти правильно, и мне это даже удалось на 2 недели после оп во время максимального отёка. Теперь - они опять на месте
Старый 16.12.2023, 15:06
Частый посетитель
Almost Profi

@EdelW, Полностью согласна, что идти на такие операции желательно только по функциональным показаниям. У меня их вагон и маленькая тележка). Если можно обойтись малой кровью, то возможно оно и не надо.
В моем случае даже вопросов делать или компенсировать не было. Либо жить как есть и ждать разрушения зубов и анкилоза, либо делать.
Старый 16.12.2023, 15:15
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi

@ЛераВпроцессе, я даже могу тебе сказать, что после ортогнатии скорее выглядишь старше, чем моложе. Где то тут писали выше «как будто накинули 10 лет» - вот очень хорошее определение. Большая ошибка перед ортогнатинй фиксироваться только на положительных моментах оп, и закрывать глаза на все негативные моменты, которые описывают тут на форуме (так делала я). Смотреть только в Инсту и телеграм, где хирурги пиарят эту оп, умалчивая о негативных моментах.
Надо помнить, что чтобы подвинуть челюсти приходится жертвовать ЗДОРОВЬЕМ. (Я на говорю о случаях с супер маленькими или огромными челюстями, которые действительно мешают жить психологически, на которые люди на улице обращают внимание (лично я видела такие случаи раза 3 в жизни); которыми трудно откусывать, жевать, которые могут частично передавливать дыхательные пути).
Во всех остальных случаях надо решать, что ценнее именно в вашем случае, стоит ли идти на такой шаг ради изменений в лице, которые в итоге могут порадовать, а могут и нет - 50/50. Но что Здоровье пострадает 100 процентов
@KaterinaChe, в вашем случае согласна, есть функциональные нарушения. И если оп единственный выход, тогда стоит пройти этот путь
Закрытая тема
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru