| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
natela17 крепитесь, скоро все должно пройти ))). Если будет возможность и силы расскажите как прошла операция и что вам по итогу делали?
natela17 еще скажите пожалуйста, вам удалось понизить билирубин перед ОП? У меня тоже повышенный и холестерин.. Пересдавать уже некогда, да и есть ли смысл, вряд ли что-то изменится.. |
|
|
||||
|
||||
|
OlgaSakh по поводу анализов я их перездала,но билирубин у меня оставался на том же уровне, поехала с тем что есть, ночью перед госпиталищацией меня осенило, что на все анализы из поликлиники я должна была поставить печать. В итоге с 7.00 у местной ЛПУ в 8.00 поставили печать! И почему мне не пришло это в голову хотябы в пятницу! А далее безумные пробки в итоге в 8.39 я вышла из машины и поехала на метро с ленинского проспекта. В 9.30 Я была у больницы. Обращаетесь в 1 окно в нем мне выдали мою карту и там же было направление на госпитализацию, После этого мне сказазали, чтобы я пошла в приемное отделение, т,к у меня была справка от гинеколога и заключ. Терапевта.
В приемном мне позадавали вопросы посмотрели наличие анализов, без подробносте и отправили в ортопедичекское отделение, собственно кроме как измерить темп и давление в приемном ничего мне не делали,. На операцию я пошла первой в 9.00 где-то в 11 меня привезли в палату. В 16-17 стал окончательно отходить наркоз. Что мне сделали :1 фаланг , 5 фаланг и поставили имплант, Т.к, А.В, нет не могу у него спросить из-за импланта у меня не получается встать и ходить. |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, всем привет! Я на Мальте, отдыхаю, если можно так назвать хождение "по долинам и по взгорьям"! Ноги мои работают в экстремальном режиме, бегаю целыми днями, за день наматываю десятки километров. Чувствуют мои ноги себя лучше чем в России, дома иногда суставы ноют на погоду, а здесь тепло и ножкам комфортно несмотря на существенные нагрузки. Конечно, у меня уже много времени прошло после операции, по-хорошему можно все забыть и совсем уйти с форума. Но сдается мне, что наши успехи по прошествии достаточно долгого времени после операции могут поддержать новеньких девочек в их решении СДЕЛАТЬ ЭТО!
Плюшик, кажется, ты переживаешь больше всех... выше нос, выше хвост и вперед за новыми ножками! Уверена, что потом ты сама будешь удивляться своим страхам и сомнениям. Хорошей вам погоды в России, девочки! Всем вновь прооперированным легкой реабилитации и мои поздравления.
|
||||
|
||||
|
alena-35 . Алена, это же счастье какое ходить в теплой стране "по долинам и по взгорьям", когда у нас солнышко редко радует, а на днях и снег шел. Очень рада! Отдыхайте, наслаждайтесь теплом и тем, что можно нагружать ножки по полной программе, не испытывая при этом боли!)))
|
||||
|
||||
|
natela17 а вам сказали с утра госпитализироваться или вы сами решили пораньше? Просто в информации, кот.мне прислал доктор написано, что госпитализация до 15-00....Я думала приехать часов в 12-00, чтобы целый день там не торчать....Кстати а А.В. вас смотрел перед ОП ?
|
|
|
||||
|
||||
|
LIKA13, спасибо.
Вроде 5-ые меня не беспокоят, луч ровный. Молотков на пальцах тоже нет, но под плюсной 2-ых натоптыши есть(небольшие и не болят). Я вот тоже обратила внимание, что все пальцы наружу смотрят, вторые во всяком случае точно. Их наверное все надо немного подпилить в обратную сторону , хотя когда стою, вроде ровно лежат.Про это обязательно спрошу. Не хотелось бы огромную рогатку получить после ОП. ![]() После того, как пациент перенес артродез, ему требуется наложить гипсовую повязку на время от нескольких месяцев до года. LIKA13 я в шоке!!!!!!Почитала в нете про артродез, это что-то страшное?!!!!!!! |
|
|
||||
|
||||
|
lenok81, мои пальцы тоже все веером немного к наружи , их не трогал мне Макинян, я не жалею.
alena35, хорошего отдыха тебе Леночка.
