Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 08.08.2025, 18:40
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 3 407 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

Есть у нас здесь бухгалтера рестораторы? Что-то глобальное по налогам в этой сфере произошло? Пока только нашла: НДС они теперь платят
до 60 млн рублей в год — освобождение от уплаты НДС;
от 60 до 252 млн рублей в год — НДС 5%;
от 252 млн рублей в год — НДС 7%.

У нас сразу на двух площадках рестораны закрываются. Народ к ним ходит, выручка по моим данным не просела. Сами сказали, что налоги их добили. В понедельник конечно конкретнее буду все выяснять, они под вечер пятницы "обрадовали".
Старый 08.08.2025, 18:51
Галинка70 Галинка70 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 148 раз(а)

Галинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нуле

@Unikko,
Спасибо за инфу- не знала.
Старый 08.08.2025, 18:58
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 750 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@Applegirl, с этого года все организации и ИП на УСН платят НДС, если доход превышает 60 млн.
Старый 08.08.2025, 19:07
valerunchik valerunchik сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 762 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@Bl@ndinka, может поэтому и тянет, что знаю очень со стороны))) бабули ж рано уехали из деревень, только их детские рассказы. А на лето ездила к бабушке, как на дачу. Она не держала даже курочек. К соседям ходила коровок и свинок смотреть и жалеть)) и нравилось смотреть как их доят и сразу молоко пить. не хватило сильно этого. И взрослая с удовольствием попадаю в такие места, где есть домашний скот. Где-то живет во мне сельская душа)) может сильно теоретик и хватать будет вылазок в деревни.
Старый 08.08.2025, 19:08
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 3 407 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
@Applegirl, с этого года все организации и ИП на УСН платят НДС, если доход превышает 60 млн.
Это да. Но я не поняла почему мне дама, которая письмо о расторжении принесла, сказала, что они чуть не 50% прибыли теряют из-за налогов. НДС то 5- 7%% у них. Хочу понять, пошла разбираться .
Старый 08.08.2025, 19:30
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 965 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

У знакомой хобби - держит лошадь ... это же ппц как затратно во всех смыслах ... Для меня это из серии "нет проблем - купи козу" .. А ее штырит)
Старый 08.08.2025, 19:36
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 750 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@Елена73, она же на ней ездит, наверное? Не просто так держит?
Конный спорт?
Старый 08.08.2025, 19:40
valerunchik valerunchik сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 762 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

Лошадь-недешево, особенно в городе. Поэтому и писала, что она только в случае достаточных средств. Но тоже в теории)) пока мечтаю о сельской жизни)) мои не разделяют вообще никах этих желаний. А одной не особо хочется ехать)) хоть с мужем))
Старый 08.08.2025, 20:36
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 965 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Зухра, нет , просто любит лошадей , не занимается профессионально , девушка нашего возраста , какой там спорт ... Для души )))
Старый 08.08.2025, 20:53
ВикаВелик ВикаВелик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 319 раз(а)

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@Applegirl, Нужно смотреть структуру расходов, какой процент НДСников в нем. Смогли ли они впихать НДС в доход, если нет, а если еще и упал средний чек или снизилвсь проходимость, то такое увеличение(вроде не большое с виду) может все и обрушить.
Старый 08.08.2025, 21:09
Ellen_1806 Ellen_1806 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 719 раз(а)

Ellen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Bl@ndinka Посмотреть сообщение
Деревенская идиллия хороша только в произведениях искусства. А на самом деле это каторжный труд от рассвета до заката.
Ох да! В бытность работы в бухгалтерии синхронизировалась было с женстчинами-садистками, теми, кто с садами-огородами: рассады, перчики-помидорчики-огурчики и вот это вот всё, и таааак захотелось дачку и огородик! Говорю мужу - хочу домик и садик, давай купим? Он свёл всё на шутку и спустил на тормозах))
И вот как-то в мае едем с ним и детьми гулять в областной центр. Солнышко, небо, воздух, он за рулём, я - рядом, ноги на передней панели и в окно, каеф)))
Он спрашивает - хорошо тебе?)
Я грю - даааа))
Он - а вот был бы сейчас домик в деревне, стояла бы ты попой кверху все выходные)))
И мне сразу же расхотелось домик и садик
Старый 08.08.2025, 21:37
Океан Океан сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 810 раз(а)

Океан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном пути

@Applegirl, я спрошу подругу, она бухгалтер у них много рестиков по стране
@Ellen_1806, да, дача и участок только при большом количестве денег и времени хороши, иначе они убивают жизнь.
У нас мобильного интернета вчера жо 16ч не было и сегодня в 10ч отрубили и до сих пор нет. Тревоги не было вообще. Вот с какого?
ПСБ собака сутулая ничего не платит, на обращения не отвечает.

Подруга сказала что налоги выросли для рестиков, но выросла себестоимость и зп и аренда.

Говорит еще аренда 8% от выручки.
Старый 08.08.2025, 21:41
Ellen_1806 Ellen_1806 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 719 раз(а)

Ellen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном пути

@Океан, про домик - да, согласна. Причём если он сезонный, так по мне это ещё бОльшая роскошь, чем тот, в котором живёшь круглый год. Дом - это живой организм, который требует постоянного присутствия и участия.
Про мобильный интернет - я удивляюсь, что вы ещё помните - что это такоЭ)) мы уже почти забыли. Причём в группе тг по оповещениям ваш регион мелькает чаще, чем наш. Мы уже смирились....
Старый 08.08.2025, 22:03
Океан Океан сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 810 раз(а)

Океан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном пути

@Ellen_1806, дом то ладно. Земля требует много, иначе сорняк один. Полив- гемор, автополив - бабки.

Сорняк точно еженедельно надо корчевать. Ну то есть 2 выходных и один на сорняк уйдет.
@Ellen_1806, у нас над домом тут через день летают по ночам. А когда и не летают мне теперь бомбежки часто сняться. Одна фигня, страшно. Но вот днем отрубать интернет, это вообще хамство с какой то целью непонятной.

Я сейчас Кехо читаю "Квантовый воин", ой ну сколько я книг прочла типа человек может все, надо только верить, но такую ересь читаю впервой. Без лоха и жизнь плоха, судя по содержанию. Просто очень понравилось его "Подсознание может все" и купила еще книгу, и такая околесица оказалась.
Старый 08.08.2025, 22:38
loricole loricole вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 2 671 раз(а)

loricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном пути

Ой , нет , в 90-х мои родители как и многие я думаю для выживания имели этот садовый участок где и картошка, и свекла и свежая ягода. Здорово было, да. Но все равно осталось в памяти это. Учишься целую неделю, ждешь выходных чтоб потусить с друзьями, а тут - на плантацию вывозят. ( не близко , с ночевкой, 2 часа ехать) . А там - комары, сорняки.Нет, спасибо, мне хватило на всю оставшуюся жизнь, зафисировалось как не самый приятный период в жизни...
Моя мечта на пенсии жить возле моря. Чтоб очень очень близко к морю. Хотя бы в малюсенькой квартирке , но на море, прям на первой ну или на второй береговой линии. Максимум в метрах 500 от моря. Но и чтобы это город был. Чтоб с утра проснулся - и освежился в море и потом по делам. Вечером вернулся -и снова искупался. . Буду думать позже, главное - дожить. )))
Старый 09.08.2025, 04:24
LUCA LUCA сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 21 487 раз(а)

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@loricole, весь дом в плесени будет , это хуже чем дача и сорняки .
Старый 09.08.2025, 07:21
Unikko Unikko вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 213 раз(а)

Unikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном пути

Цитата:
Сообщение от loricole Посмотреть сообщение
Моя мечта на пенсии жить возле моря.
Сейчас подтянутся те, кто живет / жил у моря и развеют и эту мечту, как с домиком в деревне)
У меня однокурсница была из Сочи, я ей говорила - повезло тебе, можешь каждый день в море купаться, а она - да в лучшем случае раз в сезон на море сходим и всё. Тьма туристов, плюс, скажем так, "особенное" местное население, проблемы с водой и электричеством тогда еще были.
Она мечтала как на пенсии переедет в Питер и будет каждый день по музеям ходить))
Старый 09.08.2025, 07:37
Частый посетитель
Profi

loricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном пути

@LUCA, Сейчас это все решаемо. Существуют и бризеры которые обеспечивают постоянную циркуляцию воздуха, с подогревом если надо и приборы, собирающию лишнюю влагу, А если квартирка маленькая, то это вообще не проблема. К тому же наука и тенхология все время вперед идет.
@Unikko, это все от людей зависит. Вот недавно родители девушки что купили нашу квартиру они возле моря живут всю жизнь. И довольны . И именно так и живут. С утра встали , вместо зарядки - поплавали в море 15 минут, потом на работу побежали. Рассказывали что это как будто энергией тебя заполняет на целый день. Ощущения другие. После работы также. Ну и понятно будучи местными знают секретные места не туристические.
Старый 09.08.2025, 07:57
LUCA LUCA сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 21 487 раз(а)

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@loricole, я в курсе. Были б деньги
Старый 09.08.2025, 08:35
Частый посетитель
Profi

20-30 тысяч рублей за хороший бризер я думаю каждый может себе позволить. Вполне адекватная цена.