|
||||
|
||||
|
lenok81 , интернет - это , конечно, благое дело, но иногда там появляется такая чушь! Может история с гипсом необходима при артродезе суставов других частей тела, но на стопе можно обойтись и без этого. У меня на обеих стопах наличествует артродез плюсне-клиновидных суставов, никакого гипса у меня не было. Во время реабилитации этот артродез меня меньше всего напрягал, все силы уходили на "уговаривание" импланта, чтобы он сидел себе спокойно там, куда его поставили и не давал постоянно о себе знать болью. Когда прочитала про артродез, что это такое и с чем его едят, как-то очень не захотелось его делать. Но мне про артродез сказали два доктора, Процко и КАА. Правда, Процко рекомендовал артродез какого-то другого сустава, а КАА - плюснеклиновидного. А раз такое рекомендуют сделать два доктора, и оба корифеи, то надо было соглашаться, я не возражала. Конечно, подвижность стопы при этом немного страдает, но ведь и смысл артродеза - закрепить как можно лучше стопу в правильных местах, чтобы она не вихлялась. Если нет необходимости тянуть носок аки балерина, как тут девочки писали, то и ладно. Раньше я могла вытянуть носок больше, чем на 180 градусов, а теперь не дотягиваю до 180-ти. Сейчас мне это почти не мешает. Мешало сначала, когда пыталась втиснуть ножку в высокие сапоги без молнии. Сейчас приспособилась. Так что это не так страшно, если для пользы дела.
alena-35 , завидую белой завистью! Отдыхай, набирайся сил, балуй свои ножки!
|
||||
|
||||
|
razmila lenok81 у меня тоже все пальцы были отклонены. Правили только первые и второй на правой (образовывался молоточек), остальные потихоньку сами подтягиваются. Но первые пальцы мне ВГ совсем ровно не поставил как раз из-за общего наклона, чтобы рогатки не было. Сегодня моим новым ножулям уже три месяца
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Svet-a Поздравляю! 3 месяца - это хороший рубеж, дальше улучшения идут семимильными шагами ![]() alena-35, рада за тебя, что ножки позволяют совершать такие дальние переходы. Отличного отдыха тебе и ярких впечатлений!
|
||||
|
||||
|
Без иллюзий , спасибо большое за Ваш ответ, желаю постепенного возвращения прежней формы ножкам и творческих успехов!
Elena888 , спасибо за комментарий. Есть слабая надежда, что в силу возраста и общей гиперподвижности суставов во всем теле ноги разработаются.. потому что через боль танцевать уже сложно. Дорогие участники форума, я буду рада, если кто-то еще из танцоров/спортсменов поделится опытом возвращения в форму после такой операции. Спасибо. |
|
|
||||
|
||||
|
Svetlaniy , можете почитать историю девушки с ником Леся, она яркий представитель активного образа жизни, чем только она не занимается: горные лыжи, скалолазание, силовые тренировки. Операцию она делала в 2009 году.
|
||||
|
||||
|
OlgaSakh у меня было написано ,,госпитализация до 11.30,, поэтому я торопилась!
А,В, меня вообще потерял. Я должна была направление взять у А.В , но оно у меня было в карте, поэтому я мимо него проскочила в отделение, собственно там Он меня осмотрел еще и не раз. |
|
|
||||
|
||||
|
Время госпитализации лучше уточнить у А.В., мне кажется, читаю, и у всех по-разному, я приезжала на госпитализацию к 15-00, например, хотя до этого на консультации А.В. говорил, что к 8-30, потом в памятке было написано, что к трем, ещё уточнила для надёжности, и оформлялась в 15-00
natela17 как ваши ножки? Ходить пока совсем никак? Даже с ходунками?
|
||||
|
||||
|
alena-35 Очень рада за тебя
|
||||
|
||||
|
Я сегодня было в 79 больнице и какого было мое удивление, когда я увидела ВГ))). В общем, мне очень повезло, что спицу убирал он. Спросила о его ножке, а он улыбается, говорит, что уже лучше и что у него открытый перелом. Но по коридору и из кабинета в кабинет носится с той же скоростью))). Сегодня его последний рабочий день и уезжает он до начала июня. Галиночка Сергеевна передает всем большой привет и говорит, что всех помнит и любит)))
|
||||
|
||||
|
Ostara могу стоять на неоперированной ноге чуть-чуть опираясь на Оп ногу. Передвигаюсь при помощи коляски.
|
|
|
||||
|
||||
|
natela17 сегодня боли уже меньше?
Скажите пожалуйста, а как и где покупать баруки? что-то я этот момент упустила.... |
|
|
||||
|
||||
|
сегодня была на перевязке в 79. Имела честь познакомиться с вашим богом - влетел в перевязочную вихрем, осмотрел мои ножули, сказал, что все класс как заживает, вытащил самолично один маленький шовчик, назначил снятие остальных на вторник. И это при том, что я даже не его пациент. И да, со следующей недели он будет в отпуске. Узнала, что с ним случилось -
на ногу упал операционный стол. Но носится вихрем...
|
|
|
||||
|
||||
|
Karoline341 , Вы были в 08:00 утра? Худенькая девушка в серых брючках?
|